Получается 8328,95 рублей, если вычесть воздушные фильтры, а также работы по их замене, но оставить сн-уст. защиты картера и разнообразные смазки, то есть посчитать стоимость стандартного ТО-1. Нехило!
А операция: "То15000,45000,75000-4.377.60" - глобально это РАБОТЫ по замене масла. Дважды нехило!
Прошел ТО-2.
Прагматика на Уральской. 11300 р. по акции "Пришел в первый раз".
Масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр, тормозная жидкость, батарейка в основном ключе.
3 часа работы.
Если не трудно,посмотри заказ-наряд,интересуют цены на спрей.Сегодня там проходил ТО-2,нарисовали ценик 14100.Использовали смазки и спрей:
1. Спрей для защиты полюсов-520 р.
2.спрей-смазка ннs-200 -660 р.
3.спрей-смазка cu800 -800 р.
4. очиститель-295 р.
и того одни смазки и очиститель стоят -2275!!! И обьемы такие,300 мл,500 мл, можно десять машин смазать такими обьемами.
И как обычно взяли за снятие защиты.Как не пытался им обьяснить,что не входит это в стоимость ТО(заводская установка),бесполезно.
круто тебя развели ,то2 обошлось 4500 +своё масло ,то-3 делал у другого дилера ,который тоже посчитал всю эту х-ню +масло и фильтра ,с работой вышло 9 тыс и то считаю что обули ,не было времени поругаться просто ,а то заставил бы предъявить выполненный объём работ ,14 тыс за то опеля это абсурд ,там работы на час и расходников на 3500 ,мож колодки ещё меняли ?
Ребята,я лоханулся,прошу прощения. Не туда посмотрел,это цена ед.руб.Соответственно спрей и смазка 52,66,80 руб.
Дорого встало,что они делали все ТО-2 больше 5-ти часов! С их нормо-часами это больше 8000 руб.
Ребята,я лоханулся,прошу прощения. Не туда посмотрел,это цена ед.руб.Соответственно спрей и смазка 52,66,80 руб.
Дорого встало,что они делали все ТО-2 больше 5-ти часов! С их нормо-часами это больше 8000 руб.
Ну да там в последней колонке надо смотреть,у меня смазка клемм-91.20 смазка спрей 157.59.
я смело бы послал нах с такими нормами и заставил переделать бумаги ,по самым крутым нормам ,то 3.5 часа ,хотя работы там на час от силы ,то что они тянут резину это их проблемы ,за пять часов можно опеля раскидать на запчасти ,поэтому люди и сидят возле своих машин в ремзоне ,кто пускает на самотёк попадает в итоге на лишние расходы
круто тебя развели ,то2 обошлось 4500 +своё масло ,то-3 делал у другого дилера ,который тоже посчитал всю эту х-ню +масло и фильтра ,с работой вышло 9 тыс и то считаю что обули ,не было времени поругаться просто ,а то заставил бы предъявить выполненный объём работ ,14 тыс за то опеля это абсурд ,там работы на час и расходников на 3500 ,мож колодки ещё меняли ?
вы где такие цены находите????
Мне то2 вышло в 6150 с доп работами (замена свечей и установка брызговиков), то3 в 5800. То4 в районе 12-14 максимум будет у этих ОД.
Ничего сложного если речь о частичной замене масла. Греешь машину, лучше покататься, чтобы и в коробке масло норм прогрелось, снимаешь сверху коробки заглушку с маслозаливной горловины, откручиваешь сливную крышку снизу, сливаешь, сколько стекло заливаешь столько же (примерно 4 литра) далее, для удобства снимаешь переднее левое колесо (машина должна находиться в ровном положении) с торца коробки откручиваешь если не ошибась ключем на 12 болтик, это и есть отверстие контроля уровня масла, если масло не потекло надо долить если потекло струей с напором подождать пока начнет течь без напорчика легко стекая, далее все закручиваем ставим на место снова греем авто (можно проехаться) и еще раз контролируем кол-во.
Все если кто-то будет с пеной у рта будет доказывать тебе, что это сложнейшая процедура, которая требует навыков, опыта и уровня знаний примерно как у физика ядерщика РАН причем не кабинетного , а практикующего- не верь развод. Частичная замена масла делается именно так ( ну может какой мастер скажет, что вокруг машины надо три раза пробежать с песней боже царя храни, эт не обязательно, а личное верование в успешный исход дела мастера)
для удобства снимаешь переднее левое колесо (машина должна находиться в ровном положении) с торца коробки откручиваешь если не ошибась ключем на 12 болтик, это и есть отверстие контроля уровня масла,
про это вообще первый раз слышу....сколько тем написано про замену масла в акпп - но такое первый раз вижу...
ну и вопрос - а точно этот болтик будет виден за колесом..там же защита и т.д.
Каждый раз одно и то же...
По Вашему, 4-х ступка из ашки, одинаковая по конструкции с 6-и ступкой из джейки?
Далее, из правил форума. 2.1. Перед тем как задать вопрос, используйте функцию ПОИСКА, возможно ваша проблема уже обсуждалась.
...
2.6. Если похожая тема создана уже кем-то другим, следует задавать вопрос в ней (не волнуйтесь - она "поднимется" вверх и Ваш вопрос увидят).
Как думаете, за время существования Ашки и Астраклуба, Вы первый кто захотел сам поменять масло и обсудить этот вопрос на форуме?
Надеюсь идея понятна.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Прошла ТО-1.Пробег 7500 км.Заменили масло и фильтр вентиляции салона.
С учетом скидки 20% на выполненные работы и скидки 14% на заказанные изделия заплатила 8490 руб.
В Питере ТО1 колеблется от 8500 до 10 000 рублей. Давно с женой хотели посетить Великий Новгород, заодно записался на ТО1 туда же. Дилер Альянс, стоимость 7198 рублей. Пусть с учетом бензина и экономия маленькая, но зато по любовались городом))
ЗЫ Да, ТО2 озвучили в 13 000((
...правильность соединения электрической цепи проверяется только после того, как дым рассеялся...
Astra H Караван, 1,8 АТ
Народ скажите плиз, кто проходил ТО в Лаура в славном городе Тула (банер у нас сверху) - как довольны обслуживанием? Всё ли хорошо и профессионально делают? В Москве делать не хочу, а в Тулу просто так кататься тоже не хочется.
Народ скажите плиз, кто проходил ТО в Лаура в славном городе Тула (банер у нас сверху) - как довольны обслуживанием? Всё ли хорошо и профессионально делают? В Москве делать не хочу, а в Тулу просто так кататься тоже не хочется.
А у лауры здесь целая ветка есть с Бэтром в роли ответчика , вот и поинтересуйтесь.....
я довольна их работой)), тем более по пути было, тоже задавала вопросы в той теме, но в предпраздничные дни все заняты были и пришлось прочитать много страниц с озывами форумчан(( - большинство - положительные! так и решилась записаться там - все было оперативно и по делу.
Добрый день!
Прошел сегодня ТО-1 в Техцентре Кунцево. По телефону сказали цену в 7800, в техцентре сделали скидку 20% на работы и 14% на запчасти. В итоге 6600 р. В накладной сделали пометку о рекомендации замены фильтра салона и воздушного фильтра (в сервисной книжке не сделали, вопрос - должны ли были?), в техцентре от ихних расходников отказался.
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Прочитал много букв в ветке и не обнаружил никакой информации об СТС-Моторс, что на Петушкова.
Подскажите пожалуйста проводил ли кто нибудь там ТО? На каком уровне их сервис?
Мне предложили ТО-1 за 3990 без учета расходников.