Результаты опроса: Ваша реакция на хамство других участников движения:

Голосовавшие
368. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не обращаю внимания, действую по правилу ДДД (дай дорогу дураку)

104 28.26%
  • Слабая реакция - покажу фак, моргну, выругаюсь про себя матом.

183 49.73%
  • Активная позиция: догоню, подрежу; столкну на обочину; обгоню и отторможусь в пол.

49 13.32%
  • Я сам всех подрезаю, перемещаясь в пространстве быстрее всех.

32 8.70%
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 263

Тема: Хамы на дорогах.

1. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от Synx Посмотреть сообщение
    Меня в последнее время все чаще и чаще посещает мысль купить в машину маркер для пейнтбола..
    Жень, а что пересев на форд всё равно подрезают? Мне казалось чем больше машина, тем меньше агрессии..нет?
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

2. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Вот хороший видеоурок по вождению и наказанию хама
    зачот, с удовольствием посмотрел! что за фильм????????
    Меня в последнее время все чаще и чаще посещает мысль купить в машину маркер для пейнтбола
    Я о Газели мечтаю первых годов выпуска!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Comb на верном пути Аватар для Comb
    Спасибо
    0 / 0
    Ответил агрессивная, т.к. порой все таки опускаюсь до "наказать", но жутко стыдно что так себя веду.
    Ваз 2106 86 г.в -> Ваз 2109 99 г.в. -> Toyota Caldina 2.0 AT Silver -> Mitsubishi Galant 2.4 AT Misty Lake -> Chevrolet Cruze 1.6 AT LS Misty Lake -> Opel Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black Sapphire -> Пешеход 2 City Style Edition

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Жень, а что пересев на форд всё равно подрезают? Мне казалось чем больше машина, тем меньше агрессии..нет?
    Мне тоже так казалось, но оказывается есть отмороженные по самые помидоры. Вчера вон например тип хамоватый на Пежо Партнер бодался, чуть было зеркало ему не снес бортом своим =) Вышел из машины на светофоре, подошел к нему, а он сделал вид что он глухой =) А месяц назад меня лечил мущщина на мерседесе в 211 кузове =) Реально лечил - жопу подставлял, оттормаживал меня. А лечил просто потому что он меня справа обогнать хотел, а там машины припаркованы были и он в них чуть не убрался на скорости под 80 км/ч. Это при том что я его даже не видели и спокойно ехал в своем ряду =) Опять же, вышел из машины и вежливо попросил опустить стекло - мущщина прикинулся не то что глухим, он на меня даже внимания не обратил =) А я всего лишь хотел объяснить ему что 2.5 тонны довольно сложно остановить.
    Меня вообще очень забавляют типы которые пытаются лечить кого бы то ни было. Они ведь даже не задумываются о том что объект их лечения может просто напросто не нажать на тормоз а прямиком приехать в доктора. И проблемы в первую очередь будут у лечащего врача - им же потом по страховым, сервисам, судам бегать, а потом еще при продаже машины объяснять куда она была бита и как сильно =) Я однажды погнался за своим обидчиком, хотел извинений стребовать, а в итоге стребовал 2 удара в челюсть от пассажира обидчика - с тех пор за извинениями не езжу =)
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

5. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Меня вообще очень забавляют типы которые пытаются лечить кого бы то ни было.
    Да. Но иногда это реально помогает. История - знакомый мой очень выпендриваться любил, с гонорком малый.
    В машине газовый пистолет возил до сиего случая. Его кто-то подрезал, он взял пистолет, подошёл к машине обидчика
    на сфетофоре и начал в окно пистолетом тыкать и права качать. Там мужик морда кирпичом, опускает руку к ручнику
    и спокойным медленным движением достаёт а-ля Дезерт Игл и говорит одну фразу - "Пшёл....". И таким же медленным
    движением кладёт пистолет обратно и устремляет свой кирпичный взгляд прямо на дорогу. Загорается зелёный и он
    при спокойно начинает движение..знакомый стоял на месте минуты 2 просто не понимая, что это было...
    После этого случая человек изменился. Стал крайне толерантным, спокойным, без гонора Так что смотря как учить

Я однажды погнался за своим обидчиком, хотел извинений стребовать, а в итоге стребовал 2 удара в челюсть от пассажира обидчика - с тех пор за извинениями не езжу =)
    да до полна отморозков. хорошо, что без ножей и огнестрела обошлось...
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

6. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Проголосовал за третий пункт, хотя конечно не подрезаю в ответ, не оттормаживаюсь в пол и на обочину не спихиваю...особо. А вот на следующем светофоре объяснить человеку что он д*****б иногда можно, а если он делает вид что не понимает в чём дело - приходилось прикладывать руки, а точнее ноги (если не открывал дверь)
    зы. и стыдно после небыло.
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

7. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    достаёт а-ля Дезерт Игл и говорит одну фразу - "Пшёл...."
    ну может быть такой же газовый был, но всё же-любой бы обхезался. Не думаю что боевой. Да, вещь, просто вещь! Я его видел вживую, в руках не держал
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

8. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    знакомый мой очень выпендриваться любил, с гонорком малый.
    Мало кто таким и остаётся
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

9. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    ну может быть такой же газовый был
    Меня просто оч удивило поведение мужика - т.е. достал - показал..убрал и отвернулся..
    т.е. хочешь стреляй из своей пукалки, хочешь нет..видимо по понятиям крутой чел был...тихо, спокойно..
    Да, вещь, просто вещь! Я его видел вживую, в руках не держал
    Пострелять бы из такого
    Цитата Сообщение от (МихалычЪ)) Посмотреть сообщение
    Мало кто таким и остаётся
    Ну это да..на каждого крутого найдётся более крутой

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    ну может быть такой же газовый был, но всё же-любой бы обхезался. Не думаю что боевой. Да, вещь, просто вещь! Я его видел вживую, в руках не держал
    Знаешь, одного вида достаточно. Я как то раз с собакой гулять пошел. Иду на площадку а на встречу мне идет мужичонка - хлипенький такой, я бы даже сказал бомжеватого вида. И вот этот мужичок из кармана достает ПМ и перекладывает его в другой карман. У меня тогда сердце в пятки ушло. Хрен его знает чего там у него на уме. Может и игрушка вовсе была, но проверять это как то желания не возникает.
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

11. Местный Астравод D.I.M.O.N. на верном пути Аватар для D.I.M.O.N.
    Спасибо
    2 / 0
     *522** 47
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    В подавляющем большинстве случаев - правило 3-х "Д".
    Но есть исключения:
    не уступаю дорогу мигающему/крякающему сзади если еду не в левом ряду, а так же в левом если еду со скоростью этого ряда
    не пускаю не показывающих сигнал поворота, ездунов по разделителям, обочинам и через сплошные жестко срезаю в отбойник
    не пускаю мотоциклы в междурядье (если пробка не глухая и есть хоть какое-то движение)
    не даю припарковаться задним ходом автомобилю впереди если стоянка запрещена
    бибикаю всем любителям повернуть не с того ряда, съехать с круга из левого ряда
    сигналю пешеходам, перебегающим в неположенном месте или на красный
    всегда еду по центру полосы, даже если в ней помещается два автомобиля или по 3-м полосам стоит пробка в 5 рядов
    начинаю тошнить если сзади не соблюдают дистанцию или светят колхоз-ксеноном в зеркала
    +1,но аналогичные движения предпочитаю выполнять на грузовике)

Добавлено спустя 18 минут:

Меня в последнее время все чаще и чаще посещает мысль купить в машину маркер для пейнтбола - идиотов на дорогах полно, а машину свою о них коцать не хочется, а маркер вроде и безвреден для машины, но в то же время способен охладить пыл урода.
    ага,давай)Только не забудь,что в ответ спокойно и по закону по тебе отработают из огнестрела,травмата.
    Последний раз редактировалось D.I.M.O.N.; 23.09.2011 в 15:44.

12. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Я раньше изливал агрессию, но поток не "научишь", это абсурдное поведение, тем более оно порождает ответную реакцию.
    Сейчас пропускаю всех, если вижу что кто то идет на подрезание, притормаживаю, вы не поверете подрезавшие начинают мигать аварийками, более того спасибо даже чаще говорят на геликах всяких, чем на матисах (сугубо мое наблюдение).
    У меня один принцип - наиболее короткая дорога домой, это оставить всех подрезателей впереди себя.
    вожу на бугор, под бугор и за бугор...

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    QUOTE=Miguel_RS;3593442]Ну это да..на каждого крутого найдётся более крутой[/QUOTE]
    Лично был свидетелем такой сцены. Стоит мерин по середине перекрёстка на красный свет и моргает на лево, ждёт... Мерин тонированный в хлам, года 96( я не осообо разбираюсь, 230 наверное, здоровый). Слево по встречке его делает 99я и встаёт перед ним, тоже тонированая в хламину. Из мерина открываются передние двери, выходят два шкафа, лысые в коротких куртках и синхронно подходят к 99 с обеих сторон и ногами с одного удара сбивают зеркала, спокойно разворачиваются и садятся в мерин, тока закрыли двери, как у 99 открываются все двери, выходят пятеро в камуфляже и с масками на мордах, сзади написано "омон"(без оружия) подходят, один запрыгивает на капот, другие сносят зеркала, антены, дворники выламывают, фару вышибли. Покуражились немного, сели в 99 и уехали. Из мерина даже потом никто не вышел, я так и уехал. Это не анекдот, лично видел, правда давно. Живо так представил морды у этих шкафов...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от D.I.M.O.N. Посмотреть сообщение
    и по закону
    Это по какому закону?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от shults Посмотреть сообщение
    Сейчас пропускаю всех
    Блин, научите меня так, пожалуйста, мечтаю.

16. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Цитата Сообщение от shults Посмотреть сообщение
    Я раньше изливал агрессию, но поток не "научишь", это абсурдное поведение, тем более оно порождает ответную реакцию.
    Сейчас пропускаю всех, если вижу что кто то идет на подрезание, притормаживаю, вы не поверете подрезавшие начинают мигать аварийками, более того спасибо даже чаще говорят на геликах всяких, чем на матисах (сугубо мое наблюдение).
    У меня один принцип - наиболее короткая дорога домой, это оставить всех подрезателей впереди себя.
    Золотые слова...

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    QUOTE=Miguel_RS;3593442]Ну это да..на каждого крутого найдётся более крутой
    Лично был свидетелем такой сцены. Стоит мерин по середине перекрёстка на красный свет и моргает на лево, ждёт... Мерин тонированный в хлам, года 96( я не осообо разбираюсь, 230 наверное, здоровый). Слево по встречке его делает 99я и встаёт перед ним, тоже тонированая в хламину. Из мерина открываются передние двери, выходят два шкафа, лысые в коротких куртках и синхронно подходят к 99 с обеих сторон и ногами с одного удара сбивают зеркала, спокойно разворачиваются и садятся в мерин, тока закрыли двери, как у 99 открываются все двери, выходят пятеро в камуфляже и с масками на мордах, сзади написано "омон"(без оружия) подходят, один запрыгивает на капот, другие сносят зеркала, антены, дворники выламывают, фару вышибли. Покуражились немного, сели в 99 и уехали. Из мерина даже потом никто не вышел, я так и уехал. Это не анекдот, лично видел, правда давно. Живо так представил морды у этих шкафов...[/QUOTE]
    +100501 раз - слышу от лично видевшего...........
    Может это спец группа такая каталась, какое то время?

ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, SILVER, COSMO
    Alpine CDE-178BT Mosconi Gladen One 120.2 DLS RM 6.2 LE DAXX

17. Местный Астравод D.I.M.O.N. на верном пути Аватар для D.I.M.O.N.
    Спасибо
    2 / 0
     *522** 47
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Это по какому закону?
    О самообороне...http://www.oruzhenosez.ru/zakons.html а какой ты ствол на меня направил,я разбираться на обязан и не стану) p.s. к людям, размахивающим оружием в пробках не отношусь,но люди разные бывают...

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от WayNAmond Посмотреть сообщение
    + 1 Они по прямой и без светофоров все смелые (на киевке например). А в городе быстрей тот у кого очко крепче и меньше мозг...
    м5-не БМВ имел ввиду? Против 1.6?А водила БМВ знал что ты с ним гонялся??)))
    Последний раз редактировалось D.I.M.O.N.; 24.09.2011 в 19:13.

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Андрей 1317 Посмотреть сообщение
    +100501 раз - слышу от лично видевшего...........
    Может это спец группа такая каталась, какое то время?
    2001г, иваново, ококло 11 вечера, написал что видел, можно и не верить я не в претензии...

на конституции поклясться?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

19. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    2001г, иваново, ококло 11 вечера, написал что видел, можно и не верить я не в претензии...
    на конституции поклясться?
    колись кому ещё поведал историю
    реальный случай из жизни, От felix93 (web) , 01 10 2010, 07:46

и ещё

www . astraclub . ru

20. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    я вообще предлагал не раз завести тему в каждой втке(конечно по мере необходимости) про ХАМОВ НА ДОРОГЕ!!!! я в Питере быдло водил встречал дважды-трижды одних и тех же!!!

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от В.Е.Н. Посмотреть сообщение
    колись кому ещё поведал историю
    реальный случай из жизни, От felix93 (web) , 01 10 2010, 07:46
    это конечно смешно, тока у меня это было десять лет назад, раньше рассказывал а последние лет 6 молчу как партизан забывается и случаев не представляется. Но я серьёзно это видел сам, у меня тады пассат 5 был, зима на улице и тут такая картина... На этом месте у меня ещё разные приключеня были какоето оно интересное, теперь и боюсь писать, опять наврал скажут. Я 28 лет рулю профессионально, навидался всякого...

22. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    А37
    просто истории уходят в народ и превращаются в байки... я тебя вруном не называл

www . astraclub . ru

23. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Да. Но иногда это реально помогает. История - знакомый мой очень выпендриваться любил, с гонорком малый.
    В машине газовый пистолет возил до сиего случая. Его кто-то подрезал, он взял пистолет, подошёл к машине обидчика
    на сфетофоре и начал в окно пистолетом тыкать и права качать. Там мужик морда кирпичом, опускает руку к ручнику
    и спокойным медленным движением достаёт а-ля Дезерт Игл и говорит одну фразу - "Пшёл....". И таким же медленным
    движением кладёт пистолет обратно и устремляет свой кирпичный взгляд прямо на дорогу. Загорается зелёный и он
    при спокойно начинает движение..знакомый стоял на месте минуты 2 просто не понимая, что это было...
    После этого случая человек изменился. Стал крайне толерантным, спокойным, без гонора Так что смотря как учить
    Ситуация - один в один. Только- взгляд с другой стороны. Ехал в прошлом году в районе Зеленого (по Горьковке) на семерке 1980 года рождения, затонированной предыдущим хозяином до полного сумрака (а что делать - колеса под опой нужны были срочняком, пришлось помоечку прикупить и на ней ездить). Впереди - глушняк, что левый ряд, что правый - не больше 80 идут практически сплошняком, пятница же... И вот оно появилось - яйцо крутое сзади, на Х5. И фарами мигало и сигналило. В обычной ситуации - когда вижу, что кто-то едет быстрее (я обычно 110-120 иду) - всегда пропущу. Если ширина дороги с однополосным движением позволяет принять вправо в местах, где обгон запрещён - прижмусь к обочине и пропущу... Но здесь-то куда, матьивозаногу? Дибилушко это, безбожно подрезав кого-то в правом ряду, поравнялось со мной и оттуда *** молодое-неразумное начало что-то вопить, пальцем на обочину указывая. Пообщаццо очень захотелось, видать. Аккуратно перемещаюсь вправо, чудовище чутко реагирует - машину-то ему жалко. А мне мою - совершенно нет. Народ окружающий ситуацию оценил правильно - пропускают, притормаживают. Выкатываемся на обочину. Торможусь, врубаю аварийку. Из бэхи (остановились метрах в 10-15) выскакивают два мальчега. Лет 23-25 от роду. Водятел - с Т-10, кажется. Или Т-12. Кто не в курсе - пистолетег такой травматический. Сзади тёлко десантируется - посмотреть на события. С пивком, весёленькая такая. А я со стрельбища ехал, у самого два ствола в машине - травматик и помповик. Я помпу выбрал - благо на заднем сиденье ружбай лежал, по привычке заряженный травматическими патронами (их вполне хватает в 12-м калибре). Ну, с ним и вышел, на ходу достав из чехла. Понты кончились сразу. Очень вежливые ребята оказались. Только вот незадача - все выпимши, причём крепенько. Водятел - тоже. Пришлось гайцов вызвать и уродов сдать. Мужикам, которые все видели и кто остановился - отдельное спасибо. В свидетелях недостатка не было.

Цитата Сообщение от D.I.M.O.N. Посмотреть сообщение
    Ага,давай)Только не забудь,что в ответ спокойно и по закону по тебе отработают из огнестрела,травмата.
    Не, вряд ли. Я бы не стал. Это верный вариант попасть под уголовное дело. Трудно маркер принять за оружие. Хрен докажешь, что твоей жизни и здоровью угрожала опасность. У нас законы - отвратительные, в случае применения оружия человек, его применивший, сразу же вынужден оправдываться и доказывать, что он - не верблюд. Впрочем, это уже совершенно отдельная тема...

Сабж. В опросе явно не хватает еще одного варианта - "в зависимости от обстоятельств." А вообще - надо терпимее быть друг к другу на дорогах, жить станет лучше и легче, а ездить - гораздо приятнее. Все мы когда-то были чайниками, все хоть пару раз - оказывались неправы в каких-либо ситуациях на дороге...
    Последний раз редактировалось bosegen; 25.09.2011 в 15:20.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

24. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    "За козла ответишь": как ругаются на немецких дорогах

Общегерманский автомобильный клуб (ADAC) в начале ноября опубликовал результаты исследования, проведенного на основе приговоров, вынесенных водителям по статье 185 Уголовного законодательства (§185 StGB): "Оскорбление наказывается лишением свободы сроком до одного года или денежным штрафом. Оскорбление, сопровождавшееся применением физической силы, наказывается лишением свободы сроком до двух лет или денежным штрафом". Статья эта, конечно же, действует не только на дорогах, но и в любых других жизненных ситуациях.

Штрафы за слова и выражения в адрес полицейских или политесс

Вот некоторые из них, причем, не самые грубые:

- Bekloppter (тронутый, чокнутый, идиот) - 250 евро
    - Dumme Kuh (глупая корова) - 300-600 евро
    - Witzbold (остряк-самоучка, юморист) - 300 евро
    - Du armes Schwein, du hast doch eine Mattscheibe (Совсем ослеп, свинья несчастная?) - 350 евро
    - Wegelagerer (бандит с большой дороги - о полицейском) - 450 евро
    - Zu dumm zum Schreiben (Совсем глупый, даже грамоте не научился) - 450 евро
    - Du blödes Schwein (тупая свинья) - 500 евро
    - Hast du blödes Weib nicht Besseres zu tun? (Дура, тебе делать нечего?) - 500 евро
    - Обратится к полицейскому на "ты" (du) - 600 евро
    - Dir hat wohl die Sonne das Gehirn verbrannt (Совсем солнце мозги выжгло) - 600 евро
    - Bei dir piept's wohl (не все дома, "помехи" в голове) - 750 евро
    - Verfluchtes Wegelagerergesindel (бандиты проклятые, сброд придорожный) - 900 евро
    - Wichtelmann (гном, истукан) - 1000 евро
    - Bullenschwein (свинья в униформе - с комбинации с показом среднего пальца) - 1000 евро
    - Raubritter (грабитель, рыцарь-разбойник) - 1500 евро
    - Trottel in Uniform (болван, дурак в униформе) - 1500 евро
    - Idioten, ihr gehört in die Nervenheilanstalt (Психушка по вам плачет) - 1500 евро
    - Fieses Miststück (дерьмо поганое) - 2500 евро
    - Alte Sau (свинья старая) - 2500 евро

Штрафы за жесты и другие знаки

- Показать язык - от 150 до 300 евро
    - Показать круг из большого и указательного пальца (= слову задница) - от 675 до 750 евро
    - Показать "птичку", то есть покрутить пальцем у виска (Einen Vogel zeigen) - 750 евро
    - Помахать ладонью перед лицом (Scheibenwischer - показать движение дворника = слову Idiot) - от 350 евро до 1000 евро
    - Показать средний палец (Mittelfinger zeigen, Stinkefinger) - от 600 до 4000 евро.

Вот такие в Германии бывают штрафы. Причем, чтобы нарваться на неприятности, не обязательно обижать полицейских или других участников движения. Достаточно показать средний палец в камеру системы автоматического контроля на автобане. Суд посчитал этот жест вульгарным, оскорбляющим честь и достоинство полицейских, которые позже обрабатывали записанные видеоданные. Такой "заочный" средний палец обошелся шутникам в 1200 евро.

Авторы исследования особо подчеркивают, что полицейские и другие государственные служащие далеко не в каждом случае оскорбительного поведения со стороны водителей подают судебные иски. Часто, чтобы избежать неприятных последствий после эмоционального всплеска, достаточно извиниться – будь то перед полицейскими, политессами или другими участниками движения, с которыми возник конфликт.

Счастливого пути!

Автор: Максим Нелюбин
    Редактор: Дарья Брянцева

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4861079,00.html

Счастливого пути

25. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    у нас нужно вводить штраф за "объезд пробки" причем довольно большой

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

26. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    у нас нужно вводить штраф за "объезд пробки" причем довольно большой
    Ты имеешь ввиду, когда умники едут по обочине или по ряду, который на поворот до последнего, а потом тулятся в общий поток?
    Изымал бы машины у таких!
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

27. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от CHAMPION Посмотреть сообщение
    когда умники едут

вчера был наглядный пример. пока умником нет - пробка ползет отлично, кмч 20-40. как только начали с обочины встраиватся и по встречке объезжать - сразу 0-5кмч

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

28. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Никогда таких не пускаю, по возможности перекрываю обочину, стараюсь, чтоб едущий за мной, не отставал, в общем, делаю все от меня зависящее, чтоб не пустить. Это моя гражданская позиция
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

29. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    CHAMPION
    +1.
    НО. Бывает и такое, что водила перед тем, как лезть - всячески сигнализирует, что спешит очень. Ну, к примеру, жестом просит - пусти... Потом на часы показывает и по горлу ладонью себя чиркает - типа, ну очень надо... Таких всегда пускаю - попросил же человек... может, и правда - очень надо...
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    Таких всегда пускаю - попросил же человек... может, и правда - очень надо...
    Согласен, даже бывает поворотом моргает а не лезет, ну может лоханулся и не туда встал, таких пропускаю а кто лезет в наглую, пошёл ***...

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы