Делал ТО-1 и по году и по пробегу 14400км. Все обошлось в 6050р. и 2 часа времени. Н/ч стоит 1500р. литр масла GM 500р. , фильтр также (залили 4,5л, 0,5л отдали, естественно получилось выше max). Салонный фильтр не меняли. По гарантии попросил устранить стук в суппортах, сзади, получилось, что-то в районе 1500р., сделали бесплатно, пока не стучат.
Вчера сделал ТО-1. Со временем случилась беда, поэтому машину оставлял у ОД, следовательно, не проследил, что с ней делали, забирая тоже ничего, не проверял, т.к. все тоже время не позволяло.
Салонный фильтр не меняли, воздушный фильтр двигателя поменяли по моей просьбе. Попросил отрегулировать форсунки стеклоомывателя, отрегулировали, стало хуже.
И главное – сомневаюсь в замене масла. Конечно, если я правильно все понимаю оно должно быть светлым, почти прозрачным, а у меня оно как то даже черновато.
Собственно вопрос – как и где его проверить чтоб наверняка?
Добрый вечер! На днях прошла ТО-1 в Фаворит-Моторс на Б.Семеновской (выбрала этого дилера, т.к. в данной теме о нем положительно отзывались + на сайте висела акция о скидках...).
Попала к мастеру - приемщику Гунько Кириллу. Кирилл был в очень мрачном настроении, выражал свое недовольство при появлении клиентов и при каждом входящем тел. звонке. Как выяснилось в конце нашей встречи, он был расстроен случившейся аварией накануне, в которой пострадала его астрочка. Конечно же, с моей стороны это вызвало сочувствие, а как иначе... В обсуждениях того, что беспокоит в машине, попросила Кирилла, чтобы устранили скрип руля и странный звук при нажатии тормоза. Он ответил, что звук при нажатии тормоза никак не убрать, а руль смажут))
Машину забрали и сказали ждать два часа. Примерно через час-полтора позвонил мастер Олег, который непосредственно проводил все работы, и сообщил, что с машиной всё в порядке за исключением того, что нужно поменять воздушный фильтр и долить масло в АКПП из-за низкого уровня. Цена фильтра составляла где-то 700-800 руб. + установка 400 руб. Я отказалась. По поводу масла Олег мне объяснил, что общая стоимость устранения данного недочета будет составлять 1800 руб. (1400 работы по проверке + 400 масло), но, если я обращусь к дилеру, у которого покупала машину, тот должен мне его долить бесплатно, т.к. проверка уровня входит в предпродажную подготовку. Мной было решено ехать в Авто-Сити Видное, где я покупала машину. Закончив разговор с Олегом, я позвонила в Авто-Сити узнать, когда я смогу к ним заехать, чтобы устранить косяк. Не буду пересказывать беседу со всеми, с кем меня соединяли, скажу, что договорилась в этот же день к ним подъехать с результатами ТО и разобраться на месте.
Кирилл при оформлении документов также повторил, что нужен долив масла в АКПП, что это должен был сделать дилер, который продал мне машину, уверил, что это прописано в регламенте предпродажной подготовки авто. Объяснил, что Олег, проверив, сделал доброе дело (ещё раз спасибо!), т.к. бывают случаи, когда с завода к ним приходят новые машины с такой же проблемой. В заказ - наряде о проведенных работах он зафиксировал инфо о нехватке масла в коробке, блин и была указана стоимость установки воздушного фильтра! Пришлось немного повозмущаться, в итоге убрали.
Попрощавшись с Кириллом и выехав от них...еду и слышу при повороте руля знакомый скрип)))
Приехав в Авто-Сити, встретилась с мастером по гарантийному ремонту Игорем. Он показал мне регламент предпродажной подготовки от GM, где про общую проверку уровней жидкостей в авто (чтобы "притянуть" к этому пункту масло в АКПП) или что-нибудь в этом роде ничего не было сказано...Единственная жидкость, которая была указана, стеклоомывающая...Выслушав меня и посмотрев на результаты ТО, Игорь распорядился оформить машину для проверки...В итоге масло долили бесплатно, признав гарантийным случаем. Не понимаю, почему в Фаворите не могли долить и оформить так же!
В результате ТО-1 на данный момент мне обошлось в 6 546-22 (предстоит ещё замена воздушного и салонного фильтров, хотя в Фаворите мне тоже сказали, что салоный меняют на ТО 2) .
Спасибо всем тем, кто помогал мне) Никого не хотела обидеть, просто поделилась своей историей и опытом. Всем удачи!!!
[FONT=sans-serif]По поводу масла Олег мне объяснил, что общая стоимость устранения данного недочета будет составлять 1800 руб. (1400 работы по проверке + 400 масло)
Цирк.Пару месяцев назад мне проверяли уровень масла в АКПП у этого ОД и стоило это 400 с копейками.
Понятно, что все не сольешь и что промывать никто не будет это тоже понятно, но по цвету, что до ТО, что после...ощущение что его в тупую не меняли.
Специально оставил видеорегистратор включенным - залили 4,5 бутылки без колебаний. Какой смысл им экономить на этой ерунде, тем более, что в нормальных сервисах везде камеры стоят.
Чехов-Авто.
Я второй хозяин на машине (точнее хозяйка супруга) Астра J 2011 года. Пробег 15 тысяч, я и поехал к дилеру продавшему автомобиль. По телефону пели песни, что ТО-1 по стоимости 4200 (якобы купили у них, значит скидка). В итоге ТО-1 по стоимости обошлось в 9475 в том числе замена воздушного и салонного фильтра. Пытались втулить замену свечей... якобы на них нагар. Стоимость свечей с заменой 1800! Охренели! Причем свечи пытались втулить обычные, я спросил может он иридинвые (судя по цене))? Получил ответ с умным видом, что иридиевые свечи не идут на А16хер двигатель??? С чего бы это?
Ели бы не замена записи в сервисной книге о владельце машины и обещаний на скидку в ТО-1 не поехал бы я туда.
Проехав 15 тыс. км за 5 месяцев, настало время ТО. Обзвонил дилеров, средняя цена ТО-1 8700р. Сделал в Автомире на Науки, обошлось в 5250р., т.к. масло в подарок. Делали не более 1,5 ч., ни на что не разводили, машину не мыли (я и не настаивал, т.к. чистая была). Салонный не меняли. Еще дали карту с 10000 р., которыми можно оплачивать 20% от стоимости работ по ремонту, кроме кузовни.
Но осталось какое-то смутное сомнение на счет масла. Написали, что залили GM Dexos 2 5W-30. Уровень поднялся до МАХ, а вот цвет не особо отличается.. Либо так те 200г. цвет дают, либо слили половину, либо я вообще промолчу =)
Склоняюсь ТО-2 делать не у официалов/самому.
Сорри, написал не в том разделе.
Последний раз редактировалось Oleg_SPb; 01.07.2012 в 00:12.
А как его меняют, отсасывают через щуп или сливают через пробку?
Это не имеет значения.Остаток примерно один и тот же остаётся в обоих случаях в двигателе,но он не влияет на цвет.Цвет масла после замены не должен отличаться от цвета масла в канистре.
Планирую заменить масло. Собственно, с маслом определился, вопросы остались по фильтру и прокладке сливной пробки.
Фактически всё, что нужно: масло 5 л (4 на замену + 1 про запас), фильтр и прокладка. Всё верно, ничего не забыл?
Последний раз редактировалось s_phoenix; 01.07.2012 в 23:09.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Добрый вечер! На днях прошла ТО-1 в Фаворит-Моторс на Б.Семеновской (выбрала этого дилера, т.к. в данной теме о нем положительно отзывались + на сайте висела акция о скидках...).
Попала к мастеру - приемщику Гунько Кириллу. Кирилл был в очень мрачном настроении, выражал свое недовольство при появлении клиентов и при каждом входящем тел. звонке. Как выяснилось в конце нашей встречи, он был расстроен случившейся аварией накануне, в которой пострадала его астрочка. Конечно же, с моей стороны это вызвало сочувствие, а как иначе... В обсуждениях того, что беспокоит в машине, попросила Кирилла, чтобы устранили скрип руля и странный звук при нажатии тормоза. Он ответил, что звук при нажатии тормоза никак не убрать, а руль смажут))
Машину забрали и сказали ждать два часа. Примерно через час-полтора позвонил мастер Олег, который непосредственно проводил все работы, и сообщил, что с машиной всё в порядке за исключением того, что нужно поменять воздушный фильтр и долить масло в АКПП из-за низкого уровня. Цена фильтра составляла где-то 700-800 руб. + установка 400 руб. Я отказалась. По поводу масла Олег мне объяснил, что общая стоимость устранения данного недочета будет составлять 1800 руб. (1400 работы по проверке + 400 масло), но, если я обращусь к дилеру, у которого покупала машину, тот должен мне его долить бесплатно, т.к. проверка уровня входит в предпродажную подготовку. Мной было решено ехать в Авто-Сити Видное, где я покупала машину. Закончив разговор с Олегом, я позвонила в Авто-Сити узнать, когда я смогу к ним заехать, чтобы устранить косяк. Не буду пересказывать беседу со всеми, с кем меня соединяли, скажу, что договорилась в этот же день к ним подъехать с результатами ТО и разобраться на месте.
Кирилл при оформлении документов также повторил, что нужен долив масла в АКПП, что это должен был сделать дилер, который продал мне машину, уверил, что это прописано в регламенте предпродажной подготовки авто. Объяснил, что Олег, проверив, сделал доброе дело (ещё раз спасибо!), т.к. бывают случаи, когда с завода к ним приходят новые машины с такой же проблемой. В заказ - наряде о проведенных работах он зафиксировал инфо о нехватке масла в коробке, блин и была указана стоимость установки воздушного фильтра! Пришлось немного повозмущаться, в итоге убрали.
Попрощавшись с Кириллом и выехав от них...еду и слышу при повороте руля знакомый скрип)))
Приехав в Авто-Сити, встретилась с мастером по гарантийному ремонту Игорем. Он показал мне регламент предпродажной подготовки от GM, где про общую проверку уровней жидкостей в авто (чтобы "притянуть" к этому пункту масло в АКПП) или что-нибудь в этом роде ничего не было сказано...Единственная жидкость, которая была указана, стеклоомывающая...Выслушав меня и посмотрев на результаты ТО, Игорь распорядился оформить машину для проверки...В итоге масло долили бесплатно, признав гарантийным случаем. Не понимаю, почему в Фаворите не могли долить и оформить так же!
В результате ТО-1 на данный момент мне обошлось в 6 546-22 (предстоит ещё замена воздушного и салонного фильтров, хотя в Фаворите мне тоже сказали, что салоный меняют на ТО 2) .
Спасибо всем тем, кто помогал мне) Никого не хотела обидеть, просто поделилась своей историей и опытом. Всем удачи!!!
Кирилл нормальный приёмщик, несколько раз попадал к нему, отличное отношение. Первый раз масло менял, второй-это заказ трубки АКПП и перепрошив АФЛ+.
29/06 Я прошел ТО 1 в Финляндии .Записался по интернету на сайте дилера Auto-suni в Иматре.Приехал сдал ключи, погулял и через 1.5 часа забрал свою машину.Сделали все как по регламенту .Цена вопроса 250 еврейских.Я доволен так как живу в Ленобласти (Светогорск) и ехать в Питер не хотел да и лучше пройти ТО в Чухе все таки Европа ,а у нас думаю полный наебон так что советую.
29/06 Я прошел ТО 1 в Финляндии .Записался по интернету на сайте дилера Auto-suni в Иматре.Приехал сдал ключи, погулял и через 1.5 часа забрал свою машину.Сделали все как по регламенту .Цена вопроса 250 еврейских.Я доволен так как живу в Ленобласти (Светогорск) и ехать в Питер не хотел да и лучше пройти ТО в Чухе все таки Европа ,а у нас думаю полный наебон так что советую.