Так у него только замена масла в коробке небось в тыс 12 вышла. Фирменные колодки стоят минимум 4 тыс за комплект на одну ось. Так что 10 тыс - это не космосумма.
Прошел ТО-2 в Арманд... Ну что могу сказать, отдал за все чуть больше 30 тыс рублей... Плановое Т0-2, плюс замена масла АКПП, плюс замена колодок перед/зад... По ощущениям, коробка переключает плавнее. Конечно запчасти у официалов реально дорогие! Только колодки перед/зад без замены вышли почти на 10 тысяч!!!
P.S. свечи не меняли, сказали что они в отличном состоянии..
ИМХО нормуль цена за такой набор работ,у меня сосед по стоянке поменял на Тигуане задние колодки и масло с фильтром,итог 32 тыс.р. ходит довольный что дешего сделал
З.Ы. свечи буду несмотря на регламент менять через 15 тыс.км. пошли они в жопу , Я за 5 лет владения автомобилями Рено привык каждое ТО менять свечи(там это обязаловка),считаю это архиполезным делом ,это не та экономия,тем более с нашим топливом...
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
И как срочно требуется долить эти 0,5л?
на мой взгляд это разводка...) ,при нехватки масла загораеться датчик уровня,но у меня до 130 тыс. не горела никогда, слил отработку,4 влил и забыл.
А что с нашим топливом? У меня свечи на 30к чистые.
Судя по вашему вопросу оно у нас качеством как минимум ЕВРО 5 и лучшее в мире,а я просто об этом не знаю..
З.Ы. не стоит так высокомерно общатся с людьми,как будто Вы что-то знаете а мы нет.
Сообщение от Wir Leben
У вас на рено тоже иридиевые свечи были?
какая разница?тем более цена не большая.
Пузик, я знаю что у нас серы много и смол, поэтому лучше лить что-нить типа экто и алтимейт. Но это наверное все знают. У меня на 30к свечи чистые, так что менять через 15 перебор. Катаюсь на 98.
Сообщение от Пузик
З.Ы. не стоит так высокомерно общатся с людьми,как будто Вы что-то знаете а мы нет.
Вам показалось, не обращайте внимания=)
Пузик, я знаю что у нас серы много и смол, поэтому лучше лить что-нить типа экто и алтимейт. Но это наверное все знают. У меня на 30к свечи чистые, так что менять через 15 перебор. Катаюсь на 98.
Сообщение от Пузик
Вам показалось, не обращайте внимания=)
10к 20к 30 не фоткал, такие же
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
разницы и правда не какой:иридий там или что там на электроде))а Вот владельцы лексусов меняют свечи раз в 60 тыс))
продал рено-забудь про рено.
На турбо свечи замена 45 тыс, для самоуспокоения можешь каждый раз выкручивать их смотреть состояние и поменять к примеру на 30 тыс. комплект свечей стоит 2 тыс руб.
Titoff, на 1 фотке всё замечательно видно, 2-ая похуже, света у них там мало.
А зачем мне сертификат, всё и так уже давно известно, по сере в евро-5 никак не влезем, к евро-4 что-то близко. Экто, алтимейт и пульсар никакого отношения к тому что бензин выше качеством не имеют, просто они моющие и соответственно смол и гадости меньше оседает.
Titoff, на 1 фотке всё замечательно видно, 2-ая похуже, света у них там мало.
А зачем мне сертификат, всё и так уже давно известно, по сере в евро-5 никак не влезем, к евро-4 что-то близко. Экто, алтимейт и пульсар никакого отношения к тому что бензин выше качеством не имеют, просто они моющие и соответственно смол и гадости меньше оседает.
Ребят, есть мысль на ТО 3 поменять масло в АКПП, интересует название оригинального джиэмовского масла, номер каталожный, и оно только в литровых канистрах???
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
А зачем мне сертификат, всё и так уже давно известно, по сере в евро-5 никак не влезем, к евро-4 что-то близко.
Сера это ещё не всё,там помимо неё полно гадостей которые превышают нормы последних евро маманегорюй-ароматические углеводороды,смолы и проч,поэтому у нас бензины на классы подразделяются.Написано если в сертификате "класс 4",значит этот бенз по сере до евро4 дотягивает,а по всему остальному хер.
MISHGAN62 А ты будешь полную замену делать или частичную?
Масло: GM DEXRON VI (GM)1940184 в литровых баклашках. 380 рэ.
Да хочу полную! Пока еще раздумываю, но многие пишут положительный результат сей операции. Нужно 10 литров?
Спасибо тебе!
И где по 380, на экзисте 425???
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
Да хочу полную! Пока еще раздумываю, но многие пишут положительный результат сей операции. Нужно 10 литров?
Спасибо тебе!
И где по 380, на экзисте 425???
Миша не лей оригинал,плох он для наших зим.Залей вот это,не пожалеешь - RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel Dexron®-VI
А чем плох оригинал?, Dexron VI он любой марки минеральное - трансмиссионное, следовательно низкие температуры одинаково будут влиять хоть на опель хоть на равенол хоть на БМВ....
dexron IV сам по себе синтетика.
RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel Dexron®-VI немного более вязкое чем GM Dexron IV.
Вязкость (При 100°C) 6.05 вместо 6.0.
Для плавности переключения 5.8 вполне достаточно.