Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: Пропала тяга.

1. Новичок Новичок Елена300 на верном пути Аватар для Елена300
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Даюв Посмотреть сообщение
    Я заметил что утром, на холодную машина едет резво, к обеду, когда у нас под +30, машина умирает, даже стартовать тяжело, так же вечером на холодную, после того как машина в тенечке постоит, остынет, тянет вроде норм... я думаю это не просто совпадение ...

если это бензонасос, почему такая разница ???
    У меня было также! АКПП 2008 г.в. 1,8-хотели менять бензонасос-просто промыли- не едет, сняли катализатор - не едет! Поменяли ремень ГРМ(стучал)- не едет!!! Оказалось забился впускной клапан на двигателе!!!! Ошибка при проверке педалями 0 01161 и 970 - расшифровки нигде нет!
    Последний раз редактировалось Елена300; 22.06.2011 в 00:17.

2. Участник Астравод Даюв на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Елена300 Посмотреть сообщение
    У меня было также! АКПП 2008 г.в. 1,8-хотели менять бензонасос-просто промыли- не едет, сняли катализатор - не едет! Поменяли ремень ГРМ(стучал)- не едет!!! Оказалось забился впускной клапан на двигателе!!!! Ошибка при проверке педалями 0 01161 и 970 - расшифровки нигде нет!
    Как температура на раюоту его влияет тогда ?
    Ошибку педалями не выдает, ни на холодную ни на прогретую..

3. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vittamin Посмотреть сообщение
    а из за чего они советовали чистку увсей системы?
    не сказали. но, видимо, засрато. (плохой бензин?)

Ошибку педалями не выдает, ни на холодную ни на прогретую..
    у меня тоже.

Сегодня проезжал по подземному паркингу одного торгового центра... открыл окно... а в окно такой звук... ну как будто под капотом шестерни и цепи лязгают... ну или что-то как будто вот как на старых советских машинах, когда машина (карбюраторная) под нагрузкой идёт и мотор не тянет - такое лязгающее потрескивание какое-то (дед вроде когда-то говорил что-то с зажиганием).

это нормально? )

А главное, езда какая-то дёрганая, что на второй, что на третьей передаче - газ отпускаешь и машина как-то рывками тормозит. Как будто где-то что-то заедает (в двигателе) и мешает ехать.

Но в тоже время - проверял расход на крейсерской скорости 80-90 км/ч... - расход ниже плинтуса (аж 5,2!)

p.s. А так, в принципе, вроде более-менее едет, пусть и не так резво как раньше.
    Сегодня по Киевскому стрелочку до 200 км/ч довёл...

4. Новичок Новичок Елена300 на верном пути Аватар для Елена300
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Влияло-на прогретую, после 20-30 минут интенсивной езды - пропадала тяга) после того, как прочистили впускной клапан - едет как новая! А при проверке педаль газа до пола выжимал? До щелчка?

5. Новичок Новичок Димон89 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такая же хрень,тоже нет тяги,работает с перебоями и сучит как дизель!диагностика показала,что надо меня фазовращатели вп\вып!

Цитата Сообщение от kj Посмотреть сообщение
    Даюв
    По результатам замены модуля отпишись здесь, плиз. У меня похожие проблемы последнее время наблюдаются - на низах двиг нервно работает и тяга меньше стала. Правда у меня еще и звук стал уж очень дизельный на холостых... Может шестерни...
    фазовращатели меняй!!!я тож офигел когда у меня мотор как дизелёк застучал!!!кстати комплектация как у тебя!

6. у меня похожая проблема. завожу мотор, проезжаю 1-5км, двигатель начинает плохо тянуть, при нажатии в пол двигатель как будто задыхается. после остановки и перезапуска двигателя все пропадает, движок тянет, но не на долго через 1-5км все повторяется. ошибки не выдает. проьег 60000км. возможные неполадки? (засорилась приемная сетка топл. насоса, модуль зажигания......)???????

7. Участник Астравод Даюв на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Сивутя Посмотреть сообщение
    Сегодня проезжал по подземному паркингу одного торгового центра... открыл окно... а в окно такой звук... ну как будто под капотом шестерни и цепи лязгают... ну или что-то как будто вот как на старых советских машинах, когда машина (карбюраторная) под нагрузкой идёт и мотор не тянет - такое лязгающее потрескивание какое-то (дед вроде когда-то говорил что-то с зажиганием).

это нормально? )

А главное, езда какая-то дёрганая, что на второй, что на третьей передаче - газ отпускаешь и машина как-то рывками тормозит. Как будто где-то что-то заедает (в двигателе) и мешает ехать.
    вот вот (((

8. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    вот вот (((
    все один в один

Добавлено спустя 18 минут:

ещё заметил некоторые симптомы, правда не знаю на что указывают
    1. Когда заводиш машину, она прогреваеться обороты выше тысячи ,иашина немного дергаеться, пульсирующим характером...
    2. Если завести машину и выйти на улицу, чуствуеться запах бензина....сильно даже
    3. Машина дергаеться при резком отжатии педали газа, как будто пытаеться встрести в тебе коктель...
    4. Про то как она тухло разгоняеться всем известно...)))
    5. Очень плохо заводиться, либо крутит стартер долго а потом еле еле заводиться, либо рывком как только ключ поверну, да так что машина с места срываеться
    Недавно поменял ремень с роликами ГРМ, масло тоже поменял, но по плотности другое....как никак пробег уже не маленький...сегодня поменял воздушный фильтр, от старого был в шоке...такое ощущение что весь пух только у меня в машине скапливался...но разницы от замены я не почувствовал...ошибок нет
    Сейчас на работе устроил маленький тест драйв по прямой, раскручивал почти до 6т. скажу так, не едет и всё
    Последний раз редактировалось vittamin; 28.06.2011 в 01:28.
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

9. Участник Астравод Даюв на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    все один в один

1. Когда заводиш машину, она прогреваеться обороты выше тысячи ,иашина немного дергаеться, пульсирующим характером...
    2. Если завести машину и выйти на улицу, чуствуеться запах бензина....сильно даже
    3. Машина дергаеться при резком отжатии педали газа, как будто пытаеться встрести в тебе коктель...
    5. Очень плохо заводиться, либо крутит стартер долго а потом еле еле заводиться, либо рывком как только ключ поверну, да так что машина с места срываеться
    Недавно поменял ремень с роликами ГРМ, масло тоже поменял, но по плотности другое....как никак пробег уже не маленький...сегодня поменял воздушный фильтр, от старого был в шоке...такое ощущение что весь пух только у меня в машине скапливался...но разницы от замены я не почувствовал...ошибок нет
    Сейчас на работе устроил маленький тест драйв по прямой, раскручивал почти до 6т. скажу так, не едет и всё
    1 и 3 пункты решились после замены свечей и катушки..

10. Сто шестьдесят первый Астравод Рома SRV на верном пути Аватар для Рома SRV
    Спасибо
    0 / 0
     *128** 161
    все один в один

Согласен с пунктами 1 и 4. Месяц назад при пробеге 30 тыс. были заменены свечи на Denso Iridium, воздушный фильтр и масло Mobil 1 0W-40 New Life.
    Обороты при заводке машины после ночной стоянки также остались чуть выше тысячи как и раньше, но падают спустя 2 минуты прогрева.

Разгоняется как и прежде. Единственное, что сейчас стал замечать - это подхват после 4000об. Т.е. до 4 тянет так себе, а после 4 стрелка очень быстро доскакивает до 6000. Очень похоже на vtec kick от красноголовых Хонд, но только с менее заметным подхватом. Помимо этого заметил такую фигню - если давить тапку в пол, то разгон хилый, а если чуть чуть отпустить педаль газа, то мотор крутится резвее...

Есть у кого такие симптомы?

11. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Рома SRV Посмотреть сообщение
    Помимо этого заметил такую фигню - если давить тапку в пол, то разгон хилый, а если чуть чуть отпустить педаль газа, то мотор крутится резвее...
    такая же хрень
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

12. Участник Астравод Даюв на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Замерил скорость на передачах относительно 3тыщ.об-в ..

1 -25 км\ч
    2-45 км\ч
    3-63 км\ч
    4-83 км\ч

vittamin к мастеру когда машинку загонишь?.. хочется узнать что он скажет, ато у меня пока такой возможности нет ((
    ну или кто-нибудь обращался за помощью к спецам?..

13. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    завтра поеду кондей заливать к мастерам, и у них хочу спросить че к чему...

Вчера такая приблуда случилась, ехал себе спокойно, ехал....доехал, заглушил машину....ушёл на 15 минут....завожу....начинаю трогаться и заметил что при оборотах 1500-2500 звук рычания по середине машины, такое ощущение что глушитель прогорел....но вот возможности не было посмотреть.

На днях хочу поехать почистить всю топливную систему, со снятием....нашёл сервис один... с заменой свечей. Вот не знаю что это даст, но многие говорят ( кто сидел за рулём моей машины) что такие симптомы при засратом инжекторе и топл.фильтре

14. Участник Астравод Даюв на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Замерил скорость на передачах относительно 3тыщ.об-в ..

1 -25 км\ч
    2-45 км\ч
    3-63 км\ч
    4-83 км\ч
    Никто со своими показателями не сверял ?

15. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    смысл? о чём это может сказать? ни о чём )))

и то что на педали в пол едет слабее, чем если педаль чуть отпустить - это известная фишка. чёртова "электронная педаль газа". )))

16. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    Они у всех будут одинаковыми, кто с такой же коробкой. Скорость на конкретных оборотах каждой передачи никак не связана с состоянием двигателя.
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

17. Участник Астравод Даюв на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kj Посмотреть сообщение
    Они у всех будут одинаковыми, кто с такой же коробкой. Скорость на конкретных оборотах каждой передачи никак не связана с состоянием двигателя.
    мб так и есть, просто кажется что после потери тяги обороты приходиться держать более высокие при той же манере езды..

18. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    ну ясен красен. потому что на более высоких оборотах тяга больше.

19. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    ну днях прогнил резонатор, поменял на пламягоситель...либо глюк, либо ехать стала плавнее

20. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, вывод простой. Астра - говно. А в нашем случае - старое говно.

Потому и тянет плохо. Вот.

21. Участник Астравод Даюв на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Сивутя Посмотреть сообщение
    Короче, вывод простой. Астра - говно. А в нашем случае - старое говно.

Потому и тянет плохо. Вот.
    все будет отл, главное не сдаваться ))
    ASTRA H 2008 Z16XER УНИВЕРСАЛ

22. Участник Астравод Даюв на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну что парни ? что с машинками ? решились проблемы ?

23. Новичок Новичок Barsuck на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, тоже беда, help please ме? В жару пропадает тяга совершенно, как будто за хвост держат))) Сопровождается все это дело горящей лампой "Машина с гаячным ключем". Прочитал педалями ошибки, вылазиет следующее U2120 CAN bus, no communication with AHL (headlamp control) C-003, бред какой-то))) Да еще сигнал пропадает в это время, правда не всегда, кнопки на руле работают. Расходники все недавно заменил, свечи новенькие, модуль тока после ремонта. А когда температура на улице меньше 30 едит как надо...
    Astra Caravan 1.8Xer Черный
    был Astra H 1.6XEP Серый-серый

24. Участник Астравод Даюв на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    мне больше всего интересно на что температура может влиять

25. Участник Начинающий Астравод Lukaviy на верном пути Аватар для Lukaviy
    Спасибо
    0 / 0
    Заезжал со своей проблемой (запах жженого антифриза при температуре от 102 градусов + иногда глохнет в горку причем у меня автомат) к дилеру сказали что неработающий сигнал всем чинят от GM (отзывная компания).

26. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    ну что парни ? что с машинками ? решились проблемы ?
    Я нет. Забил. Проблема "плавающая". То не тянет, то едет нормально.

27. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Exit666 Посмотреть сообщение
    Грм не меняли перед этим?
    Ошибки есть?
    Давления в топливной рампе мерили?
    Ради успокоения поставь старые свечи, что бы одну мысль, можно было исключить.
    У меня тяга пропала после замены грма. Правда датчик положения рв мне кажется повредили.
    У меня ошибки 1462 и 1466 появились после работы этих чудо-мастеров.
    горит чекэнджин и без нагрузки загорается лампа контроля уровня масла.
    Сильно "дизелит".
    Так понимаю метки неправильно выставили.
    Завтра поеду опять к этим бойцам - пускай переделывают.
    Последний раз редактировалось TaBoo; 26.04.2014 в 21:05.
    Astra H седан. Z 18XER AT.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)