Заказал все в gmsklad! За масло, салонный, воздушный и масленные фильтры, уплотнительное кольцо и 2 тюбика смазки петель насчитали 3150р.
Подскажите пжта ничего не упустил из расходников для ТО-1 на Астра J?
это я знаю,просто интересно на других иномарках жидкость меняют на ТО3-ТО4, мне интересно могу я отказаться?
На форде тоже через два года замена тормозухи. Сказал, что не верю в то, что за два года она уже плохенькая.
Ответили, что сделают в базе данных пометку - отказ. Но у меня на нем не было доп.гарантии.....
Заказал все в gmsklad! За масло, салонный, воздушный и масленные фильтры, уплотнительное кольцо и 2 тюбика смазки петель насчитали 3150р.
Подскажите пжта ничего не упустил из расходников для ТО-1 на Астра J?
По ТО-1 вроде все (основные - масло и масленый фильтр). Воздушные фильтры легко меняются самостоятельно (10 минут, ну максимум 15 на оба...если лень самому могу помочь). Остальное, если вдруг потребуется на ТО-1 (как дополнительно на доливку) - антифриз GM, масло в АКПП GM (Dextron VI, масло в АКПП дилер проверяет и доливает за доп.плату..хотя должен проверять при продажной подготовке авто).
Клеммы еще брызгают аккумулятора спецжидкостью. А я что-то дольше менял воздушник.)) Откручивал 6 винтов долго, но и закрутить еще надо и не потерять в подкапотном пространстве.)
По ТО-1 вроде все (основные - масло и масленый фильтр). Воздушные фильтры легко меняются самостоятельно (10 минут, ну максимум 15 на оба...если лень самому могу помочь). Остальное, если вдруг потребуется на ТО-1 (как дополнительно на доливку) - антифриз GM, масло в АКПП GM (Dextron VI, масло в АКПП дилер проверяет и доливает за доп.плату..хотя должен проверять при продажной подготовке авто).
Спасибо за инфо и предложение помощи!
Есть смысл антифриз и масло коробки прикупить самому или там копеечный долив должен быть? А за смазку петель официалы тоже денег берут у тех кто без своих расходников приезжает?))) она просто реально копеек стоит...
Фильтры сам менять буду, дело действительно на этой машине не сложное.
Вот у знакомого на Лагуне недавно увидел процесс - полторпеды пришлось сервису разбирать, сам он решил не связываться.
А я что-то дольше менял воздушник.)) Откручивал 6 винтов долго, но и закрутить еще надо и не потерять в подкапотном пространстве.)
на воздушник: 2-3 минуты на винты - открутить/закрутить, еще 2 минуты чтобы снять сам черный корпус с резинок (не крышку), вытряхнуть - если там много мусора и поставить обратно..."маленькая хитрость" - винты откручивать до появления резьбы - заодно и не потеряешь ничего)) если не вытряхивать корпус - ровно 2 минуты на смену ))
на салонник у меня уходит примерно 10 минут (если не отвлекаться на разговоры)
Кто не верит: есть два свидетеля с форума ...
p.s. время зависит не только от опыта, но и от выбора хорошего инструмента (даже если на первый взгляд - нужна "вроде как обычная" отвертка или ключ на 7, для меня это важно)
Сообщение от Korsar
Есть смысл антифриз и масло коробки прикупить самому или там копеечный долив должен быть? А за смазку петель официалы тоже денег берут у тех кто без своих расходников приезжает?))) она просто реально копеек стоит...
ну ты посмотри/проверь уровни у себя, мне от сюда не видно))
p.s. с меня денег не брали (у меня уровни были в норме, петли смазаны)...смазали замки и аккумулятор (его клеммы).
Сообщение от Korsar
дело действительно на этой машине не сложное.
Неее, например, на маздах-6 (2005-2008) салонник меняется ровно за 1 минуту (у меня рекорд - 45 сек) - вот на ней действительно не сложно, а на астре придется "немного" повозиться.))
Только вернулся. Отчитываюсь.
Москва, автоцентр сити, какой-то там км МКАД, недалеко от Каширского.
Стоимость ТО1 с клубной картой 5700. С моим маслом и масляным фильтром. От установки воздушника отказался, ибо и регламентом не предусмотрено, и лучше сам поменяю.
Теперь о впечатлениях.
Отдал машину через 40 минут после назначенного времени. Никто не звонил, не напоминал про ТО, в форд-центрах всегда звонили и предупреждали - было удобно и здорово, забота мол.
К стойке регистрации ходил 2 раза. Никто не звонил. Все сам.
Звонил по телефону, узнавал стоимость, в автоцентр сити на 1905 года 7500, на мкаде 8600. Когда спросил почему разница - начали мямлить про разные масла и т.д.
Как уже говорил, масло привез свое. Когда вернули машину - было меньше литра в канистре. По регламенту должны были залить 3,3 литра. Надеюсь, хоть фильтр поменяли...
Половину гаек колесных перетянули, другую половину недотянули. Сейчас переобувался в шиномонтаже, секретку еле открутил - жесть.
Когда возвращали машину, махал руками "я здесь, я здесь!", проехали мимо на 10м, а потом с удивлением спросили "а машина ваша что ли?". Нет, блин, я просто так вышел руками помахать.
Вдобавок, нет прокладки дополнительного стоп-сигнала, поэтому сделать не смогли - вода продолжает течь в багажник, сервисную книгу оставили у себя и сказали, что позвонят, как деталь прибудет. Стоит прокладка 200-300р. Бензина потрачу на приезд к ним во второй раз - рублей на 500-700, удручает=(
Покупал машину у них - скидок не дали, благо была клубная карта, хоть 5%, но мои.
Больше я туда ни ногой.
Проходил То1 в фаворите на Большой семеновской, все понравилось цена вопроса 5 700р это с учетом скидки 10 процент акция первый визит ничего не навязывают дополнительно проверка уровня масла в коробке 6 мт 500 руб взяли и набили смазкой возвратную пружину сцепления по гарантии. По желанию замена салонного фильтра с работой 1800р в ТО1 он не входит, масло gm dexoss2 больше четырех литр сколько денег сейчас не помню, вот как то так.
Клеммы еще брызгают аккумулятора спецжидкостью. А я что-то дольше менял воздушник.)) Откручивал 6 винтов долго, но и закрутить еще надо и не потерять в подкапотном пространстве.)
Хочешь облегчить себе жизнь ,откручивай шурупавертом
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
Только вернулся. Отчитываюсь.
Москва, автоцентр сити, какой-то там км МКАД, недалеко от Каширского.
Стоимость ТО1 с клубной картой 5700. С моим маслом и масляным фильтром. От установки воздушника отказался, ибо и регламентом не предусмотрено, и лучше сам поменяю.
Теперь о впечатлениях.
Отдал машину через 40 минут после назначенного времени. Никто не звонил, не напоминал про ТО, в форд-центрах всегда звонили и предупреждали - было удобно и здорово, забота мол.
К стойке регистрации ходил 2 раза. Никто не звонил. Все сам.
Звонил по телефону, узнавал стоимость, в автоцентр сити на 1905 года 7500, на мкаде 8600. Когда спросил почему разница - начали мямлить про разные масла и т.д.
Как уже говорил, масло привез свое. Когда вернули машину - было меньше литра в канистре. По регламенту должны были залить 3,3 литра. Надеюсь, хоть фильтр поменяли...
Половину гаек колесных перетянули, другую половину недотянули. Сейчас переобувался в шиномонтаже, секретку еле открутил - жесть.
Когда возвращали машину, махал руками "я здесь, я здесь!", проехали мимо на 10м, а потом с удивлением спросили "а машина ваша что ли?". Нет, блин, я просто так вышел руками помахать.
Вдобавок, нет прокладки дополнительного стоп-сигнала, поэтому сделать не смогли - вода продолжает течь в багажник, сервисную книгу оставили у себя и сказали, что позвонят, как деталь прибудет. Стоит прокладка 200-300р. Бензина потрачу на приезд к ним во второй раз - рублей на 500-700, удручает=(
Покупал машину у них - скидок не дали, благо была клубная карта, хоть 5%, но мои.
Больше я туда ни ногой.
Здравствуйте, Fausteno4ek.
От лица компании Автоцентр Сити, приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Подскажите пожалуйста свои контактные данные в личном сообщении, чтобы мы могли передать данные замечания ответственным сотрудникам и разобраться в сложившейся ситуации.
Так же Вы можете заявить о данных замечаниях на сайте нашей компании по адресу: http://avto-city.ru/#/feedback , на которые обязательно отреагируют.
Спасибо.
От лица компании Автоцентр Сити, приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Подскажите пожалуйста свои контактные данные в личном сообщении, чтобы мы могли передать данные замечания ответственным сотрудникам и разобраться в сложившейся ситуации.
Так же Вы можете заявить о данных замечаниях на сайте нашей компании по адресу: http://avto-city.ru/#/feedback , на которые обязательно отреагируют.
Спасибо.
Спасибо за заботу, конечно, но смысла я не вижу.
ПС. Регламентом не предусмотрен объем масла, это я виноват, но общий объем в системе - 4л. Как влезло больше,, при учете того, что все масло слить нереально я не знаю.
Последний раз редактировалось Fausteno4ek; 01.11.2012 в 16:14.
По желанию замена салонного фильтра с работой 1800р в ТО1 он не входит
+1 совершенно верно, а кто-то доказывал мне что входит...
с учетом цены самого фильтра 900-1000 руб за оригинал (неоригинал - 450), работа по замене получается 800-900 руб ...мда, пора уже бросать свою работу и начать фильтры менять, готов по 300
1.6, 115 л.с.
Киров, автосалон Союз
ТО 1 - 5500 руб., пробег 12500 км
ТО 2 (с заменой бачка охлаждайки по гарантии + замена свечей) - 8800 руб., пробег 27600 км
Это значит в прошлом году ТО-1 в а/с Союз (г. Киров) было - 5500 руб.?...
В этом я к ним записался на ТО-1, мне сообщили, что стоимость - от 9500 руб.
Инфляция что ли? ))))
ASTRA J 1.4 Turbo A 14 NET MT-6 Cosmo Bluetooth Engine-room hatch Poland 2011
ТО1 стоит 5100 со своим маслом и фильтром. С маслом дилера 7500. За 8600 предлагают то же самое, но ещё и с воздушным фильтром двигателя. За 9500, наверное, салонный фильтр или ещё проверка БК на ошибкки (это делается раз в год, если ТО1 по времени, значит надо делать, если по пробегу - нет) вкупе с каким-нить типа крутым маслом.
Самый оптимальный вариант - письмо в opel со своим вином с просьбой выслать регламент на работы, согласно этому регламенту делать ТО.
ПС. За сброс загрязненности масла (если я правильно понял пункт "сброс времени до очередного ТО", как-то так звучит) - 0,1 нормочаса, 189 рублей что ли...жесть...нажать кнопку меню, подержать 5 сек - 189 рублей!
Это только работа или включая свои расходники? Делал в мае этого года в Фаворите (Б.Семеновская) ТО1 - 3.500 руб (работа+включая диагностику подвески и тормозной системы, считывание ошибок), расходники свои - 1.500 руб (масло+масл. фильтр+кольцо пробки). Фильтры (салон. и возд.) естественно менял самостоятельно.
3500 дешево с учетом диагностики, у меня 6700 вышло там с доливом антифриза и регулировкой фар. Расходники их, т.к. с гарантией спокойнее. Думаю лобовое туда ехать менять по страховке.
ПС. За сброс загрязненности масла (если я правильно понял пункт "сброс времени до очередного ТО", как-то так звучит) - 0,1 нормочаса, 189 рублей что ли...жесть...нажать кнопку меню, подержать 5 сек - 189 рублей!
а чему тут удивляться, если за банальную смену масла (400-500 руб) и замену фильтров (200-300 руб) дерут по полной программе - 9,500 руб ну хорошо, минус все оригинальные расходники ( - 3.500 максимум)
Проходил То1 в фаворите на Большой семеновской, все понравилось цена вопроса 5 700р это с учетом скидки 10 процент акция первый визит
Хороший ценник...Первое ТО проходил 9 мая этого года в Блоке была типа скидка 25 % добавил к ТО солонный фильтр(т.к в регламент он не шел) и отдал восьмерик с копейками)))))
Кто в курсе у ОД поменять колодки по кругу на астру джигурду цена вопроса????
Кто в курсе у ОД поменять колодки по кругу на астру джигурду цена вопроса????
А почему по кругу? они (передние и задние) в основном не равномерно изнашиваются...перед обычно в два раза быстрее чем зад.
Комплект передних колодок оригинал от 2500-2700 руб до 3200(не турбо)-3500(турбо) руб, по работе не скажу (меняю такие вещи самостоятельно)
Для ориентира, например в Лаура-Тула (ОД) замена колодок и дисков по кругу - 2.340 руб (работа). Соответственно замена только одних колодок должна быть дешевле.
У Московских дилеров по замене только передних колодок можно и в 10-ку рублей не уложиться
26.10 прошел ТО-2 в Лаура-Тула. Сделали регламентные работы+ я сам попросил заменить ТЖ. Итог-7011 руб-00коп (ну и бензин 1000). Присутствовал в ремзоне, видел все что делают, ребята молодцы, был у них уже второй раз. Наш липецкий КМ/Ч просил за ТО-2 12500 дублонов , хапуги
26.10 прошел ТО-2 в Лаура-Тула. Сделали регламентные работы+ я сам попросил заменить ТЖ. Итог-7011 руб-00коп (ну и бензин 1000). Присутствовал в ремзоне, видел все что делают, ребята молодцы, был у них уже второй раз. Наш липецкий КМ/Ч просил за ТО-2 12500 дублонов , хапуги
привет! я тоже уже сообираюсь в Тулу на ТО-2 (ТО-1 тоже там делал)! твоей машинке сколько сейчас? моей полтора года, в теме "Лаура-Тула" Бэтру задавал вопрос о замене ТЖ, он сказал ездий и не парься, на ТО-3 поменяешь! так что буду делать только регламентные работы! осталось 500 км накатать и стартую! в КМЧ Липецк когда звонил мне озвучили 11500! у них там индивидуальный подход к каждому клиенту наверное?)))) тебе 12500, мне 11500))))
О! пардон, увидет в подписи что твоей уже 2 года есть! а ТЖ меняется на ТО-4 или через 2 года! так что все правильно!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
у них там индивидуальный подход к каждому клиенту наверное?
Ну вообще они озвучили 12 тыр+мойка авто+снятие/установка защиты (так что 500 рэ я сам накинул, хотя думаю это мало наверное ), странные у нас люди в КМ/ч работают
А первое ТО я тоже в Туле делал , поэтому ни минуты не колебался куда ехать на ТО-2, для проформы позвонил "родному" ОД, чтобы знать сколько сэкономил
За снятие и установку защиты денег брать не должны, т.к. она установлена заводом-изготовителем. А 7100 это с расходниками?
само ТО-2 5600 (работа с расходниками), + смена ТЖ (650 работа, 350 жидкость!) 6600 должно получиться!
48_Sandro
а еще 500 за что тогда?
я завтра в Липецке буду, заодно в КМЧ заеду, позвонили по отзывной, хотят хомутик поставить на тягу стеклоочистителя, чтоб водичка в салон не попадала. обнаруживал пару раз на пассажирском коврике! в ремзону обязательно пойде, т.к. любят они косячить...
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!