Страница 72 из 117 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,160 из 3500

Тема: Выкладываем информацию о пройденных ТО

1. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Пробег 40 тыс.,Т0-3 сделал сам.То что слил с двигателя трудно назвать маслом-мазута,причём не то что чёрная,а ещё и густая.Поменял масло в МКПП,опять же было ниже уровня; и на картере и на контрольной пробке-магните металлический осадок.Заменил воздушный фильтр ДВС.Масла,расходные от GM(Dexos2).Теперь зная,что у авто с маслами всё Окей-моя душа спокойна,не то что после всех пройденых ТО у дилера.Да и маслице в ДВС буду менять через 10 тыс.км.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Ranidae Посмотреть сообщение
    Теперь зная,что у авто с маслами всё Окей-моя душа спокойна,не то что после всех пройденых ТО у дилера.
    Как вариант, можно стоять у дилера над душой (многие включая меня так и делают) - тоже душа будет спокойна -)) Ибо на ТО-1 (9.500 км) не отходил от авто ни на минуту, на 16.000км поменял самостоятельно, впереди ТО-2 на 20.000 км. При заменах масло было темно-коричневое...не более того (сливал на горячую).
    Цитата Сообщение от Ranidae Посмотреть сообщение
    Да и маслице в ДВС буду менять через 10 тыс.км.
    Абсолютно правильное решение!
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

3. Участник Начинающий Астравод guns на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ТО-1 грозит в скором и обозримом будущем. Позвонил в Фаворит на Семеновской, спросил сколько стоит, большая ли очередь на запись. По стоимости сказали 6887 руб и плюс 300 руб за снятие/установку защиты картера, "Если данная опция установлена на Вашем автомобиле". Тут же переспросил, существует ли астры j без этой опции-стандартной комплектации? Девушка на том конце провода замялась и сказала, что не знает. Кто-нибудь знает, есть сейчас какое то решение GM о с/у защиты картера? я ведь не ставил ее сам, с ней авто продавался...

4. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    кто знает, чем дилеры или GM аргументирует то, что на ТО-1 не меняются фильтр салона и фильтр двигателя?

5к за замену масла... это писец товарищи!

Astra J A16XER 115 сил

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от ZaSKaR Посмотреть сообщение
    кто знает, чем дилеры или GM аргументирует то, что на ТО-1 не меняются фильтр салона и фильтр двигателя?

5к за замену масла... это писец товарищи!

Astra J A16XER 115 сил
    Фильтры меняют по мере их загрязнения за дополнительные деньги. Легче поменять самому (темы есть). Воздушный - 600р (оригинал), салонный - 900 р (оригинал). На 15.000 км салонный менять обязательно на всех авто (не только Астрах), не смотря на то - входит замена салонника в ТО или нет. На турбо воздушник тоже желательно поменять.
    Мне ТО-1 обошлось в 3.500 руб в прошлом году (Фаворит). Приезжал без защиты - несмотря на то что тогда снятие/установка защиты у них была бесплатно.
    Если уж совсем экономить - сделать самому:
    масло (оригинал) - 900 р
    масл. фильтр (оригинал) - 250 р
    кольцо упл. (ориг) - 23 р
    ---------------
    Итого: 1.173р
    Максимум в 1.500 руб уложитесь (где и как купить тут уже не раз описано). Про фильтры (салонный и воздушный) уже написал выше, можно купить салонный (неоргинал) - 450 р
    Остальную часть суммы ты платишь за спокойствие и синюю печать, а так же якобы "гарантию" -)))
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

6. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    масло за 900? на экзисте 1200

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от ZaSKaR Посмотреть сообщение
    масло за 900? на экзисте 1200
    А что Экзист уже стал самым дешевым магазином? -)
    Тот же Автодок на 5-10% по запчастям дешевле...ну например яндекс легко находит это масло по цене 992 рубля за 5л: http://market.yandex.ru/search.xml?&...ow=aprice&np=1

Машина на Drive2

8. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    в принципе да) я просто привык к экзисту

9. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    http://market.yandex.ru/search.xml?&...ow=aprice&np=1
    C доставкой такая-же цена будет!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

10. Участник Начинающий Астравод guns на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Фильтры меняют по мере их загрязнения за дополнительные деньги. Легче поменять самому (темы есть). Воздушный - 600р (оригинал), салонный - 900 р (оригинал). На 15.000 км салонный менять обязательно на всех авто (не только Астрах), не смотря на то - входит замена салонника в ТО или нет. На турбо воздушник тоже желательно поменять.
    Мне ТО-1 обошлось в 3.500 руб в прошлом году (Фаворит). Приезжал без защиты - несмотря на то что тогда снятие/установка защиты у них была бесплатно.
    Если уж совсем экономить - сделать самому:
    масло (оригинал) - 900 р
    масл. фильтр (оригинал) - 250 р
    кольцо упл. (ориг) - 23 р
    ---------------
    Итого: 1.173р
    Максимум в 1.500 руб уложитесь (где и как купить тут уже не раз описано). Про фильтры (салонный и воздушный) уже написал выше, можно купить салонный (неоргинал) - 450 р
    Остальную часть суммы ты платишь за спокойствие и синюю печать, а так же якобы "гарантию" -)))
    Вообщем то думаю, что куплю расходники сам, а за синий печатью и "прямыми руками" поеду к дилеру))

На экзисте весь комплект расходников получился в 3000 руб.

11. Местный Опытный Астравод basket на верном пути Аватар для basket
    Спасибо
    3 / 5
    Пробег 60 тыс, стоимость то - 24 тыс. Замена масла акпп и шланга акпп у дилера, остальное у неофициала.
    Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
    Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.

12. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    Приехал на ТО2 и был удивлен, узнав что надо менять тормозуху. Не привлекла также услуга замены колонок за 13т.р. Поэтому колодки менять буду сам.
    Было Opel Astra H 1.8AT Cosmo
    Стало Opel Astra J 1.6Turbo Cosmo + Сosmo CBU

13. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Curtis Посмотреть сообщение
    Приехал на ТО2 и был удивлен, узнав что надо менять тормозуху.
    мог бы отказаться, твоё право.
    я поменял на всякий случай, тем более привозил свою.
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

14. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Curtis Посмотреть сообщение
    Приехал на ТО2 и был удивлен, узнав что надо менять тормозуху. Не привлекла также услуга замены колонок за 13т.р. Поэтому колодки менять буду сам.
    Колодки по кругу стоят 2500 руб, замена 1000 руб тоже по кругу. Правильно что у ОД не стал менять.

15. Новичок Новичок Alegro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть вопрос: как отреагирует ОД, если на ТО привезти свое масло Mobil 1 (New life). Просто использовал его на предыдущих авто и вполне доволен.
    Astra J седан 2012 1,6 АТ Injoy, AFL+, Injoy Plus, разные примочки

16. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Alegro Посмотреть сообщение
    Есть вопрос: как отреагирует ОД, если на ТО привезти свое масло Mobil 1 (New life). Просто использовал его на предыдущих авто и вполне доволен.
    никак, но могут сделать отметку в сервисной книжке, что масло было своё и в случии проблем с двигателем, у них будет козырь что бы отказать в гарантийном обслуживании

17. Новичок Новичок Seuhtam на верном пути Аватар для Seuhtam
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу козыря чтобы отказать, если масло соответствует критериям указанным в сервисной книжке по показателям вязкости и т.д. ОД никак не снимет двигатель с гарантии.. Просьба к форумчанам, подскажите где сделать ТО2 в Рязани, и не возникнет ли проблем с тем что пробег по километражу 25 600, срок эксплуатации с июня 2011 г.
    Спасибо.
    PS А есть какая-нибудь шпаргалка, перечень работ на ТО-2, ну и понимание, что они обязаны делать, а что нет. Например, свечи они обязаны почистить или нет, если менять не планирую?
    Последний раз редактировалось Seuhtam; 26.03.2013 в 23:29.
    Les bons comptes font les bons amis

18. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Seuhtam Посмотреть сообщение
    По поводу козыря чтобы отказать, если масло соответствует критериям указанным в сервисной книжке по показателям вязкости и т.д. ОД никак не снимет двигатель с гарантии.. Просьба к форумчанам, подскажите где сделать ТО2 в Рязани, и не возникнет ли проблем с тем что пробег по километражу 25 600, срок эксплуатации с июня 2011 г.
    Спасибо.
    учитывая, что масло может быть подделкой, можно потом долго спорить

19. Новичок Новичок Seuhtam на верном пути Аватар для Seuhtam
    Спасибо
    0 / 0
    Они хер сломают доказывать, что масло поддельное, а доказывать должны будут именно они.

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Seuhtam Посмотреть сообщение
    По поводу козыря чтобы отказать, если масло соответствует критериям указанным в сервисной книжке по показателям вязкости и т.д. ОД никак не снимет двигатель с гарантии..
    Масло должно быть сертифицировано GM для этого двигателя. Нет сертификации масла - нет гарантии. Причем сразу. Список сертифицированных масел выкладывали где-то на форуме.
    не возникнет ли проблем с тем что пробег по километражу 25 600, срок эксплуатации с июня 2011 г.
    А на каком пробеге делал ТО-1? Главное чтобы интервал между ТО не превышал 15000 км (допускается перепробег не более 500 км) или не больше 1 года, если делаешь ТО по времени.
    А есть какая-нибудь шпаргалка, перечень работ на ТО-2, ну и понимание, что они обязаны делать, а что нет.
    Шпаргалка есть и не одна. Смотри в теме про ТО-2.
    Например, свечи они обязаны почистить или нет, если менять не планирую?
    А какой у тебя двигатель? Если атмосферник, то замена свечей однозначно. Для турбо замена свечей по графику на ТО-4
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

21. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Записался на ТО-4 60000 км в Фаворит на Семеновской. По телефону объявили 15000 р и 4 часа работы.
    28.03. поеду съезжу, потом отпишусь.
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

22. Участник Начинающий Астравод guns на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я что то совсем ничего не понимаю... Фаворит за ТО-1 выставляет ценние 6887 + 300(с/у ЗК) = 7187 руб (с их расходниками)

Если привезти свои расходники, то цена на ТО-1 4414+300 (с/у ЗК) = 4714 - 10% (первое обращение) = 4242 руб. (в эту сумму входят работы только по регламенту, если хочешь вдруг поменять воздушный фильтр, то это уже (5934 + 300) - 10% = 5610 руб.

Расходники у дилера ничего не стоят? Не выгодно покупать расходники отдельно? "У кого правда, Брат?"

23. Новичок Новичок Seuhtam на верном пути Аватар для Seuhtam
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо двигатель 1.6Т. По поводу Рязани так никто и не ответит?

24. Участник Астравод Dimich190rus на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Масло должно быть сертифицировано GM для этого двигателя. Нет сертификации масла - нет гарантии. Причем сразу. Список сертифицированных масел выкладывали где-то на форуме.

А на каком пробеге делал ТО-1? Главное чтобы интервал между ТО не превышал 15000 км (допускается перепробег не более 500 км) или не больше 1 года, если делаешь ТО по времени.

Шпаргалка есть и не одна. Смотри в теме про ТО-2.

А какой у тебя двигатель? Если атмосферник, то замена свечей однозначно. Для турбо замена свечей по графику на ТО-4
    Это где написано, что у атмосферников замена свечей через 30 тыс. км? На атмо двигателе каждые 60 тыс. меняются свечи.

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Dimich190rus Посмотреть сообщение
    Это где написано, что у атмосферников замена свечей через 30 тыс. км? На атмо двигателе каждые 60 тыс. меняются свечи.
    Написано в официальном регламенте и здесь уже не раз это обсуждали...Хотя там есть пометка "по согласованию с клиентом"....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

26. Местный Астравод Stamel на верном пути Аватар для Stamel
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, нужен совет! (Батьки модераторы, если не там пишу... сильно не ругайте.)

Записал на ТО-0, пробег 8500, на 7500 не успел в автомир ярославка, кто что слышал об этом салоне?
    Поменяют масло, хочу устранить проблему перезагрузки навигации.

Масло в коробке менять? в целом по машине все отлично и ничего не беспокоит, но может вы по своему опыту посоветует, что проверить, где потрясти и т.д.
    Машина: j gtc 2012 г.в.

27. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Написано в официальном регламенте и здесь уже не раз это обсуждали...Хотя там есть пометка "по согласованию с клиентом"....
    Не согласен, у меня атмосферник, делал запрос в GM, свечи на 30 тыс не меняется, тоже самое сказал оф дилер. Если и менять, то только по состоянию
    Opel Astra J 1.6 АКПП 2012 Cosmo + Afl белая

28. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от gsm1985 Посмотреть сообщение
    Не согласен, у меня атмосферник, делал запрос в GM, свечи на 30 тыс не меняется, тоже самое сказал оф дилер. Если и менять, то только по состоянию
    Да не меняйте, если не хотите. Только вот ни GM ни оф дилер, не даст вам гарантии, что бензин, которым вы заправляетесь, имеет такое качество, которое бы обеспечило такой ресурс свечам, как они рекомендуют (60 000 км). В чем я лично убедился, выкрутив свечи на 30 000 км, и заменив их на новые. О чем свидетельствуют мои фотоотчеты и комментарии форумчан тут: Замена свечей на Z18XER с фото и тут: Какие свечи лучше?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

29. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от gsm1985 Посмотреть сообщение
    у меня атмосферник, делал запрос в GM, свечи на 30 тыс не меняется, тоже самое сказал оф дилер. Если и менять, то только по состоянию
    +1, я на ТО-2 привозил свои свечи, иридиевые, если бы не сказал менять - то и не стали.
    дилер Фаворит.
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

30. шишига Магистр АСТРАномии кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт Аватар для кожурка
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    74 / 19
    ребята если кто не знает про эту отличную ветку, тут всё что нужно про регламент и расходники для всех типов астр
    http://astraclub.ru/threads/27215-Ра...ТО-и-регламент

список по регламенту выписала из графика всё для ТО-1 (у меня Opel Astra H SW 1.8XER АКПП)
    15000 или 1год что раньше
    - визуальный осмотр контрольных приборов, освещения, устройств сигнализации и подушек безопасности
    - проверка и регулировка стеклоочистителей и омывателей стекл и фар
    - замена масла и масляного фильтра, качество: ACEA-A3/B3,B4, вязкость
    - пробная поездка, окончательная проверка (проверка замка рулевого управления, замка зажигания, приборов и сигнализаторов, тормозной системы и рулевого управления, системы кондиционирования воздуха, корпуса двигателя и шасси), сброс индикации интервалов техобслуживания
    через каждые два года (владельцы делают при ТО-1)
    - замена фильтра салона
    через каждые 4 года (владельцы делают при ТО-1)
    - замена фильтрующего элемента воздухоочистителя

то что сделали в фаворите на войковской, счёт с учётом скидки 10% "приятное знакомство"
    защита ДВС с/у - н/ч 232 руб
    Astra 1,6 1,8 ТО-1 - н/ч 2174 руб
    подключение TECH-2 - н/ч 725
    масло моторное SAE 5W30 DEXOS 2 (бочка) 93165560 литры - 1545руб
    очиститель тормозов и фрикционов 7102-147959 (500мл) - шт - 103 руб
    смазка белая GUNKL616 290гршт - 50 руб
    смазка универсальная проникающая "жидкий ключ" пенетрант, аэрозоль, 170 гр) шт - 91 руб
    уплотнительное кольцо пробки масляного поддона двигателя 06525400 (90528145) шт - 61 руб
    фильтрмасляный -Ast-H/Zaf-B/insig/ast-j/cor-d/mer-b............ шт - 421 руб
    итого с НДС – 6334 руб

позвонила утром сказали подъезжайте в 14:00, всё заняло около 2.30 ч, оформили, сказала им что всё только по регламенты для ТО-1 (без воздушного и салонного, заменим самостоятельно) дали ознакомиться с ценами, далее подошли к машине отдала ключи и приёмщик уехал (без какого-то осмотра) ждала пока позовут в ремзону, сказали сразу после того как помоют машину (ужасно грязную) почти через час пригласили в ремзону. Представили мастера Сергей, проверили свет, начал снимать воздушик его остановили, но всё равно снял посмотрел немного его потряс от пыли и поставил обратно.
    Масла в движке было ниже нормы, поменяли масло и фильтр. Затем стал проверять колёса, и я тут вспомнила про старую проблему (утягивает влево при торможении на большой скорости) отнеслись понимающе, подошёл мужчина (наверное главенствующий)) всё расспросил, задавая подробные вопросы (на семёновской когда обратилась на диагностику с этой проблемой такого внимания не было) дал указания мастеру что и как проверить, всё это будет входить в регламент без дополнит платы, снимали колёса, производили визуальный осмотр и различные манипуляции, прокачали тормоза. Из всех смазок заметила только белый аэрозоль на петли всех дверей, остальные смазки проглядела наверное. Затем проверка TECH-2, и всё, меня пригласили подписать документы.
    Спросила будет ли проверка ЛКП было заметно некое замятие, сказали да конечно сейчас проверим. Подождала ещё минут 15, затем всё оплатила подписала, вышла на улицу забрала машину и уехала.

Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон

Страница 72 из 117 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)