Добрый день, форумчане!
Собрался на ТО-1, подскажите нормального дилера в Москве, желательно где-нибудь на севере и сколько будет стоить
Так же есть мысль привезти свои расходники, подскажите что нужно с собой взять? И могут ли потом быть проблемы с гарантией? (Мол масло не наше, не пойми откуда.... и т.п.)
Добрый день, форумчане!
Собрался на ТО-1, подскажите нормального дилера в Москве, желательно где-нибудь на севере и сколько будет стоить
Так же есть мысль привезти свои расходники, подскажите что нужно с собой взять? И могут ли потом быть проблемы с гарантией? (Мол масло не наше, не пойми откуда.... и т.п.)
Я делал ТО-1 (15000) летом, обзвонил нескольких московских дилеров, самое дешевое было в Автомире на Ярославке (пересечение с МКАДом), около 8000р (точно не помню). Однако, если несколько тысяч рублей играют роль, советую ехать в Тулу или другой крупный город недалеко от Москвы (Ярославль, Иваново - там точно если дилеры Opel и туда я звонил перед тем, как поехать в Тулу, цены адекватные).
Был на ТО-2 (30000) в Туле, "Тула-ДМ", отдал за всё 4900р с учетом скидки 10% на работы. В московских Арманд-Премиум и Автомире на Ярославке объявили 13500р, из них 7500р за работу. Правда, в Туле поменяли, по сути, только масло, но я так и попросил делать только то, что нужно по регламенту для этого ТО. Печать в сервисной книжке поставили.
Последний раз редактировалось leo_nasarov; 07.01.2013 в 00:32.
Причина: Исправил стоимость ТО-1
Вчера прошел ТО-2 в "Блоке" на электродной. Поменяли масло, фильтр воздушный, салонный, тормозуху, какие то диагностики=))) за все отдал 7000р с копейками. У них щас там акция 50% скидка до 11го числа. Вобщем Тула отдыхает до 11го)
Вчера прошел ТО-2 в "Блоке" на электродной. Поменяли масло, фильтр воздушный, салонный, тормозуху, какие то диагностики=))) за все отдал 7000р с копейками. У них щас там акция 50% скидка до 11го числа. Вобщем Тула отдыхает до 11го)
Круто! Я же теперь собираюсь купить воздушный и салонный фильтры в екзисте и поменять самостоятельно.
Кто делал ТО-3(45т.км.)?Кто менял ремень привода вспомогательных агрегатов,замену ОЖ?
Дело в том что таблица ТО , которая у моего дилера,не совпадает с таблицей в руководстве по экспл.;да и не понимаю откуда он(Дилер) берет эту таблицу если делает совсем другое.
Вчера проходил ТО-3 (44800км), то же был удивлен тем что регламент то-3 везде разный. Я думал мне тормозуху поменяют ОЖ, ремень и т.д. на это мне ответили что это все делается на ТО-4, а ТО-3 это посути то же что и ТО-1. Короче поменяли масло, фильтра, сделали развал, помыли машину, вот все ТО-3, отдал 8850р. с ихними расходниками, делал то в г.Киров автоцентр "Союз"
Добрый день, форумчане!
На днях делала ТО 1 в Альянс - Коптево. По деньгам обошлось в 6 т.р.
ХС 90
Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
Всем доброго времени суток.
Купил astrу 1,6Т АТ 5d cosmo 2010 г.в. полька.
Из сервисной книжки :
ТО-1 15001км
ТО-2 25125км
ТО-3 37916км
Сейчас 53618км
Диллеры выкатывают цену в 22000 руб. +/- 1500...
+ нужна замена сальника на сочленении двигателя и акпп.
Вопрос. Стоит ли платить диллерам эти деньги или забить на официалов и обслуживаться в неофициальных мастерских в 3 раза дешевле???
Из сервисной книжки :
ТО-1 15001км
ТО-2 25125км
ТО-3 37916км
Сейчас 53618км
Вопрос. Стоит ли платить диллерам эти деньги или забить на официалов и обслуживаться в неофициальных мастерских в 3 раза дешевле???
Судя по пробегу и году выпуска, машина уже не на гарантии? В таком случае не вижу смысла ездить к дилеру. Я бы нашел хороший неофициальный сервис и обслуживался в нем.
По опыту общения с дилерами ничего хорошего у меня не было, смотрят как на говно и дерут втридорого.
автомобиль не на гарантии, я не вижу смысла переплачивать официалам за непонятную работу которую могут (вполне возможно) более качественно сделать неофициалы
Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год
Montana
сегодня был там же на электродной на ТО2. Обошлось в 6700. Видимо какую-то из диагностик мне не сделали, раз разница 500 руб. С завтрашнего дня там соотв-но 13500, всем дорога в Тулу...
автомобиль не на гарантии, я не вижу смысла переплачивать официалам за непонятную работу которую могут (вполне возможно) более качественно сделать неофициалы
почему не на гарантии ?? может быть 3 года еще не прошло ? А это не гарантийный случай ?
Всё это очень условно. Без списка работ проводимых на ТО дилером очень трудно выбрать оптимальный вариант... Для примера: На ТО-2 проверяется качество тормозной жидкости и при необходимости она меняется. Но (!) только при необходимости! Согласно регламента замена ТЖ должна согласовываться с владельцем. Многие ОД сразу включают замену ТЖ в стоимость ТО-2, другие наоборот, включают только её проверку, а при замене дополнительно выставляют счет....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Уважаемые форумчане, кто нить проходил ТО-5 (75тыс) у официалов? Как я понимаю по регламенту ТО-5 = ТО-3 = ТО-1? Т.е. кроме масла с фильтром ничего особо делать не будут?
Уважаемые форумчане, кто нить проходил ТО-5 (75тыс) у официалов? Как я понимаю по регламенту ТО-5 = ТО-3 = ТО-1? Т.е. кроме масла с фильтром ничего особо делать не будут?
Все верно, то же самое что и ТО-1. Меняется масло с фильтром, но это смотря где!)))) за дополнительную абонентскую плату могут и еще чего поменять!)))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
ТОгда какой то астрономической кажется цифра ~ 9,5 круб. Просто думал к официалам ехать, рычаг коробки иногда с трудом включается на 1 и R. Звонил в сервис - сказали что грязи и почистить нужно. А еще какой то шум на холодную, в районе передних колес, который зависит только от скорости движения. Какая то дорогая замена масла получается, а с учетом моих вопросов, могут раза в 1,5-2 увеличить.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
В пятницу проходил ТО1 в Автоимпорт, ничего лишнего не навязывали, все по минимуму, замена масла, масляного фильтра с уплотнительной шайбой и снятие/установка защиты. Да и еще так называемая "техническая мойка". В общем за все 5453 деревянных с учетом клубной скидки. В общем остался доволен. Попал в смену Ефимова Андрея, попросил настроить форсунки омывателя - без проблем и быстро настроили, за что тоже спасибо.
Все-таки у кого-нибудь есть инфа что делают на ТО-3. У меня например до сих пор свечи не меняли при 45-ти тыс. пробега заменят?
свечи по регламенту на ТО-4 меняют ,а так по состоянию
Сообщение от Rkhodko
Из сервисной книжки :
ТО-1 15001км
ТО-2 25125км
ТО-3 37916км
Сейчас 53618км
http://www.opel65.ru/
вот не плохой сервис по опелям запчасти всегда есть позвони узнай по ценам.у дилеров такие же люди только цены в разы больше
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
Перец,откуда инфа?Ты проходил?
Гарантия кончилась,хочу сам сделать ТО-3,но имею на руках ТРИ разных регламента работ:1.От оф.дилера;2.С сайта;3.Руководство по ремонту(третий рим).
Если по ОФ.дилеру:Т0-1+Приводной ремень(поликлиновой ремень)+Заменить масло МКПП.
Если с сайта:ТО-1=ТО-3
Руководство по ремонту(третий рим):Т0-1+Приводной ремень+Заменить масло МКПП+замена охлаждающей жидкости.
И вот я в раздумьях.
Если по ОФ.дилеру:Т0-1+Приводной ремень(поликлиновой ремень)+Заменить масло МКПП.
Если с сайта:ТО-1=ТО-3
Руководство по ремонту(третий рим):Т0-1+Приводной ремень+Заменить масло МКПП+замена охлаждающей жидкости.
И вот я в раздумьях.
Масло в МКПП точно не меняется. Задавал этот вопрос ОД. Сказали - на весь срок эксплуатации. Они только контролируют уровень и доливают при необходимости.
ОЖ у нас вообще не меняется т.к. она по спецификации GM 6277М и рассчитана на весь срок службы авто: http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh
По ремню тоже думаю рановато его на 45 тыс. км менять....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Вот о чём и вопрос,у каждого ОД свой регламент(у меня капитал Авто),в руководстве другой.
Нашёл на сайте "Opel TIS 2000 05/2011"но мой Win7,не дает его открыть.
Записался на ТО-4 в Фаворит на Семеновской.
Назвали сумму 15000р.
Что входит:
Замена масла, масл. фильтр.
Фильтр воздушный
Фильтр салонный
Замена торм. жидкости
Батарейка в ключе
Свечи
Смазочные работы и диагностика\
Как то так, еще и масло хотел в коробасе поменять по полной, но уже хз.....
(9700 замена масла если че, 10 литров масла используют)
Последний раз редактировалось Serg_ant1986; 22.01.2013 в 11:53.
Astra J 1.4T AT Enjoy + пакет Enjoy + AFL + USB (Черный)