все больше желание забить на гарантию и официалов и сделать ТО в стороннем сервисе. не подскажете сервис по опелям или коды расходников необходимых для ТО в existe ?
Странно, что оно возникло у тебя только сейчас (см.твою регистрацию с 2008) -)). Не в обиду только! Можно так (по крайней мере мне удобно таблицей пользоваться): http://gmsklad.ru/index/sitemenu/30447
Это GM скад (дают сертификаты на свои з/ч). Краем уха "слышал", что некоторые ОД затариваются у них (видимо когда нет своих з/ч в Москве).
P.S. Экзист не самый дешевый магазин, несмотря что у них дешевле чем в ОД - в основном пользуюсь Автодоком, тоже крупная сеть в том числе и в регионах (плюс они рядом с домом), плюс там оригинал в основном всегда дешевле на 5-10% чем в том же Экзисте и на 30-40% чем у ОД.
сегодня прошла ТО2. получилось дороже ТО1 рублей на 600. ни слова про днище, хотя езжу по дорогам жутким. по расходникам скидка 10% (некогда было приобрести, подвернулось съездить на ТО сразу после звонка). приговорили передние колодки (износ 90% против 15% при ТО1), все свечи, масло коробки и рекомендовали замену ТЗ. по работе скидка 15%. в накладной реальная стоимость ТО - 5652,5....а, еще скрип руля убрали.
PS: сразу после салона пришлось постоять в маааленькой пробке. машина сама переключается на N и дергается. раньше не было. не нравится, но маршрут был короткий. завтра разберемся
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
сегодня прошла ТО2. получилось дороже ТО1 рублей на 600. ни слова про днище, хотя езжу по дорогам жутким. по расходникам скидка 10% (некогда было приобрести, подвернулось съездить на ТО сразу после звонка). приговорили передние колодки (износ 90% против 15% при ТО1), все свечи, масло коробки и рекомендовали замену ТЗ. по работе скидка 15%. в накладной реальная стоимость ТО - 5652,5....а, еще скрип руля убрали.
PS: сразу после салона пришлось постоять в маааленькой пробке. машина сама переключается на N и дергается. раньше не было. не нравится, но маршрут был короткий. завтра разберемся
Я тоже прошел ТО-2....но меня больше заинтересовала вот эта часть Вашего сообщения... "пришлось постоять в маааленькой пробке. машина сама переключается на N и дергается"...это как? То есть рычаг в положении "D", нога на тормозе, а потом рычаг сам в положении "N" переключается?
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Я тоже прошел ТО-2....но меня больше заинтересовала вот эта часть Вашего сообщения... "пришлось постоять в маааленькой пробке. машина сама переключается на N и дергается"...это как? То есть рычаг в положении "D", нога на тормозе, а потом рычаг сам в положении "N" переключается?
нет, рычаг на месте, но внутри явно что-то происходит. раньше это было плавно и незаметно. сегодня утром вообще машина высказала фи на вчерашнее вмешательство. заводила машину в обычном порядке, а ее всю передернуло. думала, что заглохну. потом нормально ехала, но на светофорах после 5 секунд стояния передергивалась. масло что ли отливали....
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
нет, рычаг на месте, но внутри явно что-то происходит. раньше это было плавно и незаметно. сегодня утром вообще машина высказала фи на вчерашнее вмешательство. заводила машину в обычном порядке, а ее всю передернуло. думала, что заглохну. потом нормально ехала, но на светофорах после 5 секунд стояния передергивалась. масло что ли отливали....
спасибо, заглянула, почитала. но вчера перед самим ТО пробили по базе, сказали, что отзывных нет. может, они мне спеиально там намудрили, чтобы я вернулась поскорее выполнять рекомендаии?
и зачем они мне замену тормозной рекомендовали?...
и зачем они мне замену тормозной рекомендовали?...
Замену ТЖ рекомендуют делать через 2 года эксплуатации, т.к. он со временем берёт влагу из воздуха и рабочие характеристики её ухудшаются. Если ТО делается "по времени", то это совпадает с ТО-2. Замена ТЖ не входит в обязательный перечень работ на ТО и должна согласовываться с владельцем, но как правило ОД всем "настоятельно рекомендуют" её менять на ТО-2.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Замену ТЖ рекомендуют делать через 2 года эксплуатации, т.к. он со временем берёт влагу из воздуха и рабочие характеристики её ухудшаются. Если ТО делается "по времени", то это совпадает с ТО-2. Замена ТЖ не входит в обязательный перечень работ на ТО и должна согласовываться с владельцем, но как правило ОД всем "настоятельно рекомендуют" её менять на ТО-2.
вот здесь они совсем не настаивали. больше давили, что масло в коробке не красное, а темное, что надо менять.
кстати, не обмолвились и словом про трубки. хотя не могу сказать, что ситуация ухудшилась с прошлого осмотра ОД
PS: сегодня удалось заказать все возможные расходники и запчасти в магазине рядом с домом (сумма круглая, но явно меньше, чем у ОД). кстати, магазин рекомендовал Автомир (тесно работают)
Последний раз редактировалось Catrin; 25.09.2013 в 22:31.
мое ТО2 продолжение было оценено в 7689 с учетом всех моих расходников = прибавка за работу (работы по рекомендации ОД):
из положительных моментов могу отметить работу АКПП. за время езды от ОД до дома коробка не брыкалась, мотор не рычал, а скорее тихо и спокойно работал.
мое ТО2 продолжение было оценено в 7689 с учетом всех моих расходников = прибавка за работу (работы по рекомендации ОД):
из положительных моментов могу отметить работу АКПП. за время езды от ОД до дома коробка не брыкалась, мотор не рычал, а скорее тихо и спокойно работал.
Там 2р смело можно отнять, т.к. зеркало, снятие защиты и установка брызговиков - это либо доп работы по желанию, либо для тех кому лень самому)
Так что со своими расходниками ТО2 в 5 тыр можно уложить
Сообщение от Maxzelastra
А как это они "поменяли" масло в коробке уложившись в один литр свежего?
Вообще по идее при замене масла обязательно пере прошивается коробка, т.е. ее программа управления, может и поэтому коробка стала работать адекватно, а может у Вас был просто недолив масла, а недолив хотя бы 0,5 литра (по крайней мере на моем примере) в коробке, приводит к ее дерганьям и неадекватной работе...
Меня правда смутила стоимость замены свечей (у нас 490 руб.) и установка брызговиков (у нас 700 руб с копейками), ну видимо это московские цены, у нас в провинции цены дешевле!!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Очиститель аж 2 раза посчитали))), про лак для клемм АКБ промолчу...
В стоимость ТО входит только открутить/закрутить пробку и маслянный фильтр налить масла и "посмотреть" во всех местах. Все остальное - за отдельные деньги
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
В стоимость ТО входит только открутить/закрутить пробку и маслянный фильтр налить масла и "посмотреть" во всех местах. Все остальное - за отдельные деньги
я тебе щас скан ТО 3 в Фаворите выложу, там нет ни одной смазки в счете, хотя все смазано и пролачено, в т.ч. обработан ДВС какой то химией (типа сухой мойки).
Maxzelastra
Моих было 4 литра, вот одного не хватило..
S.V.A.T.
Согласна, что замазок многовато-то. Надеюсь следующее ТО уже у другого ОД проходить.
kasper
Про ТО оставила запись потому, что в основном были выполнены работы по рекомендациям после ТО2. Если бы я сразу стала это делать, то потянуло бы на тридцатку.
А в итоге сегодня снова что-то свистит в районе колес А колодки-то новые...
я тебе щас скан ТО 3 в Фаворите выложу, там нет ни одной смазки в счете, хотя все смазано и пролачено, в т.ч. обработан ДВС какой то химией (типа сухой мойки).
Давай конечно выкладывай, полюбопытствуем
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
посоветуйте плиз (в личку) неофициала в Москве, скоро ТО-3 делать.
так никто ничё не посоветовал...
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
"Техническое обслуживание автомобиля необходимо выполнять через каждые 15000 км или 1 раз в год, в зависимости от того, какое событие возникнет первым,если на дисплее техобслуживания
не указано иное." - из мануала.
ВОПРОС: А могу я пройти ТО-1 скажем на 7000-7500 тыс.пробега? Если да, то значит отстчёт следующего ТО пойдёт от этого километрожа и даты прохождения ТО-1???
Хорошо, масло с фильтром я поменяю и сам, но год у меня наступит раньше 15000 км.
И есть проблемка в том что я живу на отшибе, где нет асфальтированной дороги на большую землю, соответсвенно в нашем солнечном городке нет и диллеров (ни каких)....
в отпуск на колёсах следующим летом не планирую, а (хотя бы) ТО-1, ТО-2 хочется сделать.... в связи с этим планирую поездку в марте по зимнику до Сыктывкара, для прохождения ТО-1.....
А могу я пройти ТО-1 скажем на 7000-7500 тыс.пробега?
Сообщение от 11 регион
но год у меня наступит раньше 15000 км
Вы же сами ответили:
Сообщение от 11 регион
"Техническое обслуживание автомобиля необходимо выполнять через каждые 15000 км или 1 раз в год, в зависимости от того, какое событие возникнет первым,если на дисплее техобслуживания
не указано иное." - из мануала.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234