Я пару раз заливал 98-я очень сильно почувствовал разницу,единственно что плохо-этот бензин быстрее сгорает чем 95 и соответственно заканчивается быстро!
Я пару раз заливал 98-я очень сильно почувствовал разницу,единственно что плохо-этот бензин быстрее сгорает чем 95 и соответственно заканчивается быстро!
ахаха вот ты жжош напалмом
вобще то на 98ом бензине на твой повозке надо ездить. а кончается быстро, потому что нога правая тяжелая
Сообщение от Brown
12литров так же как на акценте было
прогрес на лицце как грицца объем больше, машина тяжелее, акпп,а расход тот же что и на акценте
хммм... ты какая то неправильная.. обычно девушки например к доктору приходят и говорят - доктор, сделайте мне по больше.. на пару размеров
Сообщение от БеК
У меня Opel Astra J-а не повозка почему ты так уверен что нужно ездить на 98?Дилер говорит 95!
ну а зачем тогда покупал турбу чтобы щас на низкооктановом топливе пытаться отжать всё что она ожет? зимой да - нагрузки не такие, да и температура ниже намного.
летомто уж не экономь на машине.
тут такая же ситуация как напрмер с ВАГ группой или БМВ - специально для завлекалочки сделали удлиненные сервисные периоды.. пипец 20 тыщ масло не менять!!! вот и потом доезжают моторы кое как до конца гарантии.. а некоторые и не доезжают )) м если машину взял больше чем на срок гарантии - так уж не экономь на расходниках - потом это тебе здорово сэкономит на ремонте
Сообщение от Brown
алле про ногу это не я))
нормально жрет для 140 лошадей с кондером
Provo вон тоже приехал расход уменьшить... а потом я до 14л увеличил случаянно ))
вот у вас ваще халява, у меня по городу ниже 14литров не опускается, если агрессивно то в районе 16 литров, это без климата, а по трассе если в районе 120км ехать, то ниже 10ки не падает расход, это чтож получается у меня че то отказало?
пысы. движок 1.8 автомат
хммм... ты какая то неправильная.. обычно девушки например к доктору приходят и говорят - доктор, сделайте мне по больше.. на пару размеров
ну а зачем тогда покупал турбу чтобы щас на низкооктановом топливе пытаться отжать всё что она ожет? зимой да - нагрузки не такие, да и температура ниже намного.
летомто уж не экономь на машине.
тут такая же ситуация как напрмер с ВАГ группой или БМВ - специально для завлекалочки сделали удлиненные сервисные периоды.. пипец 20 тыщ масло не менять!!! вот и потом доезжают моторы кое как до конца гарантии.. а некоторые и не доезжают )) м если машину взял больше чем на срок гарантии - так уж не экономь на расходниках - потом это тебе здорово сэкономит на ремонте
Provo вон тоже приехал расход уменьшить... а потом я до 14л увеличил случаянно ))
MSG---что то я не пойму,о какой экономии идет вообще речь,знаешь сколько стоит машина эта хотя бы нет?я думал низкооктановое 92?95 вроде не такое или я ошибаюсь?И я что то не совсем понимаю,ты что думаешь я не менял масло 20тыс?(перечитай моё предыдущее сообщение внимательно)я далеко не глупый человек наверно раз в свои года такую машину себе купил,так что твои слова насчет экономии и 20тыс без масла я считаю неправильными и я думаю тебе их нужно взять назад!ИМХО
дилер и GM наверно лучше знают эти нюансы,чем тот,кто двигло чипует?!
Последний раз редактировалось БеК; 27.06.2012 в 16:00.
MSG---что то я не пойму,о какой экономии идет вообще речь,знаешь сколько стоит машина эта хотя бы нет?я думал низкооктановое 92?95 вроде не такое или я ошибаюсь?И я что то не совсем понимаю,ты что думаешь я не менял масло 20тыс?(перечитай моё предыдущее сообщение внимательно)я далеко не глупый человек наверно раз в свои года такую машину себе купил,так что твои слова насчет экономии и 20тыс без масла я считаю неправильными и я думаю тебе их нужно взять назад!ИМХО
дилер и GM наверно лучше знают эти нюансы,чем тот,кто двигло чипует?!
есть какой то комплекс, не помню как называется, когда человек все на свой счет воспринимает.
20 т.км на некоторых машинах межсервисный интервал, не верите - проверьте, я просто уверен что это Вам не составит труда, темболее
я далеко не глупый человек наверно раз в свои года такую машину себе купил
для турбомотора 95ый бензин является минимально допустимым, ввиду высокой приведенной степени сжатия. 95ый, если я ничего не путаю.. (Вы уж простите я даже в свои года астры не имею в личном пользовании) низкооктановый относительно 98го.
если вы думаете что я как то хотел поддеть или подколоть - новопассит в помощъ.
ЗЫ: вы явно не работали у ОД и даже не представляет каково это, иначе мы бы вместе посмеялись над
дилер и GM наверно лучше знают эти нюансы
...а пока что, я посмеюсь в одиночку
Сообщение от zirg
вот у вас ваще халява, у меня по городу ниже 14литров не опускается, если агрессивно то в районе 16 литров, это без климата, а по трассе если в районе 120км ехать, то ниже 10ки не падает расход, это чтож получается у меня че то отказало?
пысы. движок 1.8 автомат
а пробег какой? может там лямбда померла давно и коррекции по топливу уплыли. свечи не забывайте менять со всеми расходниками вовремя.
На прогретом двигателе на холостых расход 0,8—0,9л, пробег 87тыс, свечи тысяч 15 назад менял, ща зааазал ровые оригинал в экзисте(сказали лучше их чем просто бренды, типа остальные часто подделываются), на след. Неделе придут там посмотрим-MSG-
Я вот к вам все добоаться на прошивку не могу, то денег нема, то времениVadimR
Подсквжи где лучше и чем промыть фарсунки, ну и по деньгам
есть какой то комплекс, не помню как называется, когда человек все на свой счет воспринимает.
20 т.км на некоторых машинах межсервисный интервал, не верите - проверьте, я просто уверен что это Вам не составит труда, темболее
для турбомотора 95ый бензин является минимально допустимым, ввиду высокой приведенной степени сжатия. 95ый, если я ничего не путаю.. (Вы уж простите я даже в свои года астры не имею в личном пользовании) низкооктановый относительно 98го.
если вы думаете что я как то хотел поддеть или подколоть - новопассит в помощъ.
ЗЫ: вы явно не работали у ОД и даже не представляет каково это, иначе мы бы вместе посмеялись над
...а пока что, я посмеюсь в одиночку
а пробег какой? может там лямбда померла давно и коррекции по топливу уплыли. свечи не забывайте менять со всеми расходниками вовремя.
Ты цитировал именно мое сообщение,соответственно это сообщение было мне адресовано и я считаю что я тебе все правильно сказал,а понял я это так как было написано,так что сам попевай свое лекарство и не переходи на личности с мало знакомыми тебе людьми!я тебя оскорбить не хотел,так что без обид!
Не, я солидарен с Михаилом-диллеры это пипец. Я когда забирал спросил у механика в км/ч каким заправлять?
-Только 92!
-
Я вот не хочу, чтобы этот человек, не имеющий представления о турбо, копался в моей машине. Надеюсь ему и не прийдётся...
Добрый день, Астраклубовцы-уфимцы))) Вот и я купил астру Н 1,8 ручку универсал два мес назад. всегда интересен был оптимальный расход по трассе. свои замеры сейчас приведу мож кому интересно будет (заправляю всегда 95 бенз, в Уфе БНП, либо Лукойл, трасса всегда Лукойл)
Первая фотография расход Уфа-Екатеринбург-Уфа, особо не гнал, но и не как пенсионер ехал, выше 130 не ехал, до Златоуста за фурами, потом 110-130 до Ебурга. Расход 6.6. Вторая фотография, Уфа-Салават 165км, пытался ехать как пенсионер, интересно было расход до минимума снизить, получился 5,4л. Пока ехал, устал постоянно контролировать по БК мгновенный расход. Третья фотография, расход до Салавата и обратно. меньше не смог)))) Поставил себе круиз. скоро испытаю по трассе. Вопрос к форумчанам. Прошивка АДАКТ по трассе снизит расход? А Расточка дросселя? Честно сказать не силен я в этом, но хочется снизить на таком двигателе расход еще какими-нибудь методами. 29-05-2013 17-37-30.jpg
люди говорят после прошивки расход снижается + на круизе снижается по ровным дорогам + на бензине лучше качеством, если в месяц по 10 тысяч проезжаешь, то снижение расхода актуально)))) у BMW 3 серии 8ступка автомат дизель заявленный по трассе расход 3,9л, при том, что движок 184лс стоит, так что нам есть куда расти)))
люди говорят после прошивки расход снижается + на круизе снижается по ровным дорогам + на бензине лучше качеством, если в месяц по 10 тысяч проезжаешь, то снижение расхода актуально)))) у BMW 3 серии 8ступка автомат дизель заявленный по трассе расход 3,9л, при том, что движок 184лс стоит, так что нам есть куда расти)))
Все озвученные факторы снижения - правильные. тк и есть...
Лично у себя после прошивки не отметил изменеия расхода, но заметно изменился характер движка в лучшую сторону - отзывчивость, тяга на оборотах ниже 3000
ненадо сравнивать несравнимое )) астру с акпп и новую бмв или ваг с дсг
я вот на своем корейском бомжеседане заменил свечи и расход в городе упал с 15ти литров до 13л
а по трассе хз сколько но было 9.3 когда с москвы гнал.
прошивка снизил расход безусловно, но качественного обслуживания никто не отменял еще.
я обычно отказываю в прошивке клиентам которым нужно снизить расход топлива и это приоритетная задача.
Ну в прошивке АДАКТа знакомый мне не откажет и дешевле сделает. А свечам моим месяц, маслам и фильтрам тоже месяц. Как тут где-то говорили... После покупки астры водители сами становятся автослесарями)))) Насчет расхода, люди же пишут, что в городе расход снижается благодаря подаче более оптимальной смеси. А вот по расточке дросселя хотел узнать, снижается ли из-за этого расход или нет, Михаил, может тебе есть что сказать по этому поводу? а Авто у тебя какое с каким двигателем?