Почитал что народ пишет... Как-то волосы даже шевелиться начали... У самого 1,6 атмо с автоматом. Забрали с женой в конце января, на одометре уже почти 5000, такими темпами осенью на первое ТО надо ехать, а лето пролетит и не заметишь. Начал думать где в Казани обслуживаться. Кто что подсказать может?
Да просто Пухляш удивился что равенол синтетика, я имею ввиду что все масла дексрон 6 синтетика.
Я удивился так, потому что в книге по ремонту и эксплуатации астры J написано в разделе трансмиссия, при замене жидкости использовать " оригинальное минеральное трансмиссионное масло Dexron VI"
Titoff, на сам GM Dexron VI у меня нет ничего, но думаю он прям под стандарт сделан:
DEXRON®-VI ATF
Typical Properties
Specific Gravity @ 60°F 0.847
Density, lbs/gal @ 60°F 7.05
Color, Visual Red
Flash Point (COC), °C (°F) 229 (444)
Pour Point, °C (°F) <-45 (<-49)
Viscosity, Brookfield
cP @ -40°C 11,500
Viscosity, Kinematic
cSt @ 40°C 29.8
cSt @ 100°C 6.0
Viscosity Index 151
Zinc, wt % <0.002
Сообщение от Titoff
на основании чего ты решил,что все Dexron VI и в частности GM это синтетика?
На основании того что у почти всех одинаковые характеристики, отличающиеся совсем немного вязкостью.
Petro-Canada при -54 замерзает и GM его по всей америке льёт. Ну никак из минералки не добиться таких свойств. Должен заметить, что были проблемы на механических коробках с альтернативными маслами у OPC, а вот со стоком GM Dexron VI прецедентов меньше.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Petro-Canada при -54 замерзает и GM его по всей америке льёт.
В Америке чё зима как у нас что ли?Состав базового масла не имеет никакого отношения к стандартам,это дело производителя сколько добавить ПАО,от этого стоимость зависит.
А приведённые тобой данные это не стандарты dexron VI ,а фхх конкретного масла от Conoco Philips
Вот если конкретно его взять,то судя по пурпойнту(-45) и низкому индексу вязкости(151) это гидрокрекинг,по крайней мере характерно для него,а не ПАО.Минералка по сути.
Моторные масла с таким пурпойнтом,когда в лабораториях анализ делаешь обычно показывают,что реально масла такие текут до -39-42,прокачиваемость при регламентируемой температуре плохая,примерно в 2 раза хуже чем у ПАО.Для коробаса который и так проблемный я думаю надо для зимы синтетику искать,чтобы не попадались чудаки которые потом на форумах пишут,что по 20 минут коробку надо греть
мхм, ну ладно свечи с нашим то бензинов, но тормозуха то зачем??? батарейка? ХЗ... смазка тормозных механизмов - наровне с чисткой инжектора - чистейшее разводилово.
но я так понимаю что вы отказались от доп услуг?
а колодуи задние для симметрии меняли? я на своих уже больше 60 накатал и ещё даже не требуют замены
Замена расходников
Замена тормозной жидкости и рабочей жидкости гидропривода сцепления(но не реже 1 р./2 года)
Замена моторного масла и масляного фильтра
Замена топливого фильтра(при наличии)
Замена фильтрующего элемента воздухочистителя
Замена фильтра вентиляции салона
Примечание
Замена масла трансмиссии требуется также в случае появления симптомов,которые указывают на проблемы с маслом или при использовании в тяжелых условиях. Критерии тяжелых условий изложены в Руководстве по эксплуатации.
Задние колодки были изношены на 85%, ни и сколько я на них еще проездил бы? )) Если бы я сам не видел, то наверное сам бы засомневался) А колодки убиваются быстро благодаря курсовой устойчивости..
Сообщение от Sinka
батарейка априори развод т.к. это проще и надежнее сделать самому. а то написать то напишут, а поменять забудут.
Согласен, батарейку сам менял)
Если ваш Porsche обогнал Opel - это не значит, что Porsche медленный
Astra 1,6T Cosmo, Польша 2010г.
почему полусинтетика, если чёрным по белому написано синтетика (synthetic), а не semi-synthetic?
Гидрокрекинговые масла (leichtlauf, extra high performance, extra wigh performance)
Эти масла изготавливают из базовых минеральных масел, получаемых в процессе гидрокрекинга из нефти и комплекса присадок. Разные производители по-своему называют процесс получения масел с помощью гидрокренкинга.
Полусинтетические масла (Synthetic, Semi-Synthetic, Synthetic Based, Synthetic Blend)
Полусинтетические масла, как правило, содержат в базовом продукте смесь продуктов перегонки и ПАО плюс пакет функциональных присадок, причем синтетический компонент составляет 20—40%.
Они улучшают условия пуска холодного двигателя, эффективно очищают двигатель и обеспечивают хорошую защиту от износа.
Синтетические масла (Fully Synthetic, 100% synthetic)
Синтетические масла тоже имеют нефтяную основу, но являются специально разработанной заменой минеральным маслам, производятся другими способами и обладают существенно отличающейся от предыдущих молекулярной структурой.
От себя добавлю,что в нашей стране закон не разграничивает обязательное указывание на этикетках уровень качества масел,поэтому недобросовестные производители иногда пишут на HC и VHVI - 100% syntetic,тем самым обманывая потребителя.А вот в Германии по этому вопросу был известный в масляных кругах судебный процесс после которого их обязали указывать где гидрокрекинг,а где ПАО.
Сообщение от barabek
Тогда не сходится твоё утверждение про вязкость
Всё сходится.Индекс вязкости у группы 3(гидрокрекинг-VHVI) по стандарту 115-145.В моторных маслах он добивается до более высоких значений специальными присадками - модификаторами вязкости(загуститель проще говоря),который очень быстро срабатывается в агрессивной среде мотора,делая масла гидрокрекинга нестабильными и неспособными поддерживать заявленные хар-ки.Для Dexrona,рассчитанного "на весь срок службы" такие присадки не актуальны по понятным причинам,поэтому эти жижы и имеют низкие индексы вязкости,а основа базовых масел в основном определяется потребителем по Pour Point.
Вот здест Castrol это объясняет:
отсутствие линейных парафинов снижает естественную температуру застывания до очень низких значений. ПАО в классах вязкости моторных масел имеют температуру застывания, как правило, ниже минус 50оС. Это свойство может быть использовано, когда возникают сомнения относительно происхождения масла – получено оно в процессе гидрокрекинга или химического синтеза.
высокий изначальный индекс вязкости дает возможность снизить количество присадки загустителя (модификатора вязкости), добавляемого в моторное масло для придания ему всесезонных характеристик. Данная присадка весьма чувствительна к механическим воздействиям и в процессе эксплуатации постепенно разрушается, и масло теряет свои всесезонные свойства. Поэтому, чем меньше данной присадки добавляется в масло, тем дольше сохраняются всесезонные свойства масла. Последним европейским требованиям к моторным маслам “stay in grade” («Остающиеся в своем классе», т.е. сохраняющие свой класс по SAE в течение всего срока эксплуатации) соответствуют только масла с высоким изначальным индексом вязкости и невысоким содержанием загустителя.
Техническая база это хорошо, но не стоит и забывать про маркетинг, лить высокотехнологичные жидкости в технику среднего ценового диапазона (зачастую расчитанную на гарантийный срок) экономически не выгодно. Сам работаю в сфере закупок на крупном производстве, происходит тут следующее необходим допустим адгезив который закупался по импорту, ищем Российского поставщика (локализация) есть техническое задание (программа испытаний, требования сертификаций и т.д.) от конструкторского отдела, в итоге нам необходим результат самый дешевый подходящий по установленым тех. свойствам, все! И плевать кто это будет "Рога и Копыта" или известный бренд, главное наличие нужных сертификатов на сырье и соответствие нашим заявленым требованиям=для производства продукции своего ценового диапазона. Так же и автопроизводители средних ценовых категорий требования которых не думаю что настолько жестки как у производителей классом выше, это я к тому что оригинальное не значит самое лучшее и правильное, я например никогда не лил масло в ДВС оригинал (по соображениям все того же маркетинга), всегда пользовался др. брендами (последние 2 года отдаю предпочтение MOTUL) то же и с АКПП т.к. есть жидкости с улучшеными эксплуатационными свойствами, с более жесткими требованиями тех компаний которые живут за счет своих продуктов, в данном случае масел и жидкостей. Это так мысли в слух