Проблематично всю ветку прочитать, честное слово. Может быть как то разделить TO-1, TO-2 и.т.д. Не претендую на истину, но думаю будет гораздо удобней почерпнуть информацию о TO.
Я тоже за! и ещё хотела похвастаться, что прошла Тех.осмотр, но не нашла ветки..ну и ладно
МОЙ, если не указано иное
ASTRA H 5d 1.8 AT black saphire
Вот кстати, интересная вещь. При покупке не смог заставить манагера загнать авто на подъемник проверить уровень масла в АКПП. Думаю, сделать это на нулевом ТО, все равно ведь вывешивать будут.
Вот кстати, интересная вещь. При покупке не смог заставить манагера загнать авто на подъемник проверить уровень масла в АКПП. Думаю, сделать это на нулевом ТО, все равно ведь вывешивать будут.
Да, а как атм проверить правильно?
Сообщение от Володиа
Извините за возможно глупый вопрос, но не подскажете сколько точно масла уходит на зимену в двиг?
Просто на предидущем ТО, масло залили на мин. отметку, да и сколько машин было ни когда ни один дилер на ТО не отдавал остаток масла.
Двиг 1.4Т.
Заранее спасибо!
У меня из пистолета заливали из бочки. Какой остаток?
У меня из пистолета заливали из бочки. Какой остаток?
Многие здесь пишут что сервисмены остаток масла оставили в багажнике после ТО, я так понимаю что не все привозили его с собой. Просто для замены выписывается литров 5 масла, а заливают меньше. Я не за эти копейки переживаю, а наглость ОД (или не наглость), вот мне оч. интересно.
В субботу в Major City про ТО-1 на 1.4Т узнал. 7100 со всеми расходниками. Вопрос - там еще предложили дезинфекцию системы кондиционирования. За 3300 руб. Это стоит вообще делать? Т.к. есть запах при рециркуляции.
В субботу в Major City про ТО-1 на 1.4Т узнал. 7100 со всеми расходниками. Вопрос - там еще предложили дезинфекцию системы кондиционирования. За 3300 руб. Это стоит вообще делать? Т.к. есть запах при рециркуляции.
всяко будет полезно продезинфицировать))
но 3300 руб? может у неофициалов попробывать, кондей у нас ни чем особо не примечательный, должны справится.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
Добрый день. Сегодня прошёл первое ТО в Дженсере в Ясенево, где и покупалась машинка. В 10.30 сдал в 13.00 была готова. Без всяких проблем разрешили присутствовать в ремзоне. Так что всё видел и всё слышал)). Стоимость 7000 руб, само ТО 4000 и запчасти 3000. Никаких проблем, очень доволен. Всем удачной эксплуатации.
Всем привет!
Итак, пробег ~29500км,Астра J 1.6AT ТО-2 Фаворит -Моторс. на б.семеновской.
Все расходники дилера (масло GM dexos2+фильтры(воздушный, масляный, салонный) итд)
Дополнительно по моей просьбе проверили и долили масло в коробке, отрегулировали форсунки омывателя. А также порекомендовали сменить свечи, что тоже было проделано. Итог:
время ~3.5 часа ,
стоимость с учетом всех скидок в т.ч. для Астраклуба 13595 руб.
з.ы. Вежливый и приветливый персонал, клиентская зона с бесплатным интернетом и Wi-Fi. За ремзоной можно наблюдать через стекло. Отдельное спасибо мастеру-приемщику Степанову Андрею за понимание и ответ на все интересующие меня вопросы. Машина после сервиса прям запела! вообщем я остался доволен
Моей предыдущей машине было 10 лет из них последние 6 ездил на ней я) Ни разу ничего не промывал и не заправлял, кондей работал как часы. А чистка обычно стоит в районе 1000-1300 руб.
на 14500 менял сам
масло gm dexos2 5л 1440р
фильтр 500р можно и за 300р на будущее замена 500р. Диски тормозные разочеровали колодки износ мин как новые.
Всем привет!
Итак, пробег ~29500км,Астра J 1.6AT
ТО-2 Фаворит -Моторс. на б.семеновской.
Все расходники дилера (масло GM dexos2+фильтры(воздушный, масляный, салонный) итд)
Дополнительно по моей просьбе проверили и долили масло в коробке, отрегулировали форсунки омывателя. А также порекомендовали сменить свечи, что тоже было проделано.
Итог:
время ~3.5 часа ,
стоимость с учетом всех скидок в т.ч. для Астраклуба 13595 руб.
з.ы. Вежливый и приветливый персонал, клиентская зона с бесплатным интернетом и Wi-Fi. За ремзоной можно наблюдать через стекло. Отдельное спасибо мастеру-приемщику Степанову Андрею за понимание и ответ на все интересующие меня вопросы. Машина после сервиса прям запела! вообщем я остался доволен
Гы-гы, они видимо всем рекомендуют замену свечей и доливку масла )))) Но соглашусь, что оставляют очень хорошее впечатление о себе.
Правда в моем случае, в моем случае мне все это обошлось на 2500р меньше.
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
на днях поехал на ТО1 Автокомплекс Краснодар, пробег 24200. Масло менял сам уже два раза, заливаю Shell Helix Ultra Extra 5w30. За штампик в гарнтийной книжке взяли 3250р. Штампик потребовался для замены расширительного бачка и термостата по гарантии. Ребята адекватные, проверили все что можно. Износ пер. колодок 60%, задних 40%.
Менял масло с фильтром в Атлант-М Балтика (СПб). Мастер-приёмщик очень вежливо общался, поговорил с ним о косяках Опель. В зону проведения работ пустили без проблем, работяги тоже адекватные и на вопросы отвечают. Не очень хорошо отзывались о масле GM Dexos 2 и о бензине с Киришей. По моей просьбе долили масло в АКПП. При этом температуру масла в коробке контролировали с помощью диагностического прибора, как и положено. По цене работ не всё ОК: Астраклубу должно быть 10% скидки, по факту сделали 6,5% только на работы.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Сегодня прошёл ТО-2 - Автомир Воронеж.
Изначально озвучивали ценник 10300р, по приезду оказалось 11500, в итоге оказывается на 2-м ТО прописано свечи менять, я отказался, поскольку они в идеальном состоянии (и помоему замена свечей на 45 т.км.?).
В общем полулось 10400 минус 20% скидка с карты Автомира - 8310, расходники все дилера, попутно что-то поменяли по отзывной с бачком омывателя, + приклеили пыльники амортизаторов - по гарантии, причём не пришлось даже ругаться.
В общем всем доволен, отдельное спасибо мастеру-приёмщику Сергею, фамилию не помню.
Да, и ещё долили 200 грамм масла в КПП.
всем привет! Масло в двигатель залезло 3.7л до отметки мах. Вопрос - у нас есть щуп на механической коробке коробке? Обслуживаю сам машинку. Боюсь есть не долив.
всем привет! Масло в двигатель залезло 3.7л до отметки мах. Вопрос - у нас есть щуп на механической коробке коробке? Обслуживаю сам машинку. Боюсь есть не долив.
Щупа нет даже на АКПП.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Сегодня было пройдено ТО в Favorit-Motors на Семеновской
Работы 2988
Запчасти и материалы 2577
Итого 5565. Скидка по купону астра клуба - 10% на работы и 5% на расходники
Добавлено спустя 17 минут:
Предлагали долить масло в АКПП (300 мл) 1200 р, сказали что на нижней отметке, куда может дается масло, если там все герметично? Машине год, пробег 7000. Является ли это гарантийным случаем?
Последний раз редактировалось Lerafresh; 05.03.2012 в 22:58.