Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69

Тема: Техосмотр в Москве без очередей - личный опыт

1. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Техосмотр в Москве без очередей - личный опыт

В начале июня, после покупки новой Астры 5d и ее регистрации в ГИБДД, я озаботился прохождением на ней инструментального техосмотра. Задача была такова: пройти ГТО по-честному и без очередей (imho на авто в нормальном техническом состоянии лучше проходить ГТО легально).

В инете я нашел информацию о том, что в ВАО открылся новый ПИК (ул.Оренбургская д.32), тел.700-9950, 700-9951, у этого пункта ТО есть свой сайт: http://www.tehosmotr.ru
    Этот ПИК принимает автовладельцев всех округов Москвы и работает круглосуточно (последнее меня очень удивило, т.к. c 3 июня 2008г круглосуточный режим работы других ПГТО отменен).
    Проезд: съезжаем с МКАД в сторону Косино (старого), едем по Новоухтомскому шоссе пока не проедем бензоколонку слева, а за ним ГАИ. На светофоре поворачиваем налево на Б.Косинскую и сразу в переулок направо. Все - вы уже на нужной улице и едете до ПИКа (будет указатель).

8 июня около 11ч я приехал проходить ГТО на этот ПИК. Внешний вид здания необычный: на нем таблички "Склад1" - "Склад3" , нужно объехать здание слева и встать около ворот. Передо мной была только одна машина. Через 10мин ворота открылись и запустили сразу 2 машины (там 3 линии техосмотра). Сначала проверяют все документы (квитанции я распечатал с их сайта и оплатил заранее, хотя есть и платежный автомат), потом инструментальная проверка средней интенсивности Проверка ~20мин, потом ждал ~10мин оформления талона ГТО. Сотрудники адекватные, не было попыток специально к чему-нибудь придраться.

Успешного прохождения ТО!

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    AndreyMVT
    Мед. справку проверяли?

3. Местный Астравод Jukovod на верном пути Аватар для Jukovod
    Спасибо
    0 / 0
    Помучавшись в апреле с прохождением ГТО на ул. Богданова (Солнцево) - "непроходимые" очереди и запись за 1-1,5 месяца на перед, стал искать пункты техосмотра без очередей и нашел «ПИК-Алькон» на Обручева. Где после звонка и вопроса о записи мне сказали приезжайте у нас нет очередей.
    Подъехав в субботнее утро (к 9-00) был первым из 3-х!!! машин, при себе имел все квитанции (также есть на месте пункт оплаты) и мед. справку и т.п. Запустили сразу всех 3-х. Мне сделали замечание за грязную машину, но не попросили (видимо хорошее настроение было). Приняли документы, а потом техник проверил машинку (всё согласно регламенту - в течение 40 минут, хотя можно за 10 всё сделать). Из любопытства спросили почему не прохожу по месту прописки, на что получили исчерпывающий ответ...
    ну и если кому интересно, то схема проезда и телефоны ( не в качетсве рекламы)
    http://www.block.ru/news/187.html
    Караван 1,8МТ

4. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от PIVO70
    AndreyMVT
    Мед. справку проверяли?
    Да, все документы проверяли; а также наличие огнетушителя 2л, аптечки и знака аварийной остановки (у меня отечественный знак ОСВАР).

Медсправку я получил на Перовской 26к2 (без проблем за 20мин, народу никого, но для мужчин до 27 лет требуют военник).

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    AndreyMVT
    Сколько сейчас стоит мед.справка? А венник то зачем им?

6. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Сколько сейчас стоит мед.справка?
    В среднем 500-700 рэ.

Заедь в ГАИ (ну там где права выдают) и посмотри адреса мед. центров и стоимости справок.
    Все вышесказанное - ИМХО

7. Местный Астравод John77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jukovod
    Помучавшись в апреле с прохождением ГТО на ул. Богданова (Солнцево) - "непроходимые" очереди и запись за 1-1,5 месяца на перед, стал искать пункты техосмотра без очередей и нашел «ПИК-Алькон» на Обручева. Где после звонка и вопроса о записи мне сказали приезжайте у нас нет очередей.
    Подъехав в субботнее утро (к 9-00) был первым из 3-х!!! машин, при себе имел все квитанции (также есть на месте пункт оплаты) и мед. справку и т.п. Запустили сразу всех 3-х. Мне сделали замечание за грязную машину, но не попросили (видимо хорошее настроение было). Приняли документы, а потом техник проверил машинку (всё согласно регламенту - в течение 40 минут, хотя можно за 10 всё сделать). Из любопытства спросили почему не прохожу по месту прописки, на что получили исчерпывающий ответ...
    ну и если кому интересно, то схема проезда и телефоны ( не в качетсве рекламы)
    http://www.block.ru/news/187.html

Проходил то на богданова в марте. Никаких записей в полтора месяца я не видел. приехал в субботу помойму часам к 10-11, часам к 3 уже выехал с талоном.
    ЖТЦ 1.8AT

8. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Сколько сейчас стоит мед.справка?
    медсправка стоит 600р

А венник то зачем им?
    Видимо хотят быть уверенными в том, что у водителя урегулированы отношения с военкоматом. IMHO это общая политика государства сейчас - не давать спокойно и нормально жить тем, кто не решил призывной вопрос. Также военник требуют некоторые банки при выдаче кредитов, он нужен при регистрации по новому месту жительства и т.п.

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от AndreyMVT
    Видимо хотят быть уверенными в том, что у водителя урегулированы отношения с военкоматом. IMHO это общая политика государства сейчас - не давать спокойно и нормально жить тем, кто не решил призывной вопрос. Также военник требуют некоторые банки при выдаче кредитов, он нужен при регистрации по новому месту жительства и т.п.
    Так я уже отслужил в армии лет18назад и всё равно нужен военник?!

10. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Так я уже отслужил в армии лет18назад и всё равно нужен военник?!
    Нет, военник до 27 лет только нужен

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    AndreyMVT

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Kuzya на верном пути Аватар для Kuzya
    Спасибо
    0 / 0
    При регистрации по новому месту жительства никакого военника с меня не требовали

13. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    но для мужчин до 27 лет требуют военник).
    там же делал справку,военник не просили,только псих 50р у меня вытребовал за шрамы на руке,говорит надо психоанализ делать и надо ждать,ж-дать,дать,но я его понял и дал ему эти 50р(шрамы,попал в аварию в детстве)

14. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Kuzya
    При регистрации по новому месту жительства никакого военника с меня не требовали
    У моего знакомого пару лет назад потребовали военник при прописке по новому адресу в Москве, какая сейчас ситуация я не в курсе

Цитата Сообщение от BiliK
    там же делал справку,военник не просили,только псих 50р у меня вытребовал за шрамы на руке,говорит надо психоанализ делать и надо ждать,ж-дать,дать,но я его понял и дал ему эти 50р(шрамы,попал в аварию в детстве)
    подрабатывает

15. Местный Опытный Астравод zFruit на верном пути Аватар для zFruit
    Спасибо
    0 / 0
    Был на Оренбургской с 23:00 2 июля до 02:00 3 июля. Само прохождение техосмотра заняло 20 мин, остальное время стоял в очереди.

Подтверждаю, что можно проходить из любого округа. Мужики там адекватные, претензий никаких. Всем доволен.

Проверили все документы, лампочки, аптечку, знак, огнетушитель. Свет и тормоза не проверяли (либо пересменка надвигалась в 2:00, либо астра поумолчанию считается беспроблемной в этой части 8) )

Удивило то, что не прошел с первой попытки тест на токсичность! Вот тебе и Евро 4... Но со второй попытки все ОК.

Кто поедет проходить: запаситесь 600р. без сдачи. Терминал сдачи не дает, а в ближайший магазин не близко, можно и очередь потерять.
    Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
    спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое

16. Новичок Новичок Андреич на верном пути Аватар для Андреич
    Спасибо
    0 / 0
    На Обручева пункт технического осмотра закрыли, и открывать по словам охранников не собираются. Записался на субботу на Каширское шоссе к 11, сказали тоже без очередей, если все ровно пройдет кину ссылку.
    Astra 5d 1.6 MTA Black

17. Новичок Новичок Андреич на верном пути Аватар для Андреич
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.pgto.ru/news/8/ Очередей действительно нет. Запустили ровно в 11. НО ТЕХОСМОТР Я НЕ ПРОШЕЛ по двум пунктам. Отсутствие брызговиков и неотрегулированный ближний свет..... Причем если бы был астра седан то брызговики бы не требовали а на хэтчбэк обязательно и никого не волнует что это только опция и с завода они не идут. А свет поехал в Гему регулировать, пытались говнится но сделали все оперативно. Вторая попытка в следующуу субботу......

Добавлено спустя 11 секунд:

http://www.pgto.ru/news/8/ Очередей действительно нет. Запустили ровно в 11. НО ТЕХОСМОТР Я НЕ ПРОШЕЛ по двум пунктам. Отсутствие брызговиков и неотрегулированный ближний свет..... Причем если бы был астра седан то брызговики бы не требовали а на хэтчбэк обязательно и никого не волнует что это только опция и с завода они не идут. А свет поехал в Гему регулировать, пытались говнится но сделали все оперативно. Вторая попытка в следующуу субботу......
    Astra 5d 1.6 MTA Black

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Андреич
    Блин, вот они гады насчет брызговиков! Я, вот, не хочу их ставить и они необязательны! Так какого хна я должен их нацеплять к себе? Тока потому, что им охота лаве срубить? Бесит все это блин...
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

19. Новичок Новичок Андреич на верном пути Аватар для Андреич
    Спасибо
    0 / 0
    Самое интересное что звонил в представительство Opel, описал суть проблемы с брызговиками. Ответ стандартный брызговики это опция и устанавливаются по желанию)))))) Тогда почему я не могу пройти на произведенной вами машине Техосмотр?????? В ответ---- Мы не знаем, если вас что то не устраивает напишите претензию в GM/
    Astra 5d 1.6 MTA Black

20. Местный Заслуженный Астравод vov на верном пути Аватар для vov
    Спасибо
    0 / 0
    Я на Оренбургской 8го июля с 23 до 0.30 проходил после мущины на 21093 . Этот крендель 1,5 часа у всей очереди отобрал . Ему говорят хором техники и инспектор - У вашей машины СО 9,6 , а он - сцуко - я на вас жаловатся нах буду и требовать независимой экспертизы . Вобщем так инспектора зае.ал, тот по моему дал ему талон, лишь бы не видеть этого гада .
    Прошёл за 15мин без брызговиков и даже не смотрели ни аптечку, ни знак, ни огнетушитель.
    форик *375**197

21. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от vov
    Я на Оренбургской 8го июля с 23 до 0.30 проходил после мущины на 21093 . Этот крендель 1,5 часа у всей очереди отобрал . Ему говорят хором техники и инспектор - У вашей машины СО 9,6 , а он - сцуко - я на вас жаловатся нах буду и требовать независимой экспертизы . Вобщем так инспектора зае.ал, тот по моему дал ему талон, лишь бы не видеть этого гада .
    Да! Бывают же уроды..!

22. Новичок Новичок Андреич на верном пути Аватар для Андреич
    Спасибо
    0 / 0
    Все со второго раза прошел...... Капитан когда мне талон вручал даже руку пожал со словами Поздравляю с получение талона ГТО желаю успехов на дороге и тд и тп. Я чуть не прослезился
    Astra 5d 1.6 MTA Black

23. Участник Астравод whadafuck на верном пути Аватар для whadafuck
    Спасибо
    1 / 7
    прошел сегодня тут http://pgto.ru/
    вчера записался то телефону, скачал и оплатил квитанции, не помылся(!), приехал минут на 15 раньше срока и сразу попал в оборот. инспектор проверил все документы, спросил про брызговики (выяснилось, что у него тоже опель и тоже они не поставлены. "А по ГОСТу должны", - говорит, и обвинил в барыжничестве салоны)

Вся процедура заняла 40 минут вместе со всеми оформлениями и двумя заходами на проверку тормозов. В первый что-то глюкнуло у них там.

Так что рекомендую желающим сэкономить время и деньги.

24. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Kuzya
    очень странно, тк должны были. я менял место прописки из ЮВАО в ЮАО, сказали что обязательно военник, причём я менял учёт на военкомат по месту новой прописки со справкой из паспортного стола, только после этого меня прописали.
    может ты в пределах одного округа переезжал?))

25. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня прошел наконец то техосмотр, Вчера завернули с неправильно отрегулированной противотуманкой, по дороге на работу заехал в два сервиса, чтоб отрегулировать ПТФ, но везде электрики в отпуске, к дилеру на Варшавку ехать по пробкам не захотел. Вечером приехал домой поставил машину к гаражу, смотрю и вправду левая птф светит выше, взял шестигранник, рулетку, маркер и отрегулировал птф САМ (весь гараж исчертил маркером )
    Приезжал на ПТО на Липецкой улице к 9:00, впервый день был 4-м, во второй третим, при работающих 5-и пунктах. Впервый день не помылся, пронесло, во второй день заставили
    Сегодня думал опять не получу техосмотр, рядом со мной проходил ТО черненький седан и Гайцы его завернули по отсутствию задних брызговиков, Думаю надо заступится за Астрочку, мы с мужичком этим спорили с инспекторами минут десять, но хрен им чего докажешь, вобщем ему не дали То а мне дали, просто у меня карта ТО была уже где была только одна неисправность - птф поэтому ко мне уже докапываться не стали
    Из документов требовали - мед. справку, доки от машины, права, страховку и оплаченные квитанции. Проверяли на ТО тормоза, свет и больше ничего!
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

26. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Прошел на Оренбурской, была небольшая очередь, но это как получится. Попал на покупку Знака Аварийной остановки нового образца:уехал, купил, вернулся, показал...получил талон!!!!!
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

27. Участник Начинающий Астравод Marvin на верном пути Аватар для Marvin
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня прошел на Милашенкова. Проверяли тормоза, лампочки, писалки, огнетушитель, аптечку, знак. С огнетушителем забавно получилось. Чел попросил огнетушитель достать, я как чайник достал баллон из сумки этой генсеровской, которая комплект автомобилиста, отдаю ему, он посмотрел, говорит такой не пойдет, пошел мне на полном серьезе показывать какой нужен огнетушитель двухлитровый с пломбами. Я грю - ну и че теперь, он мне - да ниче, потом купишь. Дали талончик, я выезжаю, открываю багажник собрать аптечку, знак и баллон обратно в сумку, и тут вижу - в сумке лежит ПРАВИЛЬНЫЙ огнетушитель, а то что я гайцу давал - это оказывается средство для заделки шин. А я еще думаю, странный огнетушитель какой-то, маленький совсем, с трубочкой и liquid написано )))))). В общем прошел норм. И лампочки и тормоза в норме. Очередь была три человека, я еще в обед умудрился приехать (поздно проснулся, потом еще фоткался и медсправку делал). Медсправку кстати делал в 6-й поликлинике на Свиблово, 10 минут и 800р.

28. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Marvin
    Дали талончик, я выезжаю, открываю багажник собрать аптечку, знак и баллон обратно в сумку, и тут вижу - в сумке лежит ПРАВИЛЬНЫЙ огнетушитель, а то что я гайцу давал - это оказывается средство для заделки шин. А я еще думаю, странный огнетушитель какой-то, маленький совсем, с трубочкой и liquid написано ))))))

29. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    хорошая темка прилепить бы ее сверху
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

30. прошел техосмотр сегодня на иловайской, 2 - это ПТИ между автосалоном и заправкой. все отлично. проверили быстро. из документов - справка, ламинированное свидетельство о регистрации или как там оно, права, полис ОСАГО, квитанции оплатил там же в терминале. сдачу не дает но можно перевести на телефон. 1040 рублей. очень доволен. очередей нет. за мной приехало еще пару машин, все грамотно и вежливо.
    там же один из сотрудников у которого тоже опель задавал вопросы по БК, чем смог я помог, а по остальным вопросам посоветовал посетить astra-h.ru, astraclub.ru.

з.ы. кстати, теперь на талоне ГТО год следующего прохождения большой цифрой не обозначается. только маленькими, как месяц. что странно. забыл, еще надо мед. справку. кстати, ее не вернули - может забыли, а может так надо. поздно вспомнил, возвращаться не стал. огнетушитель на два литра, аптечку и знак купил в ашане за день до этого.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)