у меня 1.4
ничего плохого сказать не могу
90 л.с. хватает для двоих + ребетенок и багажник полный сумок
по трассе легко идет 140-160
тяжко конечно при обгоне на пятой передаче
ну и переключать передачи чаще надо
и раскручивать до 4000-5000 оборотов, если нужен интенсивный разгон
хотя не знаю как на 1.6 и 1.8 это происходит, не было возможности тестить
кстати покупал у первого владельца с пробегом 60 т.км
так что если не гонщег и с полной нагрузкой часто не ездишь, то почему нет?
после моей старушки с 75 л.с. вообще как ласточка летит
была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777
Мало. И ресурс двигателя по идее меньше. Но если крутить в ручном режиме, по Москве хватает. На трассе 120-140 выше напряг. но разгоняется до 180.
Расход почти как на 1,6
Зная всё купил бы 1,8...чтоб кондей не тормозил машину))))
Мне кажется, что тема глупая, обычно люди берут то на что есть деньги, а так и ежу понятно что чем больше двигло тем резвее авто будет гонять.
У меня сейчас Getz 1.3 - 82 лошади хватает вполне (11,6 до 100) но он легкий, а вот астра почти на 250 кг тяжелее, так что б держаться в струе надо брать мотор помощнее, посему заказал 1,6.
1,4 хватает по городу, да и то не всегда. По трассе вообще ужас. Прошлое лето ездил без кондея.
Мое мнение брать не меньше 1,8 иначе забудь про кондей и динамику.
1,4 хватает по городу, да и то не всегда. По трассе вообще ужас. Прошлое лето ездил без кондея.
Мое мнение брать не меньше 1,8 иначе забудь про кондей и динамику.
Динамика есь, но движёг жалко...
28.04.2007 00:02
Sashikawa
Гость
ИМХО по городу 1.4 вполне хватит. У меня у знакомых были Гольфы 4 с 1.4 75лс и ничего. на самом деле 15лс между 1.4 и 1.6 не такая уж и заметная разница, сказывается в основном на ресурсе двигателя. Кстати, бедные европейцы, они как-то не догпадываются, что все что меньше 1.8 это аЦтой. Наиболее популярные двигатели в Европе для Астры и ФФ2 1.6
...в целом мне вполне хватает моих 1,6-105, всегда езжу с включенным климатом, но вот думаю, что надо было 1,8 брать...резвее была бы...160-170 по МКАД спокойно на 4500-5000 оборотах...больше пока не гонял, при интенсивном разгоне больше 4000 крутить не приходится, а обычно не более 3300-3500...максимально разрешённые 110 при 3100 на 5-й.... ...расход, если не сильно давить, почти как на 2108 с 1,3 1990 года
...вобщем не знаю, как для Н, а для GTC (если бы и ставили) 1,4 маловато....истебитель без форсажа ....
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
28.04.2007 00:17
Sashikawa
Гость
Как на Астре можно ездить больше 140? Шум стоит такой, что уши затыкать надо, комфортно 130, а дальше пипец
Как на Астре можно ездить больше 140? Шум стоит такой, что уши затыкать надо, комфортно 130, а дальше пипец
...вы товарищь наверное на ТАЗах не ездили...вот там и впрямь всё плохо и ушами не отделаешься...а в моей GTC мне очень даже комфортно...к тому же я люблю скорость...и звуки тихо шуршащего по лобовухе песка для меня просто музыка....а ещё музыку погромче...например Рэйс Елло, Спиид Айдола или Рэди Стэди Го Окенфолда.... ...да и аэродинамика у моей немного лучше....имхо...
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
28.04.2007 00:24
Sashikawa
Гость
...заметная к сожалению разница...заметная...
хз.. я в свое время купил именно 1.6 потому что не ощутил особой разницы между 105лс и 125лс
28.04.2007 00:26
Sashikawa
Гость
...вы товарищь наверное на ТАЗах не ездили...вот там и впрямь всё плохо и ушами не отделаешься...а в моей GTC мне очень даже комфортно...к тому же я люблю скорость...и звуки тихо шуршащего по лобовухе песка для меня просто музыка....
на 140 в 5ти дверке не шум песка, а рев реактивного истребителя.
...вы товарищь наверное на ТАЗах не ездили...вот там и впрямь всё плохо и ушами не отделаешься...а в моей GTC мне очень даже комфортно...к тому же я люблю скорость...и звуки тихо шуршащего по лобовухе песка для меня просто музыка....
на 140 в 5ти дверке не шум песка, а рев реактивного истребителя.
...ну если всё так плохо...сделай полную шумоизоляцию...повторюсь, у меня на 1,6 шум от двигателя и колёс на 150-170 довольно умеренный...причём сильно зависит от дорожного покрытия...по "пористому" асфальту конечно немного шумнее...
...вы товарищь наверное на ТАЗах не ездили...вот там и впрямь всё плохо и ушами не отделаешься...а в моей GTC мне очень даже комфортно...к тому же я люблю скорость...и звуки тихо шуршащего по лобовухе песка для меня просто музыка....а ещё музыку погромче...например Рэйс Елло, Спиид Айдола или Рэди Стэди Го Окенфолда.... ...да и аэродинамика у моей немного лучше....имхо...
Ой, да ладно про ТАЗы, я на 12 140 еду без напряга, 3600 на тахометре, только резина шуршит, двигло почти не слышно - так у меня 8кл, она шумнее 16. ТАЗ свои деньги отбивает полностью, просто материалы отделки салона и подгонка кузовщины напрягают, а так-цены б ей не было!
Да, еще климат неплохо бы автоматический
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
28.04.2007 01:51
Sashikawa
Гость
CyberGSM
На Астре шумит не двигло, а воздух за окном. Плохая аэродинамика
для города СУУПЕР машина
особливо если ездить спокойно
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Какие все изнеженые, наверное все музыканты по меньшей мере, шумит, не шумит. Я помню начитался на других форумах про шумность ФФ2, а купил поездил и не обнаружил ее(шумности) вообще. А один человек жаловался, что его на 10-ке раздражает шум от вентилятора на радиаторе, во как. Надо вам один раз с моим товарищем на роторной 9-ке прокатится, чтобы понять что такое рев истребителя
А про 1,4 - как бензин будет стоить как в европе, все купим 1,4 и будем тошнить. Но лично я буду лучше на метро ездить, чем на 1,4, по крайней мере пока я до него не дорос.
GTS
понимашь ли Юра, особенно на бензине ты не сэкономишь...
у меня расход на последних трех машинах почти одинаковый
около 11-13 литров
при этом
на 2.5 - 10 лет отроду было 12
на 1.4 - нулевом 13
на 1.8 - нулевом 11
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.