можно утром на холодную посмотреть, когда все масло в поддоне
Смотри, не начни сливать после проверки. При такой проверке будет выглядеть как будто залил не 4 литра, а все 10.
Проверять в этой машине следует после полного прогрева, подождав минут десять после выключения двигателя.
Astra J седан 2012 1,6 АТ Injoy, AFL+, Injoy Plus, разные примочки
Да, 4 литра.
Поговорка про русских людей и инструкцию правильна на 146%
Объем горячей жидкости (масла) больше...
Спасибо, завтра гляну на горячую)
Сообщение от Alegro
Смотри, не начни сливать после проверки. При такой проверке будет выглядеть как будто залил не 4 литра, а все 10.
Проверять в этой машине следует после полного прогрева, подождав минут десять после выключения двигателя.
Ты утрируешь. Владельцы пишут что 4л заливают, у меня тоже ровно 4 вошло, ничего криминального не вижу. До ТО-1 лишку скушает как раз))
Посмотрел сейчас и понял, что Опель круче чем БМВ. http://www.europeservice.ru/tsjeny-n...po-to-bmw.html Салонный фильтр у них только дороже.
Стоимость ТО (Астры) в АвтоСити 4.950 р. + 189 р. (программирование пробега БК до следующего ТО) + 189 р. (считывание кодов неисправностей ДВС) + 129 расходные материалы сервиса.
По времени ТО делается примерно одинаково.
Добрый вечер.
Может кто-то подсказать по поводу ТО Opel Astra H 1.6
1. Каков заливочный объем для антифриза.
2. Когда по регламенту надо заменять масло сервоусилителя рулевого управления (на каком пробеге)?
3. Поликлиновый ремень и натяжители к нему на каком пробеге надо менять?
Добрый вечер.
Может кто-то подсказать по поводу ТО Opel Astra H 1.6
1. Каков заливочный объем для антифриза.
2. Когда по регламенту надо заменять масло сервоусилителя рулевого управления (на каком пробеге)?
3. Поликлиновый ремень и натяжители к нему на каком пробеге надо менять?
Ты утрируешь. Владельцы пишут что 4л заливают, у меня тоже ровно 4 вошло
Конечно утрирую. Я имел в виду, что при проверке уровня на холодный двигатель щуп будет постоянно в масле по самую рукоятку как будто его уровень по заливную горловину в двигателе, а это явно более 4 литров.
Astra J седан 2012 1,6 АТ Injoy, AFL+, Injoy Plus, разные примочки
Конечно утрирую. Я имел в виду, что при проверке уровня на холодный двигатель щуп будет постоянно в масле по самую рукоятку как будто его уровень по заливную горловину в двигателе, а это явно более 4 литров.
Уже успел проверить на горячую - все ок, показатель в допуске.
Скоро еду на ТО-3, на ТО-2 тормозуху не менял(не было 2х лет), могут ли заставить официалы заменить тормозуху?
Зависит от ОД. Нормальный ОД замеряет содержание влаги в ТЖ и либо даст рекомендацию по замене, либо скажет, что можно эксплуатировать дальше (скорее всего будет первый вариант). Не нормальный ОД - забьет на эту процедуру, т.к. в перечне ТО-3 её нет....
Моё ИМХО - ТЖ лучше заменить. С тормозами шутки плохи, тем более впереди лето....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Коллеги Астраводы, посоветуйте сервис пришло время проводить ТО-3, где в Москве делают качественно за адекватные деньги? Кто где проходил и сколько денег отдали?
Ездил на ТО2 в Кунцево (пробег 30000,машине 1.5 года) , сделали за 40 мин. С одной стороны такая оперативность конечно радует, с другой начинают терзать сомнения насколько качественно были проведено это самое ТО; блин, знал бы, что так быстро сделают, понаблюдал бы за процессом; тормозную жидкость не меняли, сказали за замену 2 тыщи с лишним, типа регламентом не предусмотрено. Взяли 11300 рублей ( салонный и воздушный фильтра были мои ). Ну а вообще дилер дурацкий), впрочем как и все)
Ничего не надо кроме качественной работы. Машина не гарантийная.
Это тот который на Подольских Курсантах?
Может быть огласите цену на ТО-3 ?
спроси смешарика/Сергея, в их теме, раздел "Не официальные сервисы"
Могу за себя сказать, я проверил этот сервис, хоть он от меня и далеко - сервисом и мастерами/механиками доволен.
badger, а чего было сделано за 11.300 руб. Может и не так дорого для разводилеров?
Замена масла в двигателе, замена воздушного и салонного фильтра, ну и диагностика. Антифризу долили ,наверное. Итого за 40 мин работы 10000 рублей, я б так поработал)
У всех официалов так (в Нерезиновке, конечно), вообще на мой запрос о стоимости ТО2 Фаворит выдал 12732 руб. А так ,вообще, у того дилера, где брал машину, наверное чуть подешевле будет( типа, благодарность за покупку )
Народ, так кто-нибудь еще делал ТО-3 в Москве и сколько отдали? И еще - кто-нибудь уже обслуживал климат -контроль, в смысле чистка, замена и т.д. и если да, то сколько отдали?
ТО-4,пробег 60 тыс.,заменил:
-масло-фильтр ДВС,тормозную жидкость,диагностика ходовой-это делал в сервисе, 1000 р.за работу.
-фильтр ДВС,свечи,ремень ГУРа,ремень генератора-менял сам,бесценно.
Расходники брал в Exist-3500 р.
Когда уже снял ремень генератора,увидел что по-сути его и ненадо менять-трещин нет,но т.к. новый уже был куплен,то поменял.
Зато!С новым ремнём (6PK1555) не "проседает" напряжение бортовой сети,а заводской был очень мягкий на растяжение.