В салоне говорят, что лучше поставить доп.сигналку, а то типа штатной нехватает..... Вроде она как в 10-ке самых угоняемых.... Посоветуйте, стоит ли вешать или штатной достаточно?
В салоне говорят, что лучше поставить доп.сигналку, а то типа штатной нехватает..... Вроде она как в 10-ке самых угоняемых
Про 10-ку угоняемых наглый развод менагеров.Бери КАСКО+мех.защиту.Например замок на капот.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Про 10-ку угоняемых наглый развод менагеров.Бери КАСКО+мех.защиту.Например замок на капот.
+1!
А вообще и КАСКО хватит.. Иммобилайзер же присутствует..
Если машину захотят угнать - не поможет ничего! (Еще раз пересматриваем классику отеч. кинопрома "Берегись автомобиля!" )
Вообще, впервые слышу, что Астра - часто угоняемая машина.
Rav4 - да; до сих пор гоняют ШевиНивы... Но Астры - ? А смысл?
У нас вообще статистику отслеживают..
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
Intels
Сам поставил вторую сигналку. Толку только то что пэйджер... А так периодически глючит - закрывается с пейджера нормально, а вот открываться иногда не открывается... Зато со штатного ключа всегда. Когда ездил на ТО заодно поинтересовался и насчет проблемы с сигналкой. Сказали сделать ничего нельзя - плавающие глюки КАН шины.
Так что присоединяюсь к советам комрадов - КАСКО + механическая защита какая-нибудь.
что таскать с собой огромный ключ и еще более огромный брелок
Поверь мне, у меня пейджер значительно меньше ключа
А таскать действительно неудобно, никак не могу их вместе на что-нибудь повесить или еще как-то соединить...
Смотрел репортаж об угонах... так угонщики говорят.. сама лучшая сигналка... от зумаровать тачку в бетон И я с ними согласен!! КАСКО рулит!!!(хотя у меня её нет(((... но точно скоро будет!
Единственное, что я поставил бы доп.средств - это пейджер, т.к. машины из окна в прямой видимости иногда нет (зависит от свободного места у подъезда). Ну и наверное секретки на колеса не помешают, и то это от шелупони.
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
Любая система охраны - это прежде всего борьба за время. Если угонщику требуется больше нескольких минут, чтобы увести вашу ласточку, он бросит ее и уйдет, поскольку с каждой дополнительной минутой риск увеличивается многократно.
Угонщик - он ведь не идиот. Он оценивает - стоит ли игра свеч. Если он дергает какой-нибудь крузак за 60 косарей - это одно. А если Астру за 22-24 - совсем другое. Почему дергают всякие жигули-двенашки? Их мало кто защищает серьезно. Угнать легко, а сбыть еще легче, рынок огромный. Действительно серьезные люди, которые могут "угнать за 60 секунд", на Астру вряд ли позарятся. Риск высокий, а барыш - маленький, сбыть ее непросто. А вот для начинающих угонщиков и пионэров дополнительные средства защиты могут стать решающим фактором.
Лично я не пожалел немножко денежек и поставил себе "жука", блокировки КПП и капота, а также секретку. Как думаете, что выберет угонщик - мою птичку или стоящую рядом новую Короллу, у которой кроме штатных систем стоит вечно заедающий штырь КПП?
(кстати, я предупреждал хозяйку Короллы не раз, что она играет в опасную лотерею, но ей пофигу - надюсь, пофигизм + КАСКО ее спасут)
Спасибо всем.... теперь понятно, что чуть ли не каждый салон пытается всучить как можно больше... Просто мне как сказали, что по умолчанию штатная блокирует стартер, а дополнительная еще что то...
А можно ли штатную сигналку научить пиликать при толчке её? или ударе по колесам.
А зачем? Сигналка работает согласно европейским требованиям и орет только в "нужный" момент.
А что касается надежности штатной сигналки, то есть инфа, что используется двухканальная система. Так что перехватить код и использовать его не выйдет.... как был скандал в прошлом году с БМВ... когда трешки угоняли за 10 секунд. 8)
Да и блокирует штатная не только стартер... имхо.
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
А мне тут в одном сервисе сказали, что если вы хотите,чтобы машина не уехала, ей, помипмо замка капота надо поставить иммобилайзер в топливный бак, который как бы блокирует подачу топливаи его невозможно отсканировать, так жк на сервисе уверили, что он не будет препятствовать работе штатной электроники.Но насколько я понимаю-это электронное устройство, а в салоне сказали, что на опель астру лучше доп. электронику не ставить, типа своя глючить будет.Помогите плиз, подскажите что делать или хотя бы ваше мнение.спасибо
со спутниками коляски уводят, а это баловство и трата денег...
да что ты знаешь про спутнег
машину со спутниковой сигналкой просто не видно рядом со стеной....
есть еще Аркан, своя система антен, ее хрен задушишь, но только Москва и Питер
увести могут все, в крайнем случае на эвауаторе, вопрос как снизить риск, что именно твоя машина уйдет... а как раз это и помогают сделать замок на капот, замок на рулевое, и нормальный имобилайзер...
угонщик смотрит на трудозатраты и делает выводы...может я и не прав, но я так думаю
330.2 - лучше, управление по общей цифровой шине, но и цена
вы не могли бы мне разъяснить.предлагают мед 330,2 и говорят, что к нему тоже идет модуль кит30, так ли это или пытаются впарить мед 30,2? да и с установкой получается 12200...
Allexia
Иммобилайзер, устанавливаемый на бензонасос и блокирующий его работу. Иммобилайзер управляется по штатной проводке автомобиля посредством посыла сигнала от головного устройства параллельно электрическому току (мультиплексирование). Система не требует для работы дополнительной проводки, что обеспечивает ее сверхскрытую установку и полную защиту от взлома. Иммобилайзер автоматически прописывается под управляющий блок сигнализации и работает только в комплекте со своим блоком, т.е. замена угонщиком центрального блока сигнализации не позволит ему снять иммобилайзер с охраны.
Иммобилайзер различается по типу установки и рабочей среды, что обусловлено разными видами бензонасосов. Если на автомобиле стоит бензонасос не погружного типа, используется иммобилайзер 330.1, если насос погружной, ставиться 330.2 и в этом случае иммобилайзер работает внутри бензобака.
Принцип работы - блокировка электропитания топливного насоса погружного типа. Иммобилайзер устанавливается внутри топливного бака на инжекторной системе транспортных средств с насосом, находящимся внутри топливного бака.
MED 330.2 - это сам иммобилайзер, который устанавливается в топливный бак на бензонасос
КИТ30 - мультиплексор, который связывает между собой штатную проводку авто и проводку иммобилайзера
Подскажите пожалуйста, а имеет ли права салон лишить гарантии, если ставить замок капота и иммобилайзер в бак не у дилера, а просто в другом сервисном центре