Робяты!!!! а почитайте,что входит в гарантию???))) подвеска ,тормоза,сцепление,стёкла,радиаторы,и т. п. НЕ ВХОДЯТ-() РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ,зависящие от режима эксплуатации)))) по гарантии могут отремонтировать только мотор и коробку,и то,если не предположат,что Вы неправильно их эксплуатировали(бензин,агрессивное вождение- "ракету не включали"))))) ),за остальное всё равно придётся платить,так зачем платить за ТО,в котором Вы не можете быть уверены.)))) у меня самостоятельное ТО-2 обошлось в 2 с небольшим р. вместо 12000,и с полной уверенностью что масло то,и ,главное-заменено))))),и попутно ничего не снято,и не заменено на б/у))))) и время не потрачено зря 1.5 часа ,вместо 6-8-ми))))
Добрый день всем. Купил недавно Opel Astra J GTC 1.6T (2012). Так во вопрос по ТО. Пробег 25123км. По книжке смотрю что предыдущее ТО было сделано совсем недавно, на 24012 км. Подскажите, когда нужно делать следующее ТО, и что должно в него входить? Что покупать? Заранее спасибо!
Я так понимаю,что было сделано ТО-2 по году,тогда на следующем только смена масла,а также смена тормозной жидкости по наступлению календарных 2-х лет с покупки
На ТО-2 обязательно делать замену воздушного и салонного фильтра? Делал сам совсем недавно на 20000 км. Смутило то, что у московских дилеров это включено в ТО, позвонил в ЛАУРА-Тула - там только замена масла и масл.фильтра входит. А кроме этого идет замена якобы ТЖ? Где собака порылась? Двиг. 1,4 АКПП
Последний раз редактировалось Dimets; 19.11.2013 в 11:22.
машина проехала всего 10 мес с момента покупки (с нуля), на новых фильтрах проехала тысяч 7,5 всего и около 4 мес - смысл замены, если я спокойно поменяю их сам еще примерно через 8 тыс?
Сообщение от kasper
У каждого свой регламент
а разве регламент не производитель диктует?
Сообщение от Maxzelastra
Dimets
Спроси у дилера к которому на ТО поедешь, можно исключить эту операцию или нет. В Москве есть и адекватные дилеры которые неволить не станут.
машина проехала всего 10 мес с момента покупки (с нуля), на новых фильтрах проехала тысяч 7,5 всего и около 4 мес - смысл замены, если я спокойно поменяю их сам еще примерно через 8 тыс?
Не смотри на пробег,в Москве по пробкам тоже хорошо забивается
Воздушные фильтры меняют только по мере загрязнения,а дальше сам-не сам
машина проехала всего 10 мес с момента покупки (с нуля), на новых фильтрах проехала тысяч 7,5 всего и около 4 мес - смысл замены, если я спокойно поменяю их сам еще примерно через 8
Я салонный два раза в год меняю, не глядя на пробег
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
[QUOTE=kasper;6579112]Я за весенне-летний сезон 3 салонных фильтра сменил,до этого просто пылесосил и ставил назад,теперь сразу меняю на недорогие[/QU
Согласен, что 2 раза в год нужно менять, но одно дело когда за 5,5 тыс поменял масло и сам поменял фильтры на 1000р, другое когда за это платишь 13тыс вместе с маслом