Страница 66 из 117 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,980 из 3500

Тема: Выкладываем информацию о пройденных ТО

1. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Или к примеру, в СМИ говорят что поставщиком оригинального масла ДжиЭм будет масло Лукойл...
    Так может лучше вообще ДжиЭм не лить, ибо (имхо) и до этой новости оно (GM) было не самым лучшим маслом)) К тому же ДжиЭмовское оригинальное масло 5W30 - 980-1000 руб за 5 литров - уже попахивает "дешевизной Лукойла" и M8))

Странно конечно. Я масло GM не защищаю и Лукойл не пробовал заливать, но Мобил, который мне залили на ТО-1, ничем не лучше GM, как мне кажется. Хотя на подделку сегодня нарваться запросто, всех ведь тупо просто прибыль интересует, а ты потом доказывай, что не верблюд! Это как лотерея наверное, потому что и у проверенных продавцов я иногда лажу покупал, не масло славу богу, а антифриз, но поверьте, тоже хорошего мало было!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Sunchezzz Посмотреть сообщение
    какой объём масла в двигателе 1,4 Т ? Сколько литров брать?
    объем 1.4 и 1.4T - 3.7л, брать соответственно 4л.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

3. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    По поводу других: самолично вынимал (на чужих авто) криво поставленные верх-ногами салонные фильтры и покоцанные панели или сломанные клипсы...
    .
    Никто не мешает стоять над механиком и следить за всеми процессами каждому,но многие люди по разным причинам сами этого не делают,значит сами частично виноваты и ещё не известно как обслужили бы твою машину в фаворите отойди ты от неё хоть на шаг во время то.))

Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    всех ведь тупо просто прибыль интересует
    Вот,вот.И как её получить переливая из канистры в канистру м8 непонятно.Не,ну если масло в каком-нибудь бомжовнике покупать,где продаван за 3 рубля удавится,то можно конечно,но это исключение их правил.Гораздо проще и эффективней зарабатывать просто на перепродаже масел,без каких либо подделок.Нормальные люди так и делают,поэтому подделка масла - редкость редчайшая в наше время.

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Titoff Посмотреть сообщение
    ,поэтому подделка масла - редкость редчайшая в наше время.
    Блажен кто верует... Подделки были, есть, и будут... Размах конечно не такой, как в 90-е, но хватает и сейчас....
    Вот люди спорят по этому вопросу: http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...l/page__st__75
    Почитать полезно для общего развития....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Блажен кто верует... Подделки были, есть, и будут... Размах конечно не такой, как в 90-е, но хватает и сейчас....
    Ты сам то видел хоть одну?Или просто стереотип распространяешь?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Никто не мешает стоять над механиком и следить за всеми процессами каждому,но многие люди по разным причинам сами этого не делают
    Некоторые ОД не пускают в ремзону ни под каким предлогом. Видимо эти ОД боятся показать "свой профессионализм"
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

7. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Некоторые ОД не пускают в ремзону ни под каким предлогом. Видимо эти ОД боятся показать "свой профессионализм"
    Таких сейчас мало осталось,даже Автомир,который поносят на всех углах,пускает в ремзону без проблем.

8. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Или к примеру, в СМИ говорят что поставщиком оригинального масла ДжиЭм будет масло Лукойл... Так может лучше вообще ДжиЭм не лить, ибо (имхо) и до этой новости оно (GM) было не самым лучшим маслом)) К тому же ДжиЭмовское оригинальное масло 5W30 - 980-1000 руб за 5 литров - уже попахивает "дешевизной Лукойла" и M8)) Странно конечно. Я масло GM не защищаю и Лукойл не пробовал заливать, но Мобил, который мне залили на ТО-1, ничем не лучше GM, как мне кажется. Хотя на подделку сегодня нарваться запросто, всех ведь тупо просто прибыль интересует, а ты потом доказывай, что не верблюд! Это как лотерея наверное, потому что и у проверенных продавцов я иногда лажу покупал, не масло славу богу, а антифриз, но поверьте, тоже хорошего мало было!
    Спешу опровергнуть услышанное Вами, т.к. GM Dexos 2 5w30, является ни чем иным, как Motul Dexos2 5w30. Это масло было специально разработано для турбодвигателей GM. И о каком Лукойле может идти речь в данном случае?
    Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:
    Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI

Astra J 1,4T MT Cosmo (Linen Biege) +AFL +ништяки))) + ADACT - продана
    Astra J 1,4Т AT Cosmo (Black) - продана

9. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Эмиль_М Посмотреть сообщение
    И о каком Лукойле может идти речь в данном случае?
    http://www.lukoil-masla.ru/press/releases/00105/

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ты сам то видел хоть одну?Или просто стереотип распространяешь?
    А ты копии телефонов видел и довольно дорогих? Думаю ДА. Внешне практически неотличимы, только дешевле.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    А ты копии телефонов видел и довольно дорогих? Думаю ДА. Внешне практически неотличимы, только дешевле.
    Телефоны дешевле видел,а масла НЕТ

Допускаю,что Перец подделки нюхом чует

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Спешу опровергнуть услышанное Вами, т.к. GM Dexos 2 5w30, является ни чем иным, как Motul Dexos2 5w30.
    Ничего не путаешь? И от куда такая инфа?
    Ссылка (про GM Dexos I и II): http://www.gmdexos.com/licensedbrand...sedbrands.html
    Motul - соглашусь только с тем, что оно лучшее масло (заливаю только его).
    Может подскажешь почему тогда Motul 5W30 Dexos II 5L (5 литров) минимум стоит от 2.000-3.500 руб, а GM 5W30 Dexos II 5L (те же 5 литров) минимум 980 руб ???

http://www.lukoil-masla.ru/press/releases/00105/
    Спасибо за ссылку! Как раз искал, не успел найти...

Машина на Drive2

13. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    А чем motul dexos2 лучше оригинала?

ЗЫ По анализам оно от оригинала и dexos-ов от других производителей не отличается,всё по стандарту.

14. Участник Начинающий Астравод Петергоф на верном пути Аватар для Петергоф
    Спасибо
    0 / 0
    1.если доливал концентрат может и повысилась немного плотность или с завода такая
    2.4,5 должно быть,во всяком случае в А16XER
    Купил у ОД концентрат, разбавил 1 на 1 и долил примерно 200мл(не больше 300 точно). И после такого "разведения" в системе резко "уехала" плотность? Двигатель 1.4Т, здесь на форуме указывали на объём 3.8л.

15. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Кстати, тем, кто утверждал, что какими-то неведомыми способами машина "понимает" состояние масла и т.п.: заменил масло на 7800 пробега, две поездки (дважды ключ вынимается-вставляется = считываются/обновляются данные), а БК так и вещает: "Остаточный ресурс масла 51%".
    Поэтому нет надежды на электронику, сбросил показания, теперь в ожидании уже 15000 км.

ЗЫ. Кстати, заметьте: у кого-то уже на 5000 км показывало почти 100%, а у меня на 7800 - остаточный был 51%. Вопрос: могут присадки быть определены?
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

16. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Titoff Спасибо за ссылку! Честное слово, не знал.
    Ничего не путаешь? И от куда такая инфа?
    Ссылка (про GM Dexos I и II): http://www.gmdexos.com/licensedbrand...sedbrands.html
    Motul - соглашусь только с тем, что оно лучшее масло (заливаю только его).
    Может подскажешь почему тогда Motul 5W30 Dexos II 5L (5 литров) минимум стоит от 2.000-3.500 руб, а GM 5W30 Dexos II 5L (те же 5 литров) минимум 980 руб ???
    А чего смеемся? Я к этому вопросу отношусь трепетно. Ради любопытства отправлял запрос в GM, оттуда и инфа. Motul во все свои автомобили лил и лить буду. А по поводу цены, я Вам могу объяснить только одно, есть понятие партнерское соглашение, только оно (по моим догадкам) здесь играет роль.
    Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:
    Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI

Astra J 1,4T MT Cosmo (Linen Biege) +AFL +ништяки))) + ADACT - продана
    Astra J 1,4Т AT Cosmo (Black) - продана

17. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Я приехал на 7800 для замены масла и фильтра. Opel Центр Отрадное. Разговорился с мастером. Когда увидел мою "баклажку" 5-литровую оригинального FM Dexos2, сказал, что" как и большинства - какашка" - вот, что я решил использовать.
    Для своей Астры он использует Mobil 0W-40.

Так ежели наш Dexron2, оказывается, "какашкой", куда тогда смотреть?
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Кстати, тем, кто утверждал, что какими-то неведомыми способами машина "понимает" состояние масла и т.п.: заменил масло на 7800 пробега, две поездки (дважды ключ вынимается-вставляется = считываются/обновляются данные), а БК так и вещает: "Остаточный ресурс масла 51%".
    Поэтому нет надежды на электронику, сбросил показания, теперь в ожидании уже 15000 км.
    Дык, после замены масла счетчик остаточного ресурса сбрасывается снова на 100% в ручную, кнопкой на левом подрулевом переключателе. Машина сама не понимает, что масло ей заменили... Кстати, это по-моему и в мануале написано...
    По поводу работы системы определения остаточного ресурса масла: на форуме уже приводились ссылки на русскую и английскую версию объяснения принципа её работы. Вкратце суть такова - система контролирует количество вспышек в цилиндрах, температуру двигателя,окружающей среды и по заложенному алгоритму считает остаточный ресурс масла.... Отсюда вывод - чем чаще заводишь в мороз, чем дольше двигатель работает на холостых оборотах (прогревы, пробки и т.д.), чем меньше средняя скорость - тем быстрее кончается ресурс....

Телефоны дешевле видел,а масла НЕТ

Допускаю,что Перец подделки нюхом чует
    "Ты суслика видишь? Нет? И я - нет..... А суслик есть..."(с)
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

19. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Спешу опровергнуть услышанное Вами, т.к. GM Dexos 2 5w30, является ни чем иным, как Motul Dexos2 5w30. Это масло было специально разработано для турбодвигателей GM. И о каком Лукойле может идти речь в данном случае?
    масло делаются в ринципе из одной бочки, но характеристики у всех разные например оригинал БМВ, вроде и есть кастрол, однако одинаковые по вязкости масла, ведут себя по разному
    100 % уверен что мотюль дексос 2 (который сам лью) "живучее", чем масло GM. при нашем режиме дом-пробка, вроед за год всего 10 тыс км, зато если посчитать на моточасы немец по автобанам за это время проедет 30 тыс км, ср скорость ниже 15-20 км/ч, высокая температура работы двигателя в угоду экологии, удлиненный интервал срока замен масла. подробнее у этого товарища http://bmwservice.livejournal.com/27016.html
    а защищают любое масло от износа (даже минералка) холодного пуска одинаково, пока они работают, т.е. не спеклись или превратились в осадок или полимер. которые выведет из строя кольца (повышеный расход масла) а за ним и поршни.
    Так что хотите ездить на GM нет проблем меняйте масло каждый 5 тыс км. в московском режиме езды, мотюль 7,5-10 тыс)Вот и вся арифметика для меня.
    Я меняю каждые 10-12,5 тыс, но у меня 60% пробега трасса)

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

20. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Hitisiff Посмотреть сообщение
    100 % уверен что мотюль дексос 2 (который сам лью) "живучее", чем масло GM.
    Есть же анализ этих масел!Они идентичные как по базе,так и по присадкам.

21. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10

откуда инфа?

22. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Из лаборатории.

Добавлено спустя 56 минут:

Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Вопрос: могут присадки быть определены?
    Нет.Принцип работы датчика от GM известен,он ничего такого не меряет,а остальные применяют датчики меряющие диэлектрическую проницаемость масла.С накоплением кислот и продуктов износа она увеличивается.Даже такой ручной приборчик есть для дотошных производства SKF

http://skf.indpart.ru/mapro/condition/pribori/tmeh_1/
    Последний раз редактировалось Titoff; 05.12.2012 в 17:24.

23. Участник Астравод Victorych9 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    А вот если непосредственно по теме... Проходил ли кто-нибудь обслуживание в Фаворит Моторс на Войковской в октябре-ноябре-декабре сего года?

24. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    сегодня прошел ТО1 в лео смарт ижевск,
    приговорили 2 стойки по гарантии хотя заменили только 1 заднюю и попросили приехать через недельки 2 поменять вторую переднюю (вот этого прикола я не понял ) типо политика ГМ не разрешает менять 2 стойки на 1 авто за раз
    итого 3800 со всеми расходникоми и с 10% скидкой (по тел. при записи на ТО сказали 6500 -7000) все время находился в рем зоне болтали с мастером
    з.ы. доволен как слон!

да отказался от замены салонного фильтра т.к. они мне его хотели продать за 1750 + 450 р замена. мастер сказал, что сам смогу поменять и показал то есть разобрал все и достал старый фильтр продул его и поставил как было. Вот теперь вопрос подскажите № фильтра только не за 1700

25. Местный Астравод mega77rus на верном пути Аватар для mega77rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    сегодня прошел ТО1 в лео смарт ижевск,
    приговорили 2 стойки по гарантии хотя заменили только 1 заднюю и попросили приехать через недельки 2 поменять вторую переднюю (вот этого прикола я не понял ) типо политика ГМ не разрешает менять 2 стойки на 1 авто за раз
    итого 3800 со всеми расходникоми и с 10% скидкой (по тел. при записи на ТО сказали 6500 -7000) все время находился в рем зоне болтали с мастером
    з.ы. доволен как слон!

да отказался от замены салонного фильтра т.к. они мне его хотели продать за 1750 + 450 р замена. мастер сказал, что сам смогу поменять и показал то есть разобрал все и достал старый фильтр продул его и поставил как было. Вот теперь вопрос подскажите № фильтра только не за 1700
    я на экзисте брал салоный уголный за 170 или 190р точно не помню, там закажи там их куча от 150 рублей

всё ещё катаюсь с тонировкой 5%))))))

26. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Из лаборатории.

Добавлено спустя 56 минут:

Нет.Принцип работы датчика от GM известен,он ничего такого не меряет,а остальные применяют датчики меряющие диэлектрическую проницаемость масла.С накоплением кислот и продуктов износа она увеличивается.Даже такой ручной приборчик есть для дотошных производства SKF

http://skf.indpart.ru/mapro/condition/pribori/tmeh_1/
    короче можно просто масло Гм лить и не париться)

27. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от Victorych9 Посмотреть сообщение
    А вот если непосредственно по теме... Проходил ли кто-нибудь обслуживание в Фаворит Моторс на Войковской в октябре-ноябре-декабре сего года?
    Он только недавно открылся, туда ушел человек, который на форуме отвечал и работал на Семеновской, есть новая ветка. Сам на Семеновской ТР-1 делал.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

28. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Вообще то, неплохо указать источник инфы. Люди старались для всех.

И по базе,эти масла могут быть не идентичны.

29. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Он только недавно открылся.
    Недавно?!! Он там лет 10 или чуть меньше
    Другое дело, что там опели стали недавно продавать.
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

30. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от BigViking Посмотреть сообщение
    Недавно?!! Он там лет 10 или чуть меньше
    Другое дело, что там опели стали недавно продавать.
    Ну я про Опели, да.))
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

Страница 66 из 117 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)