Близится 90 тыс. Подскажите пожалст, а на 1.4Т ремни какие нить меняются? Цепь, кстати, сколько ходит?
На ТО-6 (90 т. км) меняется ремень навесного оборудования. Про цепь точной инфы нет. Одни рекомендуют менять на пробеге 120 т.км, другие на пробеге 150 т.км
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Уважаемые, подскажите пожалуйста! Близится первое ТО. Авто Astra J 1.6 АКПП. Покупал авто в СПб, в атомире на науки. Позвонил узнать о стоимости. Сказали вместе с салонным фильтром 9900руб. Вообщем нужен совет. Где в СПб лучше сделать ТО( у диллера и чтоб более-менее нормально сделали)? И что я могу привезти с собой из запчастей для того чтоб скинуть немного цену, т.к. запчасти оригиналы можно и дешевле купить. Спасибо!
И что я могу привезти с собой из запчастей для того чтоб скинуть немного цену, т.к. запчасти оригиналы можно и дешевле купить. Спасибо!
Привезти можешь все расходники (масло, фильтр салона, прокладку). Только о том, что масло свое некоторые ОД делают отметку в сервисной книжке. Так же они могут попросить предоставить копии сертификатов на расходники (в частности - на масло). Сам проходил ТО в Прагматике. Отметку о масле не сделали, копии сертификатов привозил, но сказали, что не нужны. Скидки для Астроклуба у них есть.
Спасибо за инфу. А как им сказать про скидку астраклуба? Надо как то подтвердить? или сказать что я сижу на форуме и пишу сообщения их устроит?))
Обычно подтверждением служит наличие рамок/наклеек Астраклуба. У меня их нет, но я плотно общался с сотрудниками Прагматики в профильной теме, поэтому скидку получил без вопросов....
Уважаемые, подскажите пожалуйста! Близится первое ТО. Авто Astra J 1.6 АКПП. Покупал авто в СПб, в атомире на науки. Позвонил узнать о стоимости. Сказали вместе с салонным фильтром 9900руб. Вообщем нужен совет. Где в СПб лучше сделать ТО( у диллера и чтоб более-менее нормально сделали)? И что я могу привезти с собой из запчастей для того чтоб скинуть немного цену, т.к. запчасти оригиналы можно и дешевле купить. Спасибо!
Я проходил ТО-1 на Уральской в прагматике.Стоимость ТО 7000 руб.Сказали,что салонный фильтр не меняют,это будет на следующем ТО.Сделали все нормально,убрали заявленные мною косяки,а именно:скрип руля,регулировка фарсунок.
Забыл сказать,что все расходники их,я ни чего не привозил.Покупал машину в Прагматике и при выдачи документов дали скидочную карту.
На ТО-6 (90 т. км) меняется ремень навесного оборудования. Про цепь точной инфы нет. Одни рекомендуют менять на пробеге 120 т.км, другие на пробеге 150 т.км
А что за ремень навесного оборудования, ГРМ что ли?!
По поводу приводного ремня для 1,4Т это - 13 40 018? экзист просит ~850 руб. А еще.. его желательно с натяжителем менять? Opel - 13 40 267 ~3 тыс или GM - 55565236 ~ 1,8 тыс? Больше никакие там ролики и т.п. не надо менять?
ну что друзья буквально сегодня на пробеге 28500км и почти 2х лет эксплуатации подошло моё ТО-2!!!как всегда двинул в любимый фаворит на семёновской куда сдав машину в 9.45 забрал обратно аж в 12.20 дня!!кроме всего что полагается по регламенту приговорили воздушный фильтр движка, передние тормозные колодки, и промывку дроссельной заслоночки))за всё с учётом всех мыслимых и немыслимых скидок за которые отдельный респект мастеру-приёмщику Кириллу отгрузил 16800 родимых и таким тяжким трудом нажитых но не жалею ведь для родной джейки которая к слову за всё это время ни разу никак не подвела и ничего лишнего так сказать не попросила ничего не жалко
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
Спосил щас про ТО-2 в Тверь авто:замена масла и фильтра двигатель,замена фильтра воздушного и салонного,тормозная жидкость,свечи,батарейки. Итого 13.500р
свечи по регламенту GM не меняются а лишь проверяются а замена их идёт лишь на ТО-4!!у меня на ТО-2 свечи проверили и сказали-всё гут!!!так что пускай не разводят там тебя
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
свечи по регламенту GM не меняются а лишь проверяются а замена их идёт лишь на ТО-4!!у меня на ТО-2 свечи проверили и сказали-всё гут!!!так что пускай не разводят там тебя
Еще раз говорю:СВЕЧИ МЕНЯЮТСЯ. Мне на ТО-1,здесь же,поменяли салонный фильтр,хотя вышло это на штуку дешевле,чем в Мажоре,но без фильтра
Да вот еще раз про свечи спросил у мастера(я еще у о.д сижу,жду когда поменяют скобы на зад.суппортах,четвертый час пошел,ожиданий) -МЕНЯТЬ!!! Да я думаю хуже то от замены не будет
Да вот еще раз про свечи спросил у мастера(я еще у о.д сижу,жду когда поменяют скобы на зад.суппортах,четвертый час пошел,ожиданий) -МЕНЯТЬ!!! Да я думаю хуже то от замены не будет
Я тоже могу много , что говорить.... Хуже не будет, где написано, что менять?можно и колодки каждое ТО менять, ведь хуже не будет