ну они поняли, что не на того нарвались....так то там и воздушник менять хотели и салоник + мойка кондея.....а да я еще попросил скинуть 400р за то что литров масла не 5 как заявляли а 4 написано ))))
Прошу прощения за много букв
Genser Koтлас.
ТО 15000 км.
Честно говоря, решение посетить данного дилера было обусловлено стечением обстоятельств: необходимость ехать в сам Котлас из Москвы, само плановое ТО, которое как раз получалось по расчетам именно в Котласе, ну и достаточно заманчивая стоимость этого самого ТО, озвученная мне по телефону.
Скажу не скрывая, факт приезда на ТО московской Астры вызвал в Дженсер-Котлас некоторый переполох. Возможно, именно поэтому удивляться я начал с самого приезда. За день до назначенного заезда со мной связалась представительница дилера и уточнила, в силе ли мое желание посетить их дилерский центр. Приятственно. Желание свое я подтвердил, на чем и распрощались.
На следующий день, к назначенному времени мы с Фурией подъехали к зданию дилера, что на улице Чиркова. Директор салона аккуратно вышел из кабинета понаблюдать на сие действо с балкончика. Менеджер Владимир осторожно поинтересовался, какую сумму мне обозначили при предварительной записи. 4500 р. с расходниками. Оказалось, что стоить будет чуть дороже – около 4900 р. При условии, если потребуется долив жидкостей – еще немного. Дальше постараюсь восстановить диалог.
- Как много времени займет ТО?
- Мы заберем машину на 4-5 часов.
- Так долго?
- Мы проверим и протянем подвеску, проведем проверку и опрессовку системы охлаждения и тормозной системы, вентиляцию проверим, фильтры, уровни жидкостей…
- И сколько это будет стоить?
- Ну вот эти 4900 плюс жидкости, если понадобится долив, но там незначительно увеличится сумма.
- Хорошо, забирайте.
- Да, когда машина будет на мойке, я вам позвоню.
Предоставленные пять часов без машины были потрачены на пешую прогулку по Котласу и всякого рода мелкий шопинг, благо, погода позволяла. Через четыре с половиной часа Владимир вышел на связь. Пора было топать обратно в сервис, машина была в процессе помывки.
Я ошарашен! То, что у нас называется нормальной мойкой, в Дженсер-Котлас – техническая. Более того, в объем этой технической мойки входит еще и мойка МТО. Теперь то, что было сделано из того, что озвучил сам Владимир:
- плановая замена масла, масляного фильтра, прокладки сливной крышки;
- продувка всех воздушных фильтров;
- проверка и протяжка подвески;
- долив охлаждающей, тормозной жидкостей, масла в коробку;
- проверка сальников двигателя и коробки передач на предмет течи;
- регулировка передних фар.
Результат был действительно ощутим. Мягкая и плавная работа коробки, приятно-сытое урчание двигателя. По подвеске нареканий тоже нет. Итого к оплате – 5125 рублей.
Ну а теперь немного дегтя в эту огромную бочку меда. Эмоции несколько переполняли меня, посему на некоторые моменты я изначально не обратил внимания. А стоило.
Мойка. Вполне допускаю, что могу быть не прав,но, ввиду того, что машину блюду и "знаю все ее трещинки" (с), то есть подозрение, что ребята иногда не брезгуют смыть грязь путем вазюкания тряпкой по кузову в особо грязных местах. До поездки многих царапин просто не было. И царапины эти получить случайно достаточно проблематично. Например, полка бампера у двери багажника.
Оформление. Тут уж не столь критично, но в сервисной книжке пробег на момент проведения ТО указали тот, с которым я еще только записывался, т.е. на тысячу с лишним меньше фактического. Взяли из базы. Исправили, о чем поставили соответствующую отметку.
В целом, сервисом доволен. При условии, что это не показательный жест доброй воли ввиду странного гостя из Москвы, можно только порадоваться за котлашан. А их, клиентов, похоже, немало, т.к. опелей и шевроле по Котласу ездит очень много.
Если получится, то второе ТО при таком отношении тоже готов провести в Котласе. На новогодних каникулах, например...
В действительности все не так, как на самом деле... Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury
Отказался от замены колодок у дилера за 13 т.р. Решил менять сам. Колодки по кругу обошлись в 3500. В итоге по времени с перекурами и пивом вышло часа полтора, не больше. Теперь вопрос: за что дилер дерет такие бабки???
Кстати они меня пугали, что задние колодки без специального съемника поменять нереально. Я взял дюймовую трубу, на точиле обработал так, чтоб 2 уса получилось, и вкрутил поршень за пару секунд, причем без нажима. Так что совет, не бойтесь сами менять.
Было Opel Astra H 1.8AT Cosmo
Стало Opel Astra J 1.6Turbo Cosmo + Сosmo CBU
Отказался от замены колодок у дилера за 13 т.р. Решил менять сам. Колодки по кругу обошлись в 3500. В итоге по времени с перекурами и пивом вышло часа полтора, не больше. Теперь вопрос: за что дилер дерет такие бабки???.
Ну как... На пиво всему дилерскому центру. Еще на блэк-джек и девок должно хватить, по идее.
Сообщение от Curtis
Кстати они меня пугали, что задние колодки без специального съемника поменять нереально. Я взял дюймовую трубу, на точиле обработал так, чтоб 2 уса получилось, и вкрутил поршень за пару секунд, причем без нажима. Так что совет, не бойтесь сами менять.
А чертеж в студию можно?
В действительности все не так, как на самом деле... Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury
не проще ли купить специальный набор для тормозных колодок и менять их по человечески, а не колхозить.
Лично мне не проще. Делов на пару минут.
Сообщение от Dim Dimych
А чертеж в студию можно?
Чертежа нет, делал на глаз. Обычная дюймовая водопроводная труба(у меня в гараже валялась загнутая буквой "Г"). Обтачивается так, чтобы остались 2 уса длиной 3-4 мм и шириной примерно такой же. Особо не заморачивался, т.к. там точности не требуется. Знакомый вообще "узкогубцами" вворачивал.
Я сначала думал что надо и крутить и давить одновременно, на самом деле только крутить.
Было Opel Astra H 1.8AT Cosmo
Стало Opel Astra J 1.6Turbo Cosmo + Сosmo CBU
Не проще, если ты собираешься менять колодки лишь на своей машине, да еще и с периодичностью раз в год-два. Набор хорош для сервисменов.
Набор хорош прежде для самого себя, так как сам меняешь, я уже с таким набором менял себе колодки на на одной своей машине... И он давно уже окупился...
Пройдено ТО-90000 как обычно в Туле.Все вместе 8.700,из них замена возд. фильтра и перепрограммирование ТСМ по моей просьбе.Перепрошивка-1800,фильтр-около 1000.
На все вопросы зачем поменял,если в регламенте нет-отвечаю сразу-хочу чтоб было все новое!
Пройдено ТО-90000 как обычно в Туле.Все вместе 8.700,из них замена возд. фильтра и перепрограммирование ТСМ по моей просьбе.Перепрошивка-1800,фильтр-около 1000.
На все вопросы зачем поменял,если в регламенте нет-отвечаю сразу-хочу чтоб было все новое!
спасибо коллега)))) у меня уже 88000... скорее всего тоже махну в тулу, потому как в московии это дело обходится в 15-20т.р. кстати, грм менял? свечи?
спасибо коллега)))) у меня уже 88000... скорее всего тоже махну в тулу, потому как в московии это дело обходится в 15-20т.р. кстати, грм менял? свечи?
ГРМ будем менять когда пробег к сотке подойдет,а свечи у дилера поменяли на 30 и то по моему недосмотру,не узнал что будет делаться.Дальше их меняю сам через 30.000,фильтр салона и масло в АКПП тоже сам меняю.Я вообще стараюсь обслуживать свою машину своими руками,кроме тех работ что делать лениво(типа ГРМ поменять)или нет возможности(сканер там подключить,перепрограммирование сделать).
Сообщение от Curtis
Это что?
Это замена прошивки модуля управления АКПП на более свежую.
Перец
Спасибо! Что-то у меня при трогании стала изредка загораться желтым надпись - Диагностика ЕРС. Это мне им сказать надо или сами обнаружат ? И что это сломалось ?
Добрый вечер коллеги.
Через 1000км предстоит ТО-3, так как машина не гарантийная, хочу сделать сам, что нужно заменить? на что обратить внимание? Где купить оригинальное масло, фильтра, ну и всю расходку?
Добрый вечер коллеги.
Через 1000км предстоит ТО-3, так как машина не гарантийная, хочу сделать сам, что нужно заменить?
ТО-3 аналогично ТО-1, т.е. меняешь масло с масляным фильтром, желательно фильтр салона. Т.к. делать будешь сам, то почисти фильтр двигателя и посмотри свечи. Если у тебя атмосферник, то они должны были меняться на ТО-2, но посмотреть на их состояние стОит. Если на ТО-2 не менялась ТЖ, то её замена....
Где купить оригинальное масло, фильтра, ну и всю расходку?
Точно не у ОД и не в арасервисе... Бери на Экзисте, либо в подобных серьезных магазинах....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Коков порядок цен на ТО-3 в Москве?
Какая цена считается норм?
А какая не адекватна?
Лучше спросите у москвичей , хороший не официальный сервис Опель , с хорошими ценами и отличным качеством .
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Армада Сервис ул.Газгольдерная 8 (не официалы) объявили 7000.
что-то цены как у официалов - )
масло GM 5W-30 Dexos 2 - 1200р (оригинал) за 5 литров, можно самое дорогое залить - Моtul 5W-30 Dexos 2 - 2.500р за 5 литров
фильтр масленый - 250р (оригинал)
кольцо уплотнительное - 25р (оригинал)
воздушный фильтр дв. - 600-700р (оригинал), 450р (неоригинал), можно почистить в зависимости от состояния.
салона - 900р (ориг), 400р (неориг), лучше поменять! меняется за 10 минут
_________
замена масла в среднем по Москве должна быть не более 700р, в области - 500р
замена воздушного фильтра - 0 р, имхо за это вообще стыдно деньги брать -))
замена салонного фильтра - 300-400р
где-то так, если есть яма, лучше самому - тогда выйдет не более 2.000 рублей -))
Коллеги, ещё вопрос.
Пред. владелец делал второе ТО на 27000 сейчас 33300 БК говорит что "остаточный срок" масла 35%, вчера БК напомнил о скором прохождении ТО, скажите пожалуйста когда нужно проходить ТО ? Я так понимаю что это будет ТО-3 так?
Посоветуйте пожалуйста сервис.
Последний раз редактировалось loki1; 13.06.2013 в 09:35.
Коллеги, ещё вопрос.
Пред. владелец делал второе ТО на 27000 сейчас 33300 БК говорит что "остаточный срок" масла 35%, вчера БК напомнил о скором прохождении ТО, скажите пожалуйста когда нужно проходить ТО ? Я так понимаю что это будет ТО-3 так?
ТО-3 надо проходить на 45 000 км, если сейчас ехать в сервис, то будет произведенно промежуточное ТО (что собственно ОД и запишет в сервисную книжку). Тут, скорей всего, при последнем ТО ОД забыл сбросить индикацию необходимости планого ТО, поэтому можно подехать в ОД и либо просто сбросить эту индикацию, либо поездить еще пару тысяч км и после этого заехатьк ОД на промежуточное ТО.
P.s. Либо через пару тысяч км обнулить показание БК по маслу, заехать в не офиц. сервис и за 2 000 руб поменять масло там, а затем, при 45 000 км ехать к ОД на ТО-3.
Сообщение от loki1
Если есть время и желание съекономить деньги, то езжай в Лауру-Тула.
Если из Москвы в лом выезжать, то тогда можно в Автоимпорт обратится.
Уточнение. Межсервисный интервал 15000 км или 1 год. В случае с loki1 ТО-2 делалось на 27000 км, следовательно ТО-3 надо делать на 42000 км.
Тут, скорей всего, при последнем ТО ОД забыл сбросить индикацию необходимости планого ТО
Вряд ли. Если бы забыли сбросить остаточный ресурс масла, то он бы давно был 0%. Скорее всего остаточный ресурс показывает правильно, т.к. за 6300 км по пробкам вполне можно израсходовать 65% ресурса. У меня например первый раз ресурс кончился на 11000 км пробега, хотя по пробкам не особо тошнил...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Коллеги, ещё вопрос.
Зачем ехать к Дилеру на не гарантийной машине?Заедь поменяй масло в любой более менее адекватный сервис (цена + качество) . И катайся до ТО-3 ещё 12 тысяч киллометров . "напомнил о скором прохождении ТО" У меня такая надпись была , когда термостат был неисправен ....
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)