Показано с 1 по 19 из 19

Тема: особенности 1,8 ХЕR

1. особенности 1,8 ХЕR

владельцы машин с двигателем 1,8 ХЕRМКПП! подскажите!
    Наблюдаю какие-то странности при разгоне "в пол": до 3800-4000 тыс. раскручивается бодро, потом какая то заминка (обороты растут медленнее) и ближе к 4800 как будто сзади кто-то отпускает- интенсивность разгона снова возрастает
    В общем ничего не пойму: то ли это особенности мотора (как раз на 3800 приходится максимум момента), то ли форсунки мыть либо дроссель... то ли хрен знает что.
    Если в км/ч - то на 2-й заминка приходится на 60, на 3 где-то на 90.
    Пробег 43,5 ткм, не на гарантии. к дилеру на диагностику жаба душит
    ps если мыть дроссель и форсунки, то подскажите, какое средство взять?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

посторонних звуков не замечено

2. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Насчет промывки тут почитай.
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

3. у меня так же... провал в указанном диапазоне оборотов, правда сильно заметно только на непрогретой потом провал уменьшается и практически не ощущается.
    Logan 07\expression\1,4\MT\кондиционер... продан
    AstraSedan 08\cosmo\1,8\MT\R17\стоковый ксенон... продан
    Tiguan 10\track&field\2,0tdi\AT ... продан
    RioSedan 12\Prestige\1,6\AT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии d1m0n на верном пути Аватар для d1m0n
    Спасибо
    0 / 0
    скорее всего это переключаются фазы, или что там с ними происходит.
    ASTRA Sedan 1.8, ручка, Cosmo, black
    http://pogoda.mail.ru/informer/weath...3&encoding=win

5. Цитата Сообщение от Спайк
    у меня так же... провал в указанном диапазоне оборотов, правда сильно заметно только на непрогретой потом провал уменьшается и практически не ощущается.
    та же фигня, на непрогретом провал более ощутим. кстати "педальный метод" ошибок не дает. Все таки есть ли смысл делать промывку ? Вы пробовали? (хочу попробовать вариант попроще - залить в бак очиститель топливной системы (хай-гир и тп), но опасаюсь - не опасно ли для цилиндро-поршневой группы и катализатора (если крупные куски отложений снимает сразу а не постепенно)

6. Участник Астравод Артем_Ч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To Евгений21Чеб:

Я когда жене машину купил и первый раз катался (пробег около 600 км был), тоже на форуме писал, что до 4000 бодро едет, а потом до 5000 провал есть.

Сейчас пробег 12000 км, провал остался, но практически не ощутим, так что это по-любому конструктивная особенность. Не парься!!!
    Infiniti G37X white
    Opel Astra GTC 1.8 MT white был у жены
    Сейчас RR Evoque

7. спасибо друзья, успокоили! но решил все равно для профилактики в бак залить присадку для очистки топливной системы.

8. Присадку не лей. Вообще забудь про какие либо присадки - надо было лить с нова, а сейчас поздно. Грязью забъешь топливный фильтр и (не знаю есть ли на опелях) сетку на входе топливного насоса. Тогда вообще тянуть перестанет машина.
    В принципе с твоим пробегом бак должен быть чистым. У меня МЛ 12 лет 240т.км пробег - бак чистый и никто его не мыл.

9. хм... интересное замечание, а кто-нить пробовал лить присадку? я вот купил хай-гир "синтетический очиститель топливной системы" 324 руб. черный такой флакон с длинным горлом расчитан на 60-80 л. Сейчас вот в багажнике валяется, мозг мозолит
    Может кто-нибудь пробовал такие штуки заливать, поделитесь впечатлениями!

10. Новичок Новичок Е.А. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на 98-ом провала этого нет :P
    GTC Z18XER MT Black `08
    Fuck off fuel economy!!!

11. Местный Астравод John85 на верном пути Аватар для John85
    Спасибо
    0 / 0
    на не прогретой машине лучше мотор сильно не крутить
    а так кнопку спорт юзайте у кого она есть конечно)
    а на счёт присадок читал что лучше бы воздержаться от их применения.. максимум бенз какой нибудь очищающий заливать время от времени.. типа лукоил экто итд....

12. Цитата Сообщение от Евгений21Чеб
    Цитата Сообщение от Спайк
    у меня так же... провал в указанном диапазоне оборотов, правда сильно заметно только на непрогретой потом провал уменьшается и практически не ощущается.
    та же фигня, на непрогретом провал более ощутим. кстати "педальный метод" ошибок не дает. Все таки есть ли смысл делать промывку ? Вы пробовали? (хочу попробовать вариант попроще - залить в бак очиститель топливной системы (хай-гир и тп), но опасаюсь - не опасно ли для цилиндро-поршневой группы и катализатора (если крупные куски отложений снимает сразу а не постепенно)
    я для эксперимента по отжигал неделю, провал вообще исчез, двигатель всегда крутил до 5 тыс и в городе выше третьей практически не переключался (после этого машинка масла запросила ), я так понимаю движок адаптируется под манеру езды и если тошнить то переходит в экономичный режим, а погоняешь - в жорный

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

ах да бензин 92-ой лью, то что выше не пробовал
    Logan 07\expression\1,4\MT\кондиционер... продан
    AstraSedan 08\cosmo\1,8\MT\R17\стоковый ксенон... продан
    Tiguan 10\track&field\2,0tdi\AT ... продан
    RioSedan 12\Prestige\1,6\AT

13. возможно так и есть ! сейчас стал крутить по активней и провал вправду не так ощущается (а если на 2 переключиться хотя бы на 4 тыс и топить "в пол" практически не ощутим) а может дело в присадке... которую я все таки залил и проехал на ней пока 200 км.
    Один плюя точно заметил - обороты хх на светофорах ровненько 800, стрелка практически не шевелится как раньше

14. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Заметил, что и у меня провал появился. Причём происходит это время от времени. На днях ездил на дачу, залил 10 литров 92 на BP. Так на трассе ваще не хотела разгоняться при обгонах и сильно тупила в диапазоне оборотов от 3500 до 4500. После подрывалась как бешанная и летела вперёд. Чё может быть, не пойму? Пробег 6400 км.

15. Цитата Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
    Заметил, что и у меня провал появился. Причём происходит это время от времени. На днях ездил на дачу, залил 10 литров 92 на BP. Так на трассе ваще не хотела разгоняться при обгонах и сильно тупила в диапазоне оборотов от 3500 до 4500. После подрывалась как бешанная и летела вперёд. Чё может быть, не пойму? Пробег 6400 км.
    как я понял на где-то на 4 -4,5 тыс. переключаются фазы газораспределения в режим максимальной отдачи. от этого и заминка. на прогретом движке почти не ощущается. Меньше проявляется если ездишь не в пенсионерском режиме, периодически раскручивая движку до 5-5,5 тыс.

16. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
    Пробег 6400 км.
    молодая ещё
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

17. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Евгений21Чеб

Спасибо за совет!!!! Вчера решил вечерком пооджигать!!! И правда, после этого затупы прошли!!!

18. Участник Начинающий Астравод emrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    присадку не лей,а топливный фильтр находится в баке (бензонасос).

19. Участник Начинающий Астравод vlad-OPC скоро станет знаменитостью vlad-OPC скоро станет знаменитостью Аватар для vlad-OPC
    Спасибо
    0 / 0
    Присадку ( 2+2 ) лью каждые 5-6к ! И в Опель и в Ауди и не только , и только позитив ! бензин только 98 !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)