Приветствую! Astra 1.4 Turbo механическая. Пробег 8500 км. Хочу поменять расходники в обход официального диллера. Есть пару вопросов, подскажите, пожалуйста.
1) Что нужно менять на первом ТО?
Моторное масло Dexos 2 5w30. Объём 4 литра?
Воздушный фильтр
Масляный фильтр
2) Каких фирм ставят соответствующие расходники официальные диллеры. Я хочу поставить такие же, чтобы ОД не заподозрил меня в том, что прошёл ТО не у них.
Последний раз редактировалось SlavaMvv; 26.11.2011 в 11:10.
В среду прошел ТО 2 в Реутов Моторс. Отдал 4725+свои расходники( масло, салонный и масляный фильтр) Сделали все за час. Всем доволен)) Вот только сказали, что срочно надо колодки менять. Износ передних 90%
Вчера прошел ТО-1 в АвтоцентрСити на 1905 года.
Цена вопроса 7600 с копейками. Заменили только масло с фильтром масляным. Мягко говоря впечатление плохое об этой конторе.
На мою просьбу отрегулировать форсунки стеклоомывателя получил ответ что они не регулируемые))) хотя ключ у меня был просто проверка на вшивость горе мастеров.
На мой вопрос почему заднее колесо примерзло, ответили что у всех авто так. Без комментариев...
И главное что не понравилось. Я очень четко следил за уровнем антифриза. Его было залито ровно по верхнюю мерку. Так вот когда получил машину, оказалось, что масло не долили, а вот антифриза аж под крышку. Пришлось сегодня лишнее сливать. Идиоты!
Прошел ТО1, Тринити Моторс (Белая Дача). Со скидкой получилось 7500. Масла остаток в багажник не положили-сказали у них оно бочковое, в бутылках покупайте сами)Пытались развести на замену салонного фильтра за 2200(причем фильтр не угольный, а бумажный). Все достаточно долго:с 8 утра сидел до 13.Единственный плюс-помыли машину (и то, перед тем как ее у меня забрать спросили-а она сильно грязная?)) ).Впечатление двоякое осталось-вроде и ниче так, но вот эти мелочи выбесили...
Прошел ТО1, Тринити Моторс (Белая Дача). Со скидкой получилось 7500. Масла остаток в багажник не положили-сказали у них оно бочковое, в бутылках покупайте сами)Пытались развести на замену салонного фильтра за 2200(причем фильтр не угольный, а бумажный). Все достаточно долго:с 8 утра сидел до 13.Единственный плюс-помыли машину (и то, перед тем как ее у меня забрать спросили-а она сильно грязная?)) ).Впечатление двоякое осталось-вроде и ниче так, но вот эти мелочи выбесили...
Чето я никак не догоняю. Если первое ТО состоит только из замены масла и масляного фильтра, то за что 7500 берут? Оригинальое масло dexos2 + фильтр + прокладка пробки < 2000 стоят. А 5500 за что? За то что пробку откроют и внутрь нальют. Такой сервис в любом гараже за 300 р сделают. Нафига тогда к официалам ездить? Или на 1 ТО еще что то делают?
atlantis
Да уже говорили об этом - пока ты на гарантии, ты обязан делать у официалов ТО, чтобы не слететь с этой самой гарантии, т.к. после ее окончания никто у них проходить ТО и не станет! Вот они и срубают бабло, уроды
atlantis
Да уже говорили об этом - пока ты на гарантии, ты обязан делать у официалов ТО, чтобы не слететь с этой самой гарантии, т.к. после ее окончания никто у них проходить ТО и не станет! Вот они и срубают бабло, уроды
Прохождение 10 ТО = 120 000 руб. Мне вот интересно, вы на такую сумму то сломаетесь если допустим с гарантии слетите и вам нужно будет за свой счет авто ремонтировать?
У меня просто ощущение что сумма за устранение тех мелких косяков что сейчас есть у джейки за свой счет будет существенно меньше чем за ТО платить но зато иметь гарантию и типа" бесплатно " ремонтироваться.
Всем привет! Уже час читаю,т.к.давненько не была,а определиться так и не смогла. В январе будет год машинке,а на спидометре 7тыщ.(в семье 3 машинки),одна рабочая,а 2-е нас катают.Как поступить с ТО,ума не приложу. Надурят деушку, по любому!
Всем привет! Уже час читаю,т.к.давненько не была,а определиться так и не смогла. В январе будет год машинке,а на спидометре 7тыщ.(в семье 3 машинки),одна рабочая,а 2-е нас катают.Как поступить с ТО,ума не приложу. Надурят деушку, по любому!
нужно в январе проходить ТО-1 (как будто 15тыс накатала)
Приветствую! Astra 1.4 Turbo механическая. Пробег 8500 км. Хочу поменять расходники в обход официального диллера. Есть пару вопросов, подскажите, пожалуйста.
1) Что нужно менять на первом ТО?
Моторное масло Dexos 2 5w30. Объём 4 литра?
Воздушный фильтр
Масляный фильтр
2) Каких фирм ставят соответствующие расходники официальные диллеры. Я хочу поставить такие же, чтобы ОД не заподозрил меня в том, что прошёл ТО не у них.
Ответьте, пожалуйста. Что такое прокладка пробки, упомянутая atlantis? Она продаётся?
В пятницу 25 ноября прошел ТО-1 в Дженсер на Новорязанском ш. Цена вопроса 7334 руб с учетом скидки. Заменили масло, фильтр, прокладку пробки, на петли НАЛИЛИ какой-то непонятной хрени все не аккуратно. Про фильтр салона сказали, что на ТО-1 он не меняется. Отвратительно помыли машину в салон положили не высушенные коврики с лужами, в добавок сперли тряпку для протирки кузова "белый кот" за 700 рублей, которая была спрятана в бардачке. вобщем впечатление не очень.
Был сейчас в Фаворит-моторс на Семёновской, решил сделать промежуточное ТО, обошлось всё в 4952р.-это замена масла, масл. фильтра, воздушного фильтра+регулировка форсунок омывателя стекла, ну и попал на пару отзывных. Всё сделали на отлично, сам наблюдал через стекло, на регулировку форсунок пригласили в рем. зону. Приёмщик Кирилл всё рассказал и показал, вообщем 5.
И главное что не понравилось. Я очень четко следил за уровнем антифриза. Его было залито ровно по верхнюю мерку. Так вот когда получил машину, оказалось, что масло не долили, а вот антифриза аж под крышку. Пришлось сегодня лишнее сливать. Идиоты!
Возможно просто машину прогрели и уровень антифриза поднялся, не?