Лично я с Прагматикой не советую связываться: мой отзыв в теме про них. Ни хрена себе ценник! Делай ТО не у официалов или сам. Ещё на гарантии? Если скоро заканчивается, то смысла ехать к ОД никакого.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Кто-нить делал ТО-4 (60 000) в СПб не так давно, может подскажите куда сунуться, а то разброс по ценнику и составу работ пугает.
В Прагматике 19000 за все.
В Автомире не меняют свечи, просят 20000.
В Лауре не меняют масло в автомате, просят порядка 21000.
Атлант и РРТ делают все за 27000
До этого ездил в Автомир или РРТ, т.к. рядом с домом/работой, ничего хорошего про них сказать не могу, но стоит ли связываться с Прагматикой, а то отзывы на вскидку не очень, зато ценник привлекательный.
У вас автомобиль на гарантии ещё ?
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
"Скручивать" или нет эт отдельная тема для разговора, мож и задумаюсь перед продажей.
А так что делать если живу на Звездной, а работа в Ручьях. На машине добираюсь 30-40 минут(если КАД не встает), а метро плюс маршрутка/развозка получается часа полтора час сна утром дорогого стоит
По поводу цвета масла отписался.
Самый разумный вариант - делать ТО в стороннем лицензированном сервисе (напр. Формула-Опель). Закон позволяет. Но, скорее всего, придётся решать через суд. Хотя GM и так дорогие узлы не любит восстанавливать по гарантии, ссылаясь на плохое топливо, плохие дороги, плохую ..., плохой ... Не все идут судиться.
тел. 8-921-848-1234
Самый разумный вариант - делать ТО в стороннем лицензированном сервисе (напр. Формула-Опель). Закон позволяет. Но, скорее всего, придётся решать через суд. Хотя GM и так дорогие узлы не любит восстанавливать по гарантии, ссылаясь на плохое топливо, плохие дороги, плохую ..., плохой ... Не все идут судиться.
+1
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Всеж обслуживаться буду официалов, да и думаю сделать Opel 3 Плюс 1 .
Не хочу заморочек с гарантией, т.к. уже два раза меняли термостат, а что будет дальше...пробег то растет катострофически
Всеж обслуживаться буду официалов, да и думаю сделать Opel 3 Плюс 1 .
Не хочу заморочек с гарантией, т.к. уже два раза меняли термостат, а что будет дальше...пробег то растет катострофически
Бери свои расходники (масло, свечи и т.д.) и проходи ТО у официалов. Перед этим промониторь стоимость работ у них без стоимости расходников, на основании этого сделай выбор сервиса. Как показывает практика на расходниках можно сэкономить 4-5 т.р. от стоимости ТО. По поводу криворукости некоторых ОД - просись в ремзону и контролируй проводимые работы. Это их немного дисциплинирует...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
...По поводу криворукости некоторых ОД - просись в ремзону и контролируй проводимые работы. Это их немного дисциплинирует...
Даже не просись, а настаивай в соответствии с "ПРАВИЛАМИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290 (с изменениями от 23 января 2007 г. № 43 (п.31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии).
тел. 8-921-848-1234
Даже не просись, а настаивай в соответствии с "ПРАВИЛАМИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290 (с изменениями от 23 января 2007 г. № 43 (п.31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии).
Интересно, у какого оф дилера в Питере могут пустить в ремзону на весь процесс Т.О. да еще и со своими расхдниками? Насколько я знаю только в Кудрово после подьема на подьемнике приглашают взглянуть на свою машину снизу и указывают на проблемы, а наблюдать за работой только через окно.
Интересно, у какого оф дилера в Питере могут пустить в ремзону на весь процесс Т.О. да еще и со своими расхдниками? Насколько я знаю только в Кудрово после подьема на подьемнике приглашают взглянуть на свою машину снизу и указывают на проблемы, а наблюдать за работой только через окно.
Я присутствовал в Атлант-М Балтика и в Кудрово. Ужас! Такого насмотрелся в последнем.
тел. 8-921-848-1234
У любого, это по закону! полистай несколько страниц, есть даже номер закона!
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
посоветуйте плиз (в личку) неофициала в Москве, скоро ТО-3 делать.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Прошла ТО2 в ******* Сити Новая Рига, вроде опять без претензий. Двиг. 1,4T AT по сумме вышло 15 600 р. (с 5% скидкой) по времени 3 часа, в дополнение к стандартному набору промыли дроссельную заслонку и подлили антифриза.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Прошла ТО2 в Меджор Сити Новая Рига, вроде опять без претензий. Двиг. 1,4T AT по сумме вышло 15 600 р. (с 5% скидкой) по времени 3 часа, в дополнение к стандартному набору промыли дроссельную заслонку и подлили антифриза.
Прошел ТО-3 г. Ростов-на-Дону, автосервис «Экспресс-Моторс», по времени заняло 4 часа. Заодно и заменили термостат по гарантии, неисправность - постоянно включался вентилятор охлаждения.
Выполненные работы:
ТО-3 – 3519 р.
Замена воздушного фильтра – 267 р.
Замена передних тормозных колодок 747,80 р.
На сумму - 4533,60 р.
Расходные материалы:
Масло 4W30 205L Dexos2 - 1935 р.
Комплект защитный – 293,7 р.
Фильтр масляный – 439,66 р.
Фильтр салона – 890 р.
Фильтр воздушный – 845,5 р.
Колодки тормозные – 4316 р.
На сумму - 6785,36 р.
Можно скан выложить с ценами?или вам промыли ДЗ за 10 тыс?
А там все понятно, поменяли фильтры мож тормозуху заодно и плюс зачем то помыли заслонку (а помыли ли?) вот и выполз ценник на 16 тыщ. Разводят доверчивых по полной.
Сообщение от krasa
S.V.A.T., Maxzelastra
а чего вы так удивляетесь, узнавала стоимость в КМ/Ч Химки, у них цена 16 200.
Мы удивляемся наглости ОД сравнивая ценник с выполняемыми работами
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra