Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Блок управления двигателем?

1. Блок управления двигателем?

Астра Н, Z18XER, автомат. Как-то утром не завелась. Компьютер ничего не показывает, никаких странно-моргающих датчиков на приборной панели - просто стартер крутит и машина не заводится. Оттащил на сервис, поковырялись, сказали что нет управляющего сигнала на реле впрыска топлива. Т.к. был уже вечер, кинули этот сигнал с соседнего реле обычным проводком, сказали подъехать когда будет время. Приехал через неделю, тот электрик, что первый раз смотрел уволился. Оставил машину, вечером звонят: "Все, можете забирать, проблема все-таки была в иммобилайзере (дополнительный стоит), дескать там установщики плохо скрутили провода, они разошлись, вот в чем была проблема." Уже тогда мне это показалось странным, т.к. первый диагност итак залезал в пучок проводов в пороге двери, где как раз и стоит иммобилайзер, и он должен был увидеть, если бы там что-то было не так. Но продолжу. Проехав 200 км в пробке машину вдруг заглоха. Заглохла, и ведет себя так же, как в первый раз - ни на что не жалуется. Оставил, ушел на работу. Приезжаю с товарищем буксировать, ключом пробую - завелась! Доехал до сервиса (уже до другого), попросил поискать. Вечером говорят: "Ничего не нашли! Тут либо иммобилайзер, либо топливный насос. Иммобилайзер мы вам отключили, поездите, поглядите". Я уехал... Поехал на работу по кольцевой. 60 км - все без проблем. Обратно через город - пока на улицах свободно ехалось нормально. Попал в пробку, минут через 10 знакомая картина - заглохший двигатель, никаких жалоб от компа. Посидел 5 минут - завелась! Поехал, проехал 500 метров - снова сдохла, и на этот раз ни в какую. И если пытаться завести после 5-тиминутного простоя, то стартер не крутит, движок жестоко кашляет. Сразу после этого попытаться завести ещё раз - стартер крутит, но не заводит. Звоню на сервис (тот, что второй). "Ну, это точно топливный насос, приезжайте, сделаем". Приехал, отдал. Вечером: "Ой, что-то она у нас не заводится". Утром: "Ну, вроде какая-то беда с блоком управления двигателем, мы вам кинули управляющий сигнал с другого реле. Ремонт блока стоит дорого, ездите так". Уехал от них домой думать о жизни и об автомобиле в частности. По пути заехал на мойку - после процедур завожу двигатель - обороты вместо стандартных ~ восьмисот оборотов скачет на 1500-1800, горит значок "Авто с гаечным ключом"... Звоню в сервис: "Приезжайте, ошибку прочитаем".
    Теперь собственно вопрос - кто что думает по этому поводу?

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    ехать в сервис с теком.
    Audi Q5
    MB GLE

3. А в целом, на что похоже? Меня угнетает эта ситуация, когда уже второй раз мне говорят, что все хорошо, а все совсем НЕ хорошо. Вот и ищу чужого опыта...

4. Показываемые ошибки - 210152, 68506. Была ещё 60130, из-за неё как раз и обороты задирались, её компом скинули, сейчас её нет... Где можно их расшифровать?

5. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0

6. Я правильно понимаю, что для поиска нужной мне ошибки нужно поставить букву "р", и после неё первые четыре цифры ошибки? И что в таком случае значат последние две?

7. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0

8. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    год машины? первый хозяин?

9. Год 2008, хозяйствую вторым. Пробил эти ошибки, что-то 060130 мне совсем не понравилась.

10. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    ну вообще такая фигня наблюдалась на тотальной машине................обьясню:
    при сильном ударе движитель падает ( ломаются кронштейны!) и при сие дествии вырывает из блока управления двигателя одну ( при тяжелых случаях обе ) фишки, некоторые умельцы паяют...............но не у всех получаетЦО...........
    Пи Си .............посмотри визуально вкрывался ли блок!!!
    Да еще была куча ошибок.............левых!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)