На ТО в Туле льют масло из бочки, я купил у них масло в канистре-5 л (чет не втыкают меня бочки ) отсюда и доп расходы
Сообщение от АСТРА116
Получается он её за защиту отдал.
дааааа, за защиту (в наряде нет ни слова про защиту, а вот масло денег стоит)
В КМ/Ч бардак, я с ними где-то 1,5 месяца переписывался по поводу воды в машине (случилось через полгода после приобретения), в итоге они мне поставили хомуты по отзывной компании (о которой они нифига не знали на момент моего обращения, хотя на форуме ее некоторым уже провели) и бесплатно поменяли фильтр салонный, через год поменяли вентилятор печки ибо он начал трещать ( я так понимаю водица его и убила). Так вот мне они тоже позвонили и пригласили на отзывную с хомутами , я им сказал, что они мне туда уже не поместятся , теперь они будут проверять, почему меня нет в базе...
48_Sandro
У меня когда хонда была за диагностику двигателя 790р. дополнительно взять хотели. Пришлось поднимать список работ выполняемых при ТО. Туда диагностика уже входила. С недовольным лицом манагер переделал счет. Что самое интересное, что при следующим ТО история повторилась. Пришлось опять напоминать. А кто с закрытыми глазами деньги платил? Скольких людей они надули?
48_Sandro
блин, а фильтр они воздушный тоже должны будут поменять? я полторы тыщи назад новый воткнул! буду бить чтоб мне его в багажник положили...
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
блин, а фильтр они воздушный тоже должны будут поменять?
Ты же вроде курил ветку по ТО в Туле? Вот тут Бэтр выдал информацию из ТИСа по фильтрам. Я не просил менять, они и не меняли , хотя салонник заменил в середине октября сам, воздушник для двигла вот приехал, на выходных гляну, если не понравится тот, что стоит, сам и поменяю.
Ты же вроде курил ветку по ТО в Туле? Вот тут Бэтр выдал информацию из ТИСа по фильтрам. Я не просил менять, они и не меняли , хотя салонник заменил в середине октября сам, воздушник для двигла вот приехал, на выходных гляну, если не понравится тот, что стоит, сам и поменяю.
по Лауру знаю все!
я про завтрашнюю поездку в КМЧ на установку хомутиков на тяги! фильтр имел ввиду салонный! меняют при установке хомутиков?
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
фильтр имел ввиду салонный! меняют при установке хомутиков?
Ога, эти поменяют
Только после написания претензии о том что из-за конструктивного просчета и попадания воды в салон фильтр пришел в полную негодность и не может выполнять своих функций. У тебя фильтр новый, так что если и поменяют, то только за денежку. Так что ты этот момент сразу обговори, а то поставят перед фактом
Ога, эти поменяют
Только после написания претензии о том что из-за конструктивного просчета и попадания воды в салон фильтр пришел в полную негодность и не может выполнять своих функций. У тебя фильтр новый, так что если и поменяют, то только за денежку. Так что ты этот момент сразу обговори, а то поставят перед фактом
я в ремзону пойду, хрен чего сделают без моего ведома!)))
Прошел ТО-2 в Саранске, воздушный(ориг) и салонный фильтр(ориг) сам покупал и менял. В итоге вышло с учетом скидки в 7% 6200руб.
Стоимость нормочаса 1050руб.
Обслуживанием доволен, все четко и как нужно!
Вчера прошел ТО1 в FM на Б. Семеновской, приемщик Ишимбаев Руслан, стоимость 6550 р с учетом скидки астраклуба (машинка покупалась там же, поэтому по акции Приятное знакомство я в пролете). Воздушный и салонный фильтры менял сам неделю назад. После ТО как будто резвее чуть стала)) В рекомендациях проверка сход-развала. На мой вопрос насколько он плох (сход-развал), сказали что сейчас все в порядке, но рекомендуем периодически проверять. Остался доволен (рекомендация правда немного смутила, теперь в раздумьях проверять или нет)
Ога, эти поменяют
ты прав, от них хрен дождешься чего!))) короче хомутики поставили (про фильтр и ни слова) и хотели программное обеспечение (или как оно там) поменять! я сказал что мне это не нужно, меня все и так устраивает! короче не допустил! еще 200 км намотать и в путь на Тулу!
ТО-1 15000км
Фаворит моторс на Семеновской около 3000р работа
Масло,фильтр,пробка все свое... А вообще мой дружеский совет именно МАСЛО во время гарантии машины покупать ТОЛЬКО У ОФ!
В случае возникновения гарантийного случая по двигателю ГМ 95-99% отказывает, ссылаясь на неизвестное масло..
С этим столкнулся, тк говорю по своему печальному опыту...
----------------------
То что выделено - БРЕХНЯ. Дилер заливает САМ Ваше масло - значит берет на себя ответственность - таков закон.
Люди добрые, ответьте.. Каков же окончательный регламент т.о.1? Масло, фильтр масленный, кольцо, проверка подвески, наличае ошибок тех-2, смазка петель и клемм АКБ, проверка давления шин! Все правильно перечислил?? Живу в Томске, ОД у нас всего один, со слов манагеров замена салонного и воздушного фильтров обязательна на 1 т.о. Попросил официальную бумажку предоставить, пожали плечами... Завтра буду записываться, т.к. сроки подходят...
P/s так же официалы пугают потерей гарантии при самостоятельной установки салонного и воздушного филтра
Люди добрые, ответьте.. Каков же окончательный регламент т.о.1? Масло, фильтр масленный, кольцо, проверка подвески, наличае ошибок тех-2, смазка петель и клемм АКБ, проверка давления шин! Все правильно перечислил?? Живу в Томске, ОД у нас всего один, со слов манагеров замена салонного и воздушного фильтров обязательна на 1 т.о. Попросил официальную бумажку предоставить, пожали плечами... Завтра буду записываться, т.к. сроки подходят...
P/s так же официалы пугают потерей гарантии при самостоятельной установки салонного и воздушного филтра
Воздушный меняется по состоянию(я менял сам от услуг дилера отказался)Салонный то же менял сам ,на то туда никто не заглядывал.Каким воздухом мы дышим это наше дело.Главное ставить оригинал пока на гарантии ,и даже если ставит дилер это нигде не отображаетсяю
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от PnipS
Вчера прошел ТО1 в FM на Б. Семеновской, приемщик Ишимбаев Руслан, стоимость 6550 р с учетом скидки астраклуба (машинка покупалась там же, поэтому по акции Приятное знакомство я в пролете). Воздушный и салонный фильтры менял сам неделю назад. После ТО как будто резвее чуть стала)) В рекомендациях проверка сход-развала. На мой вопрос насколько он плох (сход-развал), сказали что сейчас все в порядке, но рекомендуем периодически проверять. Остался доволен (рекомендация правда немного смутила, теперь в раздумьях проверять или нет)
У меня на стенде на ТО 1 показало проверка задней оси.(кашмарили что зад будет резину жрать) я приехал через неделю с учетом скидки 2560р я решил по пресуцтвовать(смена была кстати Ишимбаева).На мое удивление паренек делавший сход-развал сказал что все супер,дал распечатку.Я продеманстрировал распечатку с ТО 1 по итогу сказали что или стенд глюканул или т.к я уже на зимней резине .Короче вразумительный ответ я не получил .Наряд закрыли 0,6 норма /час 1026р=проверка
Последний раз редактировалось Ram77; 05.11.2012 в 22:17.
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
Прошел первое ТО в туле цена вопроса 4800 руб вместе с проверкой уровня масла в АКПП- 300 рублей что то дороговато за то что бы открутить один болт и посмотреть. но а так в целом доволен можно заходить в рем зону. также отрегулировали левую форсунку омывателя стекол. на все про все ушло 1.5 часа. поменяли масло и считали ошибки вот и все ТО.Рекомендаций никаких не дали сказали почаще менять воздушный фильтр.я решил сам поменяю. в целом нормально по расстоянию туда обратно получилось 300 км я под чеховом живу.В самом чехове стоило порядка 6100 рублей. так что экономия не большая.Дорога за московской областью убитая(
записался на среду в 11-15 в "Лаура-Тула" на ТО-2. со стороны Тамбова никто не поедет? можно было бы вместе!
Всем здравствуйте,
хочу поделиться своим прохождением ТО. Пробег у меня порядка 35т.км. (Astra J Turbo),
на 30т. поехал на ТО к ОД в "Мейджер". Уточню, что первое ТО обошлось порядка 8 т.руб.
(замена масла, воздушных фильтров). Во второй раз мне насчитали (не поверите) 35 т.р.
(хотя там конечно смена передних колодок, колодки мои + что-то типо дезинфекции салона).
Посчитали смену лампы заднего фонаря, аж на 2.5 т.р. )))
Приехал к ОД "Блок", лампа 80 руб. и поменял сам, прямо рядом с ОД.
Не судите строго за мое сумбурное сообщение. Спасибо.
Попробовал пройти ТО-4 в Туле в Лауре.
Записался на это воскресенье на 15:45. Дорога от Красногорска до сервиса - 2 часа ровно, Работы в сервисе - 2 часа ровно, дорога от сервиса до дома - 2 часа 10 минут. День двух часов, блин=)
Работы по замене:
фильтр салона
фильтр масляный
фильтр воздушный
свечи
масло
тормозная жидкость
мелочевка
Разнооборазный осмотр узлов автмообиля.
тестирование на TECH2
ИТОГ: 9300 руб.
Результатом более чем доволен
Последний раз редактировалось Erhust; 12.11.2012 в 12:46.
Прошел ТО-2 в АВТОИМПОРТЕ на коломенской.
Воздушный и салонный фильтры покупал и менял сам, в итоге стоимость ТО 6500 руб.
Обслуживанием и отношением доволен.
Всем здравствуйте,
хочу поделиться своим прохождением ТО. Пробег у меня порядка 35т.км. (Astra J Turbo),
на 30т. поехал на ТО к ОД в "Мейджер". Уточню, что первое ТО обошлось порядка 8 т.руб.
(замена масла, воздушных фильтров). Во второй раз мне насчитали (не поверите) 35 т.р.
(хотя там конечно смена передних колодок, колодки мои + что-то типо дезинфекции салона).
Посчитали смену лампы заднего фонаря, аж на 2.5 т.р. )))
Приехал к ОД "Блок", лампа 80 руб. и поменял сам, прямо рядом с ОД.
Не судите строго за мое сумбурное сообщение. Спасибо.
Только вернулся. Отчитываюсь.
Москва, автоцентр сити, какой-то там км МКАД, недалеко от Каширского.
Стоимость ТО1 с клубной картой 5700. С моим маслом и масляным фильтром. От установки воздушника отказался, ибо и регламентом не предусмотрено, и лучше сам поменяю.
Теперь о впечатлениях.
Отдал машину через 40 минут после назначенного времени. Никто не звонил, не напоминал про ТО, в форд-центрах всегда звонили и предупреждали - было удобно и здорово, забота мол.
К стойке регистрации ходил 2 раза. Никто не звонил. Все сам.
Звонил по телефону, узнавал стоимость, в автоцентр сити на 1905 года 7500, на мкаде 8600. Когда спросил почему разница - начали мямлить про разные масла и т.д.
Как уже говорил, масло привез свое. Когда вернули машину - было меньше литра в канистре. По регламенту должны были залить 3,3 литра. Надеюсь, хоть фильтр поменяли...
Половину гаек колесных перетянули, другую половину недотянули. Сейчас переобувался в шиномонтаже, секретку еле открутил - жесть.
Когда возвращали машину, махал руками "я здесь, я здесь!", проехали мимо на 10м, а потом с удивлением спросили "а машина ваша что ли?". Нет, блин, я просто так вышел руками помахать.
Вдобавок, нет прокладки дополнительного стоп-сигнала, поэтому сделать не смогли - вода продолжает течь в багажник, сервисную книгу оставили у себя и сказали, что позвонят, как деталь прибудет. Стоит прокладка 200-300р. Бензина потрачу на приезд к ним во второй раз - рублей на 500-700, удручает=(
Покупал машину у них - скидок не дали, благо была клубная карта, хоть 5%, но мои.
Больше я туда ни ногой.
Было бы неправильным, оставить последующее общение с автоцентром сити без освещения, потому, позвольте, добавить.
Пишу чуть позже, дабы все-таки чувства и эмоции поутихли, так сказать, трезво и сухо.
В прошлый четверг был звонок от сотрудника сервиса. (Не хочется называть имен и должностей - зачем, так ведь?) Состоялся очень корректный и вежливый разговор, по результатам которого мы достигли взаимопонимания.
По маслу дело обстоит так - GM не учитывает объем масляного фильтра, а так же, по их регламенту 4л - это уровень масла между отметками мин и макс (расстояние от мин до макс=1л), мне залили почти до максимума - это хорошо. Посему мои обвинения по данному пункту не обоснованы - приношу извинения.
Машину отогнали дальше от меня, ибо оставлятьеё тогда пришлось бы на проезде, в целом - тоже согласен, ок.
Что же ещё? Я был в пятницу, мне поменяли резиновый уплотнитель, больше воды не замечал, ура, это хорошо! В этот раз, увы, пробки меня задержали, позвонил, предупредил, что буду чуть позже, (опоздал на полчаса) но меня приняли без проблем и проволочек. Это тоже хорошо.
Воспользовался бонусом, крайне доволен, все на высоте.
Хорошо, что в автоцентре сити есть люди, которые заботятся о клиентах, черт возьми, мое мнение поменялось. Да и для себя нашел вполне удобный маршрут, так что...ждите снова в гости)
отпишусь: 15.11.2012 года прошел ТО-2 в "Лаура-Тула", вообще все нормально. по деньгам со скидкой для астраклуба 5420руб. плюс исправили косяк КМ/Ч Липецк! эти рукожопые чудоработники не могут провести правильно простейшие работы по отзывной когда ставят пластиковый хомут на тягу щеток стеклоочистителя, дабы дождевая вода не попадала в салон! ну это уже вообще маразм! они не читаю чтоли рекомендации по установке этого хомута? ну поставили вообще в другой стороны на тягу (с водительской стороны). я офигеваю... еще когда ставили - говорю - а разве с этой стороны надо ставить? течет то с пассажирской стороны, на что был получен ответ что именно с этой стороны и ставится... руки поотшибать...