В начале июня, после покупки новой Астры 5d и ее регистрации в ГИБДД, я озаботился прохождением на ней инструментального техосмотра. Задача была такова: пройти ГТО по-честному и без очередей (imho на авто в нормальном техническом состоянии лучше проходить ГТО легально).
В инете я нашел информацию о том, что в ВАО открылся новый ПИК (ул.Оренбургская д.32), тел.700-9950, 700-9951, у этого пункта ТО есть свой сайт: http://www.tehosmotr.ru
Этот ПИК принимает автовладельцев всех округов Москвы и работает круглосуточно (последнее меня очень удивило, т.к. c 3 июня 2008г круглосуточный режим работы других ПГТО отменен).
Проезд: съезжаем с МКАД в сторону Косино (старого), едем по Новоухтомскому шоссе пока не проедем бензоколонку слева, а за ним ГАИ. На светофоре поворачиваем налево на Б.Косинскую и сразу в переулок направо. Все - вы уже на нужной улице и едете до ПИКа (будет указатель).
8 июня около 11ч я приехал проходить ГТО на этот ПИК. Внешний вид здания необычный: на нем таблички "Склад1" - "Склад3" , нужно объехать здание слева и встать около ворот. Передо мной была только одна машина. Через 10мин ворота открылись и запустили сразу 2 машины (там 3 линии техосмотра). Сначала проверяют все документы (квитанции я распечатал с их сайта и оплатил заранее, хотя есть и платежный автомат), потом инструментальная проверка средней интенсивности Проверка ~20мин, потом ждал ~10мин оформления талона ГТО. Сотрудники адекватные, не было попыток специально к чему-нибудь придраться.
Помучавшись в апреле с прохождением ГТО на ул. Богданова (Солнцево) - "непроходимые" очереди и запись за 1-1,5 месяца на перед, стал искать пункты техосмотра без очередей и нашел «ПИК-Алькон» на Обручева. Где после звонка и вопроса о записи мне сказали приезжайте у нас нет очередей.
Подъехав в субботнее утро (к 9-00) был первым из 3-х!!! машин, при себе имел все квитанции (также есть на месте пункт оплаты) и мед. справку и т.п. Запустили сразу всех 3-х. Мне сделали замечание за грязную машину, но не попросили (видимо хорошее настроение было). Приняли документы, а потом техник проверил машинку (всё согласно регламенту - в течение 40 минут, хотя можно за 10 всё сделать). Из любопытства спросили почему не прохожу по месту прописки, на что получили исчерпывающий ответ...
ну и если кому интересно, то схема проезда и телефоны ( не в качетсве рекламы) http://www.block.ru/news/187.html
Помучавшись в апреле с прохождением ГТО на ул. Богданова (Солнцево) - "непроходимые" очереди и запись за 1-1,5 месяца на перед, стал искать пункты техосмотра без очередей и нашел «ПИК-Алькон» на Обручева. Где после звонка и вопроса о записи мне сказали приезжайте у нас нет очередей.
Подъехав в субботнее утро (к 9-00) был первым из 3-х!!! машин, при себе имел все квитанции (также есть на месте пункт оплаты) и мед. справку и т.п. Запустили сразу всех 3-х. Мне сделали замечание за грязную машину, но не попросили (видимо хорошее настроение было). Приняли документы, а потом техник проверил машинку (всё согласно регламенту - в течение 40 минут, хотя можно за 10 всё сделать). Из любопытства спросили почему не прохожу по месту прописки, на что получили исчерпывающий ответ...
ну и если кому интересно, то схема проезда и телефоны ( не в качетсве рекламы) http://www.block.ru/news/187.html
Проходил то на богданова в марте. Никаких записей в полтора месяца я не видел. приехал в субботу помойму часам к 10-11, часам к 3 уже выехал с талоном.
Видимо хотят быть уверенными в том, что у водителя урегулированы отношения с военкоматом. IMHO это общая политика государства сейчас - не давать спокойно и нормально жить тем, кто не решил призывной вопрос. Также военник требуют некоторые банки при выдаче кредитов, он нужен при регистрации по новому месту жительства и т.п.
Видимо хотят быть уверенными в том, что у водителя урегулированы отношения с военкоматом. IMHO это общая политика государства сейчас - не давать спокойно и нормально жить тем, кто не решил призывной вопрос. Также военник требуют некоторые банки при выдаче кредитов, он нужен при регистрации по новому месту жительства и т.п.
Так я уже отслужил в армии лет18назад и всё равно нужен военник?!
При регистрации по новому месту жительства никакого военника с меня не требовали
там же делал справку,военник не просили,только псих 50р у меня вытребовал за шрамы на руке,говорит надо психоанализ делать и надо ждать,ж-дать,дать,но я его понял и дал ему эти 50р(шрамы,попал в аварию в детстве)
При регистрации по новому месту жительства никакого военника с меня не требовали
У моего знакомого пару лет назад потребовали военник при прописке по новому адресу в Москве, какая сейчас ситуация я не в курсе
Сообщение от BiliK
там же делал справку,военник не просили,только псих 50р у меня вытребовал за шрамы на руке,говорит надо психоанализ делать и надо ждать,ж-дать,дать,но я его понял и дал ему эти 50р(шрамы,попал в аварию в детстве)
Был на Оренбургской с 23:00 2 июля до 02:00 3 июля. Само прохождение техосмотра заняло 20 мин, остальное время стоял в очереди.
Подтверждаю, что можно проходить из любого округа. Мужики там адекватные, претензий никаких. Всем доволен.
Проверили все документы, лампочки, аптечку, знак, огнетушитель. Свет и тормоза не проверяли (либо пересменка надвигалась в 2:00, либо астра поумолчанию считается беспроблемной в этой части 8) )
Удивило то, что не прошел с первой попытки тест на токсичность! Вот тебе и Евро 4... Но со второй попытки все ОК.
Кто поедет проходить: запаситесь 600р. без сдачи. Терминал сдачи не дает, а в ближайший магазин не близко, можно и очередь потерять.
Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое
На Обручева пункт технического осмотра закрыли, и открывать по словам охранников не собираются. Записался на субботу на Каширское шоссе к 11, сказали тоже без очередей, если все ровно пройдет кину ссылку.
http://www.pgto.ru/news/8/ Очередей действительно нет. Запустили ровно в 11. НО ТЕХОСМОТР Я НЕ ПРОШЕЛ по двум пунктам. Отсутствие брызговиков и неотрегулированный ближний свет..... Причем если бы был астра седан то брызговики бы не требовали а на хэтчбэк обязательно и никого не волнует что это только опция и с завода они не идут. А свет поехал в Гему регулировать, пытались говнится но сделали все оперативно. Вторая попытка в следующуу субботу......
Добавлено спустя 11 секунд:
http://www.pgto.ru/news/8/ Очередей действительно нет. Запустили ровно в 11. НО ТЕХОСМОТР Я НЕ ПРОШЕЛ по двум пунктам. Отсутствие брызговиков и неотрегулированный ближний свет..... Причем если бы был астра седан то брызговики бы не требовали а на хэтчбэк обязательно и никого не волнует что это только опция и с завода они не идут. А свет поехал в Гему регулировать, пытались говнится но сделали все оперативно. Вторая попытка в следующуу субботу......
Андреич
Блин, вот они гады насчет брызговиков! Я, вот, не хочу их ставить и они необязательны! Так какого хна я должен их нацеплять к себе? Тока потому, что им охота лаве срубить? Бесит все это блин...
Самое интересное что звонил в представительство Opel, описал суть проблемы с брызговиками. Ответ стандартный брызговики это опция и устанавливаются по желанию)))))) Тогда почему я не могу пройти на произведенной вами машине Техосмотр?????? В ответ---- Мы не знаем, если вас что то не устраивает напишите претензию в GM/
Я на Оренбургской 8го июля с 23 до 0.30 проходил после мущины на 21093 . Этот крендель 1,5 часа у всей очереди отобрал . Ему говорят хором техники и инспектор - У вашей машины СО 9,6 , а он - сцуко - я на вас жаловатся нах буду и требовать независимой экспертизы . Вобщем так инспектора зае.ал, тот по моему дал ему талон, лишь бы не видеть этого гада .
Прошёл за 15мин без брызговиков и даже не смотрели ни аптечку, ни знак, ни огнетушитель.
Я на Оренбургской 8го июля с 23 до 0.30 проходил после мущины на 21093 . Этот крендель 1,5 часа у всей очереди отобрал . Ему говорят хором техники и инспектор - У вашей машины СО 9,6 , а он - сцуко - я на вас жаловатся нах буду и требовать независимой экспертизы . Вобщем так инспектора зае.ал, тот по моему дал ему талон, лишь бы не видеть этого гада .
Все со второго раза прошел...... Капитан когда мне талон вручал даже руку пожал со словами Поздравляю с получение талона ГТО желаю успехов на дороге и тд и тп. Я чуть не прослезился
прошел сегодня тут http://pgto.ru/
вчера записался то телефону, скачал и оплатил квитанции, не помылся(!), приехал минут на 15 раньше срока и сразу попал в оборот. инспектор проверил все документы, спросил про брызговики (выяснилось, что у него тоже опель и тоже они не поставлены. "А по ГОСТу должны", - говорит, и обвинил в барыжничестве салоны)
Вся процедура заняла 40 минут вместе со всеми оформлениями и двумя заходами на проверку тормозов. В первый что-то глюкнуло у них там.
Так что рекомендую желающим сэкономить время и деньги.
очень странно, тк должны были. я менял место прописки из ЮВАО в ЮАО, сказали что обязательно военник, причём я менял учёт на военкомат по месту новой прописки со справкой из паспортного стола, только после этого меня прописали.
может ты в пределах одного округа переезжал?))
Сегодня прошел наконец то техосмотр, Вчера завернули с неправильно отрегулированной противотуманкой, по дороге на работу заехал в два сервиса, чтоб отрегулировать ПТФ, но везде электрики в отпуске, к дилеру на Варшавку ехать по пробкам не захотел. Вечером приехал домой поставил машину к гаражу, смотрю и вправду левая птф светит выше, взял шестигранник, рулетку, маркер и отрегулировал птф САМ (весь гараж исчертил маркером )
Приезжал на ПТО на Липецкой улице к 9:00, впервый день был 4-м, во второй третим, при работающих 5-и пунктах. Впервый день не помылся, пронесло, во второй день заставили
Сегодня думал опять не получу техосмотр, рядом со мной проходил ТО черненький седан и Гайцы его завернули по отсутствию задних брызговиков, Думаю надо заступится за Астрочку, мы с мужичком этим спорили с инспекторами минут десять, но хрен им чего докажешь, вобщем ему не дали То а мне дали, просто у меня карта ТО была уже где была только одна неисправность - птф поэтому ко мне уже докапываться не стали
Из документов требовали - мед. справку, доки от машины, права, страховку и оплаченные квитанции. Проверяли на ТО тормоза, свет и больше ничего!
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Прошел на Оренбурской, была небольшая очередь, но это как получится. Попал на покупку Знака Аварийной остановки нового образца:уехал, купил, вернулся, показал...получил талон!!!!!
115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6
Сегодня прошел на Милашенкова. Проверяли тормоза, лампочки, писалки, огнетушитель, аптечку, знак. С огнетушителем забавно получилось. Чел попросил огнетушитель достать, я как чайник достал баллон из сумки этой генсеровской, которая комплект автомобилиста, отдаю ему, он посмотрел, говорит такой не пойдет, пошел мне на полном серьезе показывать какой нужен огнетушитель двухлитровый с пломбами. Я грю - ну и че теперь, он мне - да ниче, потом купишь. Дали талончик, я выезжаю, открываю багажник собрать аптечку, знак и баллон обратно в сумку, и тут вижу - в сумке лежит ПРАВИЛЬНЫЙ огнетушитель, а то что я гайцу давал - это оказывается средство для заделки шин. А я еще думаю, странный огнетушитель какой-то, маленький совсем, с трубочкой и liquid написано )))))). В общем прошел норм. И лампочки и тормоза в норме. Очередь была три человека, я еще в обед умудрился приехать (поздно проснулся, потом еще фоткался и медсправку делал). Медсправку кстати делал в 6-й поликлинике на Свиблово, 10 минут и 800р.
Дали талончик, я выезжаю, открываю багажник собрать аптечку, знак и баллон обратно в сумку, и тут вижу - в сумке лежит ПРАВИЛЬНЫЙ огнетушитель, а то что я гайцу давал - это оказывается средство для заделки шин. А я еще думаю, странный огнетушитель какой-то, маленький совсем, с трубочкой и liquid написано ))))))
прошел техосмотр сегодня на иловайской, 2 - это ПТИ между автосалоном и заправкой. все отлично. проверили быстро. из документов - справка, ламинированное свидетельство о регистрации или как там оно, права, полис ОСАГО, квитанции оплатил там же в терминале. сдачу не дает но можно перевести на телефон. 1040 рублей. очень доволен. очередей нет. за мной приехало еще пару машин, все грамотно и вежливо.
там же один из сотрудников у которого тоже опель задавал вопросы по БК, чем смог я помог, а по остальным вопросам посоветовал посетить astra-h.ru, astraclub.ru.
з.ы. кстати, теперь на талоне ГТО год следующего прохождения большой цифрой не обозначается. только маленькими, как месяц. что странно. забыл, еще надо мед. справку. кстати, ее не вернули - может забыли, а может так надо. поздно вспомнил, возвращаться не стал. огнетушитель на два литра, аптечку и знак купил в ашане за день до этого.