А сколько стоит ваш выходной если уж на то пошло?
Сколько стоит доехать до ГАИ на автомобиле?
Хотя вина обоюдная, но и расходы предстоят как с одной так и с другой стороны.
Хотя если человек просит по-хорошему, то надо идти навстречу. Если бычит, то можно и поругаться слегка
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
в самом противном случае договор может быть признан недействительным и быть расторгнут, ибо продавец обязан передать покупателю товар и все необходимые документы в надлежащем установленном законом порядке.
Спасибо
Сообщение от СергейK
мне кажется тему нужно закрывать )))
Сообщение от dobriy_007
А вообще ее уже давно пора закрывать!
чойта?
Тут вроде цепями никого не приковывали и спорить не заставляли...ничего никому не мешает высказать свое мнение и идти дальше по своим делам, если хочется. А если тема неинтересна, то можно в нее и вовсе не заходить, не так-ли?
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
Он сам из Брянска и говорит, что я должна оплатить половину стоимости дороги -тк я не заметила отсутствие печати. Кто что думает по этому поводу?
а командировочные начислить не просит???
заморачивается тот, кому это надо - в данной ситуации надо ему - вывод очевиден...
и вообще - такой жлоб этот ваш покупатель... из-за пары тысяч заморачиваться (и это при покупке авто за несколько сотен тысяч), он наверное тачку в сервант поставит и будет на нее любоваться - чтоб на бензин и ТО не тратиться
вот, кстати, схожая ситуация - сделали ТО, в сервисе забыли печать поставить... ведь ни у кого не возникает потом мыслей у сервиса денег не бензин попросить за то, что тебе пришлось еще раз к ним ехать...
на месте автора - т.к. никакой ее вины здесь нет (она тоже не доктор знать какие печати и кто должен ставить) я бы ему сказала дату и время, когда буду в ГАИ (и причем когда мне удобно) - приедет/не приедет - пусть решает сам...
Статья 456. Обязанности продавца по передаче товара
1. Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.
2. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.
Статья 464. Последствия неисполнения обязанности передать принадлежности и документы, относящиеся к товару
Если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи (пункт 2 статьи 456), покупатель вправе назначить ему разумный срок для их передачи.
В случае, когда принадлежности или документы, относящиеся к товару, не переданы продавцом в указанный срок, покупатель вправе отказаться от товара, если иное не предусмотрено договором.
И ничего не могу найти про это
Сообщение от dobriy_007
В случае косяков, как в нашем случае с документами, покупатель может потребовать их исправить в определенный срок. А контора-заверялка по идее ответственности не несет (но это надо бы уточнить).
вот я чисто по пацански бы даже речь об этом не завел с дамой, теперь считаю делом принцпа автору швырнуть смятую тыщенку в лицо покупателя
Во-во. И дело не в дама-недама. Мне в принципе в голову бы не пришло просить денег. Потому что это уже моя проблема бы была, что я не могу машину на учет поставить
Сообщение от тмс
Пони экспресс 300 рублей до Москвы . Продавец едет в гаи ставит печать и пони экспресс отправляет обратно . Не надо никуда никого гонять. 21 век на дворе . Машина не нужна, акт осмотра есть , а в базе ГИБДД она снята с учёта . Подойти к онку , в котором получали документы после снятия с учёта и поставить печать . Без очереди .
Так и решили сделать. Он мне с проводником поезда пришлет документы- и я в сб съезжу поставлю печать и также отправлю ему.
Последний раз редактировалось Ksuta; 01.06.2011 в 10:16.
Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки
Так и решили сделать. Он мне с проводником поезда пришлет документы- и я в сб съезжу поставлю печать и также отправлю ему.
Ура! Поздравления принимай! Отчет по завершении всех процедур напиши
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Ну, с одной точки зрения - снятие с учёта является обязанностью продавца, а не покупателя.
С другой стороны - покупатель должен был сам проверить все документы. Здесь важно чисто
твоё отношение к этому человеку.
Плацкартный билет стоит 843 руб. Вот можешь ему отдать. Деньги не большие, можно договориться.
Я бы договорился. Меня просто в таком случае совесть бы загрызла
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
странный вопрос возник.... мне кажется, что человека, купивший авто из брянска, наглый балбес... если он так лоханулся, то пусть сам за всё это заплатит, будет хорошим уроком не тупить в этой стране
деньги за авто у тебя на руках? проблема вины покупателя или всех тех, кто оформлял покупку... вот к ним пусть и просит оплаты завтрака и проститку для снятия стресса
на твоем месте, если услышал такой его наглый голос... предложил бы оплатить ему половину пути... а с него попросил оплату половину стоимости моего времени для поездок с ним по ГАИ... это было бы дороже
забей, врядли он тебе оплатил бы билет, если бы ты поехала в брянск по своей ошибке
мне кажется, что человека, купивший авто из брянска, наглый балбес... если он так лоханулся, то пусть сам за всё это заплатит, будет хорошим уроком не тупить в этой стране
помоему быдлячий подход. Так вот мы и относимся друг к другу. Оба по невнимательности лоханулись, можно мирно исправить недостаток
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
помоему быдлячий подход. Так вот мы и относимся друг к другу. Оба по невнимательности лоханулись, можно мирно исправить недостаток
а требования оплаты дороги - это вообще что такое? это самый настоящий быдлячий подход... с родне попрошайничеству в данной ситуации!
другое дело, что можно предложить оплатить половину дороги... а другое дело чтоб с продавца требовали... "после драки кулакими..."
а если прогибаться под каждую такую быдлячую "просьбу"... ну не знаю... наверно всех денег не хватит
а требования оплаты дороги - это вообще что такое? это самый настоящий быдлячий подход... с родне попрошайничеству в данной ситуации!
другое дело, что можно предложить оплатить половину дороги... а другое дело чтоб с продавца требовали... "после драки кулакими..."
а если прогибаться под каждую такую быдлячую "просьбу"... ну не знаю... наверно всех денег не хватит
Он и предложил половину..
Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки
Он отправил ПТС мне поездом со своим знакомым. В пятницу ездила на вокзал забирала, очень злясь на себя, что я согласилась на это. Его знакомый должен был приехать на курский вокзал в 7-20 утра. А у меня маршрутка первая в 6-30 из видного только. Не успела бы. В итоге осталась у крестной ночевать, чтобы пешком утром до метро дойти. А итоге в 6-20 мне позвонил этот знакомый и сказал,что поезд оказывается приезжает через 20 минут уже и мне до 7 обязательно надо быть на вокзале, тк у него электричка на климовск в 7-05. Короче у меня утренняя зарядка была на вокзале. Давно я так быстро не бегала. А в субботу в ГАИ ездила. Полчаса меня гоняли из одного окна в другое. Никто не понимал, что делать, как такое могло произойти и куда мне обратиться. В итоге поставили печать и отпустили с Богом. Жду теперь когда этот Юрий мне позвонит, чтобы заявить ему,что я больше НИКУДА не поеду. Пусть просит знакомых, вызывает курьера, делает,что хочет. У меня нет ни желания, ни времени заниматься этим. В эти дни я особенно четко осознала как тяжело без машины и в миллион раз сильнее жду свою ласточку
Ksuta
У меня тоже покупали машину ребята из брянска - торг им огромный дай, прокатиться дай, машину помой, заправь и т.д. Когда потом уже при заключении сделки ещё торга потребывали - сказал, что хватит с них и если они сейчас оговоренную сумму не отдадут, то разворачиваюсь и уезжаю - отдали в итоге, но намучился я...
Всё дело в твоем отношении к покупателям - если вели себя номрально, не нагло и т.д., то можно чисто из чувства солидарности оплатить пополам, а если они внаглую - типа деньги давай и также как и со мной до последней копейки торговались и свои условия ставили, я-бы вообще забил на это дело - трубку-бы не брал и всё - они-ж не хлеб покупали - могли-бы тоже проверить.
Я-бы, оказавшись в такой ситуации денег-бы требовать не стал точно.
Он отправил ПТС мне поездом со своим знакомым. В пятницу ездила на вокзал забирала, очень злясь на себя, что я согласилась на это. Его знакомый должен был приехать на курский вокзал в 7-20 утра. А у меня маршрутка первая в 6-30 из видного только. Не успела бы. В итоге осталась у крестной ночевать, чтобы пешком утром до метро дойти. А итоге в 6-20 мне позвонил этот знакомый и сказал,что поезд оказывается приезжает через 20 минут уже и мне до 7 обязательно надо быть на вокзале, тк у него электричка на климовск в 7-05. Короче у меня утренняя зарядка была на вокзале. Давно я так быстро не бегала. А в субботу в ГАИ ездила. Полчаса меня гоняли из одного окна в другое. Никто не понимал, что делать, как такое могло произойти и куда мне обратиться. В итоге поставили печать и отпустили с Богом. Жду теперь когда этот Юрий мне позвонит, чтобы заявить ему,что я больше НИКУДА не поеду. Пусть просит знакомых, вызывает курьера, делает,что хочет. У меня нет ни желания, ни времени заниматься этим. В эти дни я особенно четко осознала как тяжело без машины и в миллион раз сильнее жду свою ласточку
Да уж., точно не 1:1
Товарищи, котрые выше комментили типа "должна", "входит в обязанности", "по-человечески", вы сами готовы бы в пятницу с утра пораньше носиться так по вокзалу а потом в субботу в ГАИ ещё ?
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
на костер дядьку из Брянска! Ksuta
Раз он по-человечески не может (или не хочет), то забей. Пусть все сам делает. Тут правильно говорят, что попросить понять он мог, но вот ставить условия "типо ты ему еще и должна" - это уже чересчур.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross