archi2010
Заходишь на екзист. http://www.exist.ru/price.aspx?sr=11...de=VKBA%203651
Рядом с наименованием есть кнопочки с символами автомобиля, фотоаппарата и др. Жмешь на авто и открывается применимость, жмешь там и выбираешь свой автомобиль если он есть. Так же можно при заказе, когда нажмешь "в корзину",перед "продолжить оформление" внизу поставить галочку-"Проверить заказ", Консультация с менеджером по параметрам автомобиля. Менеджер проверит по твоему ВИНу и даст заключение о применимости.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Я ни какие не рекомендую, это лотерея. У меня сейчас стоит OSSCA 10943 (раньше стоила 1000 руб) , и PL868 TORQUE, OSSCA вообще понравилась, сверлили в ней тавотницу кое как, очень прочный сплав. Так же брал EV3254 ESPRA, и MOOG.
Ребята,помогите мне советом.Заменили на машине, Опель Астра Н 2010 год,правую переднюю ступицу.Покупали SKF .Итог,первый день все было прекрасно гул прекратился,на второй день все повторилось,только гул немного не такой,начинает нарастать после 40км/ч.Ближе к 100км/ч такое чувство что хочет взлететь как самолет,и как будто откуда то с середины машины звук идет.Прошу совета.Этому есть какое то объяснение или идти с претензией к мастерам что меняли ступицу?
Последний раз редактировалось Марья94; 13.08.2014 в 11:24.
Смазать 1 раз перед установкой, а так весна осень, только не много, а то выдавит сальник
Если правильно прочитала то написано"Снять болгаркой" Что снять,объясните пожалуйста!Так как при мне новый подшипник в сборе достали и поставили и ничего не смазывали.
Если правильно прочитала то написано"Снять болгаркой" Что снять,объясните пожалуйста!Так как при мне новый подшипник в сборе достали и поставили и ничего не смазывали.
Народ, ситуация следующая. Сначала появился железный скрежет при повороте налево при больших неровностях, потом и при меньших. Параллельно я услышал гул или свист, который нарастает при наборе скорости свыше 40 км, в нижней части двигателя. Затем все стало еще интереснее. Заметил масляное пятно в гараже. Оазалось масло из АКПП течет. Машинка проехала всеголишь 6800 км.
Приехал в сервис. Все рассказал. Проехался с сервисмэном, железный скрежет на неровностях показать не получилось. Гул вроде бы записали рукой в заказ-наряд. При осмотре очистили от масла коробку, проверили по щупу. Оказалось, уровень масла минимальный, почти все вытекло. Долили 2л сказали приехать, через 100 км. По поводу гула ничего не сказали, но вроде что-то слушать пытались. В итоге заказ наряд закрыт без каких-либо прописанных действий. Приехал через 100 км, выявили причину течи масла - сальник правого привода. Я снова пожаловался на гул с намеком на ступичные подшипники, чтобы они вписали это в заказ-наряд. Приемщик сделал вид, что меня не услышал, сказал потом снова запишешься (тут еще не хватает истории про процесс работы с приемщиком и мастерами в СЦ, но это другая история). Сегодня днем еду в СЦ на замену сальника правого привода по записи.
Отсюда впоросы:
1.История с гулом может быть связана с этим сальником?
2.Если я приехал по сути на замену этого сальника, могу ли я настоять на проверке этого гула в двигателе? Чтобы он попал в заказ наряд с формулировкой, предположительно правый или левый ступичный подшипник? А то они вписывают легко одну фразу в заказ-наряд, а мастера от нее так же легко отфутболивают все остальные мои просьбы.
3.Как проверяют неисправность ступичного подшипника?
P.S.: и есть ли возможно тут люди, которые могут помочь по юридическим вопросам при обращении в СЦ, может, кто работает в одним из них и вообще о том, на что ты имеешь право? А то я столкнулся с отношением, что они мне делают огромное одолжение, и будто я им сломанный чайник принес за 5 копеек. Было неприятно.