А37
да я сегодня просто поцарапал его, задний правый, хотел бы сменить.
А менять его проблематично? или лучше будет полирнуть его? царапки не очень глубокие, в двух точках только краска содралась(((
Забей.
тем более что А37 тебе его из Иваново в Татарстан не повезет даже если у него и саляра бесплатная и ест мало.
Opel Astra J, 1.4 Turbo AT, Cosmo, Premium, Carbon Flash
тем более что А37 тебе его из Иваново в Татарстан не повезет даже если у него и саляра бесплатная и ест мало.
хоть в китай, тока цена вопроса... а соляра тока в иванове бэзплатная, фирма платит...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Не думаю, что забить - это выход из ситуации... Нужно что-то предпринять. Деталь приходит грунтованная, сколько возьмут за ее покраску?
Я в том смысле что забей, что как сам говоришь, что не очень то и заметно (правда я вот тут рассуждаю хотя сам этой царапины не видел). прикинь во сколько это тебе выльеться+время, морока и т.д. А место где эта незаметная царапина - достаточно ходовое в наше густо машинонаселенное время. Про цены - дык смотря где делать? деталь, хоть в Иваново, хоть в Татарстан пришлют по одной цене, а цены на покраску и все остальное везде разные. потом кто ее устанавливать будет? сам?, или кто красил? или кто то другой? А если ее красить, то нафига новую заказывать?
Opel Astra J, 1.4 Turbo AT, Cosmo, Premium, Carbon Flash
Я в том смысле что забей, что как сам говоришь, что не очень то и заметно (правда я вот тут рассуждаю хотя сам этой царапины не видел). прикинь во сколько это тебе выльеться+время, морока и т.д. А место где эта незаметная царапина - достаточно ходовое в наше густо машинонаселенное время. Про цены - дык смотря где делать? деталь, хоть в Иваново, хоть в Татарстан пришлют по одной цене, а цены на покраску и все остальное везде разные. потом кто ее устанавливать будет? сам?, или кто красил? или кто то другой? А если ее красить, то нафига новую заказывать?
+1000
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель
Это парень девушки
Ну а если серьезно, то достаточно частая штука. На прошлой машине такая же вещь была. Причина (на мой взгляд) - во дворе не было места для парковки, супруга поставила авто слишком близко к подъезду, кому то это не понравилось. Я и сам не люблю когда машина подход к подъезду загораживает, но вандализмом и порчей имущества не занимаюсь.
У знакомой машину вообще по кругу процарапали. Оказалось дети. И не каждое такое повреждение устраняется полировкой.
она наоборот сказала что эт какая нибудь моя бывшая!)
обидно! там хоть и не особо видно, но просто найти бы и руки оторвать!!!
Сообщение от AstrOV37
Какой бюджет операции? имею подобное на передней двери.
там парни знакомые, так что не знаю пока! поеду в пятницу
Все, просто полирну) правильно сказал, деталька как раз самая ходовая, благо, для того она на этом месте и стоит)
Все, просто полирну) правильно сказал, деталька как раз самая ходовая, благо, для того она на этом месте и стоит)
сколько ещё таких царапин будет? поменяешь, покрасишь, полирнёшь а пока делают в другом месте покоцают(закон подлости...) заполировывай и езди, место-то "ходовое", бампер-угол....
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
сколько ещё таких царапин будет? поменяешь, покрасишь, полирнёшь а пока делают в другом месте покоцают(закон подлости...) заполировывай и езди, место-то "ходовое", бампер-угол....
Провел я операцию "РАСХОД" вот данные:
Показания БК кол-во топлива в баке: 46,4 литра (не расчитал немного до отсечки)
одометр - топливо
0км - 46,4 литра
97,5км - 36,6 литра
294км - 16 литра
357,8км - 8 литра
40%трасса 60%город средняя скорость 35 км
Следующая заправка. Вот тут пошли непонятки остаток в баке 8 литров заливаю до отсечки (по чеку) 41,1 литра 8+41,1=?..... неправильно 50,7 литра так показал БК
одометр - топливо
0 км - 50,7 литра
72,9км - 42,7литра
110,1км - 38,5литра
304,9км - 18,9литра
403 км - 7,2 литра
50% трасса 50% город показания БК израсходовано 36,7 литра средняя скорость 35 км и что самое интересное расход по БК ниже 10,3 не падал как я ни старался по трассе сильно не топил 110-130 км/ч
Следующая заправка остаток в баке 7,2 литра заливаю до отсечки (по чеку) 40,3 литра 7,2+40,3=?..... неправильно 49 литров так показал БК и это против предыдущей заправки 50,7 литра
Данные я написал помогите вычислить расход
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель
Провел я операцию "РАСХОД" вот данные:
Показания БК кол-во топлива в баке: 46,4 литра (не расчитал немного до отсечки)
одометр - топливо
0км - 46,4 литра
97,5км - 36,6 литра
294км - 16 литра
357,8км - 8 литра
40%трасса 60%город средняя скорость 35 км
Следующая заправка остаток в баке 7,2 литра заливаю до отсечки (по чеку) 40,3 литра 7,2+40,3=?..... неправильно 49 литров так показал БК и это против предыдущей заправки 50,7 литра
Данные я написал помогите вычислить расход
Ты на остаток не смотри по БК, он маненько усредняет показания и разбежка 3-7 литров на почти пустом баке это нормально.Сигнал с поплавка идёт не как раньше на приборку а в мозг а уже оттудова на приборы. Плюс температура топлива разная а от нагрева оно имеет свойства расширяться, потому его в тоннах на АЗС считают и вводят коэффициенты при пересчёте. Заливают из-под земли прохладное а потом в баке нагревается и расширяется. Попробуй так: заправся на заправке до отсечки полный бак, обнули пробег, искатай его, не обязательно до конца, но чем больше спалишь тем точнее результат. Потом на ЭТОЙ ЖЕ заправке и с ЭТОЙЖЕ колонки(для чистоты эксперемента) лей до отсечки, потом калькулятор тебе в руки и вуаля... и заодно сравни с показаниями БК. Думаю что будут различаться.
Ты на остаток не смотри по БК, он маненько усредняет показания и разбежка 3-7 литров на почти пустом баке это нормально.Сигнал с поплавка идёт не как раньше на приборку а в мозг а уже оттудова на приборы. Плюс температура топлива разная а от нагрева оно имеет свойства расширяться, потому его в тоннах на АЗС считают и вводят коэффициенты при пересчёте. Заливают из-под земли прохладное а потом в баке нагревается и расширяется. Попробуй так: заправся на заправке до отсечки полный бак, обнули пробег, искатай его, не обязательно до конца, но чем больше спалишь тем точнее результат. Потом на ЭТОЙ ЖЕ заправке и с ЭТОЙЖЕ колонки(для чистоты эксперемента) лей до отсечки, потом калькулятор тебе в руки и вуаля... и заодно сравни с показаниями БК. Думаю что будут различаться.
Да я думаю литров 30-40 будет достаточно для получения более-менее обьективного результата. Я переодически проверяюсь, так по-инерции. Привык БК2 при каждой заправке обнулять, ну и иногда посчитаю чё там получилось...
Он ен подвирает, он считает по своему. Например у меня на траахтуре, есть строка в БК как расход в млгр/сек. Т.е машина считает скоко млиграмм вылетело через форсунку, потом умножает на 4, берёт показание датчиков скорости, оборотов двигателя и получает расход. Но это теоретически и погрешность есть, износ форсунок Кста скорость тоже подвирает чуть-чуть, в БК одно а по спид. другое.
Он ен подвирает, он считает по своему. Например у меня на траахтуре, есть строка в БК как расход в млгр/сек. Т.е машина считает скоко млиграмм вылетело через форсунку, потом умножает на 4, берёт показание датчиков скорости, оборотов двигателя и получает расход. Но это теоретически и погрешность есть, износ форсунок Кста скорость тоже подвирает чуть-чуть, в БК одно а по спид. другое.
у меня тоже есть такая функция в б.к. показывает мгновенный расход.На счет спидометра и показаний скорости б.к надо посмотреть будет
посмотрел нормальный расход а по б.к какой то не адекватный получается
О чем и речь! Врет БК однозначно
Сейчас я считаю просто: езжу от лампы до лампы, при этом маршрут всегда обнуляю, и съеденные литры делю на километраж.
О чем и речь! Врет БК однозначно
Сейчас я считаю просто: езжу от лампы до лампы, при этом маршрут всегда обнуляю, и съеденные литры делю на километраж.
у меня расхождение бывает где то 0.5-1 л.
Сообщение от RAMZES
Если вести расчет как Ксана то расход у меня средний где то 10,7-10,8 в обоих случаях
если вести как она то да а я еще и остаток тебе прибавлял хотя почитал тут везде его оставляют его все
Вариант №2: в заглохшую машину заливаете 20 литров и едете пока не встанете где нито на светофоре, достаёте калькулятор а дальше вы в курсе... точнее не придумаешь...
Вариант №2: в заглохшую машину заливаете 20 литров и едете пока не встанете где нито на светофоре, достаёте калькулятор а дальше вы в курсе... точнее не придумаешь...
Смех да и только Я уже перестала загоняться по поводу расхода, главное,что машина красивая, комфортная и исправная.
спидометр у меня врёт примерно так: по БК-102 км/ч а на приборе 110...
И ещё, про джейки не скажу а в ашках при замене резины на другой радиус её(размер) надо в мозг прописывать, по умолчанию стоит 195/65-15, если был заказ на 16-18, то на заводе выставляют заказанный радиус, к сожалению у ОД, я думаю, такого не делают и вследствии этого не точные показания спидометра и иже им сопутствующие показания...