И вафельное полотно! Я тоже внимание обратил. Говорят, что всегда это указывают... Хотя когда ТО-1 проходил у другого дилера, в заказ-наряде ничего такого не было.
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
прошел ТО1 АВТОИМПОРТ на андропова
цена 9020 со скидкой 20% на работы и 10% на запчасти + попросил заменить воздушный и салонный.(не входит в ТО1)
нашли потекший сальник привода АКПП , заказали сальник , будут по гарантии менять
Подскажите пожалуйста у меня пробег 4000.. В салоне говорят надо приехать на нулевое ТО... как по вашему это обязательно или нет??? В заранее спасибо!!
А там кажется нет никакого уплотнительного кольца отдельно. Меняется сальник.
Уровень масла в коробке после заливки должны проверить на прогретой АКПП.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
я так понял самые нормальные шарашки это автоимпорт и фаворит
То1 сделал , остатки масла даже оставили в багажнике из 5л канистры , другие бы врятле так сделали
Ага, понятно. В общем я вчера тоже прошел первое ТО. Значит плюсом к обслуживанию пошел салонник и дезинфекция системы кондиционирования. Счет был на 10 с чем-то, с учетом скидки вышло около 8. Домой ехал с открытыми окошками- на улице хорошо, прохладненько. Приехал, взял жену и поехали по делам. Включил климат на авто и он кааак засвистит! Ни х.. себе, думаю, вот это обслужился. Хорошо время было свободное, поехал обратно. Слесарь сразу сказал, что он ниче не знает и наверное,подумав, что мы будем играть в прятки исчез так быстро, что я даже из машины не успел вылезти. Далее опускаю, но к чести нашего ОД они все исправили. Не правильно был вставлен фильтр салона.
Прошел на днях ТО-1 в блок автодом,из проводимых работ, произведена замена масла,диагностика,смазка замочков и тд,фильтра не трогали!в рекомендации сказал что гремит-брякает) довольно громко,что -то сзади!!!
Не более двух часов ожидание,автомобиль готов!!!никаких ошибок или там проблем,а насчет стука ничего не нашли все работает штатно!?!?!?! Итог 7.100 р.
Вчера был на ТО-1 в Фаворит-Моторс на Б.Семеновской (приезжал со своими расходниками). Понравилось все: начиная с приемки и заканчивая выполнением работ (подробно, т.к. находился в ремзоне и наблюдал за всеми работами):
- машину сразу же приняли на осмотр. помыли (была чистая, освежили - стала еще чище!)
- загнали на стенд по проверке ходовой (распечатку со стенда положили в авто). Все в норме.
- проверка тормозов (тоже сначала переднюю ось, затем заднюю) - тоже ОК.
- проверка стояночного тормоза
- проверка всех осветительных приборов - нашли один неработающий светодиод на центр. стопаке - признали гарантией. если смотреть на стопак ***х***, где х - перегоревший светодиод.
- проверка уровней жидкостей, проверка антифриза (темп зам. С)
- проверка фильтров (показал старые в багажнике, поменял на днях...посмотрели, сравнили номера)
- замена масла и масленого фильтра (влезло ровно 4.5л, остаток 0.5л)
- очистка поверхности катализатора возле сливной пробки
- проверка уровня масла (показали, проверили еще раз показали)
- подключение TECH-2, проверка ошибок
- программирование (перепрошивка) АФЛ+ , попросил уменьшить время работы ламп подсветки поворотов, при себе иметь: CAR PASS (сервисная карта с кодом).
- проверка давления в шинах (у ребят более точный манометр...как оказалось, шины были немного перекачены, попросил сделать до 2.3)
- смазка замков дверей и капота (петли смазываю самостоятельно каждый месяц, привычка)
По времени: около двух часов (включая оформление и оплату)
С клубной скидкой вышло 3591 рубля. + дополнительно жидкость для очистки масла 124 руб.
фильтр - 287р
кольцо - 22р
воздушный - 694р
салонный - 1087р
масло АКПП (самостоятельная проверка и доливка 300мл) - 0 р
масло GM DEXTRON VI - 419р за 1л (оригинал)
антифриз (самостоятельная проверка и доливка 200мл) - 0 р
антифриз GM - 223р
P.S. если учесть все вышеуказанное, то стоимость ТО-1 - 7.666 р (плюс в остатке имеем на доливку масло 0.5л , антифриз, масло в АКПП и поменянные все фильтры)
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 23.05.2012 в 13:51.