Страница 8 из 117 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 3500

Тема: Выкладываем информацию о пройденных ТО

1. Местный Астравод Joker636 на верном пути Аватар для Joker636
    Спасибо
    0 / 0
     *150** 190
    Всем привет!
    Проходил недавно ТО-1 в Автомире на ярославке. В принципе всем доволен, вышло сие удовольствие в 8000р. Со сьемом установкой защиты катрера, мойкой и балансировкой передних колес. Балансировку предложили потому что я пожаловался на появившееся биение небольшое руля при торможении 70-50кмч. не помогло кстати походу тоже диски. По времени провел там около шести часов, просил правда еще продиагностировать систему охлаждения (бачок, термостат, прокладки-ничего не течет) и покатался с мастером на предмет постороннего звука при разгоне с кондером. вот. Успокоил сказал "конструктивная особенность" . А вообще мастер там у них из цеха по ремонту грамотный оказался человечек, на все мои вопросы отвечал четко и по существу за что ему большое спасибо! к сожалению не запомнил имя.
    Жаловался на неприятный запах в салоне без кондера, приговорили салонный фильтр предложили поменять и сделать антибактериальную чистку кондиционера за еше примерно 6000р (фильтр 2000 работа столько же плюс чистка кондера)
    Astra J 1.6AT

2. Местный Опытный Астравод Лелецкая на верном пути Аватар для Лелецкая
    Спасибо
    3 / 0
    [QUOTE=Hitisiff;3311950]в общем ТО-1: салон км\ч Воронеж

Исправили косяк суппортов

как они исправили косяк супортов?(а то мне сказали что это не по гарантии и надо супорт зажать в тиски и что то сдавить)
    текет задняя дверь не исправили в автомире сказали надо менять стекло жду стекло
    astra j 1.4 essentia+пакет essentia

3. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    между колодкой и суппортом положили металлическую прокладку
    если будет греметь сказали приезжать возможна замена суппорта и колодок
    загремела недавнолевая задння сторона
    никак не доеду в Воронеж
    у мастер-приемщика такая же фигня была на зафире, автослесарь подчинил ему также
    я все же думаю дождаться какого-то официального овтета от Гм по отзывной на суппорта и заменить в км\ч липецк

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

4. Местный Астравод PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш Аватар для PanLexx
    Спасибо
    0 / 0
    А кто-нибудь в Туле в Лауре проходил ТО?
    Nissan Qashqai 2.0 CVT (141 л.с.)
    Opel Zafira B 1.8 MT (140 л.с.)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

6. Местный Опытный Астравод Лелецкая на верном пути Аватар для Лелецкая
    Спасибо
    3 / 0
    а зачем в липецк
    чем воронеж неустраивает

7. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Лелецкая Посмотреть сообщение
    а зачем в липецк
    чем воронеж неустраивает
    надо ехать в рабочий день в часы с 08.00 до 18.00 (нада еще кое-что про диагностировать электроникой), а вырываться лишний раз с работы не хочу
    может сам сделаю или все колодки поменяю

8. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от GrRusel Посмотреть сообщение
    но себе буду покупать dexos2 5-40 или 0-40
    Я вшоке, цифра 30 определяет определенную единицу, а имменно текучесть при 100гр, изучал очень давно, но помню. Для этого мотора обязательна эта цифра х30, вязкость чуть меньше чем 40, но достигает рабочего состояния и своего места быстрее. Пленка у 40го толще, но она для увеличенных зазоров там больще вибрации, а в современной машинке зазоры меньше, детали легче и требование к маслу жеще , чтобы оно достигла трущихся поверхностей быстрее. Даже не думай, в двигателе где только коленвал, распредвал, старые движки там шейки большие и зазоры тоже, требуется по гуще маслицо. Вот у наших J 1.4 турбо, коленвал, форсунки для поршня и цилиндра, распредвал, гидронатяжитель цепи, гидроопоры, фазовращатели два, ой как нужно все быстро смазать и создать давление, только х30 !!!!!!!.
    BMW современные моторы требуют x20 уже.
    Подмечу синтекика почему? потому? что углеводородные малекулы из газа собираются в те, что надо от 30 до 50 углеводородов в малекуле, это количество не убиваемо, работает и не горит. Минералка состоит из 1 до 100 соединений углеводорода в малекуле, одни горят, другие просто испаряются, кокс, сажа ит.д. Я учил это первое в 1997г изучал изготовление, основы формирования, производства, и хим процесы при перегоне и целая куча химических реакций и самое главное моторные методики ит.д
    Я не могу всего описать, просто расказал в крадце...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

9. Новичок Новичок resokk на верном пути Аватар для resokk
    Спасибо
    0 / 0
     У410ОС **
    Цитата Сообщение от PanLexx Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь в Туле в Лауре проходил ТО?
    Недавеча, как вчера прошел ТО-1:
    Провели сервисную компанию 11-N-014 - за счет GM
    Само ТО - 2.255 р
    Установка брызговиков - 450 р
    Замена фильтра салона - 260 р

Ну и + расходники:
    Моторное масло 5W30 - 1.440 (за 4.5 литра)
    Фильтр масляный - 400 р
    Фильтр салона - 1.500 р
    Брызговики (задние + передние) - 1.350 + 1.350 р

Итого вышло 9.005
    Поставить брызговики и поменять фильтр салона просил сам.
    Astra J 1.6T AT Waterworld blue Cosmo...

10. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Только что вернулся с ТО-1 из СТС-Моторс. Поменяли масло с фильтром, осмотрели кузов, дополнительно посмотрели подвеску. Всё в норме. За всё удовольствие - 6635 рэ. Очень приятный сервис оказался - крайне быстро (чуть больше часа), кофе бесплатное опять же Час потратил на общение с менеджером кадиллаков - на следующие выходные хочу взять SRX и CTS купе на тест-драйв
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

11. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Есть у кого нибудь каталожные номерки расходников которые меняются на ТО1 ???
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

12. Участник Астравод Pro-fan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    5650359 -фильтр масляный, 0834126 - Воздушный фильтр двигателя. Воздушный фильтр, если не ошибаюсь, меняют на ТО1 для турбированных моторов. Сам до ТО1 еще не доездил, хотя вышеозначенные замены уже сделал
    PS: сейчас уточнил - воздушные фильтры для атмо и турбо имеют разные номера 0834126 - воздушный фильтр для 16LET , 0835056 - воздушный фильтр для 16XER .
    Масляные фильтры одинаковые
    Последний раз редактировалось Pro-fan; 01.08.2011 в 12:57.
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo Black Sapphire

13. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Pro-fan Воздушный фильтр не меняется на ТО1

14. Местный Астравод DEHcuk на верном пути Аватар для DEHcuk
    Спасибо
    4 / 0
    В субботу поехал на первое ТО в Мажор на новориге, мастер Иван. Кто поедет на сервис туда ни в ком случае не идите к этому мастеру, не говоря о 7 часов проведенных в сервисе, так мне еще без моего ведома поменяли воздушный и салонный фильтра. Так он еще че то начал впаривать про какую то дизинфекцию за 3 штукаря, чуть ее не сделал мне. За все отдал ~9600. Готов был убить всех и вся. Когда уходил уже слышал как в суд кто то хотел подавать за ремонт о котором им ни чего не сказали, а сделали)))

15. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Цитата Сообщение от KreeD Посмотреть сообщение
    Салонный фильтр меняется раз в 2года или 60 000.
    Цитата Сообщение от Hitisiff Посмотреть сообщение
    с фильтром салона тебя по-моему развели меняется на 30 тыс км
    Э... Так 30 или 60?
    Дилер озвучил такой ценник:
    ТО № 1* Без замены фильтра салона – 4 450 р.
    С заменой на простой фильтр салона – 5 090 р.
    С заменой на угольный фильтр салона – 5 700 р.
    Подскажите, опытные астроводы, всё таки надо салонный фильт менять на 1-ом ТО или нет?
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

16. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Angelina, на твоё усмотрение, зависит от того, как часто климатом пользуешься и в каких дорожных условиях. Воздушный лучше поменяй, а салонный, если нет никаких запахов и дует нормально, можешь оставить.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

17. Участник Астравод Pro-fan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Angelina, с содержанием работ при ТО и перечнем необходимых запчастей и расходников можно ознакомиться здесь

18. Cегодня мой день рождения
    Начинающий Астравод Koster777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DEHcuk Посмотреть сообщение
    В субботу поехал на первое ТО в Мажор на новориге, мастер Иван. Кто поедет на сервис туда ни в ком случае не идите к этому мастеру, не говоря о 7 часов проведенных в сервисе, так мне еще без моего ведома поменяли воздушный и салонный фильтра. Так он еще че то начал впаривать про какую то дизинфекцию за 3 штукаря, чуть ее не сделал мне. За все отдал ~9600. Готов был убить всех и вся. Когда уходил уже слышал как в суд кто то хотел подавать за ремонт о котором им ни чего не сказали, а сделали)))
    Был тоже в субботу у Мажора на ТО-1, ну так себе. Приехал к 9,00 в 9,30 приняли меня, потом сказали помоют машинку и позовут отмечать сколы и царапины...произошло это через 1час, ну бох с ним. Предложи подождать проведения работ в зоне отдыха на третьем этаже, где салон Mazda. Скоротал время там, за чашкой кофе и бесплатным интернетом. Позвонил менеджер и начался развод, в общем надо залить омывающую жидкость, провести дезинфекцию кондер, предложили поменять рамки номерные, так как покупал в Автоцентр сити....в общем вышло все на 11тыщь. Я любезно отказался от всего, кроме самого необходимого, все расходники и масло заменить. Следующий звонок поступил мне в 13,00 и сказали минут через 15 можете приходить оплачивать. В итоге поменяли рамки и залили омывайку бесплатно. Все остальное мне обошлось в 7200р с 20% скидкой.
    Вот как то так.

19. Местный Астравод DEHcuk на верном пути Аватар для DEHcuk
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Koster777 Посмотреть сообщение
    Был тоже в субботу у Мажора на ТО-1, ну так себе. Приехал к 9,00 в 9,30 приняли меня, потом сказали помоют машинку и позовут отмечать сколы и царапины...произошло это через 1час, ну бох с ним. Предложи подождать проведения работ в зоне отдыха на третьем этаже, где салон Mazda. Скоротал время там, за чашкой кофе и бесплатным интернетом. Позвонил менеджер и начался развод, в общем надо залить омывающую жидкость, провести дезинфекцию кондер, предложили поменять рамки номерные, так как покупал в Автоцентр сити....в общем вышло все на 11тыщь. Я любезно отказался от всего, кроме самого необходимого, все расходники и масло заменить. Следующий звонок поступил мне в 13,00 и сказали минут через 15 можете приходить оплачивать. В итоге поменяли рамки и залили омывайку бесплатно. Все остальное мне обошлось в 7200р с 20% скидкой.
    Вот как то так.
    Что за мастер был ?Откуда у тебя скидка в 20%? У меня карточка тока на 5(((( Воздушный и салонные фильтра меняли?

Цитата Сообщение от Angelina Посмотреть сообщение
    Подскажите, опытные астроводы, всё таки надо салонный фильт менять на 1-ом ТО или нет?
    Салонный лучше поменять, воздушный не обязательно. Когда мне поменяли он был такой грязный что пепец. Кондер сразу лучше стал дуть.

20. Новичок Новичок resokk на верном пути Аватар для resokk
    Спасибо
    0 / 0
     У410ОС **
    С заменой на простой фильтр салона – 5 090 р.
    С заменой на угольный фильтр салона – 5 700 р.
    А разве для Астр есть два типа оригинальных фильтров?
    Я как увидел во что он превратился за 15000 - вопросы о необходимости отпали. Поменял как раз на первом ТО. И неприятный запах в салоне пропал сразу.
    Цитата Сообщение от Pro-fan Посмотреть сообщение
    Воздушный фильтр, если не ошибаюсь, меняют на ТО1 для турбированных моторов. Сам до ТО1 еще не доездил, хотя вышеозначенные замены уже сделал
    У меня турбированная - не меняли воздушный фильтр и даже не заикались об этом.

По поводу Major - брал там машину (попутали в итоге комплектацию), проходил ремонт после небольшого ДТП (накосячили при дефектовке: забыли фару переднюю левую подключить после дефектовки и никто на ругательства БК даже не обратил внимания): в итоге туда теперь только в самом крайнем случае поеду...
    Astra J 1.6T AT Waterworld blue Cosmo...

21. Местный Опытный Астравод Лелецкая на верном пути Аватар для Лелецкая
    Спасибо
    3 / 0
    GM 5W-30 – Суперсинтетическое что этоза масло

Добавлено спустя 30 минут:

где в воронеже лутчше пройти 1то
    кмч или автомир
    Последний раз редактировалось Лелецкая; 02.08.2011 в 14:45.

22. Участник Астравод zubok на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Лаура -Озерки: ТО-1
    7017 ру. за масло и пробку. 1.5 часа .НЕ МЫЛИ
    Пожаловался на неработающий круиз, оказывается я в отзывной компании по перепрограммированию бк,; по результатам должны спросить меня, всё ли работает как полагается.
    A16XER Энжой Шушары 2010г.в.

23. Участник Астравод Pro-fan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от resokk Посмотреть сообщение
    У меня турбированная - не меняли воздушный фильтр и даже не заикались об этом.
    Похоже по регламенту воздушный фильтр меняется раз в 4 года или 60 тысяч пробега. Но до этого срока, имхо, его нужно как минимум чистить. На 10 тысячах у меня сам фильтр был относительно чистым (хотя мелкой пыли в нем хватало), зато в нижней части корпуса было достаточно много крупной пыли, останков насекомых и пр. Очистил корпус и поменял фильтр - по субъективным ощущениям двигателю это понравилось.

24. Участник Начинающий Астравод max7255 на верном пути Аватар для max7255
    Спасибо
    0 / 0
    ТО-2 в Трейдинвесте, налетел на 27 000 р (вместе с расходниками, работа - 11 700) - заменили масло (и масляный фильтр), свечи, колодки, салонный фильтр, почистили дроссельную заслонку + отзывная по датчику тормоза для стопарей.

25. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от max7255 Посмотреть сообщение
    ТО-2 в Трейдинвесте, налетел на 27 000 р (вместе с расходниками, работа - 11 700) - заменили масло (и масляный фильтр), свечи, колодки, салонный фильтр, почистили дроссельную заслонку + отзывная по датчику тормоза для стопарей.
    какие свечи на 30 тыс. км, какие колодки?
    какая чистка дроссельной заслонки?
    ты чего 80-м бензином заправлялся?
    откуда *** 27 тыс?
    воздушный фильтр меняли?

26. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Салонный лучше поменять, воздушный не обязательно. Когда мне поменяли он был такой грязный что пепец. Кондер сразу лучше стал дуть.
    Лучше поменять оба.

27. Cегодня мой день рождения
    Начинающий Астравод Koster777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что за мастер был ?Откуда у тебя скидка в 20%? У меня карточка тока на 5(((( Воздушный и салонные фильтра меняли?

У них просто для клиентов которые первый раз приехали к ним, такая скидка 20% на работы и 10% на запчасти. Сам удивился...
    А как менеджера зовут я честно говоря и не помню, за столом он сидел предпоследний) Блондин с пузом)))))

28. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    И я проТОшилась. Вместе с мойкой и с заменой салонного фильтра (угольный поставили) все обошлось в 7 346, 21 .. особенно 21 копейка умилила. По времени 1, 5 часа.
    Фильтр был с сантиметровым слоем сажи. Кондер теперь так дует, что если бы не ремень, то в окно бы высвистело бы меня.
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

29. Участник Астравод Pro-fan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что интересно, родной салонный фильтр изначально угольный, остальное - по всей видимости более дешевые замены.

30. Местный Астравод DEHcuk на верном пути Аватар для DEHcuk
    Спасибо
    4 / 0
    Ребят пишите какое масло льют вам, интересно просто, мне вот SHELL HELIX 5w30 залили.

Страница 8 из 117 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)