Я вебасто сам ставил, т.к официалов у нас в городе нет, а диллер отказался. Соответсвенно и бензобак сам снимал и ставил (на яме) без чьей либо помощи. Бензобак из какой то пластмассы сделан поэтому не тяжелый. Я бензин до красной метки искатал, а потом снимал. Бензонасос крепится к баку при помощи байонетного соединения, поэтому снимается и ставится достаточно легко.
А что может случиться, в принципе? Я думаю через годик не оригиналов кучу наштампуют! Кстати, просветите лузера, чтобы проверить давление в топливной рампе, мне нужно будет снимать бензобак и бензонасос?
А что может случиться, в принципе? Я думаю через годик не оригиналов кучу наштампуют! Кстати, просветите лузера, чтобы проверить давление в топливной рампе, мне нужно будет снимать бензобак и бензонасос?
Аналогов сейчас нет.
Чтобы измерить давление нужен манометр. Бензобак снимать не надо. Съездите к диагностам и не обязательно к официалам.
На большинства авто у топливной рампы есть штуцер для подсоединения манометра. Могу ошибаться, но по моему в нашем случае давление в рампе должно быть 6 Bar.
Неоригинальные бензонасосы на нашу машину наверняка есть, причем не думаю что какой нибудь BOSCH будет чем то хуже оригинала.
Не удивлюсь что оригинал будет та же самая модель неоригинального боша, только с шильдиком от GM
Да и где точно посмотреть сколько должно быть давление в рампе?
Добавлено спустя 21 минуту:
Сообщение от Rocknrolla
На большинства авто у топливной рампы есть штуцер для подсоединения манометра. Могу ошибаться, но по моему в нашем случае давление в рампе должно быть 6 Bar.
Неоригинальные бензонасосы на нашу машину наверняка есть, причем не думаю что какой нибудь BOSCH будет чем то хуже оригинала.
Не удивлюсь что оригинал будет та же самая модель неоригинального боша, только с шильдиком от GM
Кстати, задал вопрос спецу с опель центра, выдал вот такие данные : Зажигание включено, двигатель заглушен; выдать с диагностического прибора команду включения топливного насоса. Убедитесь, что давление топлива находится в пределах 345-414 кПа (50-60 фунт/кв.дюймов) и не уменьшается больше чем на 34 кПа (5 фунт/кв.дюймов) в течение 1 минуты.
Не понимаю что тогда такое 6 bar?
Последний раз редактировалось Seregazvd; 02.12.2011 в 10:50.
Спасибо! Нашел сайт с запчастями, вроде цены приемлемы. http://www.opel-drive.ru . Но нифига нет топливного насоса. Есть только водяной. Почему так, не понятно. Если по ТО нужно через 60 000 км менять топливный фильтр, а он меняется с насосом в сборе.