Страница 6 из 117 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 3500

Тема: Выкладываем информацию о пройденных ТО

1. Прошел первое ТО!
    Напомню, что нахожусь сейчас вместе с машиной в другой стране (Чехия). Когда обратился в сервис, то меня огорошили, что ТО делать еще рано, сказали, что межсервисный интервал 30000 км. Тем не менее, я настоял - не хочу слетать с гарантии в России, да и не менять масло 30000 км как-то... странно. По деньгам обошлось примерно в 8000 рублей. Собственно, что еще рассказать даже и не знаю. Прошел и прошел .
    Astra 1.4 MT Cosmo+Premium. Уже у меня.

2. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, в инструкции читал:
    Для европейских стран, и некотороых других ТО проходится каждые 30000.
    Для остальных (Россия) каждые 15000.

Тоже не понимаю, если разница в своих деталях и Дилерских 1000 руб.... Раз в год, стоит ли это того...

Полагаю, инженеры опеля не такие дураки, раз смогли такую машину придумать и сделать.
    Тут говорят инженеры опель - идиоты. Рекомендуют масло 5w30, и не знают, что лучше для этой машины - на самом деле другое. Интересная позиция людей, которые наверно и для жигулей мотор бы изобрести не смогли.

Мое мнение: сказали такое масло лить - буду лить такое. Сказали до 3000 км не крутить движек - до 3000 крутить не буду. Сказали проходить ТО в 15000 - буду проходить раз в 15000.

У Немцев есть отличительная черта - четкость, педантичность, именно поэтому они могут делать хорошие машины.

А у нас каждый на все руки мастер, лепит на глазок, типа больше всех понимает.

Помню как глушитель для 2108 купил, а он кароче на 3 см!!!! Как можно так на глазок все делать? Пришлось разрезать, вставлять трубку, приваривать, только потом встал на место.

П.С. Уверен, Немцы (звучит правда плохо, по фильмам вспоминаю), меняют все по установленным правилам в четко установленный период. Четкость - их национальная черта.

А наши меняют масло - на то, которое они уверены лучше (видимо экстрасенсорным способом об этом догадались, поскольку технически не видел выкладок, как они пришли к пониманию наилучшей вязкости именно для этого двигателя).

А теперь сравните среднестатистическое состояние двигателя авто в германии и России через 10 лет пробега.
    Последний раз редактировалось Nik11; 15.07.2011 в 06:24.
    J 115 1.6МТ

3. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Nik11
    +1!
    ППКС, всё правильно.
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

4. VASDD
    Гость
    Рапортую! Пробег 15000 то-1 следуя отзывам одноклубников проходил в Лаура Тула. цена всего обслуживания 4500р НО не меняется ни воздушный фильтр ни салонный ни топливный! Говорят зачем менять хорошее на хорошее))))) решил менять! с учетом клубной скидки вышло 6800)))))) т,е не дешевле чем в москве! персоонал такой же как и везде! никакого ласкового приема как все пиарят! само помещение салона маленькое посидеть негде, маленький диванчик и 4 стульчика со столиком вышел из положения за 400 р взял такси поехал в город! вернулся забирать чуть раньше назначеного времени, вижу стоит машина чистая готовая говорю отдайте на что получаю ответ машина в ремонте! жду пол часа дожидаясь пока сервис мены положеные нормо часы натягивают. Наконец то время вышло машину отдали взял замененый воздушный и салонный фильтр и показывая их мастеру приемщику с вопросом это хорошие фильтры????? получил в ответ улыбку и странное пожатие плечами!! Вот как то так!!! общее впечетление как всегда и как везде!!!!

5. Участник Астравод lolman на верном пути Аватар для lolman
    Спасибо
    0 / 0
    Прошел и я ТО-1. Содрали 8700 вместо обещаных месяц назад 6500 рублей. Поменяли только масло, делали около 4.5 часов. Дилер - Арманд, впечатление не очень из-за бабла и времени. В сервисной книжке поставили отметку об осмотре кузова.
    ОПИЛЬ АСТРА J 1.6AT Cosmo

6. Местный Астравод Joker636 на верном пути Аватар для Joker636
    Спасибо
    0 / 0
     *150** 190
    Цитата Сообщение от VASDD Посмотреть сообщение
    Рапортую! Пробег 15000 то-1 следуя отзывам одноклубников проходил в Лаура Тула. цена всего обслуживания 4500р НО не меняется ни воздушный фильтр ни салонный ни топливный! Говорят зачем менять хорошее на хорошее))))) решил менять! с учетом клубной скидки вышло 6800)))))) т,е не дешевле чем в москве! персоонал такой же как и везде! никакого ласкового приема как все пиарят! само помещение салона маленькое посидеть негде, маленький диванчик и 4 стульчика со столиком вышел из положения за 400 р взял такси поехал в город! вернулся забирать чуть раньше назначеного времени, вижу стоит машина чистая готовая говорю отдайте на что получаю ответ машина в ремонте! жду пол часа дожидаясь пока сервис мены положеные нормо часы натягивают. Наконец то время вышло машину отдали взял замененый воздушный и салонный фильтр и показывая их мастеру приемщику с вопросом это хорошие фильтры????? получил в ответ улыбку и странное пожатие плечами!! Вот как то так!!! общее впечетление как всегда и как везде!!!!
    Спасибо за отзыв. Честно говоря тоже подумывал об этом лаура-тула. но теперь неа

Добавлено спустя 13 минут:

Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    Вчера проходил ТО-0, в Автомире на Ярославке, поменяли масло и фильтр, вышло 3109р. Улыбнуло их отношение к пробегам, на момент прохождения ТО пробег был 2989км, сказали если будет более 3000км, то будет на 1000р. дороже.
    Я сейчас тоже расскажу про автомир!
    проходил у них ТО-О. По телефону сказали приезжайте у нас акция на то-о блаблабла будет стоить 3тр с копейками. приехал говорят будет стоить уже 4тр! На мой резонный вопрос почему сказали у вас пробег 3100км. типа вы перекатали. ХОТЯ! Когда покупал у них же машину манагер на выдаче сказал ну приезжай когда будет 3000. и ни слова что желательно приехать до 3000км. Нет вы не подумайте мне не жалко 1000руб просто эта несогласованность и недоговорки мне непонятны вроде бы в серьезном салоне
    это моя первая машина если че
    вот как то так
    на след неделе прохожу у них ТО-1 надеюсь в этот раз все будет ок
    Последний раз редактировалось Joker636; 17.07.2011 в 21:47.
    Astra J 1.6AT

7. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nik11 Посмотреть сообщение
    .....А теперь сравните среднестатистическое состояние двигателя авто в германии и России через 10 лет пробега.
    +100
    Кроме цитированной строки.
    - в германии условия эксплуатации горааааздо лучше (качественное топливо, отсутствие пыли, не паленое масло, педантичные механики ОД)
    - и при всем при этом Вы видели какие экземпляры приходят оттуда на наш вторичный рынок, особенно недорогие марки? Чрез одну моторы в ужасно заср....м состоянии!
    Вопрос почему? Ведь немцы педанты.

8. Всем привет!
    Вопрос владельцам Astra j turbo!
    Какому интервалу пробега м\у ТО вы придерживаетесь?

9. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Makc.c, 10к, езжу практически всё время по трассе, пробки очень редко.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

10. Новичок Новичок JULEKG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И сново об Автомире, г.Воронеж!
    Вчера было ТО-1 (13300).
    - замена масла
    - фильтр масляной
    - прокладка пробки
    - смазка для петель
    - очиститель
    - защита с/у
    ИТОГО 8244

Кстати, попросила проверить кондиционер (что-то холодом не дул), проверели, сказали нужно салонный фильтр поменять. Поменяли 1300 фильтр, 600 руб. работа. В связи с этим вопрос, замена этого фильтра разве не входит в 1-е ТО?

И еще немного о компетенции мастера-приемщика. При здачи машины он обратил внимание что у меня на БК горит "машинка с ключиком". На мой аргумент что это ТО подошло, он заявил что вряд ли, надо приехать когда диагност будет! Ну не дибил?

11. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    JULEKG, не входит, не дебил.

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    +100
    Кроме цитированной строки.
    - в германии условия эксплуатации горааааздо лучше (качественное топливо, отсутствие пыли, не паленое масло, педантичные механики ОД)
    - и при всем при этом Вы видели какие экземпляры приходят оттуда на наш вторичный рынок, особенно недорогие марки? Чрез одну моторы в ужасно заср....м состоянии!
    Вопрос почему? Ведь немцы педанты.
    Немцы - скряги. Они ездят 5 лет на машине и меняют только когда отвалится, потом машину продают нам. И им пофигу какой там воздух. А мы делаем ТО0, меняем свечи через 5 тыс, масло в коробке, красим каждую царапку и продаем другому через 4 года в идеальном состоянии.

13. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Makc.c Посмотреть сообщение
    Какому интервалу пробега м\у ТО вы придерживаетесь?
    Как БК позовёт.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

14. i need help!

Всех приветствую!
    Народ дайте совет!
    Пробег на авто 1200 км. мотор турбовый, собираюсь ехать в Севастополь из Питера и обратно, на ней же. Вот думаю ТО 0 делать или сделать после возвращения?!
    Позвонил диллеру начали нахлабучивать что лучше сделать, мол если с турбиной потом что не так, сами будете виноваты и гарантия не поможет,все за свои кровные, вместе с тем ТО 0 на сколько я понимаю рекомендуемое но не обязательное.

15. Гонят. ТО-0 не обязательно делать.
    Astra 1.4 MT Cosmo+Premium. Уже у меня.

16. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    JULEKG, не входит, не дебил.
    А какого-нибудь офиц. документа нет - что должно по регламенту входить в каждое ТО
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

17. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Iron Lemon, есть, но я кажется его потерял

Цитата Сообщение от Fishroll Посмотреть сообщение
    Позвонил диллеру начали нахлабучивать что лучше сделать, мол если с турбиной потом что не так, сами будете виноваты и гарантия не поможет,все за свои кровные, вместе с тем ТО 0 на сколько я понимаю рекомендуемое но не обязательное.
    Ну это уже пздц За это морду бить надо!!

18. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Fishroll Посмотреть сообщение
    мол если с турбиной потом что не так
    то это гарантия, ибо ты обязан делать только ТО-1, но уж никак, не 0.
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

19. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Добрый день!
    У меня тоже подошло ТО. Звонила дилеру, тот назвал цену выше , чем на сайте у него, объяснив - 300 руб мойка, 300 руб с/у защиты.
    Я не понимаю: почему я должна платить за с/у защиты, когда это была не моя-прихоть-опция, а установлено заводом в базовой комплектации? Так можно брать отдельно деньги за отворачивание гаек при переобувке колес. Это с/у входит в работы, поскольку, как я понимаю, без этого не слить масло. Но масло так же не слить без поднятия на подъемник или закатки на яму - почему и за это не взять и т.д.??
    Если у меня чистая мытая машина - почему я должна заплатить за мойку ? Я понимаю, еще в грязное время года - за читые колеса и чтоб грязь с кузова не текла на мастреов. А щас почему ?
    к тому же , если у них все то сразу задумано - почему на сайте стоит другая цена?
    Собираюсь упереться. Какие мнения ??
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

20. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Lady Winter, хороший аргумент по поводу стандартной опции. Можешь помыть машину где-нибудь и на совсем чистой приехать, хотя мне ничего подобного не выставляли при ТО, но машину мыли.

21. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Lady Winter Снятие/установка защиты действительно оплачивается отдельно. В регламенте просто ее нет. А мойка - это показатель сервиса. У половины она платная.

22. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Снятие/установка защиты действительно оплачивается отдельно
    Я поняла уже. Я удивляюсь - почему ???? Эта примочка была сделана заводом. Я ее не просила и сама не ставила. я сейчас несу расходы ???
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    на совсем чистой приехать
    Тем более, что их мойка - сбив грязи с колес (сейчас ее нету) и окатывание кузова из шланга - этих денег не стоят.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Lady Winter
    А что за ОД такой?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

24. Местный Астравод fedot-da-ne-tot на верном пути Аватар для fedot-da-ne-tot
    Спасибо
    0 / 0
    Fishroll
    недавно ездил в отпуск небольшой 2500 проехал спокойно) ТО-0 не проходил. сейчас на одометре 9400, полет нормальный)
    1.4 Turbo 6 MT Cosmo Carbon flash met

25. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    А что за ОД такой?
    Автоимпорт на Коломенской.

26. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Lady Winter Попадос...

27. Местный Астравод Виктор707 на верном пути Аватар для Виктор707
    Спасибо
    0 / 0
     а727аа 29
    Всё забываю когда первое ТО проходить? по регламенту???

28. Местный Опытный Астравод Mr.Jenius на верном пути Аватар для Mr.Jenius
    Спасибо
    0 / 0
    Был на днях в Автоимпорте как раз с первым ТО, с учётом клубной скидки, получилось 5300, + пришлось отдать 100 рублей мойщику за чистку ковров в салоне авто, ведь по его словам эта процедура дополнительная к мойке и требует позолотить его ближнезарубежную ручку, я сначала при... удивился, в общем, а потом стало смешно. Кстати заменили, наконец, бачок и ещё по отзывной какой-то датчик, в итоге ожидания (почти 6 часов) пришлось прожрать в местом суши всю скидку. Вот как-то так.
    То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
    Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.

29. Участник Начинающий Астравод Адил на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1 ТО - с учетом скидки 6880 руб. Пришлось менять свечи - пропускают! Замена салонного фильтра, колодки еще пригодны, масло поменяли вот в принципе и все. Надеялся, что будет дешевле.
    С чем может быть связана такая скорая замена свечей? У ОД мне толком не объяснили, общими терминами отстрелялись.

30. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Адил Плохим бензином. Можно было почистить и обратно ввернуть. Старые отдали?

Страница 6 из 117 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)