Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 99

Тема: Кто бы как поступил?

1. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    и главное, весь спор из пальца высосан - из-за 1000 рублей спорим

dobriy_007 +1
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

2. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    А сколько стоит ваш выходной если уж на то пошло?
    Сколько стоит доехать до ГАИ на автомобиле?
    Хотя вина обоюдная, но и расходы предстоят как с одной так и с другой стороны.
    Хотя если человек просит по-хорошему, то надо идти навстречу. Если бычит, то можно и поругаться слегка
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

3. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    в самом противном случае договор может быть признан недействительным и быть расторгнут, ибо продавец обязан передать покупателю товар и все необходимые документы в надлежащем установленном законом порядке.
    Спасибо
    Цитата Сообщение от СергейK Посмотреть сообщение
    мне кажется тему нужно закрывать )))
    А вообще ее уже давно пора закрывать!
    чойта?
    Тут вроде цепями никого не приковывали и спорить не заставляли...ничего никому не мешает высказать свое мнение и идти дальше по своим делам, если хочется. А если тема неинтересна, то можно в нее и вовсе не заходить, не так-ли?
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

4. Ну и что!... Гигант мысли AuSTRiA на верном пути Аватар для AuSTRiA
    Спасибо
    0 / 0
     *431** 46
    Цитата Сообщение от Ksuta Посмотреть сообщение
    Он сам из Брянска и говорит, что я должна оплатить половину стоимости дороги -тк я не заметила отсутствие печати. Кто что думает по этому поводу?
    а командировочные начислить не просит???

заморачивается тот, кому это надо - в данной ситуации надо ему - вывод очевиден...
    и вообще - такой жлоб этот ваш покупатель... из-за пары тысяч заморачиваться (и это при покупке авто за несколько сотен тысяч), он наверное тачку в сервант поставит и будет на нее любоваться - чтоб на бензин и ТО не тратиться

вот, кстати, схожая ситуация - сделали ТО, в сервисе забыли печать поставить... ведь ни у кого не возникает потом мыслей у сервиса денег не бензин попросить за то, что тебе пришлось еще раз к ним ехать...

на месте автора - т.к. никакой ее вины здесь нет (она тоже не доктор знать какие печати и кто должен ставить) я бы ему сказала дату и время, когда буду в ГАИ (и причем когда мне удобно) - приедет/не приедет - пусть решает сам...

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    ГК много чего говорит. Глава 30.
    Статья 456. Обязанности продавца по передаче товара

1. Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.
    2. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.

Статья 464. Последствия неисполнения обязанности передать принадлежности и документы, относящиеся к товару

Если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи (пункт 2 статьи 456), покупатель вправе назначить ему разумный срок для их передачи.
    В случае, когда принадлежности или документы, относящиеся к товару, не переданы продавцом в указанный срок, покупатель вправе отказаться от товара, если иное не предусмотрено договором.

И ничего не могу найти про это
    В случае косяков, как в нашем случае с документами, покупатель может потребовать их исправить в определенный срок. А контора-заверялка по идее ответственности не несет (но это надо бы уточнить).
    источник http://www.gk-rf.ru/glava30

6. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от caxa ivanteevka Посмотреть сообщение
    вот я чисто по пацански бы даже речь об этом не завел с дамой, теперь считаю делом принцпа автору швырнуть смятую тыщенку в лицо покупателя
    Во-во. И дело не в дама-недама. Мне в принципе в голову бы не пришло просить денег. Потому что это уже моя проблема бы была, что я не могу машину на учет поставить

Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Пони экспресс 300 рублей до Москвы . Продавец едет в гаи ставит печать и пони экспресс отправляет обратно . Не надо никуда никого гонять. 21 век на дворе . Машина не нужна, акт осмотра есть , а в базе ГИБДД она снята с учёта . Подойти к онку , в котором получали документы после снятия с учёта и поставить печать . Без очереди .
    Так и решили сделать. Он мне с проводником поезда пришлет документы- и я в сб съезжу поставлю печать и также отправлю ему.
    Последний раз редактировалось Ksuta; 01.06.2011 в 10:16.

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

7. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Так и решили сделать. Он мне с проводником поезда пришлет документы- и я в сб съезжу поставлю печать и также отправлю ему.
    Ну вот это по-человечески.

8. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Нынче проводники жадные пошли, дешевле в Москву на авто и командировочные взять до кучи
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

9. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD Посмотреть сообщение
    Нынче проводники жадные пошли, дешевле в Москву на авто и командировочные взять до кучи
    Ну надеюсь нам попадется человечный проводник и возьмет мало Хотя мне уже все равно сколько платить. Уже хочу поскорей сделать все и забыть.

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

10. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    здрасте мэтр (с)
    Добрый день, коллега
    так что вариант поезда все таки наверное оптимал
    Да я ж шутю) (с)
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

11. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    И ничего не могу найти про это
    А я просто не хочу искать
    Ура! Поздравления принимай! Отчет по завершении всех процедур напиши
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

12. Карлос Заслуженный флудер Vitalik_K отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Vitalik_K
    Спасибо
    0 / 0
     о017го 161
    Фух

-Наркотик?
    -Да какой там к черту наркотик, всего лишь экстази. (с)

13. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Ну надеюсь нам попадется человечный проводник и возьмет мало
    ...или потеряет ПТС до кучи ко всем бедам Брянского бедолаги.

Люди, покайтесь публично!(с).

14. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД Посмотреть сообщение
    ...или потеряет ПТС до кучи ко всем бедам Брянского бедолаги.
    т-т-т не каркай только этого геморроя не хватало.

15. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Ksuta
    Каркает Каркуша на телевидении.А я дело говорю.Обернёт в тот ПТС селёдку по запарке и прива....

Люди, покайтесь публично!(с).

16. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Ну, с одной точки зрения - снятие с учёта является обязанностью продавца, а не покупателя.
    С другой стороны - покупатель должен был сам проверить все документы. Здесь важно чисто
    твоё отношение к этому человеку.
    Плацкартный билет стоит 843 руб. Вот можешь ему отдать. Деньги не большие, можно договориться.
    Я бы договорился. Меня просто в таком случае совесть бы загрызла
    +111111111111111111111111111111111................ ..
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

17. Участник Астравод xupyprnv на верном пути Аватар для xupyprnv
    Спасибо
    0 / 0
     х896хх 197
    странный вопрос возник.... мне кажется, что человека, купивший авто из брянска, наглый балбес... если он так лоханулся, то пусть сам за всё это заплатит, будет хорошим уроком не тупить в этой стране
    деньги за авто у тебя на руках? проблема вины покупателя или всех тех, кто оформлял покупку... вот к ним пусть и просит оплаты завтрака и проститку для снятия стресса
    на твоем месте, если услышал такой его наглый голос... предложил бы оплатить ему половину пути... а с него попросил оплату половину стоимости моего времени для поездок с ним по ГАИ... это было бы дороже

забей, врядли он тебе оплатил бы билет, если бы ты поехала в брянск по своей ошибке

18. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xupyprnv Посмотреть сообщение
    мне кажется, что человека, купивший авто из брянска, наглый балбес... если он так лоханулся, то пусть сам за всё это заплатит, будет хорошим уроком не тупить в этой стране
    помоему быдлячий подход. Так вот мы и относимся друг к другу. Оба по невнимательности лоханулись, можно мирно исправить недостаток
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

19. Участник Астравод xupyprnv на верном пути Аватар для xupyprnv
    Спасибо
    0 / 0
     х896хх 197
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    помоему быдлячий подход. Так вот мы и относимся друг к другу. Оба по невнимательности лоханулись, можно мирно исправить недостаток
    а требования оплаты дороги - это вообще что такое? это самый настоящий быдлячий подход... с родне попрошайничеству в данной ситуации!
    другое дело, что можно предложить оплатить половину дороги... а другое дело чтоб с продавца требовали... "после драки кулакими..."
    а если прогибаться под каждую такую быдлячую "просьбу"... ну не знаю... наверно всех денег не хватит

20. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    а требования оплаты дороги - это вообще что такое? это самый настоящий быдлячий подход... с родне попрошайничеству в данной ситуации!
    другое дело, что можно предложить оплатить половину дороги... а другое дело чтоб с продавца требовали... "после драки кулакими..."
    а если прогибаться под каждую такую быдлячую "просьбу"... ну не знаю... наверно всех денег не хватит
    Он и предложил половину..

21. Участник Астравод xupyprnv на верном пути Аватар для xupyprnv
    Спасибо
    0 / 0
     х896хх 197
    Он и предложил половину..
    я думаю, что эта его просьба и есть быдлячая наглость...
    если бы ему предложила половину оплатить - другое дело...

а так, почему только просить половину оплаты? может и переночевать у тебя... чтоб в ночь не возвращаться в брянск

22. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    я думаю, что эта его просьба и есть быдлячая наглость...
    если бы ему предложила половину оплатить - другое дело...

а так, почему только просить половину оплаты? может и переночевать у тебя... чтоб в ночь не возвращаться в брянск
    Надо его тоже попросить оплатить мне половину дороги Мне из видного в люблино своим ходом тоже дорого ездить ))))

23. Местный Заслуженный флудер Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Аватар для Олька
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
    ну и чем дело кончилось?

24. Карлос Заслуженный флудер Vitalik_K отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Vitalik_K
    Спасибо
    0 / 0
     о017го 161
    Цитата Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
    ну и чем дело кончилось?
    1:1

-Наркотик?
    -Да какой там к черту наркотик, всего лишь экстази. (с)

25. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Он отправил ПТС мне поездом со своим знакомым. В пятницу ездила на вокзал забирала, очень злясь на себя, что я согласилась на это. Его знакомый должен был приехать на курский вокзал в 7-20 утра. А у меня маршрутка первая в 6-30 из видного только. Не успела бы. В итоге осталась у крестной ночевать, чтобы пешком утром до метро дойти. А итоге в 6-20 мне позвонил этот знакомый и сказал,что поезд оказывается приезжает через 20 минут уже и мне до 7 обязательно надо быть на вокзале, тк у него электричка на климовск в 7-05. Короче у меня утренняя зарядка была на вокзале. Давно я так быстро не бегала. А в субботу в ГАИ ездила. Полчаса меня гоняли из одного окна в другое. Никто не понимал, что делать, как такое могло произойти и куда мне обратиться. В итоге поставили печать и отпустили с Богом. Жду теперь когда этот Юрий мне позвонит, чтобы заявить ему,что я больше НИКУДА не поеду. Пусть просит знакомых, вызывает курьера, делает,что хочет. У меня нет ни желания, ни времени заниматься этим. В эти дни я особенно четко осознала как тяжело без машины и в миллион раз сильнее жду свою ласточку

26. Местный Заслуженный флудер Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Аватар для Олька
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
    ну..... терпимо

27. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Ksuta
    У меня тоже покупали машину ребята из брянска - торг им огромный дай, прокатиться дай, машину помой, заправь и т.д. Когда потом уже при заключении сделки ещё торга потребывали - сказал, что хватит с них и если они сейчас оговоренную сумму не отдадут, то разворачиваюсь и уезжаю - отдали в итоге, но намучился я...
    Всё дело в твоем отношении к покупателям - если вели себя номрально, не нагло и т.д., то можно чисто из чувства солидарности оплатить пополам, а если они внаглую - типа деньги давай и также как и со мной до последней копейки торговались и свои условия ставили, я-бы вообще забил на это дело - трубку-бы не брал и всё - они-ж не хлеб покупали - могли-бы тоже проверить.

Я-бы, оказавшись в такой ситуации денег-бы требовать не стал точно.

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

28. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Он отправил ПТС мне поездом со своим знакомым. В пятницу ездила на вокзал забирала, очень злясь на себя, что я согласилась на это. Его знакомый должен был приехать на курский вокзал в 7-20 утра. А у меня маршрутка первая в 6-30 из видного только. Не успела бы. В итоге осталась у крестной ночевать, чтобы пешком утром до метро дойти. А итоге в 6-20 мне позвонил этот знакомый и сказал,что поезд оказывается приезжает через 20 минут уже и мне до 7 обязательно надо быть на вокзале, тк у него электричка на климовск в 7-05. Короче у меня утренняя зарядка была на вокзале. Давно я так быстро не бегала. А в субботу в ГАИ ездила. Полчаса меня гоняли из одного окна в другое. Никто не понимал, что делать, как такое могло произойти и куда мне обратиться. В итоге поставили печать и отпустили с Богом. Жду теперь когда этот Юрий мне позвонит, чтобы заявить ему,что я больше НИКУДА не поеду. Пусть просит знакомых, вызывает курьера, делает,что хочет. У меня нет ни желания, ни времени заниматься этим. В эти дни я особенно четко осознала как тяжело без машины и в миллион раз сильнее жду свою ласточку
    Да уж., точно не 1:1
    Товарищи, котрые выше комментили типа "должна", "входит в обязанности", "по-человечески", вы сами готовы бы в пятницу с утра пораньше носиться так по вокзалу а потом в субботу в ГАИ ещё ?
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

29. Местный Заслуженный флудер Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Аватар для Олька
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
    Migraine_heaD
    скажем так...пойти на встречу да, можно, но вот на этом:
    А итоге в 6-20 мне позвонил этот знакомый и сказал,что поезд оказывается приезжает через 20 минут уже и мне до 7 обязательно надо быть на вокзале
    мой энтузиазм бы закончился!

30. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    на костер дядьку из Брянска!
    Ksuta
    Раз он по-человечески не может (или не хочет), то забей. Пусть все сам делает. Тут правильно говорят, что попросить понять он мог, но вот ставить условия "типо ты ему еще и должна" - это уже чересчур.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)