В общем заметил такую фигню, при влюченных фарах (ближний свет или габариты) кнопка-колесико на руле слева не работает (не позволяет перепрынуть с бк1 в бк2 и в режим Return). Никто не замечал? менять чтоли блок этих кнопок по гарантии?
А кнопки на руле как нибудь связаны с подрулевыми переключателями??? ибо переключатель поворотников у меня тоже глючил зимой, на лево не влючался, раз маргнет и отскочит. Но по весне отогрелся...
Друзья, это вам передает привет глючный СИМ модуль руля.У меня было уже такое. Модуль поменяли и прошло. Но сейчас опять появилось. При включенных фарах не работают колесики и сигнал. Все не доберусь до дилера, чтоб снова сменили модуль
Сам хотел завести такую тему, но Mr.Astraer опередил. Началось неделю назад. Иногда проходит само собой.
В конце мая ТО уже сформировались претензии:
- отказывает колесико на руле при нажатии "вниз"
- потеет задний левый амортизатор
- постукивание в передней подвеске на неровностях
- на холодной машине сразу после включения стартера явный металлический щелчок
был Astra Caravan 1.6 MT enjoy Silver Lighting
*902**150
стал Astra GTC 1.8 mt cosmo Technical Grey
*048**190
вчера попробовал прокрутивать бк с руля с выключенным светом - работает. а привключенном - фиг. что за баг?
Как при мне электрик объяснял инженеру по гарантии, все дело в том, что при включении света включается подсветка кнопок. И именно это приводит к данному глюку. Я вылечил заменой СИМ-модуля.
данный глюк свойственнен только определенному типу производителя внутренностей руля
1 плохой контакт в разьемах на платах переключателей в руле(полько определенный производитель этих плат по причине отличной эл схемы этот дефект хорошо выражен при нагрузке подсветкой)
2 длинна выводов элем платы руля слишком велика и со временем при нажатии выводы прокалывают (полиуритан) и замыкают на раму руля
1 считаю хреновая конструкция пинов в разьеме(нет пружинящего элемента)
2 откусить сильно выступающее и собрать обратно
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)