Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: Детонация

1. Участник Начинающий Астравод Одессит на верном пути Аватар для Одессит
    Спасибо
    0 / 0

Детонация

Здравствуйте, коллеги! У меня Astra-H, 2007 г., двигатель Z16XE1, изитроник. При незначительном нажатии на педаль газа (при движении на любой передаче) появляется лёгкая детонация, "цокотение", или как раньше говорили - пальцы стучат. На дилерской СТО Tech-2 показывает, что обеднённая смесь. Что только не делали. Все датчики перепроверили, давление топливного насоса, свечи заменили, форсунки почистили, всё бес толку.
    Может у кого-нибудь такое было? Буду признателен.

2. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Что значит
    Цитата Сообщение от Одессит Посмотреть сообщение
    Tech-2 показывает, что обеднённая смесь.
    ?
    Есть ошибка , что смесь бедная ?
    Какая корректировка по лямбде один ?
    Какое время впрыска на ХХ?
    Проблемы могут быть: подсос воздуха (через мембрану клапанной крышки - ищите тему поиском), неисправность лямбды один (смотреть осциллографом. Кстати какой пробег?), неисправность одной из катушек зажигания (пробовать менять на исправную), неисправный ДМРВ или МАР (смотря что установлено).
    Было аналогичное на другой машине, оказался ДМРВ, ошибок не было.
    Неисправность ДМРВ определить сложно, на ХХ может быть все в норме, а в динамике показания запаздывают за фактическим количеством воздуха.
    Отпишитесь когда найдете проблемму.

3. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Молодец, что отписался

4. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
    Что значит
    ?
    Проблемы могут быть: подсос воздуха (через мембрану клапанной крышки - ищите тему поиском), неисправность лямбды один (смотреть осциллографом. Кстати какой пробег?), неисправность одной из катушек зажигания (пробовать менять на исправную), неисправный ДМРВ или МАР (смотря что установлено).
    Неисправность ДМРВ определить сложно, на ХХ может быть все в норме, а в динамике показания запаздывают за фактическим количеством воздуха.
    Жесть!!!

5. Новичок Новичок Юрий Екб на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
    Что значит
    ?
    Доброго времени суток!
    У меня такая же машина и такая же проблема, при прогретом двигателе, при разгоне (со второй на третью и далее, кручу до 2800-3000 об.) идет кратковременная детонация, на холодном - детонации нет. Ошибок нет ни каких вообще. Бензин 95 Лукойл, заправка проверенная. Пробег 136 тыс. Думал датчик детонации менять, почитал форум и возникли сомнения его ли менять. Подскажите куда копать, может ДМРВ или МАР сначала заменить, кстати что такое МАР?

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    MAP - датчик абсолютного давления, ставится вместо ДМРВ
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. добро пожаловать живу с этим 3 года, как только двигло и клапана выдерживают, кстати Дмрв менял, у меня он, ничего не помогло, причину не нашел, иногда едет лучше , расход сразу на 1,5 литра вниз,форсы, насос,подсос проверял, ошибок ессно нет, видимо двиг думает что так надо, а лямбда в режиме частичных нагрузок мощностном режиме не учитывается, а катушка по моему даст ошибку сразу ( у меня дала), мембрана свистеть будет и масложор , датчик детона ни причем по факту детон есть и его мозги учитывают возьми obd и увидишь при газовке зажигание уходит вниз, пиши если найдешь может в Екате есть нерукожопые диагносты Кстати посмотри у тебя на гофре мап или дмрв (он сименс и квадратненький такой) кстати авто не шил ?
    был Z18xer 5MT, сейчас a16let 6AT Turbo
    Что не смеетесь то? Не смешно да? Не поняли? Это ОПЕЛЬ!!!!https://www.youtube.com/watch?v=xBl9YuctkXM

8. Новичок Новичок Юрий Екб на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от terra48 Посмотреть сообщение
    добро пожаловать живу с этим 3 года, как только двигло и клапана выдерживают, кстати Дмрв менял, у меня он, ничего не помогло, причину не нашел, иногда едет лучше , расход сразу на 1,5 литра вниз,форсы, насос,подсос проверял, ошибок ессно нет, видимо двиг думает что так надо, а лямбда в режиме частичных нагрузок мощностном режиме не учитывается, а катушка по моему даст ошибку сразу ( у меня дала), мембрана свистеть будет и масложор , датчик детона ни причем по факту детон есть и его мозги учитывают возьми obd и увидишь при газовке зажигание уходит вниз, пиши если найдешь может в Екате есть нерукожопые диагносты Кстати посмотри у тебя на гофре мап или дмрв (он сименс и квадратненький такой) кстати авто не шил ?
    Не знаю что конкретно у меня, дмрв или мап. Почитал в инете на Z16XE1 стоит комбинированный датчик массового расхода и температуры поступающего воздуха, также пишут что он вклеен в гофру и меняется вместе с ней. Дополнительно к симптомам забыл сообщить - выхлоп жестко воняет, сервисмены тоже это отметили, может это тоже как то влияет на детонацию?

9. если вклеен то скорее мар, дмрв меняется без гофры ставится вразрез гофры
    Что не смеетесь то? Не смешно да? Не поняли? Это ОПЕЛЬ!!!!https://www.youtube.com/watch?v=xBl9YuctkXM

10. Новичок Новичок Юрий Екб на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    вот здесь он показан, у меня такой же, посмотри - четвертое фото сверху http://www.opel-astra-h.dv13.ru/osno...ryska-topliva/

11. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Цитата Сообщение от Юрий Екб Посмотреть сообщение
    Дополнительно к симптомам забыл сообщить - выхлоп жестко воняет, сервисмены тоже это отметили, может это тоже как то влияет на детонацию?
    может катализатор удален, программно обманка лямбды, криво работает?
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

12. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Вы про систему рециркуляции выхлопных газов то не забывайте! Она имеет свойство закоксовываться через 50-60 тыс. А ее пока не почистишь, нормально не поедешь. А смесь она ох как обедняет, из-за этого и детонация! Ну, это как одна из возможных причин!

13. Новичок Новичок Юрий Екб на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kriptonoviy Посмотреть сообщение
    может катализатор удален, программно обманка лямбды, криво работает?
    Я так понял, он на месте, обманок нет. Может засорился. Сервисмены как то не заострили на этом внимание.

Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Вы про систему рециркуляции выхлопных газов то не забывайте! Она имеет свойство закоксовываться через 50-60 тыс. А ее пока не почистишь, нормально не поедешь. А смесь она ох как обедняет, из-за этого и детонация! Ну, это как одна из возможных причин!
    Да, про систему рециркуляции где то читал, только вот фишка вся в том, что машина на холодную, градусов до 80 просто летает, постоишь в пробках, температура 100 +/- вообще не едет, и вдобавок детонация еще.

14. Новичок Новичок ekolev на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Юрий Екб Посмотреть сообщение
    Я так понял, он на месте, обманок нет. Может засорился. Сервисмены как то не заострили на этом внимание.

Да, про систему рециркуляции где то читал, только вот фишка вся в том, что машина на холодную, градусов до 80 просто летает, постоишь в пробках, температура 100 +/- вообще не едет, и вдобавок детонация еще.

У меня такая же проблема. Детонация, загорается чек при длительных поездках за городом, когда нет нагрузки и едишь накатом практически. При этом проблем по работе двигателя не замечал никаких. Через пару дней чек тушится и всё. И так по кругу. Мне посоветовали заняться чисткой. Как изучал ранее этот вопрос система рециркуляции выхлопных газов как раз на прогретую начинает работать - отправлять часть выхлопных газов на повторный круг сгорания. А когда каналы забиты то поток проходит не в том объёме что нужно. От того и потеря мощности и двигатель задыхается от нехватки соотношения паров бензина и воздуха. Поэтому происходит детонация и блок управления двигателем даёт команду багатить смесь. После чего при наборе оборотов звон пропадает. Смесь снова в порядке. В общем скорее всего у вас проблема именно в этих каналах. После чистки (работа сборки-разборки достаточно трудоёмкая) должна исчезнуть проблема. Для проверки данной проблемы, можно отключить колодку жгутов проводов клапана ЕГР, которые контролирует этот процесс и на прогретом двигателе попробовать достичь как обычно детонации....если проявится, значит проблема не в каналах и надо искать дальше. Если не появится детонация значит - это оно...ищите нормального пряморукого и ответственного сервисмена и чистите и забудите про проблему на тыс 40-50. При отключении клемы ЕГР появится ошибка на приборке - беспокоиться нечего. После теста подключите обратно и ошибка должна погаснуть через некоторое время. Так мне советовали ребята которые проделали данную процедуру. Вот собираюсь с мыслями и к осени буду чистить всю систему.

15. Новичок Новичок Юрий Екб на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Спасибо за совет, пообщаюсь с сервисменами, сделаю отпишу.

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Новичок Начинающий Астравод zoircet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    здравствуйте коллектор на z16xer 2011г. также чистится как и на других моторах этой серии , понадобится прокладка впускного и промывка для карбюратора (или ещё что нибудь). пробег на данный момент 42т км, замечаю второй раз при смене масла начинается после 6т км после смены масла. Ошибок нет.

18. Новичок Новичок Юрий Екб на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ekolev Посмотреть сообщение
    Для проверки данной проблемы, можно отключить колодку жгутов проводов клапана ЕГР, которые контролирует этот процесс и на прогретом двигателе попробовать достичь как обычно детонации....если проявится, значит проблема не в каналах и надо искать дальше. Если не появится детонация значит - это оно...ищите нормального пряморукого и ответственного сервисмена и чистите и забудите про проблему на тыс 40-50. При отключении клемы ЕГР появится ошибка на приборке - беспокоиться нечего. После теста подключите обратно и ошибка должна погаснуть через некоторое время. Так мне советовали ребята которые проделали данную процедуру. Вот собираюсь с мыслями и к осени буду чистить всю систему.
    Сделал тест с ЕГР, отключил, покатался, детонации не наблюдаю. Запланировал чистку каналов. Думаю купить этот распределитель с каналами и поставить новый, старый почищу и про запас. На Экзисте он 800 р стоит, не так и дорого.

19. Новичок Новичок ekolev на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Поздравляю Вас что проблему определили наверняка. Теперь можно точно разобрать...советовали купить ещё прокладки под все снимаемые узлы...я не проверял сколько новый комплект стоит, но цена 800 рос рублей за деталь эту, что то слишком дёшево мне кажется...лучше перепроверьте перед покупкой. Хотя может это и реальная цена.

20. Новичок Новичок Юрий Екб на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    вот он на Экзисте http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B...sr=81&Cat=Opel

Прокладку тоже заказал + прокладку на впускной патрубок. Меня тоже цена смутила, все перепроверил, вроде оно. Доставка только 2-2,5 недели из Европы.

21. Местный Опытный Астравод kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 0
    Всем привет! Столкнулся с такой же проблемой, машина opal astra h , z18xer.пробег 94 тыс. Ездил на сервис, тоже ничего не нашли, ошибок нет. Кто решил проблему? Что делать?. Еще говорят можно посмотреть гофру, может и она .

22. Новичок Новичок ekolev на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Опишите что именно у Вас? Детонация? Часто ездите на дальние дистанции? Не загорался чек с ошибкой 17152 - бедная смесь? Или ещё что-то? Просто двигатели Z16XE1, Z16XEP, а тем более Z18XER отличаются системой рецеркуляции выхлопных газов. Поэтому признаки могут быть похожи, а копать возможно нужно будет в разных местах.

23. Местный Опытный Астравод kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 0
    Ну да, детонация, звук похожий на стрекот , когда газу даешь.на дальние не часто, ошибок не было не каких.ошибки считывали в сервисе, их тоже нет

24. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    ekolev
    на XER нет EGR

Цитата Сообщение от kavenagi Посмотреть сообщение
    Ездил на сервис, тоже ничего не нашли, ошибок нет. .
    Так, а что сказали?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

25. Новичок Новичок ekolev на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Хм и давно с этим ездите? Какой бензин? Заправляетесь на разных заправках? На холодную тоже есть детонация при тех же условиях нажатия на газ? До скольки как правило крутите двигатель? Или автомат? Попробуйте крутить чуть выше его. Будет ли тоже проявляться снова детонация? Также может быть попробовать как то писали разок 98 бензин. В текущей ситуации чтобы не убивать двигатель рекомендуется плавнее нажимать на газ чтобы не вызывать детонацию.

Изучите двигатели - если у вас аналогичная система рециркуляции газов как в Z16XE1, то возможно проделайте опыт с отключением клапана ЕГР. Если детонации не проявит себя значит нужно почистить систему и забыть про неё. Вот есть раздел по работе с этой http://astraclub.ru/threads/124653-z...78#post7136678 Но опять же я не знаю если на 1.8 такая система. Возможно что и нету.

26. Местный Опытный Астравод kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 0
    Ничего! ошибок нет, что происходит не понимаем. Попробывать поменять бензин.Вот собственно и все

Добавлено спустя 38 минут:

давно, бензин лью 95 лукойл, другой если толь форс мажор. лил и 98. на холодную нет. на месте можно сколько угодно газовать ничего нет, только в движении,под нагрузкой. коробка автомат
    Последний раз редактировалось kavenagi; 04.06.2015 в 13:12.

27. Новичок Новичок ekolev на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    мда...даже не знаю что Вам сказать...обращались с проблемой на Драйв2? Может там помогут. Очень много вижу там ребят с 1.8 зверюгами)))... мож они сталкивались с чем то подобным, и не могу связать как гофра выхлопа может влиять на детонацию. А сервисники как и везде походу только рассматривают как бы за короткий срок больше сколотить бабла. За более неоднозначные проблемы браться не хотят. Вот поэтому я реально боюсь отдавать машину на профилактику...иногда кажется что самостоятельно можно сделать лучше чем тот или иной спец. Хоть официал, хоть гаражник - это всё тот же человек и задача одна - пропустить больше машин - это же больше денег. Очень мало качественных техников, которые определят, отремонтирую и порекомендуют как избегать тех или иных проблем.

28. у меня детонация проходит после резкого нажатия, но одновременно и УОЗ уходит в поздняк, так что динамике капец(срабатывает датчик детона), кстати провал на 1800 где то может проблема в вакуумном барабане во впускном коллекторе(который удлинняет тракт) у меня он срабатывает при резких перегазовках, а если просто обороты держать 4000 то стоит на месте, по моему он от оборотов должен работать, а не от резкого нажатия А вообще причин много, даже термос влияет, у нас по датчику температуры беднится смесь при прогреве,а когда стартуем включается подогреватель термоса он его открывает и охлаждает двигло( на горячую тоже больше детон) а так искать не переискать, походу продажа или утилизация спасетЙООпиль

29. BANNED Начинающий Астравод her mihanik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на месте можно сколько угодно газовать ничего нет, только в движении,под нагрузкой. коробка автомат
    Ну да, детонация, звук похожий на стрекот
    ???
    Это братан не детонация ни разу.
    Это ШРУС развалился трипод который в нем подшипник внутренний правый типичная болезнь опиля с автоматом

30. Местный Опытный Астравод kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 0
    Я извиняюсь, нуб в этом деле. Что конкретно нужно посмотреть? какой шрус?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)