Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1145

Тема: поломки/ремонт/сервисные центры

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от RAMZES Посмотреть сообщение
    Я то же хочу но не на 100%. Только что б при включении климат контроля не тупила, а больше мне и не надо.
    а-а-а-а.. хитрюга... соображаешь... вот мне чипанули как раз в таком стиле. Более того, раньше чувствоался кондей, трогаться сложнее было а сейчас трогаешся также а едет ещё веселей. Но у нас управление мотором другое, сложнее раз в 20ть... у нас прямой вспрыск и мозг управляет крутящим моментом.. на кондей увеличивает тягу, при вкл. задней передачи. наоборот убавляет...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Заслуженный Астравод RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация Аватар для RAMZES
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
     Н387НР 37
    А у нас включил кондей словно тележку с кирпичами прицепили, что б нормально ехала сильнее на гашетку давить надо. И сам чувствуешь что машина как то тяжело разгоняется.

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель

3. Пчеловек Заслуженный флудер Furman Астранафт Аватар для Furman
    Спасибо
    207 / 146
     *104** 37
    В общем снятие клеммы не помогло, щас попробую коды ошибок посмотреть, может там что то откопаю

Добавлено спустя 22 минуты:

ошибок никаких не показывает, странно
    Последний раз редактировалось Furman; 24.04.2013 в 10:49.
    Astra H GTC 2008 1.8 MT синяя синяя...

4. Участник Астравод AJ на верном пути Аватар для AJ
    Спасибо
    0 / 2
    Угораздило записаться на шиномонтаж в Глобал Авто (Gobal Auto) на Рабфаковской. Мало того что при монтаже двух колес перепутали стороны Outside/Inside, так еще умудрились разом сломать все колпачки на колесных болтах (с оригинального литья) - снимали не отверткой или пассатижами, а прямо проворачивали балонником. По завершении работ удивились почему ни один из колпачков не держится. Как решение засунули в колпачки двухсторонний скотч, типа держится...Поговорил с хозяйкой, договорились что закажет с экзиста новый комплект. Прошло 5 дней - узнаю что да как, а мы говорит не заказали, мне работники говорят что это нормальный износ (весь комплект сразу). Как бы Вы решили вопрос?
    Astra J GTC 1.4T MT
    Astra J GTC 1.6T SIDI AT

Astra H GTC 1.8 MT - продана

5. Местный Заслуженный Астравод RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация Аватар для RAMZES
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
     Н387НР 37
    AJ
    Требовать свое, а работникам рассказать кто они такие и какие мастера

Я тоже снимал клемму. Приехал на работу снял минут через 40 накинул поехал все чудесно и машинка вроде полегче пошла, поездил, а к вечеру все тоже и оно же. Вобщем не помогло.

6. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, че вы там все клеммы снимаете?
    АСЯ J 1.4 Т Акпп Cosmo черная '11

7. Местный Заслуженный Астравод RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация Аватар для RAMZES
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
     Н387НР 37
    С поста #880 почитай просто лень заново все писать

Еще заметил что обороты после остановки на светофоре подозрительно медлено сбрасываются, так словно сам медленно педаль газа отпускаешь

8. Участник Астравод AJ на верном пути Аватар для AJ
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Furman Посмотреть сообщение
    На днях появилась надпись на дисплее InSP, я ее сам убрал, вроде как с этого момента или расход подскочил или БК взбунтовался и показывает средний расход 15-20 л/100 км, к примеру завожу машину, расход пусть 15,6 л, пока она работает на холостых расход каждые 10-15 сек увеличивается на 0,1 л
    Не взбунтовался, просто обнулился. Поездить побольше - данные будут верные.

Цитата Сообщение от Furman Посмотреть сообщение
    сегодня пропала подсветка заднего номера
    Лампочки/предохранители смотрел? у меня лампочки в подсветке сдохли одновременно.

Когда останавливаешься на светофоре двигатель работает немного громче чем обычно и на БК показан расход 0,9 чувствуется небольшая вибрация хотя тахометр четко стоит на делении 750, иногда это пропадает двигатель работает тихо и ровно и БК показывает 0,7 тахометр стоит на 750.
    Когда стою на месте мгновенный расход плавает от 0,7 до 0,9, причем на обороты это не влияет (750).
    Astra J GTC 1.4T MT
    Astra J GTC 1.6T SIDI AT

9. Местный Заслуженный Астравод RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация Аватар для RAMZES
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
     Н387НР 37
    AJ
    А вибрация есть?
    Дело в том что у меня мгновенный расход не плавает а держится на 0,9 и вибрация слышно как работает двигатель, а затем резко на 0,7 и тишина в салоне
    Обороты и в том и в другом случаях 750
    Последний раз редактировалось RAMZES; 25.04.2013 в 00:09.

10. Участник Астравод AJ на верном пути Аватар для AJ
    Спасибо
    0 / 2
    RAMZES
    Странно...свечи давно меняли? Бензин другой пробовали заливать? Парадоксально, заправляюсь в основном на заправке на Смирнова - Plus называется. Из интереса залил 95-й Plus - движок работать стал потише.
    А вообще иногда бывает полезно втопить на пустой дороге - движок после этого начинает повеселее ехать. А то после длительных пробок/стояния с заведенным движком машина начинает тупить.
    Astra J GTC 1.4T MT
    Astra J GTC 1.6T SIDI AT

11. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    Инжектора любят обороты, так что крутите их время от времени что бы всякая гарь на откладывалась на клапанах и др частях двс. Либо при езде топните, либо перед тем как заглушить двигатель понажимайте на педаль акселератора.

12. Местный Заслуженный Астравод RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация Аватар для RAMZES
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
     Н387НР 37
    AJ
    Сам свечи не менял, а на ТО должны были вроде но поменяли или нет .....
    Кстати поездил сегодня и заметил что мгновенный расход 0,9 а вибрации нет потом снижается до 0,7 правда не всегда
    А какие свечи лучше ставить какой фирмы (без понтов по цене)
    Последний раз редактировалось RAMZES; 25.04.2013 в 21:37.

13. Участник Астравод AJ на верном пути Аватар для AJ
    Спасибо
    0 / 2
    RAMZES
    Свечи надо менять чаще, чем написано в сервисной книжке. Как минимум в два раза. Это дешевле, чем менять модуль зажигания и рисковать его поломкой гденибудь на трассе. Так же как и замену масла делать желательно чаще чем раз в 15000 (в сервисной книжке написано, что сократить интервалы в 2 раза в тяжелых условиях эксплуатации - пробки, короткие пробеги, запуски в морозы и т.д.) - это дешевле, чем потом менять шестерни.
    Свечи пробовал и Bosch и GM. Разницы не заметил, Bosch дешевле. Всякие супер технологии в свечах не нужны, лучше менять почаще.
    Astra J GTC 1.4T MT
    Astra J GTC 1.6T SIDI AT

14. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    я думаю ты уж загнул, про замены свечей и масла. в Европе ТО проходят раз в 20- 30 т.км.
    Это для стран 3-его мира сокаратили интервал до 15- в два раза , а вы еще чаще хотите менять масло- задротство какое то получается. не вырабатывает масло свой ресурс.
    Свечи у нас с титановым напылением и недешевые, не нужно их чаще менять.

15. Местный Заслуженный Астравод RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация Аватар для RAMZES
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
     Н387НР 37
    oblico
    Я так думаю в принципе и не надо ждать пока масло выработает ресурс лучше немного раньше его поменять. В два раза сократить (7500 т.км) это конечно слишком а вот раз в 10 000 можно. Просто сейчас у меня машина на гарантии так не получится раз в 10 000 поменять, вот закончится она буду менять.
    А свечи с титановым покрытием через сколько положено менять?

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от oblico Посмотреть сообщение
    я думаю ты уж загнул, про замены свечей и масла.
    За свечи ничё не скажу, а за масло попробую.. во первых у нас (дизелей) своя специфика, но принцип я считаю похож и во вторых чтоб не писать заново, перепостю свой "труд"... это не дискуссия а инфа к размышлению...
    а я щас и тут теоретическую основу попробую подвести...
    действительно зимой пробеги маленькие, но... прогревы, пробки в следствии зауженых(читай нечищеных) дорог. Вот и выходит что проехал 15-20 км а авто молотило часа два. А если два часа ехать по трассе, это минимум 120-150 км.. вот такая арифметика, пробега нет а моточасы бегут и масло "работает". Более точную картину даст кол-во сожранного топлива...

Добавлено спустя 10 минут:

кстати "о птичках"... в БК в закладке таймер есть выбор моточасов, т.е. время работы мотора. Первая это время когда "колёса катятся", т.е. исключая остановки, мотор работает а авто стоит-таймер не считает. Вторая время работы мотора, пофиг едешь или стоишь, лишбы заведён был и третье общее, вообще время.
    ну вот.. арифметика простая.. давай прикинем на моём примере:
    я езжу на работу примерно 7-8 км в один конец, зимой занимает это дело от 20 до 40 минут, реже больше. Возьмём среднюю, пол-часа, пробег 7. За час 15 км, плюс прогревы минут 20(два прогрева). Итого 1 час 20 минут и 15 км. За это время летом я до Владимра или Костромы или Ярославля доеду легко, это 100 км.
    Потому и меняю масло весной и осенью. По цене(напр.весной) 2000 р. ликвимолли 5-40 (причём 5 литров!!) плюс фильтр манн 330 р., разделим на 6 месяцев. Получаем примерно 400 р в месяц, плюс масло 2 литра на след. раз. Я могу позволить себе такую роскошь, зато голова не болит и спокоен за мотор.
    Вот такие весёлые цифры.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

17. Участник Астравод AJ на верном пути Аватар для AJ
    Спасибо
    0 / 2
    oblico
    Каждый сам выбирает - экономить на расходниках и рисковать более крупным ремонтом, либо менять расходники почаще и чувствовать себя уверенно. Смысла экономить не вижу.
    На форуме много информации как по свечам, так и по маслу, а также по последствиям затягивания с заменой.
    Официальному дилеру наплевать на то, что будет с вашей машиной после истечения гарантии, но он сделает всё возможное, чтобы на ремонт вы приехали к нему.

Цитата Сообщение от oblico Посмотреть сообщение
    Свечи у нас с титановым напылением и недешевые, не нужно их чаще менять.
    На J-ках может быть, на H-ках насколько я знаю обычные свечи. В любом случае с нашим качеством топлива любые свечи убиваются. На форуме обсуждалась, так же инфа была на astra-h.ru (сейчас сайт не работает).

Из инструкции по эксплуатации:
    Сложные условия эксплуатации
    Условия эксплуатации называются сложными, если часто выступает одно из следующих условий:
    - холодные старты
    - эксплуатация автомобиля с частыми остановками
    - езда с прицепом
    - езда на подъемах и/или большой высоте
    - езда на дорогах с плохим состоянием покрытия
    - песок и пыль
    - экстремальные колебания температуры

При эксплуатации в сложных условиях может появится необходимость более частого выполнения некоторых работ, чем это предусмотрено в графике планового технического обслуживания.
    Сколько из списка насчитали?

Вообще все ездят по разному. У кого-то в год пробег 10 000 - и почти весь пробег - это пробки.
    У кого-то в год 30 000 - и весь пробег - трасса.

Естественно, что второму менять масло каждые 7500 км не нужно.
    В любом случае замена масла раз в 15 000 - это оптимально только при пробеге по трассе. По городу масло столько не выдержит. 10 000 - наверно оптимальный интервал, только после дилерских ТО считать неудобно
    Astra J GTC 1.4T MT
    Astra J GTC 1.6T SIDI AT

18. Местный Астравод Мих@ил на верном пути Аватар для Мих@ил
    Спасибо
    0 / 0
    Люди подскажите может кто сталкивался с такой проблемой:
    Когда останавливаешься на светофоре двигатель работает немного громче чем обычно и на БК показан расход 0,9 чувствуется небольшая вибрация хотя тахометр четко стоит на делении 750, иногда это пропадает двигатель работает тихо и ровно и БК показывает 0,7 тахометр стоит на 750.
    Бензин только 95 и только на одной заправке Газпром возле зоопарка. На светофоре скидываю на нейтраль так что вибрации от коробки исключены
    это у тебя включается вентилятор 100% у меня также.

19. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    на Ашка свечи 100% с титановым напылением
    я не экономлю, просто не вижу смысла заморачиваться, сокращения интервала на 15 т км. вполне хватает для Российских условий.
    движка отбегает свое, а вот другие агрегаты как вы собираетесь беречь? трансмиссия гораздо чаще ломается, и то кому повезет с ней а кому нет)))
    чаще всего ломаются другие узлы в наших машинках- от термостата до хз чего, редко, очень редко выходит из строя "сердце двс"
    конечно ваше дело, но я не вижу смысла.

20. Местный Заслуженный Астравод RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация Аватар для RAMZES
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
     Н387НР 37
    Мих@ил
    Может это и вентилятор, просто раньше не обращал внимания. Но вроде раньше такого не было. Часто смотрю на расход не замечал

21. Местный Заслуженный Астравод SSW-37 на верном пути Аватар для SSW-37
    Спасибо
    0 / 0
     н007нс 37
    Про масло: согласен со всеми, так как авто проезжает 35000 км в год из них 90% по трассе. Последний раз проходили ТО (это было на 60 000), там должны были свечи менять, но нам свечи не стали менять, так как сказали что у нас они в порядке и стоят очень хорошие и у нашего официала таких не бывает, их если только отдельно заранее заказывать надо и стоят они не дешево. поэтому делаю как вы все советуете)) меняю масло два раза в год, после каждых 15 000 км.
    Opel Astra J, 1.4 Turbo AT, Cosmo, Premium, Carbon Flash

22. Местный Заслуженный Астравод RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация Аватар для RAMZES
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
     Н387НР 37
    SSW-37
    Ну у тебя в основном по трассе выходит 30 000 поэтому через 15 000 два раза в год. А я по городу в основном и каждый день по этому как с гарантии слезу так не реже 10 000, а то и чаще.
    До этого Рено Меган 1 был 2001г так там действительно менял через 7500 так как авто было больше 7 лет и считал нормой главное что б мафынка не ругалась
    Последний раз редактировалось RAMZES; 26.04.2013 в 22:57.

23. Местный Астравод loj на верном пути Аватар для loj
    Спасибо
    2 / 0
     м360рр 37
    В BLOCK Opel в Иваново вроде деловой электрик. Саша зовут.

24. Пчеловек Заслуженный флудер Furman Астранафт Аватар для Furman
    Спасибо
    207 / 146
     *104** 37
    Цитата Сообщение от AJ Посмотреть сообщение
    Не взбунтовался, просто обнулился. Поездить побольше - данные будут верные.
    уже все нормализовалось спасибо)
    Цитата Сообщение от AJ Посмотреть сообщение
    Лампочки/предохранители смотрел? у меня лампочки в подсветке сдохли одновременно.
    у меня тоже они одновременно перегорели ка оказалось, а предохранителей на подсветке нет, там в цети транзисторы или что то подобное стоит
    Astra H GTC 2008 1.8 MT синяя синяя...

25. Местный Астравод loj на верном пути Аватар для loj
    Спасибо
    2 / 0
     м360рр 37
    Про чиповку. Экономия бензина есть? У меня без чиповки 140 лошадей, динамика нормальная, но автомат чуть-чуть туповат. Рисковать стоит?

26. Местный Заслуженный Астравод RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация RAMZES нерушимая репутация Аватар для RAMZES
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
     Н387НР 37
    Цитата Сообщение от loj Посмотреть сообщение
    динамика нормальная, но автомат чуть-чуть туповат. Рисковать стоит?
    Не вижу связи между движкой и тупит автомат. Скорей всего надо на диагностику коробки. Если динамика устраивает зачем чиповать? Ведь это повышенный износ двигателя.

27. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    Дизелисты! Подскажите как снять интеркулер. Немного потеет сверху. Хочу почистить снаружи и внутри. Ради профилактики.
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

28. Леньтяй со стажем Магистр АСТРАномии KFM 37 на верном пути Аватар для KFM 37
    Спасибо
    0 / 0
    А37
    тебе в помощь, он точно знает и может
    Седан 1.8 АТ космо метро продал
    GOLF Style 1.4 TSI DSG продал
    МВ С180 AMG продал
    купили холодильник фирмы Mitsubishi

29. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    но чо-то молчит
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

30. Местный Заслуженный Астравод SSW-37 на верном пути Аватар для SSW-37
    Спасибо
    0 / 0
     н007нс 37
    Цитата Сообщение от teikovo58 Посмотреть сообщение
    но чо-то молчит
    опять в Крым (отпуск), наверное, уехал))
    Opel Astra J, 1.4 Turbo AT, Cosmo, Premium, Carbon Flash

Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)