ТО1,прошел в Лаура-Тула,цена вопроса со скидкой 4600р.+устранение скрипа руля бесплатно.Впринципе всем доволен,всё сделали за 45 минут,вот только не ясно было одно-машину почему-то не мыли,хотя была грязной(
ТО1,прошел в Лаура-Тула,цена вопроса со скидкой 4600р.+устранение скрипа руля бесплатно.Впринципе всем доволен,всё сделали за 45 минут,вот только не ясно было одно-машину почему-то не мыли,хотя была грязной(
В Лауре ж пишешь сам что хочешь чтоб сделали) ты наверно написал ТО-1, а надо было еще добавить + мойка)
А по теме - Лаура - быстро, качественно, недорого )
Сообщение от officer
Блин, а кто на "J" ТО-3 проходил? Чего меняют на этом ТО?
У меня салонный фильт по ходу вобще умер, сгнил и завонялся. Вот думаю самому поменять или 500 км до ТО подождать )))
Фильтр к ТО не привязан, меняется по желанию. Рекомендуют угольный(чтоб без лишених запахов) и меняется обычно каждые 30к км, либо думаю раз в год стоит)
Всем привет. Пробег 12км, скоро ТО1. Считаете-ли вы оптимальным проходить все ТО у ОД согласно регламенту(плюс фильтры в обычном сервисе либо самому) и менять масло и масл. фильтр каждые 7.5км в квалифицированном сервисе? Деньги небольшие и с гарантией проблем быть не должно.
Сегодня звонил в У Сервис на Люблинке, они готовы ставить отметку о прохождении ТО без замены масла при условии, что будут отметки о его замене ранее. В Фаворите категорично НЕТ. Записался в У на воскр на ТО1, объявили 6тр., в Фаворите 7.5тр без скидок.
17.06.2012 Прошел ТО1 в У Сервис. Времени 2 часа, денег 6 093р (сделали скидку 7% за первый визит - 294р). Присутствовал в техзоне, никаких "косых взглядов", развода на доп ремонт тоже нуль), отдельное спасибо механику Руслану за отличную работу и терпение к моим распросам. Рекомендую!!!
Последний раз редактировалось Козырь23; 17.06.2012 в 13:01.
Сделал ТО-1 в РРТ (Санкт-Петербург).
Вышло 7 700 р. (без фильтра салонного) и со всеми скидками (10% на работы и 7% на запчасти).
Что то дорого...
То сделали за 1.5 часа, а в наряде написали 2.7 (сказали, что положено столько времени делать, эт просто они быстрые=))) Думаю развели. Но пусть им будет стыдно.
Наливали масло бочковое. В заказ-наряде выписали 5 литров. Остатки сказали отдадут, если я принесу им тару (пришлось добывать литровую бутылку).
Фильтр салонный сказали, что бывает только угольный (остальное подделка) и стоит он 1650 р. со скидкой. Менять не стал. Буду покупать простой.
кончилось ДЖэмовское, наверное, а может шелл откат нормальный организовало.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
Уважаемое Собрание, здравствуйте! Собираюсь ехать в Латвию (Рига), должно подойти ТО-1. Есть ли возможность его сделать там? Какие там цены и качество? Спасибо.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
и как там сервис, в Лауре -Туле, хороший?был в *******е на Новориге-все понравилось, но за ТО-2 попросили 13 с чем-то...вот тоже сижу и думаю, куда ехать...
Добавлю свой шок-отзыв.
ТО1 без замены масла, Капитал-Авто (Автополе Кудрово).
Приехал в назначенное время. Машину приняли, помыли. 2 часа стояла без дела в цехе. Потом вяло взялись за дело. Из положительного: проверили уровень масла в АКПП. Сам работник не опытный, постоянно консультировался у соседа. Негатив: 1. Все работы по регламенту не пытались сделать, приходилось напоминать; 2. По стуку суппортов: Ответ: есть бюллетень, но всё потом, нет скотча и смазки; 3. По биению руля при торможении: Ответ: всё потом, нет скотча и смазки; 4. По протечке 3-го стоп-сигнала: полчаса не знали как снять, потом я их направил почитать тех. процесс в компьютере, почитав, сказали, что снимать не будут, нет герметика. 5. Прошло 6 (!) часов, отдали машину; 7. В заказ-наряде списали трудоёмкость без вычета работ по замене масла и фильтра. После шести часов тупняка я уже не мог говорить; 8. Нет скидки астраклубу.
P.S. Видел, как на соседней машине меняли сайлент-блоки в задней подвеске: труба и кувалда в помощь. Все работяги с удовольствием наблюдали за этим процессом, побросав в это время ремонтные машины. Хороша спец. оснастка. А ещё Opel рекомендует использовать динамометрический ключ
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Здравствуйте, подходит ТО 1 по времени (скоро год машине) пробег к этому моменту будет около 10 тыс. при этом замена масла производилась на 7.5тыс. км. в мае месяце о этом есть отметка в сервисной книге. Обязательно ли менять масло на ТО1 или можно без замены масла?
Здравствуйте, подходит ТО 1 по времени (скоро год машине) пробег к этому моменту будет около 10 тыс. при этом замена масла производилась на 7.5тыс. км. в мае месяце о этом есть отметка в сервисной книге. Обязательно ли менять масло на ТО1 или можно без замены масла?
клубни делали так, только не все дилеры об этом знают
Дилерам и не надо об этом знать. Масло меняется по гарантийному буклету 1 раз в год или через 15 тыс. км, а также при появлении сообщения о замене масла. Меня тоже пытались развести на замену, типа гарантия и все дела. А когда я сказал, что у меня есть письмо от GM (а оно у меня есть), что они не возражают против того, что я написал выше, все разводки пропали.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
ТО - 2 Барс Авто Казань
Со всеми расходниками (привез с собой свои) и заменой тормозных колодок передних (стерлись на 90% О_о за 30 т. км.) обошлось в 9500 с хвостиком... Колодки купил TRW, свои г*вно.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл делать ТО-0 ?
Лучше к официалам не ехать на ТО–0.
Купите оригинальное масло GM, масляный фильтр и поменяйте масло в любом автосервисе. Остальное ничего делать и менять не надо.