В минувшую субботу (14.12.13) ездил на ТО-2 в Фаворит Моторс на Большую Семёновскую, 42.
За работы взяли 5 500 руб. Запчасти покупал через автодок, получились на 3600 руб. От части работ отказался (замена свечей, воздушного и салонного фильтров)
Машина ведёт себя по другому, движок стал тише, да и что то изменилось в лучшую сторону, но не могу понять что именно.
На ТО-2 аналогично как и Вам мастер озадачил, мол, что дроссельная заслонка грязная, надо чистить. Не поверил, попросил показать. Реально грязная, стенки все в саже и заслонка сама не очень чистая. При этом ошибок БК не показывает, т.е. движок работает нормально.
Мастер озвучал цифру в 2700 руб. за чистку + средство, на что был естественно послан в лес. Вам почему то 1800 озвучал, мне другую цифру, видимо раз отказался от части работ, решили добить и развести.
Решил почистить дроссельную заслонку сам или в автосервисе, позвонил в местный качественный сервис, назвали цифру в 750 руб. (жидкость+работы).
В Фаворите новая тенденция видимо, развод на чистку дросселя
Изначально мне озвучили цену 2500, потом мастер оповестил старшего мастера, что возможна чистка дросселя и надо узнать сколько будет стоить, тот сходил к менеджеру, пришел обратно и назвал 1800 рублей или около того, при чем подметил, что не будут включать в стоимость саму жидкость, обосновав это тем, что жидкости у них много и могут позволить себе не включать ее в счет.
Сразу на чистку я тоже не согласился, сказал что подумаю, т.к. все ТО присутствовал в цехе, то сразу попросил показать действительно ли дроссель грязный. Когда увидел что он черный, решил все-таки погуглить, а вообще нужно ли их чистить на опелях. Первая ссылка по очистке дросселя была на форум астраклуба, где шло обсуждение где лучше чистить, в гаражах/самому/у дилера. Решив, что сам чистить не буду, в гаражи не поеду, то и согласился чистить на месте. Когда дроссель сняли и начали чистить было видно на сколько толстый слой грязи...
Замена свечей изначально мне не предлагалась, только проверка. После проверки, как я уже писал, написали рекомендацию, заменить свечи на следующем ТО. Но это всего лишь рекомендация, никто не настаивает. НА вопрос, что будет если не поменять при следующем, сказали 60к отъездишь, но лучше поменять))
volkovsv Вообщем то Фаворитовцы и не скрывали, что всем предлагают почистить дроссель, так мне и было сказано)))
Victorych9 Адаптация заключалась в том, что еще раз подключили Tech-2 и скинули все настройки двигателя до заводских. На мой взгляд логично, дроссель чист как и после завода, то и мозги машины должны быть чистыми... ИМХО
Opel Astra J Sedan 2013. Приближается ТО-1. Подскажите, пожалуйста, на каких материалах можно сэкономить - купить в EXISTе. Спасибо!
P.S. Может кто в Питере делал ТО - где лучше делать?
Opel Astra J Sedan 2013. Приближается ТО-1. Подскажите, пожалуйста, на каких материалах можно сэкономить - купить в EXISTе. Спасибо!
Я делал в опель кудрово - Мега дыбенко - ТО-2 12000 руб. Обслуживанием доволен, ед-но что не очень понравилось - некоторые мастера приемщики - есть некоторые экземпляры, отличающиеся своей надменностью и борзостью. А так все пучком!!!
делал 2 недели назад все расходники свои, экономия больше 2 рублей
MS-6398C Фильтр салона, угольный 377,47
06 52 540 Кольцо пробки резьбовой 41,53
MD-619 Фильтр масляный двигателя 183,67
C 26 108 Фильтр воздушный 479,44
19 42 003 GM масло-моторное 5W/30-5 л.DEXOS 2 1222
Всем привет!
Ребят, подскажите, сколько на наших аппаратах диски передние тормозные ходят? Заканчивается второй комплект колодок, - думаю заказывать или нет.
Я делал в опель кудрово - Мега дыбенко - ТО-2 12000 руб. Обслуживанием доволен, ед-но что не очень понравилось - некоторые мастера приемщики - есть некоторые экземпляры, отличающиеся своей надменностью и борзостью. А так все пучком!!!
Если увидешь там бородатого электрика-гони его подальше от своего авто,это Чудо,вместо обновления прошивок может запросто вернуть авто в каменный век,и сказать :а я чего?так и было...
Прошел сегодня ТО-1,в Дженсере,пробег 13500 ,ресурс масла оставался 1 проц,заменил воздушный и салонный фильтр,отдал 12200руб.,износ колодок 30проц.,сказали все остальное в норме ,а проверяли или нет хз.
Прошел сегодня ТО-1,в Дженсере,пробег 13500 ,ресурс масла оставался 1 проц,заменил воздушный и салонный фильтр,отдал 12200руб.,износ колодок 30проц.,сказали все остальное в норме ,а проверяли или нет хз.
Ну это развод полный на 12200 рублей)) сколько же у них тогда ТО-2 стоит?))) 20 тыщ ?))))
Ребят, подскажите, сколько на наших аппаратах диски передние тормозные ходят? Заканчивается второй комплект колодок, - думаю заказывать или нет.
проехал 54000км не менял ни разу ни колодки ни диски. думаю ближе к лету поменять колодки по кругу.
по стоимости ТО
ТО-1 у официалов в феврале 2011года - 5350р
ТО-2 у официалов в октябре 2011 года - 7650р
ТО-3 у официалов в октябре 2012года - 6930р
все ТО были с типа их мойкой..стоит она от 200до 400руб. все материалы - от официалов
Что за канистра такая 3.5 литра? Оригинальный Dexos 2 от GM идёт в канистрах 4,0 л и 5,0 л, либо наливом в бочках (обычно для ОД). Не понятно, почему масло два раза и в таком странном объеме....
По остальным ценам на расходники (и на масло в том числе) - они как у большинства ОД, т.е. завышены в 1,5-2,0 раза по сравнению с тем же всем известным интернет-магазином.
Кстати, по регламенту ТО-1 замены воздушного фильтра нет (даже по согласованию с клиентом).
То15000,45000,75000-4.377.60
Судя по остальному списку работ в эту сумму видимо входит только "посмотреть", т.е. так называемый "визуальный осмотр"...
защита двиг.снятие/установка-729.60
У них еще хватило совести после этого отдельной строкой прописать защиту...
В общем цена завышена минимум на 40-50%, даже с учетом стоимости запчастей...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Что за канистра такая 3.5 литра? Оригинальный Dexos 2 от GM идёт в канистрах 4,0 л и 5,0 л, либо наливом в бочках (обычно для ОД). Не понятно, почему масло два раза и в таком странном объеме....
По остальным ценам на расходники (и на масло в том числе) - они как у большинства ОД, т.е. завышены в 1,5-2,0 раза по сравнению с тем же всем известным интернет-магазином.
Кстати, по регламенту ТО-1 замены воздушного фильтра нет (даже по согласованию с клиентом).
Судя по остальному списку работ в эту сумму видимо входит только "посмотреть", т.е. так называемый "визуальный осмотр"...
У них еще хватило совести после этого отдельной строкой прописать защиту...
В общем цена завышена минимум на 40-50%, даже с учетом стоимости запчастей...
Наверное все так как Вы пишите,но фильтры я просил категорично заменить,все остальное ,да хрен его знает,литровую канистру отдали с остатками масла,типа на долив,ну а спорить и торговаться с ними ведь не будешь,сколько сказали столько и заплатил.
Наверное все так как Вы пишите,но фильтры я просил категорично заменить,все остальное ,да хрен его знает,литровую канистру отдали с остатками масла,типа на долив,ну а спорить и торговаться с ними ведь не будешь,сколько сказали столько и заплатил.
Ну если фильтр меняли по просьбе, тогда да... Но вот вопрос с маслом мне всё же не понятен. Что за канистра такая в 3,5 литра? Масло точно GM-овское?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Мужики,честно скажу,хз,я канистру не видел,а насчет фильтров могу пояснить,там где я живу два цементных завода и огромный химкомбинат,так что жизнь заставила.
Прошел ТО-2.
Прагматика на Уральской. 11300 р. по акции "Пришел в первый раз".
Масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр, тормозная жидкость, батарейка в основном ключе.
3 часа работы.
А кто нибудь знает перечень работ на ТО-3 где можно посмотреть?
У каждого ОД этот перечень свой собственный. Конкретно список необходимых работ для твоей а/м (для сохранения гарантии), можешь запросить в GM указав VIN
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra