Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Переоформление ТС

1. Участник Астравод Mickey_ на верном пути Аватар для Mickey_
    Спасибо
    0 / 0

Переоформление ТС

Доброе утро всем!
    Мучает такой вопрос - покупаю автомобиль, владелец москвич и автомобиль на московских номерах, но сам я зарегистрирован (прописан в московской области). Владелец авто хочет сделать на меня ген доверенность на месяц и чтобы я сам снял и поставил на учет авто. Вопросы:
    - могу ли я снять/поставить авто с учета сразу в одном московском ГИБДД или надо будет снимать с учета в Москве и потом ставить в области?
    - в Москве снять с учета могу в любом отделении ГИБДД или только по месту жительства владельца авто?
    - нужен ли будет договор-купли продажи авто? Или ген доверенности достаточно?

Извиняюсь за сумбур - просто ничего об этом не знаю, всегда покупал новые авто... а там процесс простой совсем..
    Если у кого-то был такой опыт поделитесь, пожалуйста, ибо я в этим делах совсем тёмный
    White GTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon, Opera, 17" Sport, ESP

2. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mickey_ Посмотреть сообщение
    - в Москве снять с учета могу в любом отделении ГИБДД или только по месту жительства владельца авто?
    Нет.Снимать только в том отделении, где ставили.

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

3. истинный ASStraносец)) Заслуженный флудер chuvi Астранафт Аватар для chuvi
    Спасибо
    0 / 0
    Если ставить будешь в подмосковье,то смело едешь туда и там ставишь со старыми номерами,сейчас новые правила, но вот как с ген доверенностью не уверен, но думаю все нормально будет.могу скинуть образец договора и бумажек,по которым купишь сразу с номерами,сам только купил и продал так же
    Красная красотка 1.8 АТ Cosmo 2008
    Писалки от insignia, стабилизатор заслонки рецеркуляции, подсветка by UFO Tuning Station.Powered by EDS=)
    не стучи молотком, коли гвоздь над лобком

4. Участник Астравод Mickey_ на верном пути Аватар для Mickey_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chuvi Посмотреть сообщение
    Если ставить будешь в подмосковье,то смело едешь туда и там ставишь со старыми номерами,сейчас новые правила, но вот как с ген доверенностью не уверен, но думаю все нормально будет.могу скинуть образец договора и бумажек,по которым купишь сразу с номерами,сам только купил и продал так же
    было бы здорово!
    Нету случайно ссылки на эти "новые" правила, может быть хоть ситуацию проянило бы?
    кстати нашел вот это http://cw-s.ru/novye-pravila-registracii.html - Москва и Московская область - это разные регионы, поэтому видимо я не смогу приехать в подмосковное гаи с московскими номерами и снять/поставить на учет
    З.Ы. кинул email в личку
    Последний раз редактировалось Mickey_; 08.06.2011 в 12:58.
    White GTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon, Opera, 17" Sport, ESP

5. истинный ASStraносец)) Заслуженный флудер chuvi Астранафт Аватар для chuvi
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотри на их сайте телефон справочной,там соединят с отделом регистрации машин, вот там должны все объяснить. поясни им,что на руках будет договор купли-продажи в письменной форме,акт осмотра и передачи,все в письменной форме и машину с учета уже ты снимать будешь.сейчас можно в любой точке россии снять с учета и поставить независимо от региона регистрации. вечерком скину все тогда,может в обед
    Красная красотка 1.8 АТ Cosmo 2008
    Писалки от insignia, стабилизатор заслонки рецеркуляции, подсветка by UFO Tuning Station.Powered by EDS=)
    не стучи молотком, коли гвоздь над лобком

6. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    лучше все-таки пусть хозяин авто сам снимет.
    лично сталкивался, когда накатаешься по генералке и начинаешь снимать, а там начинают мурыжить, типа запросы и тп ...
    плюс дополнительный вариант хоть какой то проверки чистоты авто

7. Местный Астравод Walet на верном пути Аватар для Walet
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые, помогите разобраться. Покупаю б\у автомобиль в другом городе, могу ли я сразу оформить авто на жену без ее присутствия? Как я понял сейчас нужен только договор, новая страховка и все, машина моя со старыми номерами!

8. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Walet со старыми номерами или новыми не имеет значение. Различие указанных вариантов лишь в том, что ты не будешь платить за новые номера. Без жены поставить наврятли получится, только если через кассу ...

9. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от Ksuta Посмотреть сообщение
    Нет.Снимать только в том отделении, где ставили.
    Нет. Снимать можно в любом подразделении по месту регистрации собственника.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

10. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Я когда собиралась снимать предыдущую машину с учета, позвонила в ГАИ Видного, где прописана, мне сказали - только там где ставили..

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

11. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Единственный момент! Поверенный (кому дали доверенность) не вправе совершать сделки в отношении себя самого, т.е. машину придется оформлять на жену или еще кого-нибудь.
    Договор купли продажи конечно же нужен. Только вы по доверенности будете в роли продавца (действовать от его имени), а вот "покупателя" придется искать (жена, брат, сват).
    BMW X 3 20D

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)