подскажите кто на скольки тысячах менял..
по камасутре 150 тысяч... но у двоих знакомых оборвало ремень на 93 и 96 тысячах правда двигатели были 1.9 тди ...
у меня 1.8 XER .
Тем аналогичных куча. Я менял на 100, но там было "за одно", а вообще по книжке 150 000.
Каждый сам решает на каком пробеге менять. У кого-то очко перекусывает лом на 60-ти тысячах, у кого-то на 100. Мое мнение что ремень доходит до 150 вполне легко, если его не снимали/одевали несколько раз.
у меня Z16XER с пробегом 49 тыс., на холодную при прогревании свистит ремень (несильно), как только машина прогревается- всё в норме... Подскажите, в чем проблема??? Как быть???''
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Балючев
Болячка опелевская, неискоренимая. У меня буквально неделю не свистело после замены всех ремней и роликов на пробеге 165, а потом всё опять на круги своя...
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
я вот только что поменял на 106 000 , мотор 1.8 ХЕR , ремень и натяжной ролик были как новые а вот обводной подшипник шуршал , но я думаю до своих положенных 150 000 добегал . Еслиб знал что все в таком состоянии наверно менял бы дето на 130 000 .
я вот только что поменял на 106 000 , мотор 1.8 ХЕR
у меня 91 тысяча, думаю менять. От зафиры 1.8 xer механика и астра 1.8 xer механика обе машины 2008 год. Думаю одинаковые ремни и ролики всякие!!!!????
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
я с 80 000 задумывался о замене ,а поменял только на 106 , и моторчик у меня тоже практически всегда 1 и 2 передачи крутится до отсечки и я очень переживал за клапана , но когда мастер показал мне состоянее ремня и роликов я как писал выше до 130 тык пробегал бы спокойно .
kazibon
ну незнаю, тогда в 100 точняк поменяю, так как я укатал коробку а ты нет, значит я круче кручу
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Подскажите, пожалуйста, с ремнем ли ГРМ у меня проблема?? (открываю капот - слева крутится лента)))
Если это он, то последние дней 7 свистит как бешеный, иногда еще как- то постукивает даже... Из салона автомобиля слышно стало... Пробег 62 тыс, Астра 1,6 2007 года...
От незнания становится страшновато((( Ехать на сервис или нет?? Помогите советом пожалуйста!
Балючев
по камасутре 150тык / 10лет
но народ меняет на 90-100тык....
Но обязательно раз в год визуально осматривать ремень на наличие расслоений, трещин и попадания масла если не дай бог масло из сальников выдавит - тогда замена (в случае с маслом на ремне ГРМ еще и сальники менять в первую очередь)
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Ремень навесного меняют как правило:
1. когда рвет....
2. когда расслоился /потрескался
3. когда хозяин решает не дожидаться первых двух случаев...
4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7
Балючев
по камасутре 150тык / 10лет
но народ меняет на 90-100тык....
Но обязательно раз в год визуально осматривать ремень на наличие расслоений, трещин и попадания масла если не дай бог масло из сальников выдавит - тогда замена (в случае с маслом на ремне ГРМ еще и сальники менять в первую очередь)
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Ремень навесного меняют как правило:
1. когда рвет....
2. когда расслоился /потрескался
3. когда хозяин решает не дожидаться первых двух случаев...
Пробег 136000, менял на 124000, ремень и оба ролика будто новые были, вроде стоит и денег лишних пожалеть, как никак 5 тысяч деревянных, НО! Но в памяти стоял ремень приводных агрегатов, который оборвало ровно через 60045 км после замены, а отходить он обязан 60000. При этом он был как новый, но оборванный! Поэтому не стал рисковать с грм и поменял все заранее.
Подскажите, ремень ГРМ с тыльной стороны (к которой прилегает прижимной ролик) должен быть гладким как новый или шероговатый потертый? У меня потертый, надписи еле видны. Пора менять?
Менял на 102т.км. все вместе, и ГРМ и навесного оборудования, 1,8XER. Поменял еще из тех соображений, что брал машину б/у (45 т.км) и не факт что не скручивали пробег... поэтому лучше перестраховаться и не тянуть до 150 т.км.