Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Управление фарами

1. Управление фарами

Здравствуйте. Есть вопрос относительно включения и выключения фар. Как я понял фары постоянно горят при работающем двигателе (так мне и в сервисе OPEL сказали). На управлении фарами у меня всего три варианта имеется: кружок, габариты и фары (без положения auto). У всех фары так работают постоянно или я чего-то недогоняю?

Заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось nezhalsky; 05.06.2011 в 20:16.

2. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    Днем должны гореть только реснички. Фары какие? Ксенон или галоген? Если ксенон то сюда:
    http://astraclub.ru/threads/56715-И-снова-AFL/page12
    Какая комлектация? Если космо, то должен стоять датчик света и соответсвенно режим auto. Если его нет, то это косяк завода.
    ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.

3. У меня enjoy + пакет enjoy. Галогеновые фары

4. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от nezhalsky Посмотреть сообщение
    У меня enjoy + пакет enjoy. Галогеновые фары
    Тогда у вас не должно быть датчика света и следовательно режима auto

5. это да, но вопрос не в этом. Скажем так, как мне выключить фары полностью если я не хочу ехать с влючёнными днём?

6. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    По идее ни как, т.к. по ПДД днем обязательно надо включать либо ближний свет либо ДХО.

7. Это понятно, ну а допустим я ХОЧУ его выключить днём Блин ну это ущемление моих прав, устранение возможности самому решать включать свет или нет...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Цитата Сообщение от nezhalsky Посмотреть сообщение
    допустим я ХОЧУ его выключить днём
    У меня не джейка, но все же... Похоже установлен скандинавский пакет. Попробуй при заведенном двигателе быстро перевести переключатель света в положение "ближний" и обратно... Должны фары погаснуть. Включить - операцию повторить.

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

9. Хорошо

Попробую, но если честно у меня машина примерно месяц и я ни разу пока свет не влючал так как ночью не доводилось ездить Попробую методом тыка узнать...

10. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, не важно галоген или АФЛ, дневные ходовые огни должны быть постоянно включены днём, а не ближний свет фар,- при любом раскладе. Если иное- надо исправлять.
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

11. Есле проблему с отключением дхо решил,подскажи где и как?

12. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема решается покупкой блока переключателя света для конфигурации с автосветом. Тогда появляется возможность крутануть ручку против часовой стрелки и отключить ДХО. Стоимость блока кнопок 2 тыщи. Можно свой разобрать и спилить фиксаторы. Блоков 8 вариантов, под галоген 4, под АФЛ 4. Из галогеновых два под автосвет, два под ручной и из этих двух один с одинарной кнопкой ПТФ, один с двойной. В общем, какой именно купить - сообразить несложно.

13. может кто знает, что нужно сделать чтобы ближний свет фар горел совместно с ДХО. в настоящее время при включении ближнего ДХО отключается, включаются "габариты" вместо ДХО

14. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Цитата Сообщение от rena Посмотреть сообщение
    может кто знает, что нужно сделать чтобы ближний свет фар горел совместно с ДХО. в настоящее время при включении ближнего ДХО отключается, включаются "габариты" вместо ДХО
    Что за фары?

15. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    может кто знает, что нужно сделать чтобы ближний свет фар горел совместно с ДХО.
    А накой оно надо? Не боитесь фару поплавить?

16. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    А накой оно надо? Не боитесь фару поплавить?
    Так круто же. Реснички ярко ярко горят. Можно вообще туда ксенон вкорячить)
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

17. 1. комплектация энжой фары с ДХО
    2. с чего фара должна поплавиться, ДХО - это светодиоды, ближний (дальний) галогенки, находятся далеко друг от друга, на мой взгляд даже проводке (с предохранителями) ничего не будет, так как потребление светодиодами электричества небольшое
    3. повторю слова Borzik Так круто же. Реснички ярко ярко горят. Можно вообще туда ксенон вкорячить) (на счет ксенона конечно вопрос)
    4. на опель астра GTC горят и ДХО и ближний свет фар

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    2. с чего фара должна поплавиться, ДХО - это светодиоды, ближний (дальний) галогенки, находятся далеко друг от друга, на мой взгляд даже проводке (с предохранителями) ничего не будет, так как потребление светодиодами электричества небольшое
    На сколько я знаю светодиоды в ДХО идут с AFL+... Если у Вас галоген то в ДХО светодиодов нет....
    А вообще вот тема по ДХО и колхозингу с ним: http://astraclub.ru/threads/51022-%D...%D0%B2-astra-j
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

19. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    На рестайле доступны диоды с галогеном.

А вообще в AFL+ диоды приглушаются, т.е. становятся габаритами при включении света и уже не выполняют функции ДХО.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

20. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от N@Z@R Посмотреть сообщение
    Днем должны гореть только реснички. Фары какие? Ксенон или галоген? Если ксенон то сюда:
    http://astraclub.ru/threads/56715-И-снова-AFL/page12
    Какая комлектация? Если космо, то должен стоять датчик света и соответсвенно режим auto. Если его нет, то это косяк завода.
    Не совсем верно, на машинах с 2012 года в комплектации Космо убрали автосвет, это однозначно! Это не только у меня! Я в салоне после этого облома (что нет автосвета), еще 10 машин осмотрел после покупки своей!

Цитата Сообщение от udow Посмотреть сообщение
    У меня не джейка, но все же... Похоже установлен скандинавский пакет. Попробуй при заведенном двигателе быстро перевести переключатель света в положение "ближний" и обратно... Должны фары погаснуть. Включить - операцию повторить.

Так должны погаснуть всё таки фары или ДХО?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)