ни кто ни когда не проверяет марку масла, проверяют его качество и наличие. кто вам говорит название производителя масла заливаемого на ДЦ в лучшем случае вязкость и все
Сообщение от Wir Leben
В случае с ОД именно так и будет. Случись, какие проблемы с двигателем, первым делом, причиной назовут "чужое" масло, и вот после этого автовладельцу придётся устраивать танцы с бубном, что бы доказать обратное.
Ваша юридическая безграмотность "поможет" вам в жизни, удачи
АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.
Ваша юридическая безграмотность "поможет" вам в жизни, удачи
К сожалению это не моя безграмотность, а таковы реалии жизни. Я вижу вы вообще не понимаете о чём речь. Давайте не будем продолжать этот спор. Вам тоже всех благ.
Wir Leben, если что-то случится с двигателем то виновато будет не масло, а всё и вся вокруг, поэтому можно смело пользоваться тем что разрешено и допущено в своё удовольствие.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Посоветуйте, где лучше пройти ТО-2 в Питере? Машина на гарантии.
Недавно был в Капитал-Авто Кудрово по замене термостата.
Просидел 7!! часов, из обещанных двух. Косяк компенсировали двумя канистрами омывайки и бесплатной мойкой. Но осадок то все равно остался. После этого, ехать к ним больше не хочу.
Сегодня пройдено ТО-1 на Astra J AT1,6 115 л.с. Cosmo
В сервисном центре ОД Block (Москва, Электродный переулок, д.3а)
Стандартный набор работ (масло GM Dexos 2 + фильтр + диагностика узлов). Все расходники - дилера.
Цена без скидки: 8008 руб. 50 коп.
Цена со скидкой 50% (с купонного сайта BigBuzzy): 4004 руб. 25 коп.
Цена самого купона на скидку: 299 руб. ИТОГ: все ТО обошлось в 4303 руб. 25 коп.
В эту сумму вошла мойка перед ТО и подарок в виде канистры с незамерзайкой
Интересно, получилось ли у кого-нибудь ТО-1 дешевле, или это рекорд?! Отзовитесь!
Здорово, теперь если возникнут проблемы с двигателем, то в гарантийном ремонте, скорее всего, будет отказано.
НЕ в ЦЕНЕ дело....при осмотре было выявлено- необходимость долить в 2 банки аккумулятора, уровень масла ниже половины, давление в новых зимних колесах упало, потребность в регулировке замка двух дверей...что-то подтянуть на подвеске......
Понимаю, что устранили предпродажные моменты....но УСТРАНИЛИ ВОВРЕМЯ, а не через 12000 пробега.....Масло, которое я привез, осмотрел и согласовал инженер по гарантии, фильрт приобретен был оригинальный....все отметки о пройденном ТО сделаны в сервисной...Отказ обосновать будет сложно....есть опыт в таких моментах с МИТСУ.....
Заехал в Лаура-Архангельск узнать про т.о.-1 Стоимость малость удивила мин.8200 это если по низу всё в стоке.Комп. просит поменять масло,приёмщики сказали,раз в год или 15000 км. но хотите сейчас сделаем сейчас (12600км.)
С ума уже посходили, 12к за ТО-2 в кунцево и в аванте просят Но так как деваться уже было некуда и времени на всё было аж 1 день, пришлось выложить 9900 со своим маслом в аванте. Ротибиляма я такие цены, в Тулу поеду в следующий раз. На первом ТО за большие бабки мне смазали дверные петли, теперь за вдвое большие бабосы мне ещё на ступицы побрызгали серебристой смазкой, а то колёса плотненько так сели на ржавчине.
По работе 6300 + 900 какая-то диагностика двигателя, которая якобы входит в ТО.
Перепрошили мозг для фар, кажется обороты мальца плавают теперь как у всех, посмотрим что по теплой погоде будет.
Дармоеды в общем, 4 часа пришлось там проторчать.
Пришёл какой-то herr с дамой и увидели мои колёса зимние, он ей такой проходя мимо меня
- "а давай с гарантии снимем подвеску за неоригинальные колёса"
получил с ходу в лоб все ТТХ дисков, но сцуко не растерялся спросил про вес=) 11 говорю, снимай ёпт
- а вот сейчас вин сфотографируем и машину, отправим в GM
включаю дурачка и
- а у нас что, подвеска на гарантии?
- да
- а почему такое гамно? гремит мама дорогая! может устраните стуки по гарантии?
- ну вы же понимаете, на холодную это нормально
- а она и прогретая через час гремит
- ну там болт на болт в штоке и вот они туда сюда...GM думает, пока ничего не родили. А как вообще машина, ещё что беспокоит?
- меня говорю нет, а вот остальных (клубней) да
-вы наверное форумов много читаете!?
- я ещё и пишу!
-
Надо было блин ему сказать что там уже нет их подвески и посмотреть на выражение его лица
Износ передних колодок 60%, задних 40%. Фильтр салонный грязный ппц, буду каждое ТО менять. Уровень жидкости в АКПП так и не проверил, решил лучше не с этим горемастером, а то бы он щуп искать начал, т.к. на мой запрос последовал встречный проверял ли я его сам, ну и замена салонного фильтра у него минут 30 заняла. Но масло в двигатель он заливает с прецизионной точностью, раз 15 уровень проверил во время доливки последних 0.5 л
Ещё посмотрел GTC, вообще ничем не приглянулась.
Ещё поставили теперь отметочку что я со своим маслом, типа ГМ обязывает их, я думаю это как раз после того как они в лужу со своим маслом сели.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Сегодня пройдено ТО-1 на Astra J AT1,6 115 л.с. Cosmo
В сервисном центре ДЖЕНСЕР(Ярославль)
Стандартный набор работ (масло GM Dexos 2 + фильтр + диагностика узлов). Все расходники - дилера.
Цена : 5845 руб. 85коп.
Сегодня прошел ТО 1, у всех сервисов цены разные, "РРТ" около 9000 руб., навязывают всякие диагностики замены всех фильтров, "Делфо" около 7000 руб. всякие диагностики, замену фильтров рекомендуют. Но я не поленился, проехал лишние 70 км., и вот она халява 4633 руб.! ТО1.jpg
Подскажите - пробег сейчас 14000, ТО нужно делать обязательно до 15000 ? или существует перепробег?
Или данная информация указана в книжке сервисной?, сейчас просто нет возможности посмотреть.
Подскажите - пробег сейчас 14000, ТО нужно делать обязательно до 15000 ? или существует перепробег?
Или данная информация указана в книжке сервисной?, сейчас просто нет возможности посмотреть.
Прошел 1ТО.
Масло+фильтр диагностика всех узлов, долив масла в АКПП, смазка стартера, акция по датчику света и дождя, мойка.
Итого 2858руб.
Платил только за з/ч работа бесплатно.
Прошел 1ТО.
Масло+фильтр диагностика всех узлов, долив масла в АКПП, смазка стартера, акция по датчику света и дождя, мойка.
Итого 2858руб.
Привет. В городе всего 2 дилера позвонил к одному 9500 первое ТО к второму залез на сайт узнать телефон и вижк такую инфу ТО за 4600 (http://gmsar.ru/opel/?p=331 ) созвонился и правда все авто кроме Антары. Сегодня прошел 1.5 часа и как обещали 4600 все ихние и работа . Я доволен это не 9500
Пересел на Nissan Qashqai J11E синий , Astra J 1.6 MT enjoy Waterworld был ПРОДАН.
Прошел 1ТО.
Итого 2858руб.
ТО-1, вчера, Фаворит.
7200, ибо регулировали форсунки омывателя и доливали 500 грамм масла в АКПП.
кстати, просите проверить уровень масла в коробке, очень часто там минимум или ещё меньше.
2 отзывные? по прошивке поворотников и установке хомута какого-то, чтоб куда-то что-то не подтекало.
времени 3 часа.
второе ТО - 13600, однако.