Злой Гном, TIS тебе в помошь
А вообще - мастера по ремонту АКПП любых авто, очень любят таких как ты только вот те, кто покупают авто после таких хозяев - их ненавидят
Сообщение от karamnov
Здраствуйте, подскажите что нужно менять при пробеге 42 тыс, машине 3 года (1.4 турбо)
TIS тебе в помошь
А вообще - мастера по ремонту АКПП любых авто, очень любят таких как ты только вот те, кто покупают авто после таких хозяев - их ненавидят
Ты действительно настолько туп, насколько хочешь казаться?
Согласно сетке ТО замена масла в акпп астра джей не предусмотрена. Менять его или нет, решает каждый владелец астры.
Тебя не спрашивали когда ты советуешь менять масло, или когда это масло меняют другие. Вопрос в был в том, предусмотрена или его замена в регламенте.
Я повторюсь, нет, замена масла в регламенте не предусмотрена.
GM присылает сетку ТО при запросе по имейлу, либо эту сетку можно попросить у любого дилера. Вдобавок, информация по сроку службы ГСМ есть в сервисной книжке.
У тебя другая машина и регламент другой.
Сообщение от D1
вообще не о чём! Это разводилер, чего с них взять то
Последняя попытка.
Есть утвержденный производителем регламент технического обслуживания автомобиля. В нем прописаны максимальные сроки эксплуатации тех или иных технических жидкостей и рекомендуемые сроки\условия их замены. Любой владелец машины должен соблюдать этот регламент, чтобы не иметь неприятных разговоров с дилером в случае отказа того или иного узла (если этот узел должен обслуживаться).
Придерживаться этого регламента или нет решает каждый владелец для себя сам. Хочешь - меняй чаще, хочешь - реже. Никто не неволит.
Злой Гном, долго ездить тыс.км. собрался перед тем как продать авто? Ведь ты же не будешь менять масло в АКПП
Перечитай ещё раз внимательно то, что я тебе пишу. Можно вслух и перед зеркалом.
Когда я собираюсь менять масло и когда его рекомендует менять GM никак друг с другом не связано.
Мне с трехлетними детьми проще общаться...
Тяжелый случай.
Я меняю масло двигателе раз в 7500 и буду менять масло в акпп по необходимости, скорее всего на 60-75 тысячах.
Официальный же регламент требует менять его раз в год или 15 тысяч, либо по показаниям счетчика ресурса, а замена масла в акпп в регламенте не предусмотрена вовсе. Понимаешь теперь, мой маленький друг, чем различается регламент и фактическая замена? Или все еще плохо доходит?
Я меняю масло двигателе раз в 7500 и буду менять масло в акпп по необходимости, скорее всего на 60-75 тысячах.
Официальный же регламент требует менять его раз в год или 15 тысяч, либо по показаниям счетчика ресурса, а замена масла в акпп в регламенте не предусмотрена вовсе.
тогда не советуй людям фигни - типо по регламенту на весь срок!
Сообщение от Злой Гном
Понимаешь теперь, мой маленький друг, чем различается регламент и фактическая замена? Или все еще плохо доходит?
ты такими фразочками поднимаешь сам себя в своих же глазах. Ню ню. Такое общение с другими, говорят много о самом человеке! Если он конечно не пишет так в темах флудилках
Я ничего никому не советую, я лишь озвучиваю технический регламент придерживаться которого требует производитель. Что и когда кому менять - личное дело каждого. Не доверяешь производителю - твое право. Никто тебя заставить НЕ МЕНЯТЬ масло не может, но производитель считает, что его менять не нужно, вот и все.
В этой теме обсуждаются пройденные ТО, которые выполняются по регламенту. Что делает с машиной владелец вне этого регламента никого не волнует.
Я не виноват, что ты не различаешь теплое и мягкое.
Скоро предстоит ТО-4......посмотрел на цену в Атлант М-Баллтика и ужаснулся......почти 24 тыс. рублей. Не подскажите где можно пройти ТО-4 в Питере по "разумной" цене?
Если на гарантию от GM наплевать, то в Формула-Опель. Если нужна гарантия, то в Кудрово через соклубника со скидкой.
Сообщение от Злой Гном
Вопрос был в том когда масло меняется СОГЛАСНО СЕТКЕ ТО, а не когда его меняет D1.
Ответ на этот вопрос - НИКОГДА.
Не прав.
Сообщение от D1
Злой Гном, TIS тебе в помошь
Всё верно.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
дилер - дилеру рознь Если бы ты от GM Россия такую ссылку привел.
Автоимпорт, Лаура-Тула, Автомир (http://br.opel-avtomir.ru/getImage?p...68_astra-j.pdf ), Русь-авто .... ни у одного из этих дилеров нет замены масла в АКПП в регламенте.
Везде замена масла в АКПП идет как доп работа по просьбе клиента.
Или это тоже не показатель?
Автоимпорт, Лаура-Тула, Автомир (http://br.opel-avtomir.ru/getImage?p...68_astra-j.pdf ), Русь-авто .... ни у одного из этих дилеров нет замены масла в АКПП в регламенте.
Везде замена масла в АКПП идет как доп работа по просьбе клиента.
Или это тоже не показатель?
У них есть документ от GM Rus, в котором указана замена масла в АКПП на 60 тысячном пробеге, но они его нам не покажут.