Страница 77 из 117 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,310 из 3500

Тема: Выкладываем информацию о пройденных ТО

1. Местный Астравод J-User на верном пути Аватар для J-User
    Спасибо
    0 / 0
    Планирую записаться на ТО-2 в Лаура-Тула на выходные, пробег 29000 сейчас... ТО2 + установка тонированной оптики и регулировка + сход-развал.

Opel Astra J Turbo 1.4AT Cosmo + GAR + TSQ + WPG + J71 + KTA

2. даже меньше чем заявляли)
    ну они поняли, что не на того нарвались....так то там и воздушник менять хотели и салоник + мойка кондея.....а да я еще попросил скинуть 400р за то что литров масла не 5 как заявляли а 4 написано ))))
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

3. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197
    Прошу прощения за много букв
    Genser Koтлас.
    ТО 15000 км.

Честно говоря, решение посетить данного дилера было обусловлено стечением обстоятельств: необходимость ехать в сам Котлас из Москвы, само плановое ТО, которое как раз получалось по расчетам именно в Котласе, ну и достаточно заманчивая стоимость этого самого ТО, озвученная мне по телефону.
    Скажу не скрывая, факт приезда на ТО московской Астры вызвал в Дженсер-Котлас некоторый переполох. Возможно, именно поэтому удивляться я начал с самого приезда. За день до назначенного заезда со мной связалась представительница дилера и уточнила, в силе ли мое желание посетить их дилерский центр. Приятственно. Желание свое я подтвердил, на чем и распрощались.
    На следующий день, к назначенному времени мы с Фурией подъехали к зданию дилера, что на улице Чиркова. Директор салона аккуратно вышел из кабинета понаблюдать на сие действо с балкончика. Менеджер Владимир осторожно поинтересовался, какую сумму мне обозначили при предварительной записи. 4500 р. с расходниками. Оказалось, что стоить будет чуть дороже – около 4900 р. При условии, если потребуется долив жидкостей – еще немного. Дальше постараюсь восстановить диалог.

- Как много времени займет ТО?

- Мы заберем машину на 4-5 часов.

- Так долго?

- Мы проверим и протянем подвеску, проведем проверку и опрессовку системы охлаждения и тормозной системы, вентиляцию проверим, фильтры, уровни жидкостей…

- И сколько это будет стоить?

- Ну вот эти 4900 плюс жидкости, если понадобится долив, но там незначительно увеличится сумма.

- Хорошо, забирайте.

- Да, когда машина будет на мойке, я вам позвоню.

Предоставленные пять часов без машины были потрачены на пешую прогулку по Котласу и всякого рода мелкий шопинг, благо, погода позволяла. Через четыре с половиной часа Владимир вышел на связь. Пора было топать обратно в сервис, машина была в процессе помывки.
    Я ошарашен! То, что у нас называется нормальной мойкой, в Дженсер-Котлас – техническая. Более того, в объем этой технической мойки входит еще и мойка МТО. Теперь то, что было сделано из того, что озвучил сам Владимир:

- плановая замена масла, масляного фильтра, прокладки сливной крышки;
    - продувка всех воздушных фильтров;
    - проверка и протяжка подвески;
    - долив охлаждающей, тормозной жидкостей, масла в коробку;
    - проверка сальников двигателя и коробки передач на предмет течи;
    - регулировка передних фар.

Результат был действительно ощутим. Мягкая и плавная работа коробки, приятно-сытое урчание двигателя. По подвеске нареканий тоже нет. Итого к оплате – 5125 рублей.

Ну а теперь немного дегтя в эту огромную бочку меда. Эмоции несколько переполняли меня, посему на некоторые моменты я изначально не обратил внимания. А стоило.
    Мойка. Вполне допускаю, что могу быть не прав,но, ввиду того, что машину блюду и "знаю все ее трещинки" (с), то есть подозрение, что ребята иногда не брезгуют смыть грязь путем вазюкания тряпкой по кузову в особо грязных местах. До поездки многих царапин просто не было. И царапины эти получить случайно достаточно проблематично. Например, полка бампера у двери багажника.
    Оформление. Тут уж не столь критично, но в сервисной книжке пробег на момент проведения ТО указали тот, с которым я еще только записывался, т.е. на тысячу с лишним меньше фактического. Взяли из базы. Исправили, о чем поставили соответствующую отметку.

В целом, сервисом доволен. При условии, что это не показательный жест доброй воли ввиду странного гостя из Москвы, можно только порадоваться за котлашан. А их, клиентов, похоже, немало, т.к. опелей и шевроле по Котласу ездит очень много.

Если получится, то второе ТО при таком отношении тоже готов провести в Котласе. На новогодних каникулах, например...
    В действительности все не так, как на самом деле...
    Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury

4. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Вот так должно производиться нормальное ТО!)
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

5. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    Отказался от замены колодок у дилера за 13 т.р. Решил менять сам. Колодки по кругу обошлись в 3500. В итоге по времени с перекурами и пивом вышло часа полтора, не больше. Теперь вопрос: за что дилер дерет такие бабки???
    Кстати они меня пугали, что задние колодки без специального съемника поменять нереально. Я взял дюймовую трубу, на точиле обработал так, чтоб 2 уса получилось, и вкрутил поршень за пару секунд, причем без нажима. Так что совет, не бойтесь сами менять.
    Было Opel Astra H 1.8AT Cosmo
    Стало Opel Astra J 1.6Turbo Cosmo + Сosmo CBU

6. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197
    Цитата Сообщение от Curtis Посмотреть сообщение
    Отказался от замены колодок у дилера за 13 т.р. Решил менять сам. Колодки по кругу обошлись в 3500. В итоге по времени с перекурами и пивом вышло часа полтора, не больше. Теперь вопрос: за что дилер дерет такие бабки???.
    Ну как... На пиво всему дилерскому центру. Еще на блэк-джек и девок должно хватить, по идее.

Кстати они меня пугали, что задние колодки без специального съемника поменять нереально. Я взял дюймовую трубу, на точиле обработал так, чтоб 2 уса получилось, и вкрутил поршень за пару секунд, причем без нажима. Так что совет, не бойтесь сами менять.
    А чертеж в студию можно?
    Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury

7. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от Dim Dimych Посмотреть сообщение
    А чертеж в студию можно?
    ключом от болгарки можно крутить

8. Местный Заслуженный Астравод F_I_N на верном пути Аватар для F_I_N
    Спасибо
    0 / 0
     *372** 777
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    ключом от болгарки можно крутить

А не проще ли купить специальный набор для тормозных колодок и менять их по человечески, а не колхозить.
    К примеру вот такой: http://www.avtoall.ru/prisposoblenie...kt_jtc-666517/

9. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F_I_N Посмотреть сообщение
    не проще ли купить специальный набор для тормозных колодок и менять их по человечески, а не колхозить.
    Лично мне не проще. Делов на пару минут.
    А чертеж в студию можно?
    Чертежа нет, делал на глаз. Обычная дюймовая водопроводная труба(у меня в гараже валялась загнутая буквой "Г"). Обтачивается так, чтобы остались 2 уса длиной 3-4 мм и шириной примерно такой же. Особо не заморачивался, т.к. там точности не требуется. Знакомый вообще "узкогубцами" вворачивал.
    Я сначала думал что надо и крутить и давить одновременно, на самом деле только крутить.

10. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197
    Не проще, если ты собираешься менять колодки лишь на своей машине, да еще и с периодичностью раз в год-два. Набор хорош для сервисменов.

11. Местный Заслуженный Астравод F_I_N на верном пути Аватар для F_I_N
    Спасибо
    0 / 0
     *372** 777
    Не проще, если ты собираешься менять колодки лишь на своей машине, да еще и с периодичностью раз в год-два. Набор хорош для сервисменов.
    Набор хорош прежде для самого себя, так как сам меняешь, я уже с таким набором менял себе колодки на на одной своей машине... И он давно уже окупился...

12. Местный Астравод Нивовод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пройдено ТО-90000 как обычно в Туле.Все вместе 8.700,из них замена возд. фильтра и перепрограммирование ТСМ по моей просьбе.Перепрошивка-1800,фильтр-около 1000.
    На все вопросы зачем поменял,если в регламенте нет-отвечаю сразу-хочу чтоб было все новое!
    Astra 1,6 turbo+AFL,AGR,FlexRide+
    Крайслер 300С, 3,6 286 пони

13. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Нивовод Посмотреть сообщение
    перепрограммирование ТСМ
    Это что?

14. Новичок Новичок Alexvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, что нужно для 5 то (75000км)
    Спасибо
    Белая Opel Astra J 1.6 AT (115 л.с.) Cosmo +Пакет Премиум

15. Участник Астравод DFO22 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Нивовод Посмотреть сообщение
    Пройдено ТО-90000 как обычно в Туле.Все вместе 8.700,из них замена возд. фильтра и перепрограммирование ТСМ по моей просьбе.Перепрошивка-1800,фильтр-около 1000.
    На все вопросы зачем поменял,если в регламенте нет-отвечаю сразу-хочу чтоб было все новое!
    спасибо коллега)))) у меня уже 88000... скорее всего тоже махну в тулу, потому как в московии это дело обходится в 15-20т.р. кстати, грм менял? свечи?

16. Местный Астравод Нивовод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DFO22 Посмотреть сообщение
    спасибо коллега)))) у меня уже 88000... скорее всего тоже махну в тулу, потому как в московии это дело обходится в 15-20т.р. кстати, грм менял? свечи?
    ГРМ будем менять когда пробег к сотке подойдет,а свечи у дилера поменяли на 30 и то по моему недосмотру,не узнал что будет делаться.Дальше их меняю сам через 30.000,фильтр салона и масло в АКПП тоже сам меняю.Я вообще стараюсь обслуживать свою машину своими руками,кроме тех работ что делать лениво(типа ГРМ поменять)или нет возможности(сканер там подключить,перепрограммирование сделать).
    Это что?
    Это замена прошивки модуля управления АКПП на более свежую.
    Astra 1,6 turbo+AFL,AGR,FlexRide+
    Крайслер 300С, 3,6 286 пони

17. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Подскажите, сколько стоит 3-е ТО и что в него входит ?
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько стоит 3-е ТО и что в него входит ?
    Работы аналогичны проводимым на ТО-1. Из основных: замена масла + масляного фильтра + фильтра салона... Стоимость тоже аналогична...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

19. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Перец
    Спасибо! Что-то у меня при трогании стала изредка загораться желтым надпись - Диагностика ЕРС. Это мне им сказать надо или сами обнаружат ? И что это сломалось ?
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

20. Местный Астравод loki1 на верном пути Аватар для loki1
    Спасибо
    2 / 0
    Добрый вечер коллеги.
    Через 1000км предстоит ТО-3, так как машина не гарантийная, хочу сделать сам, что нужно заменить? на что обратить внимание? Где купить оригинальное масло, фильтра, ну и всю расходку?

21. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от loki1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер коллеги.
    Через 1000км предстоит ТО-3, так как машина не гарантийная, хочу сделать сам, что нужно заменить?
    ТО-3 аналогично ТО-1, т.е. меняешь масло с масляным фильтром, желательно фильтр салона. Т.к. делать будешь сам, то почисти фильтр двигателя и посмотри свечи. Если у тебя атмосферник, то они должны были меняться на ТО-2, но посмотреть на их состояние стОит. Если на ТО-2 не менялась ТЖ, то её замена....
    Где купить оригинальное масло, фильтра, ну и всю расходку?
    Точно не у ОД и не в арасервисе... Бери на Экзисте, либо в подобных серьезных магазинах....

22. Местный Астравод loki1 на верном пути Аватар для loki1
    Спасибо
    2 / 0
    Коков порядок цен на ТО-3 в Москве?
    Какая цена считается норм?
    А какая не адекватна?

Opel Astra J - 1.6A - A16XER - 2010г - Poland

23. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Коков порядок цен на ТО-3 в Москве?
    Какая цена считается норм?
    А какая не адекватна?
    Лучше спросите у москвичей , хороший не официальный сервис Опель , с хорошими ценами и отличным качеством .
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

24. Местный Астравод loki1 на верном пути Аватар для loki1
    Спасибо
    2 / 0
    Дженсер Люберцы за ТО-3 объявил 7800р.
    Армада Сервис ул.Газгольдерная 8 (не официалы) объявили 7000.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Армада Сервис ул.Газгольдерная 8 (не официалы) объявили 7000.
    что-то цены как у официалов - )
    масло GM 5W-30 Dexos 2 - 1200р (оригинал) за 5 литров, можно самое дорогое залить - Моtul 5W-30 Dexos 2 - 2.500р за 5 литров
    фильтр масленый - 250р (оригинал)
    кольцо уплотнительное - 25р (оригинал)
    воздушный фильтр дв. - 600-700р (оригинал), 450р (неоригинал), можно почистить в зависимости от состояния.
    салона - 900р (ориг), 400р (неориг), лучше поменять! меняется за 10 минут
    _________
    замена масла в среднем по Москве должна быть не более 700р, в области - 500р
    замена воздушного фильтра - 0 р, имхо за это вообще стыдно деньги брать -))
    замена салонного фильтра - 300-400р

где-то так, если есть яма, лучше самому - тогда выйдет не более 2.000 рублей -))
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

26. Местный Астравод loki1 на верном пути Аватар для loki1
    Спасибо
    2 / 0
    Коллеги, ещё вопрос.
    Пред. владелец делал второе ТО на 27000 сейчас 33300 БК говорит что "остаточный срок" масла 35%, вчера БК напомнил о скором прохождении ТО, скажите пожалуйста когда нужно проходить ТО ? Я так понимаю что это будет ТО-3 так?

Посоветуйте пожалуйста сервис.
    Последний раз редактировалось loki1; 13.06.2013 в 09:35.

27. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Коллеги, ещё вопрос.
    Пред. владелец делал второе ТО на 27000 сейчас 33300 БК говорит что "остаточный срок" масла 35%, вчера БК напомнил о скором прохождении ТО, скажите пожалуйста когда нужно проходить ТО ? Я так понимаю что это будет ТО-3 так?
    ТО-3 надо проходить на 45 000 км, если сейчас ехать в сервис, то будет произведенно промежуточное ТО (что собственно ОД и запишет в сервисную книжку). Тут, скорей всего, при последнем ТО ОД забыл сбросить индикацию необходимости планого ТО, поэтому можно подехать в ОД и либо просто сбросить эту индикацию, либо поездить еще пару тысяч км и после этого заехатьк ОД на промежуточное ТО.

P.s. Либо через пару тысяч км обнулить показание БК по маслу, заехать в не офиц. сервис и за 2 000 руб поменять масло там, а затем, при 45 000 км ехать к ОД на ТО-3.

Если есть время и желание съекономить деньги, то езжай в Лауру-Тула.
    Если из Москвы в лом выезжать, то тогда можно в Автоимпорт обратится.
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

28. Местный Астравод loki1 на верном пути Аватар для loki1
    Спасибо
    2 / 0
    ...соответственно вместе с маслом нужно менять и фильтра так ведь.

29. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    ТО-3 надо проходить на 45 000 км,
    Уточнение. Межсервисный интервал 15000 км или 1 год. В случае с loki1 ТО-2 делалось на 27000 км, следовательно ТО-3 надо делать на 42000 км.
    Тут, скорей всего, при последнем ТО ОД забыл сбросить индикацию необходимости планого ТО
    Вряд ли. Если бы забыли сбросить остаточный ресурс масла, то он бы давно был 0%. Скорее всего остаточный ресурс показывает правильно, т.к. за 6300 км по пробкам вполне можно израсходовать 65% ресурса. У меня например первый раз ресурс кончился на 11000 км пробега, хотя по пробкам не особо тошнил...

30. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Коллеги, ещё вопрос.

Зачем ехать к Дилеру на не гарантийной машине?Заедь поменяй масло в любой более менее адекватный сервис (цена + качество) . И катайся до ТО-3 ещё 12 тысяч киллометров .
    "напомнил о скором прохождении ТО" У меня такая надпись была , когда термостат был неисправен ....
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

Страница 77 из 117 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)