Страница 34 из 117 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 3500

Тема: Выкладываем информацию о пройденных ТО

1. Местный Астравод mymic на верном пути Аватар для mymic
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Гр.Ек. Посмотреть сообщение
    Сделал ТО-1 в Фаворит моторс 5800 + 1000р воздушный фильтр, это с клубными скидками. Пробег был на тот момент 13200, масло по бк 0% показывал, официалы сказали что моточасов накрутил много по пробкам. Странно как-то все же..
    Делал тоже в Фаворите ТО-1 в двадцатых числах февраля, по цене вышло ~ так же.
    Приемщик сам сказал о том что мне полагаются скидки, при виде клубных рамок.
    Все работы проводили при мне, но после того, как мне слили масло я удалился. При открытии защиты воздушного фильтра, предложили замену, т.к. фильтр действительно был грязноват, поэтому согласился на замену (но они не настаивали, мол это дело каждого), думаю можно было поменять его самому у дома и купить за меньшую сумму..
    Сделали тест: схождения колес, демпфирования оси (1485кг. ), тормозов.
    по ценнику на момент прохождения ТО, самая привлекательная цена была (за искл. Тулы)

2. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Самому сложно менять салонный фильтр? Есть ли где-нибудь информация по процедуре, как это делается? Официалы официалами, но как-то спокойнее для системы кондиционирования машины и для собственного здоровья менять его каждые 5000 км. Страна и дороги такие, увы. Хуже точно ещё ни разу не было. Я сейчас сам меняю на текущей машине, а на Астре потом тоже хочу почаще нормативов это делать.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

3. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hitisiff Посмотреть сообщение
    меняй хоть через 5 тыс, другим только не советуй)
    по регламенту 60 тыс они с иридиевым напылением, я думаю легко и 80 проходят если заливали бенз с фирменных заправок.
    на атмосфернеке да через каждые 30 тыс, так там и свечи в два раза дешевле стоят чем на турбованных.
    свечи можно выкрутить посомтреть, но если бенз фирменный они будут в отличном состоянии на 30 тыс...Вот если бы ты сказал на 45 тыс поменять я бы еще согласился с тобой..
    Я не говорил что через 5 тысяч ты читать умеешь? 45 тысяч для простых свечей пожалуйста меняй только не забудь помень потом модуль зажигания который накроется со временем))

Если есть гараж! можно самим фильтра воздушные свечи колодки поменять! если руки не в .опе а если хотите чтобы дилер делал сам там такие же люди как и вы и накосячит могут и фильтр помять потом все запотееет или колодки поставить так чтоб скрипеть будет! масленный фильтр не поменять а бросить вам грязный от чужой машины как будто поменяли!

4. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Lamo85 Посмотреть сообщение
    Я не говорил что через 5 тысяч ты читать умеешь? 45 тысяч для простых свечей пожалуйста меняй только не забудь помень потом модуль зажигания который накроется со временем))

Если есть гараж! можно самим фильтра воздушные свечи колодки поменять! если руки не в .опе а если хотите чтобы дилер делал сам там такие же люди как и вы и накосячит могут и фильтр помять потом все запотееет или колодки поставить так чтоб скрипеть будет! масленный фильтр не поменять а бросить вам грязный от чужой машины как будто поменяли!
    если это турбо(а у того парня турбо), то свечи через 60 тыс, и свечи там не простые, а иридиевые...Внимательнее...
    про 5 тыс. сказал к примеру.
    а про то что лучше...хоть каждый месяц менять... парень ясно дал понять разводит ли его дилер на доп обслуживание или нет..я говорю разводитт
    при кач бензе свечи на турбо 60 тыс.и стоит это не 500 р как ты написал, а 2 тыс + замена.
    Lamo85, не ввязывайся в спор, если мат часть не знаешь...

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

5. Новичок Новичок LELIK10 на верном пути Аватар для LELIK10
    Спасибо
    0 / 0
    про Автомир согласен. Сервис не очень. Самому в далеком 2006 году забыли калеса прикрутить. Хорошо в Москве пробки, а так даже не могу представить что было бы на больших скоростях.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Самому сложно менять салонный фильтр? Есть ли где-нибудь информация по процедуре, как это делается? Официалы официалами, но как-то спокойнее для системы кондиционирования машины и для собственного здоровья менять его каждые 5000 км.
    Менять не сложно. Не так легко как на своей предыдущей Мазде-6 (мой рекорд замены - 45 секунд, на спор не одна бутылка пива была выиграна), на J-ке повозится все же пришлось. Проверял недавно на 5.000км (г..на было достаточно, под рукой нового фильтра не было, а руки "чесались посмотреть" - поэтому пришлось выбивать и пылесосить). Когда летом полетит пух, думаю за пару-тройку месяцев забьется нормально, дуть заметно хуже будет (следовательно запотевание окон, запахи и т.п.).

Для снятия понадобится торцевой ключ на 7 (лучше в виде отвертки, а еще лучше Snap-on - кто знает/пользуется, тот поймет, ну и плоская отвертка "-". Сначала снимаешь накладку справа (довольно крепко и плотно сидит, поэтому я начинал с поддевания уплотнителей), снимаешь разъем отключения подушки (можно не снимать), открываешь ящик и откручиваешь 4 болта на 7, лучше придерживать рукой, чтобы не выпал - последним выкручиваешь левый верхний. Снимаешь аккуратно ящик. За ящиком крышка фильтра (она слава богу на фиксаторах, их отщелкиваешь) и вынимаешь салонный фильтр. Фильтр, кстати BEHR 48246001 (ну естественно рядом красуется значок GM 13 27 191).

Боковая панель

Она же (вид внутренних креплений/держателей)

Салонный фильтр при снятом ящике и снятой крышке

Вид ближе (видна крышка)

Состояние салонного фильтра при 5.000км

Вид ближе (эксплуатация в основном трасса/зима; несложно представить его состояние, если ездить по пробкам/летом к 15.000км)

P.S. заодно глянул воздушный - в отличии от салонного почти как новый)... ну и заодно сменил штатную подсветку ящика на светодиодную)))
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 30.03.2012 в 00:28. Причина: добавление фото
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

7. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    нормальный фильтр. вытряхнул и вставил обратно...

8. Участник Астравод Atlant на верном пути Аватар для Atlant
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил вчера в Фаворит Моторс на Б.Семеновской. Делал ТО-1, пробег 8100км.
    Приняли машину быстро. Отличное отношение к клиентам. Мастер-приемщик Кичук Александр подробно отвечал на все мои вопросы, сам же предложил присутствовать мне при проведении ТО и диагностики моей машины. Я попросил проверить масло в коробке и лично убедился, что масла было недостаточно Вот так вот плохо мне сделали предпродажку в салоне (покупал в другом). Из доп работ -долили масло в АКПП и антифриза 300мл.
    Прилагаю фото моего счета

Цены указаны со скидками - у меня был купон на скидку 50% на работы и 5% на запчасти входящие в регламент ТО-1 (полная стоимость ТО-1 6282р), на все доп работы сделали скидку как члену астраклуба
    Так же провели мне 3 отзывные компании!!! на все про все ушло 4 часа и 5283 рубля. думаю, что в москве дешевле и качественнее не сделать. Остался очень доволен выполненными работами. Коробка ощутимо плавнее стала переключаться, особенно заметно при парковке когда много раз приходится переключаться между D и R. Эффект "машина полетела" скорее всего за счет обнуления адаптации коробки, но все же она полетела Впредь буду обслуживаться только у них.

Сейчас 1.6Т White Cosmo+AFL+AGR+FlexFloor
    Ездил на Ситро С4, а до этого на ФФ2

9. Местный Заслуженный Астравод Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Atlant
    Ну зачем делать ТО-1 на 8 тыщщах!? Нулевое ТО можно сделать, поменяв только масло. Не понимаю!

10. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Дениsка Посмотреть сообщение
    Ну зачем делать ТО-1 на 8 тыщщах!?
    Такой же вопрос. Зачем, если можно сделать замену масла с отметкой в книжке?
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

11. Участник Астравод Atlant на верном пути Аватар для Atlant
    Спасибо
    0 / 0
    Atlant
    Ну зачем делать ТО-1 на 8 тыщщах!? Нулевое ТО можно сделать, поменяв только масло. Не понимаю!
    Не забывайте, что вы еще обязаны делать ТО через год или 15000км пробега, в зависимости, что наступит раньше. Вот у меня год раньше и прошел.

12. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
    ...Из доп работ -долили масло в АКПП и антифриза 300мл...
    Судя по наряд-заказу тебе почти 1 литр масла в АКПП залили.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

13. Участник Астравод Atlant на верном пути Аватар для Atlant
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    Судя по наряд-заказу тебе почти 1 литр масла в АКПП залили.
    Нет, просто покупается целая банка 1л. Из нее мне 200мл залили. остатки отдали.

14. Местный Астравод Miha S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошел сегодня ТО-2 в Фаворит Моторс на Б.Семеновской. На ТО было потрачено 2 часа времени и 7435 рублей с учетом скидки астраклубу. Фильтры были свои.
    Езжу на Opel Astra J 1.4T MT Cosmo + AFL + CD500 navi + flex floor + пакет трансформации, Carbon Flash с 30.03.2011
    Ждал с 17.11.2010

15. Участник Астравод tspb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ТО-2 в Автомире на Науки.
    Потрачено 5040 руб. (со своими фильтрами) и 3 часа времени. В подарок дали моторное масло и дисконтную карту.

16. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от mymic Посмотреть сообщение
    по ценнику на момент прохождения ТО, самая привлекательная цена была (за искл. Тулы)
    Согласен!!
    долили масло в АКПП
    мне проверили масло, оказалось что все отлично и доливать не пришлось
    ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник

17. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Цитата Сообщение от tspb Посмотреть сообщение
    ТО-2 в Автомире на Науки.
    Потрачено 5040 руб. (со своими фильтрами) и 3 часа времени. В подарок дали моторное масло и дисконтную карту.
    А что делали?меняли ли тормозную жидкость?

18. Местный Заслуженный Астравод Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Вот у меня год раньше и прошел.
    Тогда другой разговор! ))

19. Участник Астравод Atlant на верном пути Аватар для Atlant
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гр.Ек. Посмотреть сообщение
    мне проверили масло, оказалось что все отлично и доливать не пришлось
    Значит при покупке вам ответственно сделали предпродажку

20. Местный Астравод Stereo52 на верном пути Аватар для Stereo52
    Спасибо
    0 / 0
    ТО-1 Лаура-Мурманск, 6500 руб. время около 3-х часов. Есть вопрос: Че то не нравится мне цвет поменянного масла, темноватое какое-то, т.е. не чистое, и где на 1.4 турбо расположен маслянный фильтр? Хочу посмотреть меняли его или нет.
    Моя Astra J Cosmo 1.4T AT Waterworld

21. Новичок Новичок kalissa на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    to Stereo52
    Фильтр на 1,4 турбо расположен справа почти вверху двигателя (если смотреть спереди машины на двигатель). Там крышка фильтра с гайкой примерно на 19 или 22 мм. В этой крышке стоит сам фильтр. Крышка с фильтром вворачивается в стакан, который является корпусом фильтра. Фильтр меняется просто - выворачивается крышка со старым фильтрующим элементом, из крышки он вынимается, вместо него устанавливается новый и крышка с фильтрующим элементом вворачивается в стакан. Сам не делал, смотрел, как делают на СТО у дилера.

22. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Такой же вопрос. Зачем, если можно сделать замену масла с отметкой в книжке?
    А разве с гарантии не слетаешь если делаешь ТО не по регламенту?
    Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
    Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП

23. Местный Заслуженный Астравод Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    А кто-нить в курсе, на ТО-2 меняют батарейки в обоих ключах. А что, самому нельзя это сделать, у нас там по-особенному как-то меняется?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии GENUS отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для GENUS
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 3
    А кто-нить в курсе, на ТО-2 меняют батарейки в обоих ключах. А что, самому нельзя это сделать, у нас там по-особенному как-то меняется?
    в одном ключе по регламенту
    ВСЕМ: НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА! 2А42

25. Местный Заслуженный Астравод Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    GENUS
    Это я знаю... просто может у них это стоит 1000 рублей.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии GENUS отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для GENUS
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 3
    Дениsка
    Столько точно не стоит
    ВСЕМ: НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА! 2А42

27. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Мне сказали: "не забудте захватить 2-ой ключ, будем менять батарейки".

28. Местный Заслуженный Астравод Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    А кому меняли, напишите, сколько стоит данная процедура в заказ-наряде!

29. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от KaniteL Посмотреть сообщение
    А разве с гарантии не слетаешь если делаешь ТО не по регламенту?
    Противоречиво вопрос конечно поставлен. Замена масла не реже 15к или 1 года (в нашем случае автор делал по сроку, поэтому и пришлось всё ТО делать, т.к. у него тоже 1 год или 15). Сам меняю масло отдельно с отметкой каждые 10к, ТО-1 делал без замены масла, ТО-2 на 30к совпало с третьей заменой масла.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

30. Участник Астравод tspb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ranidae Посмотреть сообщение
    А что делали?меняли ли тормозную жидкость?
    Произвели замену:
    моторное масло, фильтр
    воздушный фильтр двигателя
    салонный фильтр
    тормозную жидкость (уточнил по телефону). Правда, как проверить не знаю...

заправили кондиционер хладагентом с краской (где то утечка)
    ну и типа провели проверку всего остального)

Что удивляет, отреагировали на жалобу по подвеске. На холодную, при минусовых температурах, стучало все по кругу. Приговорили правую переднюю стойку. Когда проходил ТО, был плюс, и стуков не было. Еще согласились на замену блока заслонок климата. Скрипят при переключении.
    Заказали з/части по гарантии.

Страница 34 из 117 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)