Налей полный бак с краем, потом обнули 1 или 2 маршрут на БК и средний расход топлива потом проедь 100 км , заедь на заправку заправь опять до полного с краем и точно узнаешь по количеству залитого топлива и сколько жрет на 100 км. Я у себя постоянно проверяю по трассе 6,5 - 7 литров а по городу 8 - 9 литров. Если конечно не вжаривать последнее время расход поднялся до 9 - 10 по городу так как обкатку прошел 3200 километров я стал вжаривать по полной.
у нас вобще расход шоколадный стал после чиповки. минус литр на соточку, учитывая что за городом живем и за день порой больше 100км выходил - вполне нормально.
8.5л на акпп Z18XER
Налей полный бак с краем, потом обнули 1 или 2 маршрут на БК и средний расход топлива потом проедь 100 км , заедь на заправку заправь опять до полного с краем и точно узнаешь по количеству залитого топлива и сколько жрет на 100 км. Я у себя постоянно проверяю по трассе 6,5 - 7 литров а по городу 8 - 9 литров. Если конечно не вжаривать последнее время расход поднялся до 9 - 10 по городу так как обкатку прошел 3200 километров я стал вжаривать по полной.
Да я даже так делать не буду,потому что чувствую что много жрет и без этих проверок...
у нас вобще расход шоколадный стал после чиповки. минус литр на соточку, учитывая что за городом живем и за день порой больше 100км выходил - вполне нормально.
8.5л на акпп Z18XER
Надо заливать не на заправках а с мерной посуды.
Как показал последний рейд, если не ошибаюсь сайта Ufa1, практически во всех заправках в Уфе не доливают бензина. У кого то больше у кого то меньше.
у меня расход в городе че то увеличился - на мои 105 кобыл уходит по 10-12 в городе... раньше было около 9. Толи зима, то ли твинпорт подглючивает
На трассе если умеренно ехать 90-110 то примерно 7.4л
незнай чего там с мерными емкостями - сколько БК показывает столько и заливаю. разница меньше литра обычно получается...
в городе расход 10-11 литров. круглый год. климат в ключен в АВТО всегда с марта по ноябрь.
сейчас на круиз-контроле проехал от Оренбурга до Кумертау - 120 стояло. На обгонах до 160 добавлял. В населенных пунктах круиз на 70.
расход 8 литров вышел.
экспериментировал с 92-экто (лукоил). тянет немного хуже, бенза улетает больше. лучше лить 95, имхо
сам не пробовал, но, знакомый дядя на оутлендере залил бак 92, и бак 95, на 5м проехал больше....в цифрах разницу не помню....
сам лью только 95, один раз попробовал 98 плеснуть, разницы не заметил...
сам не пробовал, но, знакомый дядя на оутлендере залил бак 92, и бак 95, на 5м проехал больше....в цифрах разницу не помню....
сам лью только 95, один раз попробовал 98 плеснуть, разницы не заметил...
я 3-4 бака откатал на 98м. расход в среднем ниже почти на литр. по динамике то же ничего особого не ощутил. мне кажется с нашими присадками 98 куда вреднее 95го. так что 95 на лукойле онли.