Доброго всем дня!
задался вопросом давно, все купил давно...
пришло время, смог воткнуть...
на кнопках - все светиться...
подогревы подключены... не работают...
нашел схему предохранителей, написано 39,40 в заднем блоке ...
а у меня там нету не чего... в плане того, что мало того что пусто...
в блоке предохранителей - Мамы не впаяны
Вот теперь думаю что делать...
Комплектация машины - изначально, самая простая... Эссентия...
Прошу помощи, может кто ставил, я что-то не нашел...
в проводке к сиденьям точно есть клеммы для подогревов, в жгуте к аварийке не знаю, но кнопки то загораются что работает... наверное значит есть.
а в блоке нема... Хочу выковырить блок, и посмотреть если возможность впаяться...
а в блоке нема... Хочу выковырить блок, и посмотреть если возможность впаяться...
Выпаял из пустых гнезд, впаял как нашел схему - 39,40 предохранители...
включаю - тишина... не работают...
Залез в задний блок, там нашел пункт про подогревы - был отсутствует.
Исправил, прошел - не работают.
Может кто что подскажет???
Куда копнуть...
Может должна еще какая нибудь релешка стоять в заднем блоке? у меня просто их там только 2... или в переднем копаться?
у меня тоже база,ставил подогрев сидений ,но делал проще,кнопки установил в подлокотник(шли в комплекте),подключал электрик вроде от прикуривателя,все работает))))
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
у меня тоже база,ставил подогрев сидений ,но делал проще,кнопки установил в подлокотник(шли в комплекте),подключал электрик вроде от прикуривателя,все работает))))
а прошивать твой оригинальный ,потом не надо прибором?
да, надо сказать ему что у тебя есть подогревы сидений...
Сообщение от Олександр
А можно по подробнее что покупали сколько стоило, каталоговые номера? много времени занимает установка?
1. Кнопка аварийки с подогревами - куплена на форуме за 1000 вроде бы...
2. маты сидений родные куплены БУ на форуме - вроде за 2000 - 3000 вместе с поясничными и подлокотником...
3. по идее - центральная консоль под 4 кнопки - я вырезал в своей старой... - на форуме около 1500...
4. ну, и видимо теперь задний блок... Так как нижнего реле у меня нету - и нету под него впаяных штучек... чтобы поставить туда релешку... - у меня есть варианты за 3500 купить...
Итого: где-то около 9000...
Емели были бы дешевле, стоят около 3000 - маты и пихаем их в нутро и все четко
PA
Пору лет назад колхозили мы с Canavaro попогрев на его 5D. Он купил сидухи от Cosmo и кнопки на центральную консоль. Все установил, а тепла как не было, так и нет.
Полезли прозванивать по схеме:
в REC реле и предохранители были
под сидениями в разъемах 12V (зажигание) появлялось
кнопки весело горели и переключались
под сидение сигнальный провода приходили, но на них не было сигнала с кнопок
на разъеме кнопок этих сигнальных проводов не было, пустые дырки.
Opel зажмотил два проводка от разъема блока кнопок центральной консоли до разъема за обшивкой порога у левой ноги водителя. Очень сомнительная экономия, надо сказать
Кинули тогда временный провод с кнопок до сидения напрямик, мимо разъема в ногах водителя, и все зафунциклировало
Ничего прошивать не требуется. Кнопки выдают широтно-импульсный сигнал, который принимает контроллер подогрева, приделанный нейлоновой стяжкой к сидению снизу.
Связь односторонняя, кнопки не знают, дошел сигнал или нет.
PA
Пору лет назад колхозили мы с Canavaro попогрев на его 5D. Он купил сидухи от Cosmo и кнопки на центральную консоль. Все установил, а тепла как не было, так и нет.
Полезли прозванивать по схеме:
в REC реле и предохранители были
под сидениями в разъемах 12V (зажигание) появлялось
кнопки весело горели и переключались
под сидение сигнальный провода приходили, но на них не было сигнала с кнопок
на разъеме кнопок этих сигнальных проводов не было, пустые дырки.
Opel зажмотил два проводка от разъема блока кнопок центральной консоли до разъема за обшивкой порога у левой ноги водителя. Очень сомнительная экономия, надо сказать
Кинули тогда временный провод с кнопок до сидения напрямик, мимо разъема в ногах водителя, и все зафунциклировало
Ничего прошивать не требуется. Кнопки выдают широтно-импульсный сигнал, который принимает контроллер подогрева, приделанный нейлоновой стяжкой к сидению снизу.
Связь односторонняя, кнопки не знают, дошел сигнал или нет.
4. ну, и видимо теперь задний блок... Так как нижнего реле у меня нету - и нету под него впаяных штучек... чтобы поставить туда релешку... - у меня есть варианты за 3500 купить...
Покупаешь реле от ТАЗа с колодкой и два держателя предохранителей "на проводе". Обмотку реле запитываешь от контакта питания парктроника, схема:
Оригинальная клемма в эту фишку - VAG 000979227E (по этому номеру - 2шт).
Через реле подключаешь провода питания подогрева к сидениям, через предохранители.
Сообщение от PA
а куда именно вы крепились в разъеме центральной консоли? и куда соответсвенно из трех проводков под сиденья...
разъем блока кнопок
3 - левая сидуха
9 - правая сидуха
(пины подписаны на блоке, но 1 и 10 отсутствуют и даже дырок под них нет, так что считай внимательно).
Под сидением (провода со стороны сидения):
Черный - 12V "ЗАЖИГАНИЕ", нагрузка до 7.5A (если память не подвела). Коричневый - масса. Голубой - сигнальный с кнопок.
Если делать бюждетно - реле от ТАЗа + предохранители с держателями + провод VAG ~400р со всякими термоусадками.
Для эстетов, что все было "как с завода" - менять REC.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 19.11.2012 в 13:16.
На днях себе тоже ставил оригинальные попогревы. Необходимые материалы:
- Блок кнопок два попогрея, аварийка, цз. 300руб. +300 руб. почтовые расходы = 600 руб.
- Сидухи с попогреем от Энжой без обшивки - по 2900 р
- Тюбик клея Момент "Кристал" для приклеивания матов подогрева ~30-50 руб.
- Реле в REC брал MEYLE 1009370001 -90 руб.
- Два предохранителя по 15А
- Пачка нейлоновых стяжек для крепление обшивок сидений - была.
- метра 3 провода ПВ3 сечением 0,5мм2 ~ 3руб за метр
Машина: 5D Cosmo 2005 года, вся проводка была, кроме двух проводов (желто-черный и серо-коричневый) от блока кнопок управления (3, 9 контакт) до разъёма в ногах водителя.
Контакты для разъема к блоку кнопок подобрал от комьютерного БП (так же можно приспособить контакты от разъема BLS (BLD)). Для разъёма в ногах водителя контакты пока не подобрал: может кто подскажет номер оригинального контакта или скажет от чего подходит?
Кстати подогревы от Энжой сидений без доработки в Космо сиденья не подходят.
3. по идее - центральная консоль под 4 кнопки - я вырезал в своей старой... - на форуме около 1500...
PA можешь фотку сделать как в итоге получилось, чем резал?
P.S. может кто продает недорого б/у центральную консоль цвета "графит" на четыре кнопки?
На днях себе тоже ставил оригинальные попогревы. Необходимые материалы:
- Блок кнопок два попогрея, аварийка, цз. 300руб. +300 руб. почтовые расходы = 600 руб.
- Сидухи с попогреем от Энжой без обшивки - по 2900 р
- Тюбик клея Момент "Кристал" для приклеивания матов подогрева ~30-50 руб.
- Реле в REC брал MEYLE 1009370001 -90 руб.
- Два предохранителя по 15А
- Пачка нейлоновых стяжек для крепление обшивок сидений - была.
- метра 3 провода ПВ3 сечением 0,5мм2 ~ 3руб за метр
Машина: 5D Cosmo 2005 года, вся проводка была, кроме двух проводов (желто-черный и серо-коричневый) от блока кнопок управления (3, 9 контакт) до разъёма в ногах водителя.
Контакты для разъема к блоку кнопок подобрал от комьютерного БП (так же можно приспособить контакты от разъема BLS (BLD)). Для разъёма в ногах водителя контакты пока не подобрал: может кто подскажет номер оригинального контакта или скажет от чего подходит?
Кстати подогревы от Энжой сидений без доработки в Космо сиденья не подходят.
PA можешь фотку сделать как в итоге получилось, чем резал?
P.S. может кто продает недорого б/у центральную консоль цвета "графит" на четыре кнопки?
могу
получилось не сильно прямо... но нормально...
пилил обычным полотном по металу + резак для бумаги...
Машина: 5D Cosmo 2005 года, вся проводка была, кроме двух проводов (желто-черный и серо-коричневый) от блока кнопок управления (3, 9 контакт) до разъёма в ногах водителя
Всем привет, подскажите пожалуйста после установки подогрева, надо активировать наличие подогрева при помощи теч2 или оп ком, и где это делается?( в REC)?
Похоже надо проводку дополняьть хотя вроде все провода на месте (15)....
Вот я сегодня тоже полез тянуть провода в порог от кнопки... - и ба... Все есть...
3-тий - коричнево-серый - есть...
9-тый - черно-желтый тоже на месте...
в ногах в колодке - тоже все есть...
Завтра отвожу машину электрику... Будем надеяться все сделают