Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Вибрация педали газа и какой-то бряк

1. Новичок Новичок АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0

Вибрация педали газа и какой-то бряк

Уважаемые астраводы, прошу совета, так как 3 вечера провожу с машиной и не могу понять в чём дело. В общем, в диапазоне оборотов от 2100 до 2500 на любой передаче и нейтральной тоже, в педаль газа идёт вибрация и в этот момент в салоне стоит бряк. Бряк исходит как-будто из печки, со стороны педального узла. Многие пишут, что мол вибрация может идти из-за умерших подушек (подушки живые - проверял), из-за гофры глушителя, якобы она сечёт и вот такое происходит (гофра не сечёт, но уже не первой свежести - приёмная труба в гофре ходит с амплитудой сантиметра 4-5, если качать рукой, да и сама гофра в этот момент сильно шуршит). Кто что думает по этому поводу? Да, я знаю, что похожие темы уже есть на астраклубе, но ничего дельного я найти не смог. Как только что-нибудь узнаю, ну или по истечению нескольких дней удалю тему, дабы не засорять ресурс.

2. Новичок Начинающий Астравод Tata-ra-tata на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Проверьте заднюю опору двигателя. У меня на астре во время езды, в диапазоне оборотов от 2100 до 2500, возникало некое дребезжание. Год катался - не мог понять в чем дело. А недавно на сервисе обнаружили, что опора порвалась. После замены все стало тихо и ровно.

3. Новичок Новичок АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tata-ra-tata Посмотреть сообщение
    Проверьте заднюю опору двигателя. У меня на астре во время езды, в диапазоне оборотов от 2100 до 2500, возникало некое дребезжание. Год катался - не мог понять в чем дело. А недавно на сервисе обнаружили, что опора порвалась. После замены все стало тихо и ровно.
    Пробег 83, не рановато ли для подушек?

4. Новичок Начинающий Астравод Tata-ra-tata на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от АртёмРусинов Посмотреть сообщение
    Пробег 83, не рановато ли для подушек?
    У меня сейчас примерно такой же пробег

5. Новичок Новичок АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сейчас примерно такой же пробег
    В общем, снял подушку, всё окей, резина целая, не просевшая. Вибрация идёт слабая, но на этих оборотах, что-то у педали газа начинает брякать. Разобрал весь салон по низу и даже добрался до радиатора печки. Не могу найти. Этот звук уже с ума сводит

6. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Вы определитесь изначально, что Вам мешает - я думаю надо искать по вибрации вопросы, смотреть на движок, на подрамник и на всё, что там висит. Колёса, диски, шрусы и прочие потроха. То что в салоне это уже дело десятое....
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

7. Новичок Новичок АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    Вы определитесь изначально, что Вам мешает - я думаю надо искать по вибрации вопросы, смотреть на движок, на подрамник и на всё, что там висит. Колёса, диски, шрусы и прочие потроха. То что в салоне это уже дело десятое....
    Проверено всё. Сначала мной, потом в двух сервисах. Начинала умирать гофра на глушителе - поменял. Результата нет. Вот пара видосиков для понимания, что за шайтан такой:
    https://youtu.be/QmUfEFGPdQo
    https://youtu.be/--eCMU4CdAI

8. Новичок Начинающий Астравод Tata-ra-tata на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Звук точь в точь как у меня (Особенно во втором видео), хоть это и не задняя опора двигателя, как Вы говорите
    У меня данную проблему обнаружили когда проверяли подвеску. Машина стояла на подъемнике, а мастер ломиком приподнял шток опоры, который, по его мнению, слишком легко ходил.

9. Новичок Новичок АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    Звук точь в точь как у меня (Особенно во втором видео), хоть это и не задняя опора двигателя, как Вы говорите
    У меня данную проблему обнаружили когда проверяли подвеску. Машина стояла на подъемнике, а мастер ломиком приподнял шток опоры, который, по его мнению, слишком легко ходил.
    В смысле?) Шток задней опоры двигателя? Или как? Поправьте как надо)

10. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    трубка кондиционера под воздушным фильтром не может быть? С какого-то года с завода начали подкладывать кусок резины, чтобы трубка не била по кузову... как вариант....
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

11. Новичок Начинающий Астравод Tata-ra-tata на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    В смысле?) Шток задней опоры двигателя? Или как? Поправьте как надо)
    Я не правильно выразился. Мастер, находясь под машиной, ломиком приподнимал, сам двигатель. При этом было отчетливо видно как отмеченная на рисунке часть опоры поднимается и опускается (Картинка по ссылке https://drive.google.com/file/d/14hK...ew?usp=sharing ).

Добавлено спустя 12 минут:

Стоить добавить, что мной так и не была обнаружена деталь, издающая этот противный резонирующий звук

Цитата Сообщение от Алек$ей Посмотреть сообщение
    С какого-то года с завода начали подкладывать кусок резины, чтобы трубка не била по кузову
    Резинку прям на заводах стали подкладывать?
    Последний раз редактировалось Tata-ra-tata; 14.12.2017 в 18:47.

12. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Явно не ОД перед продажей машины
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

13. Новичок Новичок АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    Я не правильно выразился. Мастер, находясь под машиной, ломиком приподнимал, сам двигатель. При этом было отчетливо видно как отмеченная на рисунке часть опоры поднимается и опускается (Картинка по ссылке https://drive.google.com/file/d/14hK...ew?usp=sharing ).

Добавлено спустя 12 минут:

Стоить добавить, что мной так и не была обнаружена деталь, издающая этот противный резонирующий звук

Так-так, подытожим!! Вы поменяли заднюю подушку двигателя и звук пропал, но рещанирующая деталь так и не была найдена?) А по поводу резинки, у меня это уже второй подобный Опель и да, там есть эти резинки, выглядят, конечно по колхозному, но видимо у GM'а денег не хватило на на что-то другое)

14. Новичок Начинающий Астравод Tata-ra-tata на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Так-так, подытожим!! Вы поменяли заднюю подушку двигателя и звук пропал, но рещанирующая деталь так и не была найдена?)
    Именно так! Звук пропал полностью. А как определить резонирующую деталь - я хз, так как под нагрузкой весь двигатель откланяется назад, и лишь в коротком диапозоне оборотов какие - то детали недостаточно сильно соприкасались, из-за чего и возникал резонанс

15. Новичок Новичок АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    Именно так! Звук пропал полностью. А как определить резонирующую деталь - я хз, так как под нагрузкой весь двигатель откланяется назад, и лишь в коротком диапозоне оборотов какие - то детали недостаточно сильно соприкасались, из-за чего и возникал резонанс

В выходные поставлю заведомо исправную подушку и протестирую) благодарю за отклик)

16. Новичок Начинающий Астравод Tata-ra-tata на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Предположу, что резонировать могла любая деталь, прикрепленная непосредственнок двигателю

17. Новичок Новичок АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    Предположу, что резонировать могла любая деталь, прикрепленная непосредственнок двигателю
    Я склоняюсь к вакуумнику, хоть он и стоит на моторном щите. Если по нему стучать, он брякает довольно сильно)

18. Новичок Начинающий Астравод Tata-ra-tata на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    В выходные поставлю заведомо исправную подушку и протестирую) благодарю за отклик)
    Отпишитесь по результатам)

19. Новичок Новичок АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    Отпишитесь по результатам)
    В общем, снял подушку и запустил мотор без неё - всё отлично! Дело в подушке. Спасибо за совет, очень помогли)

20. Новичок Новичок АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    А вот на уже прогретой машине с исправной подушкой и вообще без подушки звук есть. Там просто такая фигня, что звук сильнее становится когда машина прогрета. Так что не в ней дело((

21. Новичок Новичок andromedd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Слушай у меня с завода на новой машине через неделю такой звук был. Юзал Инет 3 месяца но нашёл. Тормозные трубки, которые идут от блока АБС вниз, за акумулятором надо уплотнить и перетянуть хомутами. Я так так сделал и писец пропал я офигел. Есть тема про них, на форуме ключевое слово дребезжит или сверчки не помню. Там клядязь колхозинга, кто-то их гнул, кто-то просто отогнул одну от вакумника. Короче надо поексперементировать. Пробуй

Отправлено с моего LG-X135 через Tapatalk

22. Новичок Новичок АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andromedd Посмотреть сообщение
    Слушай у меня с завода на новой машине через неделю такой звук был. Юзал Инет 3 месяца но нашёл. Тормозные трубки, которые идут от блока АБС вниз, за акумулятором надо уплотнить и перетянуть хомутами. Я так так сделал и писец пропал я офигел. Есть тема про них, на форуме ключевое слово дребезжит или сверчки не помню. Там клядязь колхозинга, кто-то их гнул, кто-то просто отогнул одну от вакумника. Короче надо поексперементировать. Пробуй

Не смог найти.. может плохо искал, конечно! А звук такой же как на видео и при определенных оборотах?

23. Новичок Новичок andromedd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да звук точно такой же. Первый раз был строго 2200-2600. Потом поджал трубки ушёл на 3000. Подложил утеплитель под тормозные трубки пропал вообще. Кстати где-то в сентябре мне жидкость в изике меняли и видно збили мои "при способы" или со временем утеплитель ужался, но короче начался опять на 3000. Я короче рукой одну трубку от вакуумника отодвинул вроде тихо. Как-то так.

24. Новичок Новичок АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    Да звук точно такой же. Первый раз был строго 2200-2600. Потом поджал трубки ушёл на 3000. Подложил утеплитель под тормозные трубки пропал вообще. Кстати где-то в сентябре мне жидкость в изике меняли и видно збили мои "при способы" или со временем утеплитель ужался, но короче начался опять на 3000. Я короче рукой одну трубку от вакуумника отодвинул вроде тихо. Как-то так.

Нусс, отчитываюсь. В общем пробежался по всей тормозной магистрали, но не увидел явных мест соприкосновения. Стал рассматривать детальнее. Под ногами у водителя, держатель трубок стучал об днище, но руками туда не подлезть из-за подрамника, поэтому между днищем и трубками вставил ключ и пошёл проверять, звук усилился. После этого пластиковым хомутом притянул трубки идущие от блока АБС на задние колёса к блоком АБС, проложив между ними и блоком тонкую резину, и пошёл проверять, предварительно убрав ключ и разжав им трубки и отогнув их от днища. Это победа, звука нет вообще, абсолютная тишина на всех оборотах. Спасибо за подсказку, до этого не мог найти ту тему о которой ты говорил, но как слово бряк заменил на дребезжит - сразу нашёл!
    Последний раз редактировалось АртёмРусинов; 17.12.2017 в 17:26.

25. Новичок Новичок andromedd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рад помочь. Я первый раз пол машины чуть не разобрал. Спасибо клубному форуму.

26. Новичок Новичок АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна АртёмРусинов репутация отрицательна
    Спасибо
    0 / 0
    Рад помочь. Я первый раз пол машины чуть не разобрал. Спасибо клубному форуму.

А я успел-таки разобрать! Вплоть до снятия панели дошло. Думал мало ли в печке брякает и так отдает в кузов

27. Новичок Новичок akellovolk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Похожая ерунда была, плюс металический стук в моторном отсеке, заезжал в 3 или 4 сто, все с умным видом доказывали что у Опель обычный режим работы, пока не поехал к родственнику на Алтай, там мне его сосед заглянув под машину, немного сматерившись, посоветовал срочно менять сайлентблоки вкруг, после их замены, все пропало, астрочка шепчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы