Друзья! подскажите) кто какие расходники предпочитает использовать при ТО, если самостоятельно покупать?
Я говорю про конкретные бренды... фильтров, свечей, и т.д.
для справки ТО4
Друзья! подскажите) кто какие расходники предпочитает использовать при ТО, если самостоятельно покупать?
Я говорю про конкретные бренды... фильтров, свечей, и т.д.
для справки ТО4
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Попробуй узнаем! А вообще тебе должны сбросить на ТО! Пусть светится, а то вдруг забудешь поехать
В общем заехал сегодня в сервис, масло заменить, снимают защиту, и я вижу, коробка в масле, Вложение 153015мастер говорит, -мол не парься, каждый второй с такой хернёй приезжает, взял ключ и подтянул все болты, обезжирил в общем убрал все следы, - говорит приезжай через пару недель, посмотрим...
Сделал ТО 1 (14500 км) в Краснодар Мастер-Сервис (gedon) цена вопроса 5749р затрачено времени меньше часа, в ремзону заходи и смотри или по телеку!!! (просили 6449, но сделали скидку - т.к. масло все не вошло и его вернули на склад)))работы - смена: масло, фильтр, пробка (за снятие защиты денег не берут!!!) + все протяжки и просмотры, (чем-то попрыскали сверху двигателя, не мыли но блестит).
звонил конкурентам они просили: 7000 - юг-авто (краснодар), 8600 ?? - акар-(Азов) вообщем есть небольшая разница!!!
гляньте по ссылке, если кратко то машина заблокировала двери заведенная, второй ключь в городе, я на даче - ацкие пробки.....пришлось курочить тачку...(
Кто делал ТО-2? В книге по эксплуатации, что здесь на сайте, замена свечей при 30 т.км. А у дилера замена на 60 т.км. Почему так?
Дилер может еще и на 60 000 км может не поменять, даже несмотря на то, что требуется по регламенту. Ну это лирика Лучше на 30 000 км менять, если не можете гарантировать качество используемого бензина.
Сделал сегодня ТО 2 в техцентре СИТИ тот что на ул. Антонова-Овсеенко, д. 15/1
ценник 9800р (замена масла, масл. фильтра, тормозной жидкости и батареек в ключах, + диагностический осмотр)
сделали за 2-3 часа, запись на сл. день - что очень порадовало. Нашли саморез в колесе - вынули за 600 рублей
вроде все супер... Снять поставить защиту - бесплатно!!! мойка тоже.
заказали по гарантии ремень безопасности водителя (оч. плохо сматывался назад) - 4-7 дней доставка - все бесплатно по гарантии
Вобщем доволен!!!
Еще принимают и карты + действует скидка астраклуба 10% на все - жаль что у меня ее нет
saab 9000 2.3T cse 200hp akpp m96. + vw golf 4 1.6 akpp 102hp m99. потом saab 9-5 aero 2.3 akpp 250 hp m02+ vw golf 5 1.6 akpp 102 hp m 06
сейчас Ople astra J 1.4T akpp cosmo + Opel astra H 1.8 akpp cosmo
ТО-3 6890руб У-сервис на люблинке, изначально объявили 7850 но при получении тачки вышло меньше почему х.з по времени 3ч40мин в туле то-2 сделали за 1 час 10мин при этом ещё там меняли свечи и воздушный фильтр, а тут суки тока масло 3 часа меняют.
Вчера делал ТО-1 в прагматике.Цена вопроса 6900.Попросил отрегулировать фарсунки и посмотреть скрип руля.Все сделали,не скрипит,фарсунки отрегулировали.Время чуть менее 3-х часов.Удивлен,что не меняют воздушный фильтр.На ниссане х-трейл каждые 15000 замена.Еще сам менял через 7000 км(очень грязный был при замене),а тут получается на 30000 км.будет замена?.Поеду сам куплю и заменю.
Кто делал ТО-2? В книге по эксплуатации, что здесь на сайте, замена свечей при 30 т.км. А у дилера замена на 60 т.км. Почему так?
Павел, я неоднократно писал, что в книге по эксплуатации регламент только на атмосферник 1,6. Мне по запросу GM присылал регламент. В нём замена свечей на 60 тыс. Но сам я вчера поменял свечи почти на 30 тыс. км.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Вчера делал ТО-1 в прагматике.Цена вопроса 6900.Попросил отрегулировать фарсунки и посмотреть скрип руля.Все сделали,не скрипит,фарсунки отрегулировали.Время чуть менее 3-х часов.Удивлен,что не меняют воздушный фильтр.На ниссане х-трейл каждые 15000 замена.Еще сам менял через 7000 км(очень грязный был при замене),а тут получается на 30000 км.будет замена?.Поеду сам куплю и заменю.
тут вроде тока на ТО-4 меняют фильтр, а так всё по вашему желанию. я меняю фильтра каждое ТО беру в экзисте по 200-300р поменять можно самому там ничего сложного.
Это ты сильно загнул.... По регламенту высланному мне GM по запросу, воздушный фильтр меняется на ТО-2. На ТО-1 только проверка и чистка.... Хотя вполне согласен, лучше менять чаще. Чистый фильтр - здоровый двигатель...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Это ты сильно загнул.... По регламенту высланному мне GM по запросу, воздушный фильтр меняется на ТО-2. На ТО-1 только проверка и чистка.... Хотя вполне согласен, лучше менять чаще. Чистый фильтр - здоровый двигатель...
я не знаю что там и кто тебе высылает но у официалов указано что замена фильтра ДВС тока на 4-ТО вот сылка на лауру http://astraclub.ru/threads/32810-%C...D%CE%C5-%D2%CE . и там всё расписано что и на каком ТО делают, думаю в москве всё тоже самое. так что не надо водить людей в заблуждение, а то многие будут думать что им на ТО-2 меняют фильтр по регламенту.
я не знаю что там и кто тебе высылает но у официалов указано что замена фильтра ДВС тока на 4-ТО вот сылка на лауру .
Вот тебе график ТО тоже от официального дилера:
Сообщение от mega77rus
я не знаю что там и кто тебе высылает
А вот график высланный службой поддержки GM:
Русским по белому в обоих указана замена воздушного фильтра ДВС через 30000 км пробега или 2 года эксплуатации...
а то многие будут думать что им на ТО-2 меняют фильтр по регламенту
Да можно вообще его не менять. Раз в два года потратить 700 рублей - это же такой удар по бюджету.... А потом удивляться, почему двигатель не тянет или почему у меня расход 12-15 литров?
Последний раз редактировалось Перец; 08.07.2013 в 08:45.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Всем привет вчера проходил ТО-2 в "Сибкаре" г. Сургут цена вопроса 9400. Так то все сделали хорошо, по времени около 3 часов. Из минусов попросил отрегулировать форсунки омывателя лобового стекла на что получил ответ что они НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ!!!
Всем привет вчера проходил ТО-2 в "Сибкаре" г. Сургут цена вопроса 9400. Так то все сделали хорошо, по времени около 3 часов. Из минусов попросил отрегулировать форсунки омывателя лобового стекла на что получил ответ что они НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ!!!
Мне оф. дилер в Магнитогорске тоже сказал, что форсунки омывателя не регулируются... придется заказывать ключик для регулировки
То-5(75000км) Astra j 1.4t мкпп чехов-авто
Цена 6500-скидка за первое посещение = 5120руб!!!
P.s. Всё как обычно масло и фильтр плюс проверка тормозов и подвески на стенде(листик с рез. в салоне оставили)
Вцелом неплохо, доже сумели найти окошко не завтра, а не как говорили "запись через 3 дня приезжайте"
TO-2 (30000) Astra J 1.6 атмо ездил в г.Саранск . Фильтр салонный и свечи менял сам перед ТО . Дилер зарядил 6 тык . Доволен . Из плюсов заказали направляющие и скобы на замену (задние суппорта) по гарантии . DSCF4164-1.jpg
Подробнее тут
Opel astra J 1,6 атмосферник , механика , комплектация "Enjoy" , я на DRIVE2