Оставил работающий регистратор в авто, имеем:
Час "работ"-замена масла, маслянного фильтра, долив охлождайки, и ВСЕ!
40 мин зачем то играла музыка в салоне))))
А проверку подвески (схождение колес) и демпфирование оси не делали? Тест тормозов? Как показывает опыт лучший регистратор - это нахождение в ремзоне. А как твой регистратор снимал - там же капот открыт,и когда он открыт - закрывает обзор (или он на днище установлен?).
ТО-1 пробег 14644км
На техосмотр ездил в финляндию в Porhonn Autoliike Oy
Heinisuontie 10
87250, Kajaani, Pohjois-Suomi, FIN
02076244:
Посмотрел разнарядку
1 норм/час 99,55 евро
масл,фильтр 15,93 евро
пробка 5,96 евро
масло dexos2 43.00 евро
За все отдал 165 евросов.
Приехал домой, проверил уровень масла, выше верхней шкалы, перелили уроды.
Завтра поеду на гараж, устранять.
Итог)) самое лучшее сделанное ТО ,это ТО сделанное своими руками.
Итак сьездил на гараж, перелив масла составил 1,5 литра, видать сделано это было умышленно, надеюсь что колпачки не давануло.
Последний раз редактировалось BARRAKA; 02.06.2012 в 17:18.
Да, если бы и ваша вдруг имеющаяся печать не лишала гарантии
они офицалы опеля.
И по поводу гарантии, только сервисные центры запугивают мол не приедешь- лишим гарантии!! да кто они такие )))
завод изготовитель дает гарантию, и не кто не в праве ее вас лишать, кроме GM. А так прямиком в прокуратуру, потом в суд, и все мигом по гарантии делают , меняют, презенты дарят))
Единственное решение было написано выше, присутствие в ремзоне лично. И еще офицалы должны отправлять на обучение автослесарей и у них должен быть соответствующий сертификат, помимо ПТушных дипломов с 3 разрядом)))
BARRAKA
Че ж ты к финам в ремзону не попросился? И че ты вообще туда поехал?
)) Доверился чухам, хотя и ждал подвоха. они нас русских недолюбливают, постоянно стычки с ними в клубах. А что туда поехал ,так в России до ближайшего офицала 500 км(Петрозаводск), а до них 150 км и по отличному асфальту.
Доверился чухам, хотя и ждал подвоха. они нас русских недолюбливают
это они нам за хоккей мстят
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
я тоже сначала думал, что ничего не видно будет, оказалось вполне нормально (на фото)
если ты имеешь ввиду какие либо стенды по диагностике, то нет. из часа видео машину подняли на 10 минут (слить масло) остальное время она просто стояла
Провёл ТО-2,пробег 28 т.км,у дилера "Капитал Авто Кудрово" Цена со скидкой дилера,но без скидки АстраКлуба(нет карты) img001 (640x459).jpg
По их регламенту заменили свечи,я был не против,тем более из фото видно что центральный электрод уже "подгорел".
И вопрос знатокам:Что означает желто-зеленый нагар на изоляторе центального элетрода?IMG_0337.jpg
ТО-2 (23400км), Дженсер Новоясеневский пр., 12500 руб.
Друзья, разрешите дилемму - меняли масло (фильтр) или нет. Приехал после ТО домой, сравнил масло со щупа и канистры - разница видна невооруженным глазом. Менеджер утверждает, что так может быть, мол 200 мл отработанного масла остаются в моторе после слива и смешиваясь с новым дают такой цвет. Разве может такое быть, подскажите?
Doper Так и есть. Мало будет чуть мутным и темнее. Чтобы было светлое некоторые делают промывку для начала. Но это не у дилеров. Да и не особо нужно, если честно.
ТО-2 (23400км), Дженсер Новоясеневский пр., 12500 руб.
Друзья, разрешите дилемму - меняли масло (фильтр) или нет. Приехал после ТО домой, сравнил масло со щупа и канистры - разница видна невооруженным глазом. Менеджер утверждает, что так может быть, мол 200 мл отработанного масла остаются в моторе после слива и смешиваясь с новым дают такой цвет. Разве может такое быть, подскажите?
И вопрос знатокам:Что означает желто-зеленый нагар на изоляторе центального элетрода?[
Основание изолятора местами покрыто толстым коричнево-желтым блестящим налетом, иногда переходящим в зеленоватый оттенок.
Причина: Этилированные присадки к топливу. Нагар образуется при высокой нагрузке на двигатель после длительного режима частичной нагрузки. Проявление: При высокой нагрузке налет является электропроводным, что приводит к пропускам искрообразования. Устранение: Замена свечей, очистка нагара бесполезна.
А знали, ли Вы?
Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!
Блин, а кто на "J" ТО-3 проходил? Чего меняют на этом ТО?
У меня салонный фильт по ходу вобще умер, сгнил и завонялся. Вот думаю самому поменять или 500 км до ТО подождать )))
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
officer
ТО 3 - замена только масла и масл. фильтра. Салонный фильтр Вам должныбыли поменять на ТО2. А пахнет скорее всего испаритель кондиционера, точнее микробы на нем. Рекомендую самостоятельно почистить и заодно сменить фильтр.
У меня собственно тоже кисловатый запах появился к 45 тыс. пробега. Буду чистить.
ТО-1 15000км в Автомире (на Ярославке). Предварительно позвонил, записался, спросил цену. Объявили 7800р. По приезду, когда отдавал машину, уже насчитали 8300р. Думал, что принимать машину будут по-человечески, но не тут-то было. Дали акт приемки авто (кажется так бумажка называется, на которой отпечатана машина), сказали самому отметить повреждения по кузову. Я спросил: "А если я отмечу, что все ок, а там у меня крыло вмято?". На что мне ответили, что они ответственность за это не несут. Забрали бумажку и ключи от авто. Сказали, что позвонят. Я уехал на работу. Машину отдал в 9.15, звонок раздался в 11.00,- "Машина готова, забирайте!"
Работы было навалом и я приехал за ней в 18.00. Подойдя к девушкам, которые оформляют ТО и заплатив деньги (6800р, разницу с 8300р сняли с карты Автомира, я там машину и покупал), мне сказали, что сейчас отдадут авто. Прождал я 40 мин!!!!!! Спустя это время, ко мне подошел мастер-приемщик, сказал, что все ок! Машина работает нормально, показал бумагу, где было отпечатано, что колодки изношены на 12%. Заменили масло, залили GM Dexos2, фильтр масленый и прокладку сливной пробки. Мастер-приемщик повел меня к машине. Еще не подойдя к машине я увидел, что машину не мыли!!! Блин за 8300р можно и вымыть!! Спрашиваю, где снятый фильтр? Мастер замялся, сказал, что он был сильно испачкан в масле и они не стали его отдавать. Короче, вообще не понятно, меня ли они его или нет. Сам лесть и проверять это я не стал.
Уехав от туда и проехав 30 км, вытащил щуп. Масло было чуть темное. Видно, что оно новое, но такое ощущение, что старое слили не до конца, а может меня глючит.
Итог все этого: больше я Автомир ни ногой!!!! Все тебе улыбаются, но нормально работать не хотят!!Только бабало собирают!! А так мало нужно. Выйти принять по человечески машину, спросить, что и как с машиной. Вымыть и отдать без проблем!!! Короче бизнес по русски. Ты платишь, а потом бегаешь и просишь, чтобы они это хорошо сделали!!!
Я тоже проходил у них ТО1 и негативных впечатлений море + мне там дверь с крылом красили 5 раз.....тема в личке! Обходите эту помойку стороной, если машину и нервы не жалко!!!
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)
Делал в Фаворит на Семеновской ТО-1 в декабре прошлого годо с их расходниками, со скидкой клуба получилось 6-7т, уже точно не помню.
Пришло время ТО-2. Решил сэкономить на расходниках, все выяснил что покупать, заказал в exist, все родное. Звоню заранее в Фаворит, общаюсь с девушкой, имя не помню, девушка объявляет цену ТО-2 на Astra J 1.4T со своими расходниками - 5200р. Думаю, супер, время подойдет приеду к ним.
Время подошло - звоню записаться, общаться пришлось с молодым человеком, Денисом. Спрашиваю - "Сколько будет стоить ТО-2 на Astra J со своими расходниками" - ответ Дениса: "У вас пропадет гарантия".
Ахаха)))) Прям насмешил.
Я ему: "Так все ж оригинальное, о чем вы, сударь?" Ответ Дениса:"Ну тогда от вас потребуется сертификат на запчасти"
Ой ну умора))))
Спрашиваю "Стоить то сколько будет?" Ответ "Нужно посчитать, я вам перезвоню".
Перезванивает "Стоить будет 6100р" , Я говорю "А что извенилось с ценой, мне девушка ваша обещала 5200р?"
Ответ Дениса: "Девушка не посчитала смазки"
Спасибо, пошел обзванивать других дилеров))))
В итоге сделал в Арманде за 5950 без всяких сертификатов и парения мозгов о сходе с гарантии. Да еще и в подарок дали канистру омывайки ТНК летней.
Для информации узнавал о стоимости ТО-2 с их расходниками - 11200р в Фаворите, и 13200р в Арманде.
Так что со своими расходниками в арманде наоборот выгодней.
Привозил на ТО-2 свои:
масло GM dexos 2 5-w30 - 5л
масляный фильтр
воздушный фильтр
фильтр салона угольный
уплотнительное кольцо сливной пробки
тормозная жидкость GM DOT-4+ - 1л
батарейка ключа зажигания
Все оригинальное обошлось в экзисте за 4100р
В итоге поменяли 4л масла, 1л масла остался на доливку, масляный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр.
Тормозуху не меняли (типо хорошая или не по регламенту ее на ТО2 менять, так и не понял)
Батарейку ключа сказали раз в 2 года меняют.
Отдельно по маслу - приемщик сказал на движок с турбиной лучше 0-w40, типо оно не выгорает. А 5-w30 типо доливать придется. Хотя я ничего не доливал за 25тыс пройденных, раньше лили тоже 5-w30.
ТО-1 пробег 14644км
На техосмотр ездил в финляндию в Porhonn Autoliike Oy
Heinisuontie 10
87250, Kajaani, Pohjois-Suomi, FIN
02076244:
Посмотрел разнарядку
1 норм/час 99,55 евро
масл,фильтр 15,93 евро
пробка 5,96 евро
масло dexos2 43.00 евро
За все отдал 165 евросов.
Приехал домой, проверил уровень масла, выше верхней шкалы, перелили уроды.
Завтра поеду на гараж, устранять.
Итог)) самое лучшее сделанное ТО ,это ТО сделанное своими руками.
Итак сьездил на гараж, перелив масла составил 1,5 литра, видать сделано это было умышленно, надеюсь что колпачки не давануло.
Всем привет. Пробег 12км, скоро ТО1. Считаете-ли вы оптимальным проходить все ТО у ОД согласно регламенту(плюс фильтры в обычном сервисе либо самому) и менять масло и масл. фильтр каждые 7.5км в квалифицированном сервисе? Деньги небольшие и с гарантией проблем быть не должно.
Последний раз редактировалось Козырь23; 12.06.2012 в 21:51.