А кроме этого идет замена якобы ТЖ? Где собака порылась? Двиг. 1,4 АКПП
Рано тебе еще ТЖ менять, т.к. машине и года нет. ТЖ меняют после 2 лет эксплуатации. Некоторые ушлые ОД прописывают замену ТЖ в регламент ТО-2, действуя как в анекдоте про счет в ресторане со строчкой "Прокатило"....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Рано тебе еще ТЖ менять, т.к. машине и года нет. ТЖ меняют после 2 лет эксплуатации. Некоторые ушлые ОД прописывают замену ТЖ в регламент ТО-2, действуя как в анекдоте про счет в ресторане со строчкой "Прокатило"....
вот и я так считаю!! что рано!
позвонил в У-Сервис, спросил обязательно или нет - обязательно иначе отметку могут не поставить... уродство
позвонил в У-Сервис, спросил обязательно или нет - обязательно иначе отметку могут не поставить... уродство
Мне GM по запросу прислал перечень ТО-2. Там русским по белому написано, что замена ТЖ - дополнительные работы, а дополнительные работы должны согласовываться с владельцем.
Astra TO45-page-001.jpgОтправил запрос в GM по регламенту на ТО-3 (45 тыс. км.). Двигатель атмосферный 1,6. Замена фильтров не предусмотрена. Как сказали сотрудники GM, этот список работ обязательный минимум, его можно распечатать и с ним ехать к дилеру и ставить отметки.
Вложение 166013Отправил запрос в GM по регламенту на ТО-3 (45 тыс. км.). Двигатель атмосферный 1,6. Замена фильтров не предусмотрена. Как сказали сотрудники GM, этот список работ обязательный минимум, его можно распечатать и с ним ехать к дилеру и ставить отметки.
Мне прислали такой же регламент на ТО-3, один в один....
Подскажите , а на ТО - 2 фильтра (салонный и воздушный + батарейку) в обязаловку менять или можно отказаться от дорогой процедуры. Поменять самому , но отметку у дилера о прохождении ТО получить.
Кто так делал ?
Мне прислали такой же регламент на ТО-3, один в один....
Наконец то GM сделал единый график обслуживания, чтоб путаниц не было. Ещё бы установили количество нормо часов как у Volkswagen и разместили бы эту информацию на оф. сайте, была бы песня.
Вложение 166013Отправил запрос в GM по регламенту на ТО-3 (45 тыс. км.). Двигатель атмосферный 1,6. Замена фильтров не предусмотрена. Как сказали сотрудники GM, этот список работ обязательный минимум, его можно распечатать и с ним ехать к дилеру и ставить отметки.
Подскажите , а на ТО - 2 фильтра (салонный и воздушный + батарейку) в обязаловку менять или можно отказаться от дорогой процедуры. Поменять самому , но отметку у дилера о прохождении ТО получить.
Кто так делал ?
можно отказаться, сославшись, что поменял буквально 2000 км назад у другого дилера по пути на работу, а запись в книжку они не внесли....
Opel Astra Sports Tourer 1,4T, автомат. Машина на DRIVE2
с меня содрали 9 тыс за то 3 ,причём от замены салонного фильтра отказался ,фактически поменяли масло и воздушный фильтр взяв 4500 за работу которая заключалась в снятии защиты и замене масла ,когда парниша выдал мне чек ,на вопрос за что такая сумма внятно объяснить не смог ,понятное дело что не он устанавливает сумму ,можно было устроить разборки ,но сильно спешил и не хотел травмировать свою нервную си-му ,то 2 обошлось менее шести тыс у другого дилера ,в Лауру больше не поеду ,скотское отношение к клиентам ,чтобы выбить гарантию , нужно приезжать несколько раз
с меня содрали 9 тыс за то 3 ,причём от замены салонного фильтра отказался ,фактически поменяли масло и воздушный фильтр взяв 4500 за работу которая заключалась в снятии защиты и замене масла ,когда парниша выдал мне чек ,на вопрос за что такая сумма внятно объяснить не смог ,понятное дело что не он устанавливает сумму ,можно было устроить разборки ,но сильно спешил и не хотел травмировать свою нервную си-му ,то 2 обошлось менее шести тыс у другого дилера ,в Лауру больше не поеду ,скотское отношение к клиентам ,чтобы выбить гарантию , нужно приезжать несколько раз
У кого ТО-2 обошлось менее 6 тыс??? Меньше 11 мне пока что не озвучивали дилеры
Я так понимаю,что было сделано ТО-2 по году,тогда на следующем только смена масла,а также смена тормозной жидкости по наступлению календарных 2-х лет с покупки
Вот что в сервисной книжке написано, подскажите когда теперь ехать на ТО? И что нужно сделать будет? Сегодня выскочило сообщение что срок службы моторного масла осталось 3%
Не нашел общую таблицу с работами по ТО. Есть ли она в официальном виде? На опелевском сайте или письмо из ГМ? Думал есть в бумажной сервисной книжке - но там облом... Странно...
Сегодня сделал ТО3 через Владимира, (к нему сдавал с самого первого ТО), только теперь в Питер Лаура Софийская 2 ибо Кудрово говорят совсем упало... Обошлось в 9300.
Владимиру огромное спасибо за контроль и заботу.
Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.