можно и на "ты".
Просто у меня в марте не будет ни года, ни 15000 тыс., а будет примерно 7500 (и то 7500 будет если я стартану до сыктывкара с усинска) и всего пол года автомобилю......
У меня в марте не наступит ни 15000 ни года.... а будет всего лишь тысяч 7000 и пол года машинке... а т.к.в отпуск летом не планирую на колёсах, призадумался есть ли смысл в этих ТО.... или забить на гарантию и делать всё самому??????????
аааааа .... комп тупит....
2 раза одно и то же....
понял я, да
У меня в марте не наступит ни 15000 ни года.... а будет всего лишь тысяч 7000 и пол года машинке... а т.к.в отпуск летом не планирую на колёсах, призадумался есть ли смысл в этих ТО.... или забить на гарантию и делать всё самому??????????
Как минимум в первом ТО есть смысл!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
ТО2 Москва. Фаворит Моторс на Семеновской. проходил 25 октября 2013 года
За все с расходниками 8430 руб. Расходники мои, покупал в экзисте.
Верхнее фото цена расходников. Нижнее цена ТО.
А теперь, внимание ВОПРОС ЗНАТОКАМ!!!
Судя по нижнему фото ТО2 стоит 3365 рублей! Остальное это навязанное дилером?
Так как:
Подключение ТЕСН-2 я не просил. Необходимо ли оно по регламенту при проведении ТО2?
Снятие защиты картера. Почему я должен за это платить? Ведь не я его ставил. А это конструктивная особенность авто. Установленная заводом изготовителем деталь. Почему в таком случае они не берут деньги за откручивание горловины для залива масла? Ведь это точно такая же деталь авто.
Замена воздушного фильтра моя прихоть На ТО2 он вроде не меняется а только осматривается. Меняется по необходимости.
Запчасти и материалы Очиститель тормозов...Смазка пластичная..Тормозная жидкость... я не рассматриваю. Они вроде как входят в ТО. Но это моя догадка. Может оно и не так.
В итоге ТО2 должно стоить работа+расходники где то 5500 руб. Прав ли я?
Ведь в той же Лаура-Тула ТО2 на мой авто стоит- 5730 руб. А в Фаворит Моторс 10845 руб. расходники + работа.
Без малого 2 часа по времени.
4204 руб. по деньгам. (масло+фильтр+кольцо пробки привез с собой)
Ненавязчивое предложение сход-развала и чистки суппортов
В общем и целом доволен.
ЗЫ. У меня ошибка AFL появляется в мокрую погоду. Ошибку поймали, продиагностировали, лист с работами по диагностике дали. Сказали обработали разъем датчика на задней оси (ошибка по неверному сигналу от этого датчика). Посмотрим как будет. Сказали приезжать с этим листом как опять загорится.
Кто знает, что случилось с темой "Лаура-Тула, приглашаем на ТО..." Бэтр отписался через две недели молчания, а тема опять закрыта. Может что-то с самой Лаурой не так?
Кто знает, что случилось с темой "Лаура-Тула, приглашаем на ТО..." Бэтр отписался через две недели молчания, а тема опять закрыта. Может что-то с самой Лаурой не так?
С Лаурой-Тулой все нормально, была там в субботу на ТО-4.
Г. Новокузнецк "СибМоторс" ТО-1 6305 рублей было заменено масло в двигателе, маслянный и салонный фильтр и все. Обслуживание и качество на самом нисшем уровне, на все притензии по машине устные отмазки. Про суппорта сказали что дилер по их замене отказал. Короче шараш-монтаж никому не советую туда ездить.
02.11.2013 года прошел ТО-5 в "Лауре-Туле"....Лаврухину Игорю (мастер приемщик) и Андрюхе (тот, кто делал ТО) огромнейшее спасибо...Игорь сэкономил 850 рублей мне на компьютерной диагностике подвески))) красава))) все в лучшем виде и по лучшему разряду))) ТО обошлось в 4750 + 900 рублей фильтр салонный...девчонки на ресепшене как всегда на высоте...приняли как приехал (а приехал я на полчаса раньше), очень красивые и приветливые...вообщем молодцы)))
Полистал последние несколько страниц... не нашел...
Кто нибудь выкладывал сканы заказ-нарядов по ТО-6 (90 000 км).
Там все тоже самое, что и на ТО-2 (30 000)?
А то надо запчастями уже тариться.
02.11.2013 года прошел ТО-5 в "Лауре-Туле"....Лаврухину Игорю (мастер приемщик) и Андрюхе (тот, кто делал ТО) огромнейшее спасибо...Игорь сэкономил 850 рублей мне на компьютерной диагностике подвески))) красава))) все в лучшем виде и по лучшему разряду))) ТО обошлось в 4750 + 900 рублей фильтр салонный...девчонки на ресепшене как всегда на высоте...приняли как приехал (а приехал я на полчаса раньше), очень красивые и приветливые...вообщем молодцы)))
сейчас звонил в РРТ, хотел записаться на ТО-3, стоит 7000 р. знаете что делают? Масло + фильтр и если желаю фильтр салона, но это еще $, кабздец..
Вот то-2 у ОД на Украине, Таврия авто что ли..
обратите внимание, тут и фильтра и свечи... IMG_20131109_180732.jpg
чуть больше 7000 русских денег..
Последний раз редактировалось JetGroove; 09.11.2013 в 18:34.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Спасибо ! Т.е. получается только замена масла.
Правда там ещё ведется речь о замене внешнего топливного фильтра и тормозной жидкости... где этот фильтр находится то и какой у него артикул ?
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/